Снеппер рыба рецепт приготовления с фото


Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.


Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем - подробный рецепт приготовления.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • рыба
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука

- Рыба Red snapper
- мука
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- оливковое масло


2. Обваливаем в муке и жарим на большом огне до образования корочки.


На 2 порции:
2 шт. красного снеппера (Red Snapper)

Для маринада :
5 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. соевого соуса
6 зубков чеснока, измельченных
2 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
3 ч.л. рыбного соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. сладкого чили соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сока лайма

Для подачи :
Дольки лимона и лайма
Зелень базилика и киндзы


Добрая половина провинций Таиланда расположена на берегу моря. Рыба тут — главный источник белка, едят ее гораздо чаще, чем мясо и птицу, а стоит она намного дешевле. А я наконец-то закончила эпохальный пост о том, что можно и нужно купить на тайском рыбном рынке.

Итак, начнем по порядку:




Самая главная тайская рыба, которая забирается на базары даже самых отдаленных северных регионов страны.




Не знаю, честно говоря, что традиционно делают тайцы с этими тунцами — похоже, что консервы. А мы жарим их на гриле. Очень удобная рыба — чешуи нет, внутренностей и костей — практически тоже, очень вкусная холодной на следующее утро с хлебушком и листиком салата.


Рыба семейства ставридовых, очень ценимая японцами. Мясо бури, как желтохвост называется по-японски, считается одним из самых лучших для суши и сашими. Если сырым есть его страшновато, можно пожарить или приготовить на гриле. Мякоть у желтохвоста розовая с довольно сильным ароматом.

И да, это тот самый желтый полосатик и лакедра, из которого якобы делают разные рыбные закуски в России, но по размеру, как видим, не очень похоже. Средний вес желтохвоста — граммов 500.




Под этим названием объединяется множество рыб семейства окунеобразных. Морские окуни, как и положено окуням, колючие, глазастые, зубастые и губастые. За свое белое плотное мясо они считаются довольно ценными, на базарах стоят дорого и встречаются эпизодически. Обычно это среднего размера рыбы величиной с тилапию и весом около килограмма. Но попадаются и гиганты вроде рифовых окуней — груперов в десяток килограммов.




Это тоже рыбы отряда окунеобразных, но другого семейства — луциановых. В их число входит знаменитый красный снэппер, вызывающий по свою душу такое количество спекуляций.

Красный снэппер (red snapper) — редкая и дорогая рыба, поэтому в ресторанах за него выдают кого придется, в основном намного более дешевую розовую тилапию. На тайских базарах иногда можно встретить и красного снэппера, но в основном попадаются менее живописные разновидности.

С белым плотным мясом снэпперов можно делать что угодно: жарить на гриле, готовить на пару и в масле.

От других рыб снэпперов можно отличить по характерным белым клыкам, толстым губам и большим глазам. У некоторых снэпперов на боку под хвостовым плавником есть темное пятно, похожее на глаз — для дезориентации более крупных хищников.


Весьма экзотического вида рыба, которую тайцы ценят очень высоко. Морских лещей надрезают крест-накрест с каждой стороны и жарят в масле либо готовят на пару. Мясо белое, костей почти нет.


Маленькая, похожая на черномормскую барабульку, симпатичная рыбёшка светло-розового цвета. У нитепера очень нежная белая мякоть, хранится он плохо, поэтому на базаре лучше проверить свежесть рыбы повнимательнее.

Лучший способ приготовления нитепера — обжарить его целиком в масле, предварительно присыпав мукой.


Вырастают сарганы до весьма приличных размеров в пару метров, но на базаре обычно продают рыб длиной сантиметров 50. У саргана очень плотное и очень постное белое (с зеленоватым оттенком) мясо, правда почти безвкусное. Так что оно отлично подойдет для супов и карри. Кости у саргана своеобразного люминесцентно-зеленого цвета, это вроде как из-за повышенного содержания фосфора.

Сарган живет и у нас, в Черном и Азовском море.


Полосатая морская щука, один из самых крупных хищников тайских морей. Для туристов — больше объект спортивной рыбалки, а для тайцев — вполне себе промысловая рыба. Правда, косяками ходят только маленькие барракуды, большие охотятся поодиночке.

Больших барракуд метр-полтора длиной обычно рубят на стейки и в таком виде неделю втюхивают в туристических ресторанах как до фига экзотическое блюдо. Ну, примерно как акул — на вкус не очень, зато осознание того, что ешь грозного хищника, видимо придает процессу пикантности.

Но с барракудами как со щуками: чем мельче, тем вкуснее. Маленьких хищников до полуметра длиной очень хорошо запекать на гриле.

Как и саргана, барракуду тоже можно встретить во время купания и особенно снорклинга. В этом случае без резких движений лучше отгрести от греха подальше.

Все вышеперечисленные рыбы конечно, только малая часть того разнообразия, которое можно встретить на рыбных рынках Таиланда. Справочник будет постепенно пополняться — надеюсь, не без вашей помощи. Кидайте в комменты ссылки с фотографиями неведомых рыб, будем выяснять их сущность вместе.

Если охота самостоятельно поковыряться в справочниках и определителях, то вот несколько неплохих вариантов:

На русском языке:

На английском языке:

Ну а про речную рыбу Таиланда можно почитать тут:

Красный снеппер (Red snapper) — окунеобразная рыба из семейства луцианов. Часто встречается ред снеппер во Вьетнаме на юге, например на рынке в Фукуоке. Достаточно дорогая, по сравнению с другими видами, но очень вкусная и удобная в кулинарии. С плотным мясом снэпперов можно делать любые кулинарные операции: готовить на гриле, жарить на масле или в углях.

Красного снеппера можно спутать с дешевой розовой тилапией, пресноводной рыбой, которую во Вьетнаме разводят на специальных фермах. Но от других похожих рыб ред снеппер можно отличить по характерным особенностям: толстые мясистые губы, белые выдающиеся клыки, большие глаза на выкат. Обязательно проверьте эти признаки при покупке рыбы на рынке. Средняя стоимость килограмма красного снеппера на дневном рынке Фукуока 100 000 вьетнамских донгов.

Польза и вред рыбы Ред снеппер (red snapper)

Как любой окунь ред снеппер не только вкусная, но и полезная рыба. Мясо рыбы содержит витамины группы А, В, С, Е, D, РР, микроэлементы магния, йода, фосфора, цинка, меди, железа. В то же время имеет низкое содержание жиров, богато белком, аминокислотами, протеином легко усваивается организмом человека, а при регулярном употреблении улучшает обмен веществ, артериальное давление, укрепляет деятельность нервной системы, мозга и сердечно-сосудистой системы.

Рэд снепер частый гость на вьетнамском праздничном столе. Благодаря относительно жесткой шкуре его можно готовить целиком, и при размере в 20-30 см он хорошо смотрится в большой тарелке.

Как готовить ред снеппера

Как любого другого морского окуня его жарят на масле или гриле, тушат и запекают. Мы жарили ред сннепера на масле в панировке из муки и крахмала. Обсыпка дает корочку, и позволяет рыбе хорошо приготовиться внутри. Предварительно надо обязательно дать рыбе пропитаться приправами. Подавать рыбу можно с зеленью и лаймом.

При готовке надо сделать несколько надрезов тушки возле спины. Эта часть рыбы самая толстая и что бы мясо прожарилось равномерно надо уравнять источники проникновения тепла внутрь. Вьетнамцы используют разные специи при готовке — имбирь, чеснок, местный фукуокский перец, рыбный соус. Особенно вкусным получается рыба на гриле. Достаточно 15-20 минут, что бы маринованная в лайме и устричном соусе рыба стала готовой к еде.

Сколько стоит ред снеппер во Вьетнаме на Фукуоке и как ее купить на рынке

На рынке Фукуока ред снеппер можно купить за 100 000 вьетнамских донгов за килограмм. Выбирайте рыбу по характерным особенностям: толстые мясистые губы, белые выдающиеся клыки, большие глаза на выкат. Где находится дневной рынок Фукуока и цены на другие продукты читайте в этой статье

  • приготовить
  • окуня
  • морского
  • как
  • вкусно
  • снеппера
  • филе

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

  • Язык
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

144 - 50 минут 6 порции


Прекрасный вариант рыбного ужина. Возможно приготовление порционно! Нежная рыба с приятным утонченным соусом и овощным гарниром.

Ингредиенты для Рыба снеппер в пергаментной бумаге

  • Рыба - 1 кг
  • Спаржа - 200 г
  • Трюфель - 50 г
  • Сливки - 200 мл
  • Картофель - 500 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт
  • Тимьян
  • Соль
  • Смесь перцев

Пошаговая инструкция приготовления Рыба снеппер в пергаментной бумаге


Филе рыбы посолить, выжать на него сок одного лимона.


Обжарить на сковороде или гриле до полуготовности.


Картошку можно использовать вот такую маленькую её моем и режем на пополам. Либо обычный картофель, тогда его нужно будет почистить и порезать дольками. Обжарить во фритюре до полуготовности.


Далее по желанию можно готовить в общем пергаментном кармане, либо порционно. Лучше взять два слоя или как у меня пергамент и потом еще слой фольги, так как мой вариант бумаги слишком тонкий.
На пергамент положить кусочки филе.


У спаржи отрезать корень, а стебель нарезать на несколько частей. Положить на рыбу.


Затем картофель вокруг рыбы.


Сформировать с пергамента лодочки закрепить степлером.


На сковороду влить сливки, добавить пасту или сальсу из трюфелей, если её нет, этот шаг можно пропустить. Влить пару столовых ложек соевого соуса, все хорошо перемешать.


Когда масса начнет густеть, залить ею рыбу с картофелем. Посыпать тертым сыром, и добавить веточку тимьяна.


Духовку разогреть до 240С. Запекать блюдо порционное 10-12 минут. Если готовите в одно конверте 15-20 минут.
Готовое блюдо поперчить свежемолотым перцем.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


В подходящей ёмкости соединим четыре больших ложки соевого соуса, две больших ложки мёда, пять больших ложек устричного соуса, две больших ложки измельчённого имбирного корня, одну большую ложку лимонного сока, шесть долек измельчённого чеснока, три маленькие ложечки рыбного соуса, одну большую ложку лаймового сока, две больших ложки соуса чили. Всю эту смесь хорошенько перемешаем. Это будет маринад. Подготовим рыбу. Почистим её от чешуи, уберём внутренности и глаза, промоем и просушим. Сделаем с обеих сторон рыбки поперечные надрезы и обмакнём её в приготовленный маринад. Уберём на пятнадцать минут в холодильник. По прошествии этого времени, вынем рыбку из холодильника и отправим в разогретый гриль на двадцать минут для запекания до готовности. Во время запекания обольём рыбину маринадом и один раз перевернём. По истечении этого времени, уберём рыбку с гриля и дадим ей немного остыть. Получится вот такой запечённый красный снэппер. Подаём с лаймом, зеленью и лимончиком. Приятного аппетита!


Достаточно лишь грамотно подобрать компоненты для маринада и соус для подачи этого деликатеса. Например, приготовим красного снэппера с острым мексиканским соусом – ведь именно у берегов Мексики, в числе немногих других мест, и водится этот морской житель.

• 1 красный снэппер
• 400 гр мякоти помидоров (без кожуры и семян)
• 1 луковица
• 1 долька чеснока
• 100 гр апельсинового сока
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка сока лайма
• 4 острых красных перца
• несколько веточек петрушки
• 1 столовая ложка винного уксуса
• щепотка сахара
• соль, свежемолотый перец

1. Сначала готовим острый мексиканский соус. Предварительно очищенные от семян, перегородок и плодоножек острые перцы (работайте с перцем в перчатках!) поместите в 200-250 мл кипятка и оставьте на полчаса. Далее перцы, 3-4 стловые ложки воды, в которой они отмачивались, мякоть помидоров, нарезанный лук и чеснок измельчите в кухонном комбайне. Полученную смесь выложите в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Потушите пюре минут 5, добавьте мелко рубленную петрушку, уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, перемешайте и отключайте. Острый мексиканский соус готов. Его можно использовать и в любом другом блюде.

3. Пропитанную соусом рыбу уложите шкуркой на смазанную маслом решётку гриля и отправьте готовиться. Минут через 10-15 переверните рыбу на другую сторону. Снэппер готов, когда легко отделяется хребет. Экзотическое и пикантное блюдо готово!


Прекрасный вариант рыбного ужина. Возможно приготовление порционно! Нежная рыба с приятным утонченным соусом и овощным гарниром.

  • Рыба (филе рыбы меру, снеппер, окунь) — 1 кг
  • Спаржа — 200 г
  • Трюфель (пасты, сальсы (по желанию)) — 50 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый (грана подано) — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400 ккал
белки
210.1 г
жиры
109.1 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
35 г
жиры
18.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
5 г
углеводы
6.6 г


Филе рыбы посолить, выжать на него сок одного лимона.


Обжарить на сковороде или гриле до полуготовности.


Картошку можно использовать вот такую маленькую её моем и режем на пополам. Либо обычный картофель, тогда его нужно будет почистить и порезать дольками. Обжарить во фритюре до полуготовности.


Далее по желанию можно готовить в общем пергаментном кармане, либо порционно. Лучше взять два слоя или как у меня пергамент и потом еще слой фольги, так как мой вариант бумаги слишком тонкий.
На пергамент положить кусочки филе.


У спаржи отрезать корень, а стебель нарезать на несколько частей. Положить на рыбу.


Затем картофель вокруг рыбы.


Сформировать с пергамента лодочки закрепить степлером.


На сковороду влить сливки, добавить пасту или сальсу из трюфелей, если её нет, этот шаг можно пропустить. Влить пару столовых ложек соевого соуса, все хорошо перемешать.


Когда масса начнет густеть, залить ею рыбу с картофелем. Посыпать тертым сыром, и добавить веточку тимьяна.


Духовку разогреть до 240С. Запекать блюдо порционное 10-12 минут. Если готовите в одно конверте 15-20 минут.
Готовое блюдо поперчить свежемолотым перцем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 127
  • 19804
  • 41
  • 45
  • 8250
  • 19
  • 6
  • 3336
  • 43
  • 93
  • 2411
  • 20
  • 252
  • 2809
  • 27
  • 92
  • 9183
  • 86
  • 401
  • 19154
  • 57
  • 255
  • 79315
  • 47
  • 139
  • 19665
  • 407
  • 523
  • 5876
  • 165
  • 1992
  • 35218
  • 122
  • 159
  • 11023
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2015 года Демурия #


17 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Natysinka #


16 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года дуэт #


16 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года veronika1910 #


16 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Aigul4ik #


16 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Seagull_L #


16 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года skyfuntik #


16 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года skyfuntik #


17 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года skyfuntik #


16 апреля 2015 года мисс #


16 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: