Скумбрию запечь под сливочно-грибным соусом

Скумбрия – один из моих самых любимых видов рыбы. Она в меру жирная, с отличным богатым вкусом. Я ее очень люблю и в соленом, и в запеченном виде. Рецептов приготовления скумбрии у меня достаточно много. Сегодня я хочу предложить вам еще один. Здесь скумбрия запекается в горшочке с грибами и овощами. Получается очень вкусно и нежно! Блюдо отлично подходит для торжественного семейного ужина.

Для начала обжариваем грибы в растительном масле. Я использовала замороженные лесные грибы. Получилось здорово!


Добавляем к грибам сметану, перемешиваем и тушим все вместе в течение нескольких минут. Получается грибной соус, которым мы будем заливать скумбрию. Пока отставляем его в сторону.


Рыбу моем, отрезаем голову, потрошим. Еще раз моем и обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезаем скумбрию на порционные куски.


Скумбрию по такому рецепту можно делать в порционных горшочках. Я решила использовать один горшочек большого объема. На дно горшочка кладем лука – половину от всего количества. Лук нарезаем произвольно. Я люблю, когда кусочки довольно мелкие. Но можно порезать и крупнее - кольцами или полукольцами.


Добавляем морковь. У меня своя лежит плохо, поэтому я ее почти сразу натираю на терке и замораживаю. Моркови нужно взять тоже половину порции, натереть на терке. Не забываем посолить и поперчить.


Выкладываем в горшок нарезанную на куски рыбу. Солим, перчим, посыпаем специями.


Выкладываем оставшуюся половину лука.


Кладем морковь - то, что осталось. Овощи также не забывать посолить и добавить немного перца.


Заливаем горшочек приготовленным грибным соусом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.


Блюдо получается удивительно вкусным, питательным, но легким. Овощи в этом блюде – отдельная песня. Они так пропитываются соками от рыбы, что становятся просто обалденными! Я подавала его с отварным картофелем и салатом из морской капусты. Приятного аппетита!

Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

Как приготовить скумбрию под грибным соусом:

1. Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

3. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 мин. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

4. Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снять с огня.

Скумбрия под грибным соусом готова. Приятного аппетита!


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Эта изумительная скумбрия под сливочным соусом станет достойным украшением любого ужина. Обязательно попробуйте приготовить эту рыбу по этому рецепту. Вам точно понравится!

Практически каждые выходные я делаю скумбрию под чесночно-сливочным соусом.

Данное блюдо мне нравится по двум причинам, во-первых – оно готовится элементарно, а во-вторых, такого рода рыбка получается очень вкусной и довольно сытной.

К примеру, я никогда не готовлю к рыбе гарнир, все члены семьи вполне ней наедаются.

Рецепт приготовления такой необычной скумбрии я сейчас и не вспомню, где я взяла. Вроде бы с ним поделилась со мной на работе коллега, однако я могу в этом ошибаться.

В принципе, я думаю, что для вас эта малозначимо, поэтому. Перейду к самому главному: перечню продуктов, которые необходимые для приготовления данного рода рыбы и процессу приготовления.

Кстати, вы знаете, процесс довольно необычный, так как рыба жарится на самой обычной сковороде, а по виду в это сложно поверить.

Хотя, скорее всего, такое мнение связано с тем, что скумбрия обжаривается на сковороде довольно не продолжительное время, но, не буду забегать вперед, а сразу же перейду к основным продуктам.


Скумбрия под сливочным соусом

  • скумбрия — 1 шт.;
  • 50 миллилитров сливок (жирность может быть минимальная);
  • долька чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 2 столовых ложки масла подсолнечного.




Прежде всего, сделайте надрез в рыбе, извлеките внутренности, промойте рыбу водой. Затем, как можно лучше натрите ее солью и перцем.
Очищенную дольку чеснока разрежьте на несколько кусков. После этого обжарьте их на сковороде на слабом огне до мягкого состояния.
Затем подавите чеснок кухонным ножом и выложите в миску. Сверху влейте сливки и добавьте нарезанный мелко укроп.
Затем обжарьте скумбрию на сковороде на слабом огне в течение 8 минут с одной стороны, а затем столько же с другой. У готовой рыбы перед подачей удалите голову и срежьте ножницами хвост.

В завершение просто залейте ее подготовленным соусом.

Наша скумбрия под сливочным соусом готова!

Еще больше вкусных блюд из скумбрии смотрите здесь


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. скумбрии
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. солёных огурцов
  • 50-100 гр. масла
  • сметана
  • 1 ч.л. муки
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст.л. томат-пюре
  • 1 ст. белого вина (по желанию)
  • 1 ст. рыбного бульона или горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки.

Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности.

Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.

Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Вода — 400 г
  • Лимон (сок)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.9 ккал
белки
120 г
жиры
156.9 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.7 г

Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.

Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 78
  • 3895
  • 28
  • 28
  • 2047
  • 93
  • 682
  • 22581
  • 37
  • 166
  • 10006
  • 13
  • 15
  • 3331
  • 41
  • 39
  • 10478
  • 105
  • 131
  • 5853
  • 26
  • 292
  • 19477
  • 81
  • 674
  • 84279
  • 139
  • 1315
  • 31374
  • 92
  • 205
  • 15411
  • 307
  • 2254
  • 720386
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2008 года биа46 #


1 октября 2008 года ШЕЛЛ #


1 октября 2008 года GadenKa #


2 октября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 1шт.
  • Сметана 30% жирности 2ст.л
  • Приправа для рыбы 2ч.л
  • Горчица 1ч.л
  • Соль 0,5ч.л
  • Лимон 4дол.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Рыбу очистить и промыть. Натрите рыбу солью. Сделать четыре надреза.


В миске смешайте сметану, приправу к рыбе,горчицу, перемешайте.


Смазать рыбу маринадом внутри и снаружи.


Вставить в разрезы четыре дольки лимона. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при 200С.

Скумбрия с овощами - отличный выбор для семейного ужина! Простейшее,вкуснейшее и полезнейшее блюдо!С рыбой хорошо сочетаются самые простые овощи,получается прекрасный состав витаминов и минералов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия запеченная с овощами в сливках в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 47 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Размороженную скумбрию моем,отрезаем голову и хвост,разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри, чтобы не было черной пленки, которая дает горечь.Затем разрезаем вдоль и удаляем хребет и все косточки.


Филе скумбрии режем небольшими кусочками.


Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в под соленой воде,вынимаем и выкладываем в дуршлаг что бы стекла вода, остужаем.


Натираем на корейской терке свежую морковку.


Репчатый лук режем полукольцами.


Режем кабачки.Если,как у меня замороженные,то размораживаем.


Помидора у меня тоже замороженная.


В форму для запекания выкладываем сначала лук с морковью.


Затем подготовленную скумбрию, посыпаем солью и молотым черным перцем.


Выкладываем между кусочками рыбы,кусочки кабачков.


Далее выкладываем цветную капусту,разобрав ее на мелкие соцветия.


Все заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром.


Сверху выкладываем кружочки помидоров.Запекаем в духовом шкафу один час при 200 градусах.Но точнее будет,если ориентироваться на свою родную духовку,ведь каждая хозяйка знает ее молчаливый характер.


По истечении времени достаем форму из духовки и даем немного остыть.


Блюдо готово для подачи к столу,получилось очень нежным,сочным и в тоже время воздушным.

Запеченная скумбрия с овощами блюдо не дорогое и приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару.И результат вас обязательно порадует.Рыба с овощами,это замечательный пример того,что блюдо может быть одновременно красивым на вид,аппетитным и в тоже время диетическим.Благодаря особому сочетанию сливок и овощей получается шикарное яство. Такую рыбу можно смело приготовить и на праздничный стол.Блюдо вкусное,как в горячем виде ,так и в холодном.Можно кушать как самостоятельное блюдо,а можно и с гарниром,на гарнир хорошо подойдут отварной картофель или рис.Одним словом,универсальное блюдо!Готовьте на доброе здоровье !

410 ККал на 1 порцию

Скумбрию очистить от внутренностей, головы и костей. Разрезать вдоль на 2 филе. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и полить лимонным соком.

Грибы и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 мин.

Противень застелить фольгой в 3 слоя и выложить на неё филе скумбрии, сверху смазать майонезом, ровным слоем выложить грибы с луком и посыпать тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.


Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.


Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.


Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.


Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.


Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.


К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.


К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.


Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.


В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.


В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.


Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!

  • Все (23715)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)
  • Все (5)

Запеченная скумбрия в нежном соусе

На страницах моего блога вы можете найти много рецептов со скумбрией. Я люблю эту рыбу за то, что в ней мало костей, а в процессе приготовления она получается очень сочная и нравится даже детям!


Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеченная скумбрия в нежном соусе! Рыба выходит просто нежнейшая, ведь ароматный соус из сметаны и помидор просто пропитывает её изнутри! Безусловно, это рецепт №1!

Состав:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 помидорр
  • 40 г. сыра
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томат-пюре
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, разрезаем и удаляем все кости.


Лук нарезаем соломкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем овощ. Тушим на сковороде до состояния полу пюре. Затем вливаем туда стакан воды и доводим до кипения.


Сметану смешиваем с томат-пюре, добавляем горчицу и муку. Размешиваем до однородной массы, кладём 0.5 ч. л. соли.


Выкладываем получившуюся смесь в сковороду с помидорами, всё перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. В конце кладём немного рубленой зелени укропа.


Рыбу солим, перчим и выкладываем на лук. Поливаем сверху получившимся соусом и посыпаем мелко натёртым сыром.


Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.


Запеченную скумбрию подаём с отварным картофелем, полив его рыбным соусом. Также можно посыпать и рубленой зеленью. Это невероятно вкусно!


Всем приятного аппетита!

Кстати , чтобы приготовить это блюдо на большое количество человек, советую вам взять соответственную форму для запекания, на лук положить нарезанный кружочками отварной картофель, сверху выложить кусочками скумбрию и всё это залить соусом. Только порцию соуса увеличьте где-то в два раза, чтобы покрыть всё блюдо!

Читайте также: