Сом рыба рецепты приготовления в мультиварке

Готовится сом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Сома можно жарить, запекать с овощами и тушить в соусах — все приготовленные блюда из сома очень вкусные. Предлагаем ознакомится с такими вкусными рецептами: заливная рыба в мультиварке, морская рыба в мультиварке, рыба в сметане в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке.


Ингредиенты для сома в мультиварке:

  • 400 г филе сома;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • растительное масло для жарки.

Сом в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из сома пошагово

Как вкусно приготовить сома в мультиварке? Канальный сомик готовится аналогично. Приготовим сначала сома в кляре. Часть муки оставьте для панировки. Другая часть нужна для кляра. Половину муки разведите в молоке или воде. Добавьте одно яйцо и немного посолите. Вилкой смесь тщательно размешайте до однородного состояния. Филе сома нарежьте на кусочки и посыпьте солью.

Сом в мультиварке с картошкой: как приготовить

Ингредиенты к сому в мультиварке:

  • 500 г филе сома;
  • 600 г картофеля;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.

Готовим сома:

Нарезанный на ломтики картофель посолите, выложите в мультиварку. Предварительно налейте масло. Следующий слой – сом. Посолите рыбу.

Сом в мультиварке тушеный: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для сома:

  • 500 г сома;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • морковь и лук по 1 штуке;
  • ½ мерной чашки сметаны;
  • свежая зелень;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление тушёного сома в мультиварке:

Сома разделать на порционные куски и посыпать солью. Выложить на дно мультиварки. Все овощи нарезать и перемешать. Уложить на кусочки сома.

Смазать майонезом или сметаной. Поставить на программу тушения, на один час. Запустить режим в работу. После сигнала сом в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сом — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука (Маленький. Зелень по вкусу.)
  • Аджика — По вкусу (Острая.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сом в мультиварке"






Пожалуйста, введите символы с картинки

Рыба-продукт нежный иготовится быстро.Как вы думаете,что будет с ней,если ее тушить 1ч15мин?Правильно:каша. с костями.В этом рецепте время пригот-я должно бвть не более 20 мин,чтобы приготовились овощи,но не больше.Что получилось по вкусе- не пишу,еще не пробовала,но ,думаю,очередная интернет-банальность.

Сегодня буду готовить,выглядит очень аппетитно)))

Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз, очень вкусно.

Рецепт понравился. Вот сейчас и готовлю. Всё закинул в мультиварку и буду ждать когда приготовиться. Как попробую ОТПИШУСЬ.

Обожаю Сома готовить и есть естественно) Тут такой интересный рецепт, ещё и для мультиварки, здорово, надо будет обязательно попробовать.

отличный рецепт можно еще чесночка добавить оп вкуссу


Блюда из рыбы уже давно вошли в рацион питания. И это не удивительно, ведь рыба богата множеством минеральных веществ, которые необходимы организму. Наверняка каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: как приготовить сома в мультиварке?

На самом деле сложного в этом ничего нет, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.

Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать его можно с любыми гарнирами: пюре, макаронами, овощным рагу и так далее.

Готовятся рецепты сома достаточно быстро, а это, существенный плюс для любого застолья. Продукты на приготовления блюда идут минимальные, поэтому данная рыбка – излюбленное блюдо многих семей.

Очень вкусно есть тушеную рыбу с различными подливами, например, сырной, сметанной или овощной. Они не только придадут рецепт дополнительный вкус, но и разнообразят блюдо.

Сом, тушеный в овощах – это отличное решение для тех людей, которые мечтают попрощаться с лишними килограммами, так как он получается низкокалорийным, полезным и очень питательным.

Преимущества данного блюда

Помимо отличных вкусовых качеств, рыба также обладает массой преимуществ, которые не меньше важны современным хозяйкам, чем вкусная и полезная еда.

Сом не содержит чешуи, да и костей в этой рыбе мало, поэтому ее удобно не только есть, но и разделывать.

Готовятся рецепты данных блюд достаточно быстро, поэтому их можно смело готовить перед приходом гостей.

Овощи придают рыбе пикантный вкус и аромат. Кроме того, благодаря им сом получается очень питательным, полезным и красивым (многие фото это подтверждают).

Сом в мультиварке славится своей сочностью: рыба не усыхает, не черствеет и в любом случае остается нежной.

Подавать блюдо на стол можно, как в горячем, так и холодном виде.

Рецепты приготовления данного блюда довольно разнообразные, но самыми вкусными получаются сомы с овощами и в сырном соусе.

Рецепты приготовления блюда с овощами и сыром

Готовится данное блюдо практически с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

Сом - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Аджика - по вкусу
Любая зелень - по вкусу

Первым делом подготовьте все ингредиенты: промойте, почистите и порежьте продукты, сома выпотрошите и разрежьте на небольшие кусочки.


Овощи рекомендуется резать равными по величине дольками.


Выложите в чашу от мультиварки рыбу, сверху уложите заранее нарезанные овощи.



Вот и все – сом в мультиварке готов. Этот рецепт является классическим, поэтому в него входят только основные продукты питания. По желанию в данный рецепт можно смело добавить капусту, сельдерей и даже кабачок.

Употреблять рецепты рыбы с овощами можно сразу после приготовления: благодаря им сом получится очень сочным и нежным.

Данный рецепт также пользуется популярность – и все это благодаря сыру, который значительно улучшает вкус рыбы. На многих современных фото видно, что сырная подлива прекрасно смотрится, а также придает блюду прекрасный аромат и аппетитность.

Для приготовления рыбы в сырной шубе вам понадобится:

  • 600 грамм тушки сома
  • головка лука
  • одна морковка
  • твердый сыр (50-60 грамм)
  • 2 ложки нежирной сметаны
  • немного лимонного сока
  • масло для жарки

Важно: для приготовления данного блюда лучше использовать свежую тушку, а не замороженную. Рыбу тщательно промываем, чтобы в ней не осталось слизи, чешуи и внутренностей. Хвост и плавники удаляем. Затем нарезаем тушку на небольшие куски.

Кусочки выкладываем на тарелку, солим и посыпаем специями. Следом поливаем тушку лимонным соком, перемешиваем и убираем в холодильник для маринования.

Морковь и лук измельчаем и прожариваем в мультиварке до готовности. Затем выкладываем на поджарку куски рыбы и тщательно обмазываем их соусом (сыр трем, смешиваем со сметаной и укропом).


Все рецепты приготовления данной рыбы славятся своим быстрым приготовлением и невероятным вкусом. Попробуйте один из них приготовить – и вы не пожалеете.


  • Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно

  • Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке

  • Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.


Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.


Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.


Традиционные шпроты - любимая многими "ностальгическая" закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.


Салака - мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно - тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.


Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.


Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры - достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.


Лосось - рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!


Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.


Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.


Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.


Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.


Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.


Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.


Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.


Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.


Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке - килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.


Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.


Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.


Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.


Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).


Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка - очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

- если рыба, погруженная в воду, тонет, значит - она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

- рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

- перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

- рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

- для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

- для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

- решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

- гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.


Сом, замаринованный в соевом соусе KIKKOMAN ВОК и сделанный с помидором и красным луком в фольге в мультиварке без масла. Диетическое блюдо. Просто, вкусно и быстро!

  • Рыба (2 куска сома

по 200 г) — 400 г

  • Соевый соус (ВОК KIKKOMAN) — 50 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    444.4 ккал
    белки
    73.9 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    18.9 г
    Порции
    ккал
    222.2 ккал
    белки
    37 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    66.3 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    2.8 г


    Замариновала два куска сома в соевом соусе примерно на 20-25 минут.


    Подготовила фольгу. Лук порезала кольцами, помидор крупными дольками.


    На фольгу выложила лука половину, далее-сома, потом-опять лук и сверху-помидор. Присолила верх щепоткой соли.


    Аккуратно завернула фольгу, чтобы выделяемый сок не вытек при готовке. Уложила в чашу мультиварки и выставила режим выпечки на 30 минут.


    Сом готов! Сочный, ароматный и очень вкусный!





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 47
    • 742
    • 22716
    • 12
    • 69
    • 4096
    • 43
    • 212
    • 7545
    • 104
    • 530
    • 17986
    • 64
    • 336
    • 12097
    • 11
    • 54
    • 2675
    • 70
    • 170
    • 7284
    • 32
    • 239
    • 19984
    • 24
    • 26
    • 2069


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 ноября 2017 года linka97 #



    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 октября 2017 года veronika1910 #


    3 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 октября 2017 года NataliaNik #


    2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Благодаря такому кухонному устройству, как мультиварка, можно легко приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Как это сделать, мы покажем на примере двух сытных и простых рецептов из сома.

    Сом в мультиварке с картофелем

    Как известно, картофель — один из самых подходящих к рыбе гарниров. Он прекрасно дополняет любое рыбное блюдо и позволяет сделать ужин или обед сытным. Недостатком можно назвать только одно: отдельно возится с приготовлением рыбы и попутно готовить отдельное блюдо из картофеля любят немногие. Но с появлением мультиварок задача существенно упростилась, и сейчас существует множество способов, как приготовить сома в мультиварке вместе с картофелем. Одним из них мы поделимся с вами. Берем:

    • сом — 1 тушка около 1,5 килограммов весом,
    • картофель — 1 килограмм,
    • сметана — 1 стакан,
    • вода — 1 стакан,
    • чеснок — 4 зубка,
    • специи и соль по вкусу.
    • Количество порций: 4-5 ;
    • Время приготовления: 30 минут .


    Начинаем с подготовки рыбы. Сома нужно очистить от слизи, ведь именно она придает рыбе запах тины. Сделать это можно двумя способами: натереть тушку крупной солью и тщательно смыть скатавшуюся слизь под струей проточной воды, или ошпарить сома кипятком, после чего слизь свернется и легко счистится. Затем отрубаем голову и хвост, потрошим сома, промываем изнутри. Нарезаем сома на куски-порции, натираем каждый кусок солью. Чеснок чистим и мелко режем. Смешиваем его со специями для рыбы или просто с черным перцем и в этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы. Откладываем в сторону — пусть перед мультиваркой сом немного просолится и впитает специи с чесноком.

    Картошку чистим и нарезаем на некрупные кубики. Добавляем к ней немного соли, перца, вливаем сметану и перемешиваем.


    Паровой сом с гарниром

    Не только картофель может служить идеальным гарниром к рыбе. Многие гурманы предпочитают дополнять блюда из сома рисом — эта крупа очень полезна, диетична и вкусна. Кстати, существует простой рецепт сома в мультиварке с рисовым гарниром. Его-то мы и приготовим.

    • сом — 1 килограмм,
    • соевый соус — 2 столовых ложки,
    • рис — 200 граммов,
    • соль, перец — по вкусу,
    • паприка — ½ столовой ложки,
    • рисовый или бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
    • вода — 3 стакана.
    • Количество порций: 3;
    • Время приготовления: 2 часа.

    Сом в мультиварке будет тушиться в собственном соку, но для этого его необходимо разделать и замариновать. Разделываем тушку рыбы и филируем ее. Куски филе нарезаем на полоски, выкладываем в емкость для маринования. В чашке смешиваем соевый соус, паприку, уксус, перец. Добавляем немного соли. Поливаем полоски филе получившимся маринадом и перемешиваем их, чтобы распределить его равномерно. Даем постоять час-полтора. Пока как раз можно посмотреть новые видеоролики о рыбалке в разделе "Видео" сайта "Все о Рыбалке!".


    Кстати, дополнить свой ужин можно еще и простыми, но оригинальными закусками из рыбы: корейской закуской хе из сазана или маринованным толстолобиком.

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Многие хозяйки не совсем представляют, как приготовить сома в мультиварке. А ведь эта рыба очень вкусна и работы с ней намного меньше, чем с любой другой речной рыбой. Отсутствие чешуи и малое количество костей делают блюда из него безопасными даже для маленьких детей. Рецепты очень простые, а блюда очень аппетитные.


    Первые рыбные блюда мы традиционно привыкли называть ухой. Рецепты предлагаются самые разнообразные. Сом в мультиварке в рыбном супчике будет вкусным, легким и сытным.

    • Сом филе – 0.5 кг.
    • Картофель – 300 гр. (5-8 средних клубней)
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый репчатый – 1 шт. средняя
    • Зеленый лук-перо – пучок
    • Укроп – по вкусу
    • Крупа пшеничная – 50 гр.
    • Растительное масло – для обжарки
    • Соль, перец черный и душистый горошек, лавровый лист – по вкусу.



    Если вы не любите круп в ухе, можете не использовать. Если же вас не вдохновляет именно пшеничная – замените той, которая больше нравится. Многие считают, что уха с картошкой – это не уха. Если вы из их числа – не добавляйте ее в состав своего блюда. Рецепты не являются догмой, меняйте по своему усмотрению.


    Подавать к столу, присыпав мелко нарубленным зеленым луком и укропом. Уместными для такого блюда будут гренки из белого или ржаного хлеба.

    • Сом свежий (целая тушка) – 700-800 гр.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Сыр твердый средней жирности – 50-70 гр.
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Лимонный сок из ½ лимона
    • Растительное масло – 30 гр.
    • Специи для рыбы, соль – по вкусу
    • Укроп – по вкусу.

    Можно использовать укроп как свежий, так и сушеный или мороженый – какой есть под рукой.

      1. Сома тщательно трем щеткой. Хоть на нем нет чешуи, но кожа покрыта слоем слизи, которую нужно максимально убрать. Извлекаем внутренности и нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем под проточной водой.





    После звукового сигнала сервируем стол к ужину. К такой рыбе можно предложить салат из свежих овощей. Гарнир вовсе не обязателен. Но если хотите – приготовьте то, что наиболее нравится вашим домочадцам.

    Сом парной


    • Сом (стейки) – 100 гр. на одну порцию
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей черешковый – 20-30 гр.
    • Укроп зеленый – 10 гр. (пучок)
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
    :

    Как гарнир к такому блюду можно использовать овощи из мясного бульона или отварной картофель. Сверху присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и положите на тарелку ломтик лимона.

    Читайте также: