Смесь овощная мексиканская приготовление с рыбой
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы
- замороженная смесь овощей
- сыр
- приправы
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом.
Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу.
С верху разложить любую замороженную смесь.
Приправить и немного посолить.
Запекать 10-15 минут.
Достать форму, присыпать тертым сыром, укропом.
И вернуть в духовку.
Выключить и оставить минут на 3-5 до расплавления сыра.
Полезный обед готов!
Моего мужа таким не накормишь, он у меня мясоед.
А я, любитель рыбы, устраиваюсь поудобней и с удовольствием уминаю такую вкусноту и красоту.
Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную "мексиканскую смесь", в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.
Это блюдо очень "выручало" моего мужа, когда ему нужно было держать строгую диету без лишних жиров, без жареного и без соли. Блюдо получалось сытным, при этом диетическим. К тому же, блюда с мексиканской смесью получаются вкусными даже без соли и готовятся за 5-7 минут - то, что нужно, когда, придя с работы, совсем не хочется ничего готовить.
Ингредиенты на 2 порции:
- Красная или другая свежая рыба 100 г
- Мексиканская смесь 300 г
- Замороженные помидоры (по желанию) 30 г
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. л.
1. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло (я люблю оливковое).
2. Нарезать кусочками красную рыбу. Можно использовать и любую другую рыбу.
Мы держали строгую диету без соли, поэтому использовали именно красную рыбу - эта рыба питательна и имеет приятный вкус, если готовить ее без соли. Если готовить хека - он пресноват на вкус, но если со специями и приправами, то отлично сюда подойдет и хек, и минтай, и толстолобик.
3. Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь и рыбу.
4. Можно добавить замороженные помидоры и еще добавить спаржу или любые другие овощи - это все по желанию, можно ничего не добавлять. Наливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим все 5-7 минут, иногда помешивая.
В конце добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок.
Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и буду рада комментариям.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
- Рыбу посолить, посыпать приправой и дать постоять минут 20.
- На сковороду вылить масло, положить овощи и тушить, не накрывая крышкой до выпаривания жидкости.
- Рыбу положить к овощам.
- Тушить с овощами, минут 20-25.
- Минтай - 1 кг.
- Мексиканская смесь - 250 гр.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 4 гр.
Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- Форель — 680 г
- Овощи (мексиканская, замороженная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для рыбы с лимоном и для картофеля) — по вкусу
- Картофель — 5-6 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (любой) — 70 г
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон (несколько кружков, для оформления)
- Петрушка (несколько веточек, для оформления)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521 ккал | белки 163.1 г | жиры 28.7 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 760.5 ккал | белки 81.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 9 г | жиры 1.6 г | углеводы 8.4 г |
Мексиканская смесь из горошка, кукурузы, паприки, моркови и зеленой стручковой фасоли.
Форель замариновать приправой для рыбы с лимоном.
Приготовить овощной фарш. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мексиканскую смесь. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости лука.
В той же масляной сковороде припустить рыбу с двух сторон, не обжаривая. Буквально по 3 минуты с одной и с другой стороны.
Поместить рыбу в форму, застеленную фольгой.
Заполнить брюшко рыбы мексиканской смесью.
Не переворачивая, упаковать тушку рыбы с начинкой в фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут.
Пока форель запекается, подготовим картофель для жарки.
Для этого режем его произвольно на кусочки и посыпаем приправой.
Затем в раскаленном масле, порционно, обжариваем картофель до золотистой корочки.
Готовый картофель помещаем в кастрюльку под крышку. В таком хранении он становится мягким и не остывает.
К моменту истечения 20-минутного запекания натираем сыр на крупной терке и режем помидор кольцами.
Фольгу раскрыть, на рыбу положить кольца помидора и посыпать сырной стружкой.
Снова отправить рыбу в духовку на 15-20 минут для того, чтобы помидоры успели запечься, а сыр расплавиться и принять красивый запечённый вид.
На блюдо укладываем нашу форель в сырно-помидорной шляпке.
Вокруг обкладываем кусочками золотистого картофеля и ломтиками лимона.
Верх "шапочки" украшаем веточками петрушки.
Конечно же, хорошо было бы на романтический ужин подать бутылочку хорошего вина, но мы с мужем решили этот вечер провести трезво и выпить охлажденного нектара из яблока, вишни и черноплодной рябины, то есть сока "Любимый". И вы знаете, это было очень даже сочетаемо.
Наш романтический ужин
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 252
- 27276
- 75
- 90
- 7467
- 23
- 227
- 22214
- 22
- 88
- 2886
- 7
- 46
- 7114
- 46
- 79
- 7966
- 21
- 64
- 4915
- 36
- 167
- 36437
- 10
- 138
- 1832
- 78
- 1327
- 76744
- 133
- 474
- 4756
- 451
- 2904
- 168394
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2017 года Ygroza #
31 марта 2010 года Джей #
11 июня 2010 года Джей #
24 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года KotPuh #
21 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года krasa-r #
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
19 февраля 2010 года Dinni #
19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Косой #
16 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года elena777 #
14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Настюшка #
14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года белошвейка #
11 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Meotida #
9 февраля 2010 года Беата #
9 февраля 2010 года Венерик #
9 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года Maija09 #
9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года венера71 #
9 февраля 2010 года Мэрри #
9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо родилось стихийно: вначале я хотела запечь рыбу с картофелем и сыром, но в процессе выяснилось, что картофеля осталось мало. Зато в холодильнике нашлось немного замороженной овощной смеси и вчерашний отваренный рис.
Время приготовления: 40 минут
1. Обжарить овощи на растительном масле под крышкой до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать. Посолить по вкусу.
4. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (смотрите по готовности – сыр сверху должен как следует зарумяниться)
6. Запеканку в форме разделить на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Именно так мне захотелось назвать это рыбное ассорти. Почему? Всё очень просто. У каждого члена семьи свои предпочтения в еде и готовя это рыбное блюдо, мне захотелось их учесть. А как совместить всё при одновременном приготовлении? Вот и решила приготовить порционно в фольге в духовке. Готовила впервые – эксперимент удался. И в этом пошаговом рецепте я расскажу, что и как можно сделать.
Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
1. Вначале приготовим продукты по списку и проведём первичную обработку: картофель свежий вымоем и почистим, а молодой – вымоем со щёточкой. Мексиканскую смесь разморозим. Рыбу разморозим и вымоем. Зелень вымоем.
2. Очищенный картофель порежем на кружочки толщиной примерно 0,3 — 0,5 см. Посолим, добавим различные специи и приправы. Нальём две столовые ложки растительного масла и перемешаем. Отставляем в сторону.
3. Молодой картофель разрезаем на четвертинки вдоль, солим, перчим, добавляем специи и 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
4. Зелень, а у меня это — молодой чеснок, зелёный лук, укроп и петрушка – нарезаем.
5. Рыбу хорошо солим, посыпаем специями и отставляем в сторону.
6. Размороженную мексиканскую смесь также солим, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторонку.
8. Сверху выкладываем мексиканскую смесь и зелень.
9. Далее идёт у нас рыба, на которую укладываем 2 кружочка лимона. Сверху вновь посыпаем зеленью.
10. Верхний край фольги плотно заворачиваем, с боков – загибаем кверху.
11. Следующая лодочка для мамы, порция чуть поменьше. Первый слой – молодой картофель.
12. Далее – мексиканская смесь.
13. Насыпаю побольше зелени.
14. Укладываем кусочек рыбы.
15. Которую посыпаем кунжутом.
16. Вновь всё щедро посыпаем зеленью и лодочку заворачиваем. Укладываем на противень.
17. Следующая порция для дочки – она у нас любительница овощей, поэтому насыпаем мексиканскую смесь.
18. Сверху идёт стейк, на который укладываем лимончик.
19. Посыпаем зеленью и заворачиваем.
20. Старший сын не любит рыбу, а печёный картофель ему очень нравится. Поэтому ему идёт порция нарезанного кружочками картофеля со специями. Уже к готовому картофелю он любит добавлять сметану.
21. Остальным любителям делаем порцию с очищенным картофелем (по заказу – картофеля побольше), рыбой и зеленью.
22. Все завёрнутые лодочки укладываем на противень и ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 180* С духовку.
24. Подаём каждому заказанное блюдо примерно вот так.
Рыба получается сочной и у каждого со своим гарниром. Вот так, не тратя особо много времени можно накормить всю семью вкусным разнообразным обедом или ужином.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 06.05.2015
Как красочно, Алиночка. Очень хочется попробовать такое блюдо.
Спасибо, Светочка. Пробуйте.
Алина, прекрасное блюдо.
Одно из моих самых любимых.Мы не менее одного раза в неделю готовим рыбу, а в фольге я люблю больше всего. Поразительно у нас даже вкусы совпали. я тоже очень люблю запекать рыбу с овощами и именно с этой смесью. А вот картофель не очень люблю, это мужа еда. Никогда не добавляла в рыбу в фольге картофель, надо попробовать.
А еще я замораживаю на зиму свежие помидоры, перец, баклажаны, огурцы. Они очень хороши при запекании в фольге с морской рыбой (хек, минтай). А из свежих, замороженных огурцов я делаю икру, очень люблю (как кабачки, только нежнее).
Я тоже хороша, хвалю Ваше блюдо и тут же на себя перехожу. Просто так люблю это блюдо!
Всё правильно, Лариса, комментарии и предназначены для того, чтобы обмениваться мнениями, а не только восхищаться, , хотя, куда же без этого, если действительно вкусно получается. А про икру из огурцов – поподробнее пожалуйста.
Алина, так как у нас тут юг и мы выращиваем много овощей (особенно огурцы и помидоры), я всегда их перерабатываю. Это отдельная песня и об этом я могу говорить бесконечно. Столько рецептов. Огурцы у меня самые любимые и я перерабатываю их полностью. Перезревшие в салат (есть изумительный рецепт консервированного салата из огурцов), а также делаю икру.
Огурцы из семейства тыквенных (тыква, кабачок, патиссон) – я тру их на терке и обжариваю с луком, морковью, перцем болгарским, зеленью, чесноком. Вообщем со всем, что есть под рукой (помидоры не добавляю). Получается очень нежная изумительная икра, нежнее чем из кабачков. Можно смешать кабачки и огурцы. Вообщем столько рецептов.
Еще делаю икру из свеклы, соленых огурцов. А из баклажанов делаю только для мужа и родни, мой организм их совсем не принимает. Но тоже столько вариантов приготовления икры.
Я облегчила икру, не обжариваю каждый инградиент в масле отдельно. Чуть добавляю на сковородку растительное масло и начинаю добавлять овощи и тушить. Икра получается легко,. нежирной.
Вот как-то так.
Лариса, может вы как-нибудь рецепт здесь с картинками дадите икры из огурцов. Для меня огурцы это только свежие, малосольные, ну и солёные (маринованные). Не представляю, чтобы их на икру можно было пустить. Я вообще здесь особо консервацией не занимаюсь, в основном – заморозка. Может это потому, что я сюда с севера приехала, а там всё по другому.
Ну придется немного подождать. Как пойдут огурцы, я обязательно выложу все рецепты и салатов и консервации.
Я уже задумала такой раздел.
Лариса, безумно интересно! :In-Love: Дожидаемся свежих огурцов, помидоров, кабачков и т.д. с грядки, а вместе с ними – и Ваших рецептов! Хочу икру из огурцов! А кабачков как жду, я солидарна с нашей Юлией, тоже безумно люблю кабачки в любом виде!
А кабачки как можно приготовить. Столько интересных рецептов. Обожаю кабачки с цветной капустой, горошком и яйцом. А икра из кабачков вообще шедевр. Кабачки жареные в соусе с чесноком и зеленью – ммм… вкусно.
Обожаю кабачковую икру! очень жду кабачки и новые интересные рецепты с ними)
Так поэтапно сделано все,такое разнообразие снимков,что слов нет выразить свое удовлетворение.А от готового блюда аж слюнки потекли.
М илости прошу к нашему шалашу.
Какая красота и вкуснота! Прекрасно и эффектно смотрятся снимки!
Благодарю, Асим за оценку моих стараний.
Алина, рецептик – для меня идеальный! Люблю рыбу, люблю овощи (в частности, мексиканскую смесь), люблю блюда в фольге!
Все очень красиво получилось, вкусно и полезно!
А какая рыбка у Вас (понимаю, что можно взять на свой вкус, но все же)?
Когда то готовила пангасиуса, но потом, посмотрев видео о его производстве – отказались. Сейчас чаще беру стейки масляной рыбы или трески (но треска суховата).
Понятно,я люблю щуку в духовке и судака. даже не так – мне больше не из чего выбирать. Эта рыба, которую чаще всего ловит муж. карасей я е готовлю в духовке, только жарю на сковороде, окуней муж сушит, тараньку не люблю…
А меня как то угощали карасями, приготовленными в духовке. Они были начинены тушёной капустой с икрой. Рыбу я такую (костлявую) есть не научилась, не смотря на то, что выросла у реки и на рыбалку ходили с папой частенько, а вот начинка мне очень понравилась.
Моя свекровь тоже однажды приготовила карасика в духовке с лимоном. Ну вообще не понравилось мне. А карасей перед тем, как жарить, я надрезаю вдоль хребта, тогда они менее костлявы. Жареных карасиков я обожаю! Они для меня даже слегка сладковаты, Это моя неизменно любимая рыба!
Идеальное решение проблемы . У меня в семье рыбу любят все, Но все любят с разным гарниром.
Такое приготовление рыбы одновременно всем но с разным гарниром ПРОСТО НАХОДКА.
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.
А сам процесс какой увлекательный получился. На столе куча разных посудин, специй и прочего, а я стою и колдую. А потом все дружно ели. Здорово.
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Читайте также: