Скумбрию запечь под сливочно-грибным соусом
Скумбрия – один из моих самых любимых видов рыбы. Она в меру жирная, с отличным богатым вкусом. Я ее очень люблю и в соленом, и в запеченном виде. Рецептов приготовления скумбрии у меня достаточно много. Сегодня я хочу предложить вам еще один. Здесь скумбрия запекается в горшочке с грибами и овощами. Получается очень вкусно и нежно! Блюдо отлично подходит для торжественного семейного ужина.
Для начала обжариваем грибы в растительном масле. Я использовала замороженные лесные грибы. Получилось здорово!
Добавляем к грибам сметану, перемешиваем и тушим все вместе в течение нескольких минут. Получается грибной соус, которым мы будем заливать скумбрию. Пока отставляем его в сторону.
Рыбу моем, отрезаем голову, потрошим. Еще раз моем и обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезаем скумбрию на порционные куски.
Скумбрию по такому рецепту можно делать в порционных горшочках. Я решила использовать один горшочек большого объема. На дно горшочка кладем лука – половину от всего количества. Лук нарезаем произвольно. Я люблю, когда кусочки довольно мелкие. Но можно порезать и крупнее - кольцами или полукольцами.
Добавляем морковь. У меня своя лежит плохо, поэтому я ее почти сразу натираю на терке и замораживаю. Моркови нужно взять тоже половину порции, натереть на терке. Не забываем посолить и поперчить.
Выкладываем в горшок нарезанную на куски рыбу. Солим, перчим, посыпаем специями.
Выкладываем оставшуюся половину лука.
Кладем морковь - то, что осталось. Овощи также не забывать посолить и добавить немного перца.
Заливаем горшочек приготовленным грибным соусом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Блюдо получается удивительно вкусным, питательным, но легким. Овощи в этом блюде – отдельная песня. Они так пропитываются соками от рыбы, что становятся просто обалденными! Я подавала его с отварным картофелем и салатом из морской капусты. Приятного аппетита!
Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.
Как приготовить скумбрию под грибным соусом:
1. Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
3. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 мин. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.
4. Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снять с огня.
Скумбрия под грибным соусом готова. Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Эта изумительная скумбрия под сливочным соусом станет достойным украшением любого ужина. Обязательно попробуйте приготовить эту рыбу по этому рецепту. Вам точно понравится!
Практически каждые выходные я делаю скумбрию под чесночно-сливочным соусом.
Данное блюдо мне нравится по двум причинам, во-первых – оно готовится элементарно, а во-вторых, такого рода рыбка получается очень вкусной и довольно сытной.
К примеру, я никогда не готовлю к рыбе гарнир, все члены семьи вполне ней наедаются.
Рецепт приготовления такой необычной скумбрии я сейчас и не вспомню, где я взяла. Вроде бы с ним поделилась со мной на работе коллега, однако я могу в этом ошибаться.
В принципе, я думаю, что для вас эта малозначимо, поэтому. Перейду к самому главному: перечню продуктов, которые необходимые для приготовления данного рода рыбы и процессу приготовления.
Кстати, вы знаете, процесс довольно необычный, так как рыба жарится на самой обычной сковороде, а по виду в это сложно поверить.
Хотя, скорее всего, такое мнение связано с тем, что скумбрия обжаривается на сковороде довольно не продолжительное время, но, не буду забегать вперед, а сразу же перейду к основным продуктам.
Скумбрия под сливочным соусом
- скумбрия — 1 шт.;
- 50 миллилитров сливок (жирность может быть минимальная);
- долька чеснока;
- пару веточек укропа;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- 2 столовых ложки масла подсолнечного.
Прежде всего, сделайте надрез в рыбе, извлеките внутренности, промойте рыбу водой. Затем, как можно лучше натрите ее солью и перцем.
Очищенную дольку чеснока разрежьте на несколько кусков. После этого обжарьте их на сковороде на слабом огне до мягкого состояния.
Затем подавите чеснок кухонным ножом и выложите в миску. Сверху влейте сливки и добавьте нарезанный мелко укроп.
Затем обжарьте скумбрию на сковороде на слабом огне в течение 8 минут с одной стороны, а затем столько же с другой. У готовой рыбы перед подачей удалите голову и срежьте ножницами хвост.
В завершение просто залейте ее подготовленным соусом.
Наша скумбрия под сливочным соусом готова!
Еще больше вкусных блюд из скумбрии смотрите здесь
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. скумбрии
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. солёных огурцов
- 50-100 гр. масла
- сметана
- 1 ч.л. муки
- соль
- перец
- 3-4 ст.л. томат-пюре
- 1 ст. белого вина (по желанию)
- 1 ст. рыбного бульона или горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки.
Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности.
Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.
Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 50 г
- Вода — 400 г
- Лимон (сок)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2287.9 ккал | белки 120 г | жиры 156.9 г | углеводы 125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 8.7 г |
Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.
Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 78
- 3895
- 28
- 28
- 2047
- 93
- 682
- 22581
- 37
- 166
- 10006
- 13
- 15
- 3331
- 41
- 39
- 10478
- 105
- 131
- 5853
- 26
- 292
- 19477
- 81
- 674
- 84279
- 139
- 1315
- 31374
- 92
- 205
- 15411
- 307
- 2254
- 720386
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года ШЕЛЛ #
1 октября 2008 года GadenKa #
2 октября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Скумбрия 1шт.
- Сметана 30% жирности 2ст.л
- Приправа для рыбы 2ч.л
- Горчица 1ч.л
- Соль 0,5ч.л
- Лимон 4дол.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Рыбу очистить и промыть. Натрите рыбу солью. Сделать четыре надреза.
В миске смешайте сметану, приправу к рыбе,горчицу, перемешайте.
Смазать рыбу маринадом внутри и снаружи.
Вставить в разрезы четыре дольки лимона. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при 200С.
Скумбрия с овощами - отличный выбор для семейного ужина! Простейшее,вкуснейшее и полезнейшее блюдо!С рыбой хорошо сочетаются самые простые овощи,получается прекрасный состав витаминов и минералов.
- Главная
- Категории рецепта
- Скумбрия запеченная с овощами в сливках в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 47 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Размороженную скумбрию моем,отрезаем голову и хвост,разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри, чтобы не было черной пленки, которая дает горечь.Затем разрезаем вдоль и удаляем хребет и все косточки.
Филе скумбрии режем небольшими кусочками.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в под соленой воде,вынимаем и выкладываем в дуршлаг что бы стекла вода, остужаем.
Натираем на корейской терке свежую морковку.
Репчатый лук режем полукольцами.
Режем кабачки.Если,как у меня замороженные,то размораживаем.
Помидора у меня тоже замороженная.
В форму для запекания выкладываем сначала лук с морковью.
Затем подготовленную скумбрию, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Выкладываем между кусочками рыбы,кусочки кабачков.
Далее выкладываем цветную капусту,разобрав ее на мелкие соцветия.
Все заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.Запекаем в духовом шкафу один час при 200 градусах.Но точнее будет,если ориентироваться на свою родную духовку,ведь каждая хозяйка знает ее молчаливый характер.
По истечении времени достаем форму из духовки и даем немного остыть.
Блюдо готово для подачи к столу,получилось очень нежным,сочным и в тоже время воздушным.
Запеченная скумбрия с овощами блюдо не дорогое и приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару.И результат вас обязательно порадует.Рыба с овощами,это замечательный пример того,что блюдо может быть одновременно красивым на вид,аппетитным и в тоже время диетическим.Благодаря особому сочетанию сливок и овощей получается шикарное яство. Такую рыбу можно смело приготовить и на праздничный стол.Блюдо вкусное,как в горячем виде ,так и в холодном.Можно кушать как самостоятельное блюдо,а можно и с гарниром,на гарнир хорошо подойдут отварной картофель или рис.Одним словом,универсальное блюдо!Готовьте на доброе здоровье !
410 ККал на 1 порцию
Скумбрию очистить от внутренностей, головы и костей. Разрезать вдоль на 2 филе. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и полить лимонным соком.
Грибы и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 мин.
Противень застелить фольгой в 3 слоя и выложить на неё филе скумбрии, сверху смазать майонезом, ровным слоем выложить грибы с луком и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.
Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.
Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.
Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.
Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.
К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.
К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.
Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.
В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.
В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.
Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!
- Все (23715)
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.
Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .
Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.
Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.
СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.
- австрийская кухня (8)
- английская кухня (6)
- блестящте картинки (11)
- блюда в горшочке (119)
- блюда из курицы (591)
- блюда из овощей (706)
- блюда из свинины (132)
- видео-кулинария (781)
- вкусное искусство от Нины (7)
- выпечка (1226)
- вышивка (963)
- вязание (118)
- вязание для детей (1033)
- вязание крючком (879)
- вязание спицами (1291)
- дача (99)
- деньги (122)
- диеты (61)
- дневник (57)
- заговоры (221)
- закуски (408)
- здоровье (67)
- интерьер (8)
- испанская кухня (20)
- итальянская кухня (111)
- кексы (29)
- книги (95)
- комнатные ростения (1)
- кулинария (433)
- кулинарная книга Алии (262)
- курсы вязания Лилии Улановой (5)
- кухни мира (166)
- Марина Хайфа (24)
- машинное вязание (11)
- МУЗЫКА (234)
- мультиварка (256)
- мыловарение (2)
- мясные блюда (468)
- первые блюда (148)
- печенье (167)
- пинетки (156)
- пироги (1001)
- пироги сладкие (274)
- пирожные (239)
- пляцки (284)
- практика симорона (157)
- приёмы и техника вязания (537)
- причёски (11)
- психологические практики (105)
- руны (111)
- рыбные блюда (386)
- салаты (901)
- схемы для дневника (124)
- творожные блюда (78)
- торт (1002)
- узоры крючком (299)
- узоры спицами (592)
- фен-шуй (83)
- фильмы (853)
- французская кухня (59)
- хоопонопоно (0)
- шапки (127)
- эзотерика (33)
- японская кухня (14)
- Все (5)
Запеченная скумбрия в нежном соусе
На страницах моего блога вы можете найти много рецептов со скумбрией. Я люблю эту рыбу за то, что в ней мало костей, а в процессе приготовления она получается очень сочная и нравится даже детям!
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеченная скумбрия в нежном соусе! Рыба выходит просто нежнейшая, ведь ароматный соус из сметаны и помидор просто пропитывает её изнутри! Безусловно, это рецепт №1!
Состав:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 1 помидорр
- 40 г. сыра
- 1 стакан воды
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. томат-пюре
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
Приготовление:
Рыбу моем, чистим, разрезаем и удаляем все кости.
Лук нарезаем соломкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем овощ. Тушим на сковороде до состояния полу пюре. Затем вливаем туда стакан воды и доводим до кипения.
Сметану смешиваем с томат-пюре, добавляем горчицу и муку. Размешиваем до однородной массы, кладём 0.5 ч. л. соли.
Выкладываем получившуюся смесь в сковороду с помидорами, всё перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. В конце кладём немного рубленой зелени укропа.
Рыбу солим, перчим и выкладываем на лук. Поливаем сверху получившимся соусом и посыпаем мелко натёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
Запеченную скумбрию подаём с отварным картофелем, полив его рыбным соусом. Также можно посыпать и рубленой зеленью. Это невероятно вкусно!
Всем приятного аппетита!
Кстати , чтобы приготовить это блюдо на большое количество человек, советую вам взять соответственную форму для запекания, на лук положить нарезанный кружочками отварной картофель, сверху выложить кусочками скумбрию и всё это залить соусом. Только порцию соуса увеличьте где-то в два раза, чтобы покрыть всё блюдо!
Читайте также: