Снеки закуски к пиву рыбные закуски






















  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

Хорошо приготовленная закуска к пенному напитку прекрасно дополняет его вкус. Традиция пить пиво с закуской из морепродуктов сложилась достаточно давно. Сушеная рыба снеки является прекрасной закуской к пенному напитку. Это недорогая и вкусная закуска к пиву. Многие люди с удовольствием употребляют пиво вприкуску с рыбными снеками.

Из чего изготавливают рыбные снеки?

Купить рыбные снеки, значит приобрести экологически чистый продукт, так как они изготавливаются из натуральной рыбы разных видов. Сушеная или вяленая рыбка хорошо сочетается с пенным напитком, именно поэтому ее выбирают в качестве закуски.

По форме рыбные снеки могут быть:

  • Палочками.
  • Стружкой.
  • Полосками.
  • Цельной рыбкой.

Для изготовления данного вида закуски используют различные сорта рыбы. Наиболее популярными среди пивоманов являются:

  • Ставридка
  • Судак
  • Тунец
  • Таранка
  • Угорь
  • Минтай
  • Полосатик
  • Форель
  • Янтарная рыбка
  • Щука
  • Камчатский посол
  • Анчоусы
  • Вобла
  • Горбуша
  • Карибус
  • Камбала
  • Корюшка и так далее.

Каждый из сортов рыбы имеет свой уникальный вкус. Выбирать тот или иной вид снеков следует, исходя из личных предпочтений.

Производство снеков из рыбы

Рыба снеки может быть произведена в двух вариантах:

  • Вяленая.
  • Сушеная.

В зависимости от личных вкусовых предпочтений пивоманы выбирают ту или иную рыбку. Чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбки, производители при сушении или вялении используют соль. Некоторые сорта рыбы для снеков дополняются специями, пряностями и приправами для разнообразия вкусовой гаммы и полного раскрытия вкуса мяса рыбы.

Сам процесс производства должен соответствовать требованиям ГОСТ или ТУ. Это является обязательным для всех видов снековой продукции. Сырье по качеству также должно быть первого сорта при их наличии и соответствовать требованиям. Рыба с повреждениями не используется при производстве. Для изготовления рыбных снеков используется специальное оборудование, в котором и происходит процесс сушки или вяления.

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Почему так популярны рыбные снеки?

Сам способ приготовления рыбных снеков далеко не нов. Многие народы с древних времен прибегали к вялению и сушке, чтобы сделать сырую рыбу пригодной в пищу и продлить срок ее хранения. Постепенно такой способ приготовления перестал быть простой необходимостью: использование различных специй делало готовое блюдо невероятно ароматным и вкусным. Каждый кусочек взрывался на языке тысячами оттенков вкусов.

Процесс сушки рыбных закусок к пиву происходит в максимально естественных условиях. Используя специальные установки, можно задать необходимые параметры температуры и влажности. Равномерные потоки воздуха проходят сквозь волокна рыбного мяса, делая их мягкими и эластичными. В них сохраняются все полезные макро- и микроэлементы, а также витамины.

Мы предлагаем оптом рыбные закуски к пиву таких видов:

  • мелкие анчоусы;
  • солено-вяленую икру (отдельные ястыки или в сочетании с ребрышками и соломкой);
  • рыбные палочки;
  • кольца кальмара;
  • акульи стейки;
  • чипсы;
  • слайсы и многое другое.

В качестве сырья для рыбных снеков производители используют высококачественное филе морских и речных рыб, а также морепродукты. Наибольшей популярностью пользуются крабы, кальмары и мидии. Наши технологи готовят уникальные маринады по авторским рецептам. Пряности и специи подбираются под каждый отдельный вид рыбы, чтобы их вкус идеально сочетался.

Все ингредиенты рыбных снеков к пиву исключительно натуральные, поэтому присутствие опасных для здоровья синтетических добавок полностью исключено. Надежная вакуумная упаковка защищает продукты от частичек пыли, влаги и вредоносных микроорганизмов. Закуски сразу готовы к употреблению и не оставляют следов на руках.

Мы предлагаем только лучшее

Наша компания наладила успешную реализацию рыбных снеков в Москве. Вся продукция проходит тщательный санитарный контроль и является сертифицированной. У нас вы можете заказать рыбные снеки оптом в неограниченном количестве. Мы с удовольствием сотрудничаем, как с частными заказчиками, так и владельцами баров, ресторанов и торговых сетей.

Ничто так не гармонирует со вкусом хорошего пива, как не менее хорошо приготовленная закуска. Так сложилось, что в постсоветских странах возникла традиция пить пиво, закусывая производными от морепродуктов. Это вкусно и недорого, а зачастую ещё и доступно. Прошли десятилетия, но люди по-прежнему с удовольствием употребляют пиво, а потому и тема закусок к нему актуальна.


Что же такого можно приготовить из рыбьих тушек, чтобы удовлетворить пивоманов? Пожалуй, наибольшую эффективность в этом вопросе показали рыбные снеки к пиву. Сам по себе это экологически чистый продукт, хорошо подходящий под многие сорта пива, да и сам по себе он неплох. Их вкус хорошо знаком многим пивоманам и не только им. Да, кстати, снеки могут быть, какой угодно формы – палочки, стружка, полоски.

Снеки делают из разных сортов рыбы, но наибольшую популярность на постсоветском пространстве получил жёлтополосый селар, или же желтый полосатик – важная для промышленности некоторых азиатских стран рыбка. Её вылавливают, чистят, сушат и затем вялят – это самая важная часть процедуры готовки. В ход не идут потроха и прочие отходы – только мясо, поэтому к достоинствам рыбных снеков стоит отнести их натуральность. Рыбу обязательно солят – поэтому продукт так хорошо и "заходит" под алкоголь. В некоторые сорта дополнительно добавляют специи или пряности, что позволяет разнообразить вкусовую гамму и раскрыть вкус чуть лучше. А можно купить не вяленого, а сушёного полосатика – хуже от этого он не становится, просто обработан по-другому.


Следует отметить, что жёлтый полосатик – тропическая рыба и является хищной. Зато у неё очень приятный вкус и она не очень жирная, что положительно влияет на вкусовые параметры будущих снеков. Хотя иногда можно найти в продаже порции с повышенным содержанием жира, но преимущественно снеки с жёлтым полосатиком нежирные. Ещё один интересный факт: крупный жёлтый полосатик не попадает за пределы страны, где его выловили, поскольку без обработки эта рыбка портится быстро.

Большинство видов готовых морепродуктов упаковывают в вакуумные контейнеры, что существенно замедляет их порчу и, таким образом, увеличивает срок годности. Это как нельзя лучше сказывается на сохранении после продолжительных путешествий по всему миру и иногда не менее длительного хранения.

Разумеется, всё вышеперечисленное актуально лишь в случае честного поставщика и неукоснительного соблюдения технического процесса. Однако, к сожалению, многие популярные производители не ставят во главу угла честность к покупателям и репутацию компании. Для них гораздо важнее прибыль и удешевление себестоимости конечной продукции.

Такие недобросовестные производители идут на всяческие ухищрения: так, под видом кальмаровых снеков доверчивому покупателю могут продать одну из самых несъедобных разновидностей кальмара, а именно гигантского. Обработав его, можно получить вполне удобоваримый продукт, но это всё равно не то, на что рассчитывают потребители. И ведь и придраться не к чему. И что может помешать им положить в пакет вместо жёлтого полосатика какого-нибудь окуня? Поэтому не рекомендуется давать большое количество закусок к пиву детям, да и самим не употреблять их пачками. Помнить нужно о соли – её там очень много.

Разнообразие

Основная задача в том, чтобы предоставить принципиально новый уровень качества всех снеков.

В каталоге можно найти недорогие закуски к пиву и полезные снеки на любой вкус:

  1. Мясные снеки – это ломтики разного мяса
  2. Рыбные снеки представляют собой вяленые морепродукты в нарезке
  3. Сухофрукты идеально подходят к винам
  4. Сырные снеки - это косичка, шарики и брусочки со специями
  5. Гренки. Предлагаются сухарики из хлеба с большим разнообразием приправ
  6. Цельная вяленая рыба для истинных любителей
  7. Орехи к пиву высокого качества с разными вкусами

Мы ориентируемся на отзывы потребителей и стараемся расширять ассортимент. У нас постоянно появляются новинки, а также изменяется рецептура, чтобы каждый смог найти снеки по своему вкусу.

Современный интернет-магазин снеков заботится о своих клиентах. Товары хранятся с соблюдением всех стандартов, четко контролируются сроки реализации. По любым вопросам можно связаться с консультантом, каждый покупатель важен для нас.

Нередко наш магазин выступает как дистрибьютор снековой продукции. У нас проверенные поставщики и производители. Это отличный вариант для баров, чтобы предоставить богатый ассортимент закусок без лишних сложностей. Есть возможность заказать закуски для корпоратива или к праздничному столу, можно быть уверенным в качестве продукта и своевременной доставке.

Производство и продажа закусок к пиву по самым низким ценам в России.

Почему у нас самые низкие цены?

• имеем своё собственное производство, а также являемся;
Показать полностью…

• официальными представителями заводов-производителей;

•проводим постоянный мониторинг цен, ставим цены всегда ниже конкурентов;

• заказы принимаются круглосуточно, 7 дней в неделю

• идеальное соблюдение всех норм температурного режима, товар хранится на складе, оборудованном холодильными установками

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляеться бесплатно

Привезем от 1 кг, в любой день, кроме воскресенья.

Доставка товара по всей России, и СНГ.

Нет ограничений на вес или сумму заказа, работаем от 1 кг.

Отправляем товар в день оплаты.

Бесплатная доставка до транспортных компаний.

Средняя стоимость доставки по России 5 руб за 1 кг.














  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Этот проект задумывался и был реализован людьми, влюбленными в свое пивоварение и во все, что с этим связано. Неподдельный интерес к своему делу в совокупности с высокой компетенцией рождает эталонное качество. Именно это понятие является основной идеей нашей производственной площадки.
Показать полностью…

В программе экскурсии:

- Экскурсия по производству "Brew Division", рассказ о секретах производства пива разных сортов
- Рассказ о культуре потребления пива, о пивных традициях
- Дегустация трех самых интересных видов пива, производимых пивоварней

Менеджер по продажам в интернет-магазин
от 40 000 до 60 000 руб. на руки
ООО Калифорния
Ломоносовская, Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, 104к46
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Показать полностью…
Полная занятость, полный день
Производство и продажа снековой продукции. Работаем по всей России и СНГ.

Обязанности:
Прием и обработка входящих заказов: телефон, почта, сайт компании;
Выявление потребностей, презентация, работа с возражениями, заключение сделки;
Достижение договоренности о дальнейшем взаимодействии;
Ведение клиентской базы и отчетности по продажам ;
Контроль доставки и получения заказов, постсопровождение Клиентов.

Что будет Вашим преимуществом:
Грамотная устная и письменная речь;
Знание ПК, пакета MS Office;
Ответственность, внимательность при работе с документами и отчетами, своевременное и четкое выполнение поставленных задач, настойчивость;
Интерес к выполняемой работе, желание работать и помогать клиентам, развиваться самому, приобретать новые знания;

Что мы предлагаем:
Работу в стабильно развивающейся компании‚ ориентированной на долговременное сотрудничество и развитие своего персонала;
Одно из приемуществ компании в предоставлении клиентской базы. Нас рекомендуют клиенты. Посещаем выставки, ярмарки и иные деловые мероприятия.
Оплата труда: оклад+ бонусы;
Испытательный срок- 2 месяца (может быть сокращен по результатам работы)
Пятидневная рабочая неделя с 09.00 до 18.00

Ключевые навыки
Ведение переговоров
умение организовать себя, умение убеждать и продавать.


Что может быть вкуснее в жаркий день, чем кружка холодного пива с рыбой? Конечно, можно просто подать к этому напитку сушеную таранку или вяленую воблу. Но будет намного эстетичнее, если предложить к пиву рыбные закуски. Это могут быть домашние рыбные паштеты, рецептов которых немало, или рыбные снеки к пиву, приготовленные из молок или консервированной печени.

Легкие и вкусные закуски из рыбы к пиву: простые рецепты с фото

Молоки соленой сельди


  • 100 г молок,
  • 2 яйца,
  • зелень и горчица — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления такой рыбной закуски яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Молоки, извлеченные из сельди при ее потрошении, промыть, снять с них пленку и тщательно растереть, добавив яичные желтки и готовую горчицу. Полученной массой наполнить корзиночки из яичных белков и посыпать рубленой зеленью.

Молоки свежей рыбы


  • 100г молок,
  • 3 г пшеничной муки,
  • 30г готового хрена,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Молоки вынуть вместе с внутренностями, осторожно отделить от них, промыть, не снимая пленки, и отварить в подсоленной воде или запанировать в муке, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовую закуску из молок рыбы к пиву охладить, уложить в селедочницу и полить хреном с уксусом.

С молоками и сельдью


  • 10 тарталеток,
  • молоки от 2—3 сельдей,
  • 10 ломтиков сельди,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца,
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

Молоки соленой сельди тщательно растереть с майонезом и заправить лимонным соком. Подготовленную, хорошо вымоченную в холодном молоке сельдь разделать на филе без костей и нарезать тонкими ломтиками. Приготовленные молоки разложить в тарталетки, сверху в каждую тарталетку положить по ломтику сельди. Приготовленную по этому рецепту рыбную закуску нужно присыпать мелко нарубленным яйцом.

С молоками и сыром


  • 10 корзиночек,
  • молоки от 2 сельдей,
  • по 1 ч. л. муки и сливочного масла,
  • 0,5стакана рыбного бульона,
  • 1—1,5ст.л. тертого сыра.

Приготовление:

Для приготовления такой закуски из молок рыбы сливочное масло нужно тщательно растереть с мукой, разбавить рыбным бульоном, проварить в течение 10 минут, снять с огня, заправить лимонным соком и остудить. Молоки сельди растереть, соединить с соусом, выложить в корзиночки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 5 минут. Соус к этой вкусной закуске из молок рыбы по консистенции должен походить на густую сметану.

Печень трески с маринованными овощами


  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 3 крупные головки репчатого лука,
  • 200г маринованного красного перца,
  • 1яйцо,
  • 150 г майонеза,
  • листья зеленого салата,
  • уксус,
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску из печени рыбы по этому рецепту, лук нужно почистить, нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой, сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным сахаром. Маринованный красный перец нарезать соломкой. Печень трески вынуть из банки, нарезать ломтиками, отложить несколько ломтиков для украшения, а остальные перемешать с отжатым от уксуса луком, маринованным перцем, заправить майонезом, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, ломтиками печени трески, полосками перца, кружочками вареного яйца и подать к пиву. Маринованные овощи придают закуске приятный острый вкус.

Печень трески с творогом


  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 200г творога,
  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа,
  • 80 г помидоров,
  • 70 г огурцов,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень трески, творог и укроп пропустить через мясорубку, посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в салатник.

Как показано на фото, такую рыбную закуску нужно украсить свежими помидорами и огурцами и подать к пиву:


Печень трески запеченная


  • 2 банки консервированной печени трески,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 ст. л. томатного пюре,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 6—8 спелых помидоров,
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле в течение 3-5 минут, добавить томатное пюре, через 5 минут снять с огня, разбавить горячей водой, посолить и поперчить. Свежие помидоры нарезать дольками, обжарить на сливочном масле. На дно сковороды, смазанной маслом, выложить слой лука, поверх него — кусочки печени трески, вокруг выложить жареные помидоры, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Такую простую закуску из печени рыбы нужно подавать к пиву с картофелем фри.

Соленная кета или горбуша


Очень соленую рыбу (кету, горбушу) вымочить целым куском в холодной воде в течение 3—4 часов, затем, вынув из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом и выставить на 1—1,5 часа в холодное место. Охлажденную рыбу нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью петрушки и гарнировать лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.

Пеламида или скумбрия соленая с красным луком (болгарская кухня)


  • 1 соленая пеламида (или скумбрия),
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • маслины.

Приготовление:

Лимон тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать кольцами. Пеламиду почистить, разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо так, чтобы каждый ломтик до половины покрывал другой, чередуя их с ломтиками лимона. По периметру блюда с боков разложить кольца лука, а на них поместить по 1 маслине.

Посмотрите, как аппетитно выглядят рыбные закуски, приготовленные по этим рецептам:




Закуска из копченой воблы


  • 400 г воблы холодного копчения,
  • по 1,5—2 ст. л. растительного масла и уксуса,
  • 100 г зеленого лука.

Приготовление:

Воблу холодного копчения поместить на 3—5 минут в нагретую духовку, вынуть, очистить от кожи, выпотрошить и, срезав мякоть со спинки, отбить ее деревянным молотком, после чего нарезать тонкими полосками. Подготовленную воблу выложить в селедочницу, залить смесью растительного масла с уксусом и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым (можно репчатым) луком.

Рыбный фейерверк


  • 200 г любого рыбного филе,
  • 4—5 яиц,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, ввести по одному яйца, всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто. В чугунной сковороде раскалить масло. Жидкое тесто лить в масло тонкой струйкой и быстро вынимать подрумянившиеся вензеля шумовкой, не давая им пережариваться. Готовые снеки уложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к пиву.

Ряпушка на спицах по-фински


  • 1 кг крупной ряпушки,
  • 3 ст. л. соли,
  • 100г масла.

Приготовление:

Данные фото иллюстрируют закуски из рыбы, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:




Засолка лососины


  • 1 кг лососины,
  • 100-200г соли,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • 0,5 г пищевой селитры.

Приготовление:

У рыб семейства лососевых удалить головы, жабры, хвосты и внутренности. Брюшную полость, как и рыбу в целом, обтереть сырой тканью и вырезать спинной хребет. Полученные филе лосося (целиком) натереть посолочной смесью (из соли, сахара и селитры) и уложить в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей вверх, покрыть более толстым слоем соли, сверху положить груз, накрыть салфеткой или крышкой и поставить в прохладное место.

Рыбные закуски к пиву: фаршированные яйца и чипсы

Яйца, фаршированные тюлькой


  • 100 г тюльки,
  • 2 яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 10 г сливочного масла,
  • зелень.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Тюльку разделать на филе, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить в массу размягченное сливочное масло, тщательно растертое с яичными желтками, тертый чеснок, хорошенько все перемешать, начинить этим фаршем половинки яиц, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки или укропа, уложить на плоское блюдо и подать к пиву.

Яйца, фаршированные килечным маслом


  • 4яйца,
  • 8 ч. л. килечного масла,
  • 8листиков зеленого салата,
  • 2—3 ст. л. майонеза,
  • 2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и наполнить половинки яиц килечным маслом. Желтки яиц тщательно растереть с майонезом. Сервировочное блюдо выстелить листьями зеленого салата, на них разместить яйца с килечным маслом, полить их майонезом, растертым с желтками.

Как видно на фото, такую вкусную закуску на основе рыбы нужно посыпать рубленым зеленым луком:




Яйца, фаршированные, креветками


  • 4 яйца,
  • 500г креветок,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • свежие овощи,
  • зелень петрушки и соль — по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль, отделить желток, тщательно растереть его со сливочным маслом, посолить, соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками, и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок и зеленью петрушки, уложить на плоское блюдо, гарнировав свежими овощами, и подать к пиву.

Яйца, фаршированные икрой


  • 4—5 яиц,
  • 100 г икры (50 г черной и 50 г красной),
  • 1,5— 2 ст. л. майонеза,
  • 75 г зеленого лука,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки, растереть их с майонезом, заправить солью и заполнить этой смесью белки, предварительно подрезав их снизу для устойчивости. Фаршированные яйца уложить на фарфоровое блюдо, украсить каждое вокруг по периметру красной икрой, а в середину положить черную. Зеленый лук мелко нашинковать и насыпать его на блюдо вокруг яиц. Украшать яйца следует охлажденной икрой непосредственно перед употреблением.

Чипсы из мелкой рыбы


Приготовление:

Мелкую рыбешку очистить от костей и внутренностей и хорошо промыть. Подготовленную рыбку разделать на филейки, натереть солью, уложить в глубокую посуду на 3— 4 суток, затем вынуть из образовавшегося рассола, тщательно промыть, удаляя излишки соли, и вывесить сушиться на солнце на 2 суток. По истечении этого срока можно подавать к столу с пивом.

Чипсы из лосося


Приготовление:

Филе лосося нарезать длинными ломтикам. С лайма или лимона стереть мелкой теркой цедру и смешать ее с молотыми сухарями. Взбить яйцо. Подготовленные ломтики лосося обмакнуть в яйцо, обвалять в ароматизированных сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в заранее разогретой духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить вкусный рыбный паштет в домашних условиях.

Рецепты, как приготовить рыбный паштет в домашних условиях

Паштет из копченой лососины


  • 220г рыбы семейства лососевых холодного копчения,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 75 г 35%-х сливок,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления домашнего рыбного паштета по этому рецепту лососину холодного копчения нужно разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить вместе с оливковым и постепенно вымешать с рыбным фаршем до получения густой смеси. Затем добавить лимонный сок, сливки, мускатный орех, перец, перемешать, выложить на маленькое блюдо, охладить. Рыбный паштет, приготовленный в домашних условия, можно подавать с поджаренным хлебом.

Паштет из копченой сельди


  • 225г сельди холодного копчения,
  • 1 ч. л. (без верха) пасты из анчоусов,
  • 75 г растопленного сливочного масла,
  • 1 ст.л. сливок,
  • 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить домашний рыбный паштет, сельдь холодного копчения нужно положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения и кипятить 1 минуту, после чего воду слить. Рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, взбить мякоть миксером или пропустить через мясорубку, добавить 2/3 сливочного масла, сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать и разложить порциями на блюде. Каждую порцию паштета выровнять, полить сверху оставшимся маслом и подать со свежеподжаренным хлебом.

Килечное масло


Килечное масло очень хорошо подходит для приготовления таких холодных закусок, как бутерброды и канапе с продуктами моря, фаршированные яйца и др.

  • 200г кильки,
  • 100г сливочного масла.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой рыбный паштет, кильку нужно разделать на филе, пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать до получения однородной массы, сформовать в виде рулета и охладить.

Килечное масло с луком и уксусом


  • 100г сливочного масла,
  • 50 г кильки,
  • 3 ст. л. нашинкованного зеленого лука,
  • 1—2 ст. л. 3%-го уксуса,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Кильку разделать на филе, пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с мелко нарезанным зеленым луком, размягченным сливочным маслом, а затем взбить до получения однородной массы, добавив в процессе взбивания уксус и сахар. Приготовленный в домашних условиях рыбный паштет по этому рецепту можно охладить и оформить в виде рулета.

Читайте также: