Сливочный соус с треской к макаронам
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Во всем мире любят различные виды пасты. В нашем случае речь пойдет о пасте с рыбой в сливочном соусе, которая порадует даже детей. При желании можно использовать любой сорт морепродуктов, но итог будет всегда один – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- белая рыба – 500 гр;
- паста – 300 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- 1 небольшая морковь;
- сливки 10–15% жирности – 500 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- зеленый лук;
- соль и перец.
- небольшая кастрюля для варки пасты;
- сковорода;
- терка;
- разделочная доска;
- нож;
- дуршлаг.
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.
-
Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.
Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.
К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке. Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.
После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.
Маленький совет: если хотите отделить минтай от костей, не размораживайте его полностью. Слегла подмороженное мясо легче отходит от кости.
Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.
Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.
Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.
После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.
Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.
Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.
Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.
Сегодня еще один рецепт приготовления наших любимых спагетти. На этот раз — с рыбой.
- Филе трески (200 гр.)
- Спагетти (200 гр.)
- Стружка тунца (10 гр.)
- Брокколи
- Лук
- Сыр
- Базилик
- Сливки (150 мл)
- Растительное масло
- Соль
Что касается тунцовой стружки, то она, не являясь основным вкусообразующим элементом, в целом не обязательна. С другой стороны с ней интереснее ).
Первым делом кипятим воду, загружаем спагетти и варим столько, сколько указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук режем полукольцами.
Рыбу отделяем от шкуры и режем небольшими кусочками.
Брокколи — средними кусками.
Ставим на плиту сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук на среднем огне в течение одной минуты.
Добавляем брокколи и обжариваем ещё минуту.
2/3 базилика нарезаем мелко, 1/3 оставляем на украшение.
В сковороду отправляем рыбу, и продолжаем обжаривать минуты три.
Добавляем 50 мл воды и тушим еще пару минут.
Добавляем сливки и нарубленный базилик. Тушим минуты три-четыре.
Добавляем стружку тунца, перемешиваем.
Добавляем спагетти, перемешиваем, накрываем крышкой, даём отдохнуть пару минут и зовём всех к столу.
Любители итальянской кухни оценят это блюдо по достоинству — паста с белой рыбой в сливочном соусе получается не менее восхитительной, чем с красной. А ведь белая рыба помимо высококачественного диетического белка содержит большое количество незаменимых аминокислот – лизин, триптофан, метионин, таурин и другие и различных микроэлементов.
Для такой пасты подойдет и треска, и хек и даже минтай. Пасту Вы можете выбрать любую, на ваш вкус — тальятелле, папарделле, фарфалле, спагетти и т.д. Как вариант, можно использовать черные спагетти с чернилами каракатицы — они сделают блюдо еще более полезным, и белая рыба на фоне черных спагетти будет выглядеть контрастно и привлекательно. Густой сливочный соус — это то, что вам нужно, чтобы блюдо получилось великолепным.
Аромат белого перца и свежего базилика изящно дополнят вкус. Белое вино сделает пасту с белой рыбой в сливочном соусе еще более изысканной.
- 200 гр. любой пасты
- 2 филе белой рыбы (треска, хек, минтай и др.)
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 100 гр сливок
- 100 граммов сыра (пармезан)
- Белый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухое белое вино (по желанию)
- Свежий базилик
Шаг 1. Филе рыбы слегка посолите и поперчите и оставьте мариноваться на некоторое время.
Шаг 2. Поставьте варить пасту (в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла) до состояния аль-денте.
Шаг 3. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
Шаг 4. Выньте чеснок и обжаривайте далее в сковороде рыбу до готовности.
Шаг 5. В другой сковороде или небольшой кастрюльке готовим соус. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и взбейте до мягкости. Постепенно добавляйте сливки, взбивая до однородной массы. Доведите до кипения, добавьте 2/3 количества тертого сыра, белый перец, соль, немного белого вина и держите на маленьком огне помешивая 1-2 минуты. Если соус получился слишком густой, разбавьте водой, в которой варятся спагетти.
Шаг 6. На тарелки вылейте половину соуса, сверху положите пасту, на нее выложите рыбу, полейте оставшимся соусом, посыпьте мелко нарезанным базиликом и оставшимся сыром.
Это блюдо можно приготовить из практически любого филе рыбы. Пассерованная морковь придает соусу приятный розоватый цвет, чеснок – пикантность, а кайенский перец – необходимую остроту. Чтобы придать блюду праздничность и изысканность, часть воды-бульона для соуса можно заменить на 1 чашку белого вина.
Ингредиенты
- 1 упаковка пасты (400-500 г/16oz)
- 750-1000 г филе рыбы (лосося, форели, тилапии, трески, морского окуня и пр.)
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
- 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
- 1-2 ст.л. муки
- 1 чашка жирных сливок (heavycream)
- Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 маленький помидор (по желанию)
Приготовление
Поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, сохраните для соуса 2 чашки воды, в которой варилась паста.
Рыбу порезать на кусочки.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, морковь, чеснок. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить муку, быстро размешать и добавить 1 – 1 ½ чашки воды от пасты. Хорошо размешать, чтобы не было мучных комочков. ИЛИ: Развести муку с ½ чашки негорячей воды от пасты, получившуюся жидкость влить в морковную смесь, добавть остальную воду от пасты и хорошо размешать.
Добавить сливки, соль, черный молотый перец, кайенский перец, рыбу и мелко порезанный помидор (по желанию). Потушить примерно 7-10 минут до готовности рыбы и загустения соуса. Если соус будет очень густой, добавить немного воды из-под пасты.
Подавать с пастой посыпав пармезаном и свежей зеленью петрушки или базилика.
- Совет:
Кусочки рыбы можно предварительно обжарить, снять со сковороды. В посуде, где обжаривалась рыба, приготовить соус. Рыбу добавить в соус за 2-3 минуты до окончания готовки.
Можно использовать нежирные сливки. Но в этом случае количество муки, скорее всего, придется увеличить до 3-4 ст.л.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Описание
Время приготовления: 30 мин.
Спагетти, треска, миндаль. Не хватает только белого сухого вина и получится великолепный правильный ужин.
Пошаговый рецепт
Треску нарезать на маленькие кусочки.
Орехи измельчить в блендере в крошку.
Растопить масло на сковороде. Треску посолить, поперчить и обвалять в миндальной крошка. Обжарить до золотистой корочки.
Залить сливками, уменьшить огонь, потушить 7 минут.
Лук и укроп нарезать.
Спагетти отварить до готовности.
Перемешать спагетти с рыбой.
Категории
Комментарии
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Готовка: 25 минут
Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.
Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.
Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.
Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:
Ингредиенты
- Красная рыба - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сливки 10% - 150 мл
- Лапша яичная - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Как приготовить пасту с рыбой в сливочном соусе
Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.
Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.
Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.
Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.
Залить рыбу сливками.
Смесь тушить в течение 10–15 минут.
Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.
Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.
Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.
Читайте также: