Скумбрия запеченная по итальянски




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e98df5d0-b264-11ea-9882-2d99e707d959

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников


Скумбрия знаменита своим высоким содержанием Омега-3, поэтому чем чаще мы будем иметь ее на столе, тем больше пользы принесем сами себе, особенно учитывая, что приготовить скумбрию совершенно не трудно и существует множество рецептов, некоторые из которых я и приведу ниже.

Кроме скумбрии запеченной можно приготовить ее на пару, ее можно подать с пастой, из нее можно сделать закуски и салаты, ее можно запечь на углях, из нее можно сделать котлетки, и многое-многое другое. Самый простейший рецепт салата из скумбрии: отварить рыбу, очистить ее, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком и оливковым маслом. Все готово и можно подавать к столу!



1. Скумбрия, запеченная в духовке с хрустящей хлебной корочкой



Чтобы приготовить:
- 3-4 скумбрии небольшого размера, или 2-3 в зависимости от веса рыбы и количества едоков
- 2 кусочка хлеба
- 1 долька чеснока
- небольшой пучок зелени петрушки
- небольшой пучок базилика ( у меня зеленый базилик)
- немного панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 1/2 лимона
- растительное (оливковое) масло
- каперсы (по желанию)
- две-три дольки сушеных помидор
- 1 спелый помидор (у меня с десяток маленьких черри)

Как приготовить скумбрию запеченную с хлебной корочкой

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Рыбу помоем и почистим. Затем разделаем на филе.

2. Ножом или при помощи миксера измельчаем ингредиенты необходимые для приготовления хлебной корочки: чеснок, петрушку, базилик, сушеные помидоры, каперсы (я не использовала каперсы), кусочки хлеба. Конечно, при помощи миксера это дело буквально одной-двух минут. Но лучше не измельчать очень сильно. чтобы кусочки остались не совсем мелкие. Добавим пару ложек панировочных сухарей, тертую цедру половины лимона, соль и перец по вкусу и растительное (оливковое) масло. Если вы добавили каперсы, то соли может понадобиться значительно меньше, поскольку они уже соленые.

3. В форму для запекания наливаем немного масла дно и укладываем рыбное филе не слишком заходя друг на друга. Немного солим и поливаем лимонным соком половины лимона у которого уже использовали кожуру.

4. Посыпаем сверху приготовленной хлебной крошкой и помидорами порезанными кусочками. Еще немного растительного масла сверху

5. Запекаем скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Если хотите иметь более зажаренную хлебную корочку, то на последних минутах можно включить гриль при не обходимости. Я готовила в духовке с обдувом и мне не пришлось этого делать.

Теперь ее можно подавать и как самостоятельное блюдо с гарниром из салата или можно подать с рисом или отварным картофелем, или как вам нравится!






А теперь еще один простой рецепт скумбрии запеченной в духовке с ингредиентами, которые обычно всегда под рукой:


2. Скумбрия запеченная в духовке с горчицей


Чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке с горчицей на 4-х чел. потребуется:
- 8 скумбрий небольшого размера
- 1 луковица
- 20 гр горчицы
- 2 дольки чеснока
- зелень петрушки
- немного базилика
- около 70-80 мл сухого белого вина (3-4 ст. л.)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. Чистим рыбу и удаляем головы. Моем и обсушиваем бумажными салфетками. Духовку разогреваем до 200 градусов. Приготовим 4 листка бумаги для выпекания таких размеров, чтобы поместились две рыбины. В центр каждого листа наливаем пару ложек оливкового масла.

2. Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Половину нарезанной луковицы распределяем по центру каждого листка бумаги для выпекания. Чеснок режем на дольки и вкладываем внутрь каждой рыбы понемногу. Рыбу солим по вкусу как изнутри, так и снаружи и кладем парой на каждый лист бумаги.

3. Горчицу смешиваем с двумя ложками вином в отдельной чашке и полученной смесью смазываем рыбу сверху, после чего выкладываем оставшиеся полукольца лука. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика, распределяем оставшиеся две ложки вина и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перчим по вкусу.

4. Заворачиваем хорошенько рыбу в бумагу со всех сторон, выкладываем полученные пакеты на противень и запекаем в духовке минут 20-30, уменьшив температуру до 180 градусов.

5. Подаем на стол развернув бумагу на тарелке для подачи.

И еще один совсем простой рецепт запеченной скумбрии с оливками и шалфеем


3. Скумбрия запеченная в фольге


Чтобы приготовить:
- 2 скумбрии
- маслины без косточек
- несколько листиков шалфея
- оливковое масло
- соль по вкусу

Как приготовить

1. Рыбу чистим и моем. Затем обсушим салфетками. Головы можно оставить или удалить, как вам больше нравится. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбу солим внутри и снаружи по вкусу. Внутрь кладем несколько листочков шалфея.

2. Рыбу выкладываем на лист фольги и добавляем горсть порезанных кружочками маслин. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке минут 20-30 до готовности

Теперь и вы знаете рецепты скумбрии запеченной в духовке в трех вариантах и сможете чаще подавать на стол эту вкусную и очень полезную рыбу!

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

3. Скумбрия в духовке с паприкой

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

6. Скумбрия в духовке со сметаной

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Томлёная скумбрия

Томлёная скумбрия

Целый день на работе, приходишь вымотанная домой и надо заниматься ужином… Открываешь холодильник и оттуда на тебя тоскливо смотрит скумбрия, рядом с которой лежат несколько помидор… Ну, ёксель-моксель, думаешь, опять скумбрия …

А вы знаете что из этих двух ингредиентов можно приготовить прекрасное, вкусное и здоровое блюдо. Я сегодня к скумбрии и помидорам добавлю каперсы, но можно готовить и без них, хотя с каперсами, надо сказать, получается интереснее. При желании и возможности можно заменить каперсы несколькими штуками любых оливок, порезав их кусочками.

Блюдо экономное, очень простое, вкусное, с отличными питательными показателями и быстрого приготовления, что тоже немаловажно. Для его приготовления я сразу включаю духовку, пока она разогревается – подготавливаю рыбу, а пока рыба запекается – накрываю на стол. Блюдо, как говорится, на скорую руку.

Томлёная скумбрия: что понадобится для приготовления

  • Скумбрия : 1 кг
  • Помидоры черри или другие: 300 г
  • Оливковое масло: 5 ст.л.
  • Каперсы : 2 ч.л.
  • Лук : половина
  • Чеснок : 2 дольки
  • Петрушка : несколько веточек
  • Соль и черный душистый перец

Почистите и выпотрошите рыбу, промойте её под проточной водой.

Мелко нарубите петрушку вместе с чесноком и слегка прогрейте эту смесь в оливковом масле. Используйте лучше сковороду, которую можно ставить как на огонь, так и в духовку (или другую подходящую посуду).

Когда чеснок выделить свой аромат и начнет слегка менять свой цвет, снимите сковороду с огня и разложите в неё равномерно скумбрию, перевернув рыбу несколько раз чтобы она равномерно покрылась ароматизированным маслом.

Равномерно разбросайте кусочки нарезанных помидор, добавьте порезанный на кусочки лук, подсолите, притрусите черном душистым перцем и сбрызните ещё немного оливковым маслом.

Поместите в предварительно разогретую до 160 – 170 градусов духовку и готовьте скумбрию около 20 минут, встряхивая периодически сковороду, но не перемешивая и не переворачивая рыбу с тем, чтобы она не повредилась.

За пять минут до конца приготовления присыпьте рыбу рубленой петрушкой, разбросайте каперсы и опять поставьте в духовку.

Ещё 5 минут и Томлёная Скумбрия готова!

Подавайте её горячей или остывшей


Скумбрия - рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно - вас выручит этот рецепт скумбрии.

Продукты (на 1 порцию)

Картофель - 3-4 шт.

Грибы свежие - 80-100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Масло оливковое - 2 ст.


Подготовьте продукты для приготовления скумбрии с грибами и картофелем по итальянскому рецепту.


Подготовьте рыбу. Для этого удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам в верхней части рыбы.


Порежьте лимон тонкими кружками или ломтиками.


Обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону.


Займитесь грибами. Промойте их, по желанию почистите и порежьте не очень крупными кусочками.


Сварите в подсоленной воде до готовности. Для этого вскипятите 0,5 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли, положите грибы, варите 10 минут с момента закипания воды.


Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.


Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.


Противень застелите фольгой, выложите сверху рыбу. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а с обеих сторон положите нарезанный не очень крупными кусками картофель. Края фольги слегка подверните.


Сверху выложите полукольца или кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом. Поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 40-50 минут до готовности картофеля и рыбы.


Скумбрия с картофелем и грибами по итальянскому рецепту готова!
Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: