Сом рыба рецепты приготовления в мультиварке
Готовится сом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Сома можно жарить, запекать с овощами и тушить в соусах — все приготовленные блюда из сома очень вкусные. Предлагаем ознакомится с такими вкусными рецептами: заливная рыба в мультиварке, морская рыба в мультиварке, рыба в сметане в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке.
Ингредиенты для сома в мультиварке:
- 400 г филе сома;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ мерного стаканчика молока;
- растительное масло для жарки.
Сом в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из сома пошагово
Как вкусно приготовить сома в мультиварке? Канальный сомик готовится аналогично. Приготовим сначала сома в кляре. Часть муки оставьте для панировки. Другая часть нужна для кляра. Половину муки разведите в молоке или воде. Добавьте одно яйцо и немного посолите. Вилкой смесь тщательно размешайте до однородного состояния. Филе сома нарежьте на кусочки и посыпьте солью.
Сом в мультиварке с картошкой: как приготовить
Ингредиенты к сому в мультиварке:
- 500 г филе сома;
- 600 г картофеля;
- лук и морковь по 1 шт;
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Готовим сома:
Нарезанный на ломтики картофель посолите, выложите в мультиварку. Предварительно налейте масло. Следующий слой – сом. Посолите рыбу.
Сом в мультиварке тушеный: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для сома:
- 500 г сома;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный сладкий перец;
- морковь и лук по 1 штуке;
- ½ мерной чашки сметаны;
- свежая зелень;
- специи на ваш вкус.
Приготовление тушёного сома в мультиварке:
Сома разделать на порционные куски и посыпать солью. Выложить на дно мультиварки. Все овощи нарезать и перемешать. Уложить на кусочки сома.
Смазать майонезом или сметаной. Поставить на программу тушения, на один час. Запустить режим в работу. После сигнала сом в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сом — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука (Маленький. Зелень по вкусу.)
- Аджика — По вкусу (Острая.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сом в мультиварке"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рыба-продукт нежный иготовится быстро.Как вы думаете,что будет с ней,если ее тушить 1ч15мин?Правильно:каша. с костями.В этом рецепте время пригот-я должно бвть не более 20 мин,чтобы приготовились овощи,но не больше.Что получилось по вкусе- не пишу,еще не пробовала,но ,думаю,очередная интернет-банальность.
Сегодня буду готовить,выглядит очень аппетитно)))
Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз, очень вкусно.
Рецепт понравился. Вот сейчас и готовлю. Всё закинул в мультиварку и буду ждать когда приготовиться. Как попробую ОТПИШУСЬ.
Обожаю Сома готовить и есть естественно) Тут такой интересный рецепт, ещё и для мультиварки, здорово, надо будет обязательно попробовать.
отличный рецепт можно еще чесночка добавить оп вкуссу
Блюда из рыбы уже давно вошли в рацион питания. И это не удивительно, ведь рыба богата множеством минеральных веществ, которые необходимы организму. Наверняка каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: как приготовить сома в мультиварке?
На самом деле сложного в этом ничего нет, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.
Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать его можно с любыми гарнирами: пюре, макаронами, овощным рагу и так далее.
Готовятся рецепты сома достаточно быстро, а это, существенный плюс для любого застолья. Продукты на приготовления блюда идут минимальные, поэтому данная рыбка – излюбленное блюдо многих семей.
Очень вкусно есть тушеную рыбу с различными подливами, например, сырной, сметанной или овощной. Они не только придадут рецепт дополнительный вкус, но и разнообразят блюдо.
Сом, тушеный в овощах – это отличное решение для тех людей, которые мечтают попрощаться с лишними килограммами, так как он получается низкокалорийным, полезным и очень питательным.
Преимущества данного блюда
Помимо отличных вкусовых качеств, рыба также обладает массой преимуществ, которые не меньше важны современным хозяйкам, чем вкусная и полезная еда.
Сом не содержит чешуи, да и костей в этой рыбе мало, поэтому ее удобно не только есть, но и разделывать.
Готовятся рецепты данных блюд достаточно быстро, поэтому их можно смело готовить перед приходом гостей.
Овощи придают рыбе пикантный вкус и аромат. Кроме того, благодаря им сом получается очень питательным, полезным и красивым (многие фото это подтверждают).
Сом в мультиварке славится своей сочностью: рыба не усыхает, не черствеет и в любом случае остается нежной.
Подавать блюдо на стол можно, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепты приготовления данного блюда довольно разнообразные, но самыми вкусными получаются сомы с овощами и в сырном соусе.
Рецепты приготовления блюда с овощами и сыром
Готовится данное блюдо практически с любыми свежими овощами.
Ингредиенты:
Сом | - 1 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Аджика | - по вкусу |
Любая зелень | - по вкусу |
Первым делом подготовьте все ингредиенты: промойте, почистите и порежьте продукты, сома выпотрошите и разрежьте на небольшие кусочки.
Овощи рекомендуется резать равными по величине дольками.
Выложите в чашу от мультиварки рыбу, сверху уложите заранее нарезанные овощи.
Вот и все – сом в мультиварке готов. Этот рецепт является классическим, поэтому в него входят только основные продукты питания. По желанию в данный рецепт можно смело добавить капусту, сельдерей и даже кабачок.
Употреблять рецепты рыбы с овощами можно сразу после приготовления: благодаря им сом получится очень сочным и нежным.
Данный рецепт также пользуется популярность – и все это благодаря сыру, который значительно улучшает вкус рыбы. На многих современных фото видно, что сырная подлива прекрасно смотрится, а также придает блюду прекрасный аромат и аппетитность.
Для приготовления рыбы в сырной шубе вам понадобится:
- 600 грамм тушки сома
- головка лука
- одна морковка
- твердый сыр (50-60 грамм)
- 2 ложки нежирной сметаны
- немного лимонного сока
- масло для жарки
Важно: для приготовления данного блюда лучше использовать свежую тушку, а не замороженную. Рыбу тщательно промываем, чтобы в ней не осталось слизи, чешуи и внутренностей. Хвост и плавники удаляем. Затем нарезаем тушку на небольшие куски.
Кусочки выкладываем на тарелку, солим и посыпаем специями. Следом поливаем тушку лимонным соком, перемешиваем и убираем в холодильник для маринования.
Морковь и лук измельчаем и прожариваем в мультиварке до готовности. Затем выкладываем на поджарку куски рыбы и тщательно обмазываем их соусом (сыр трем, смешиваем со сметаной и укропом).
Все рецепты приготовления данной рыбы славятся своим быстрым приготовлением и невероятным вкусом. Попробуйте один из них приготовить – и вы не пожалеете.
Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке
Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.
Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.
Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.
Традиционные шпроты - любимая многими "ностальгическая" закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Салака - мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно - тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры - достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.
Лосось - рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке - килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.
Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.
Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.
Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).
Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка - очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.
Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.
Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!
А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:
- если рыба, погруженная в воду, тонет, значит - она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.
- рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.
- перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.
- для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.
- для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.
- решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.
- гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.
Сом, замаринованный в соевом соусе KIKKOMAN ВОК и сделанный с помидором и красным луком в фольге в мультиварке без масла. Диетическое блюдо. Просто, вкусно и быстро!
- Рыба (2 куска сома
по 200 г) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 444.4 ккал | белки 73.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 18.9 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал | белки 37 г | жиры 4.1 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 11 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.8 г |
Замариновала два куска сома в соевом соусе примерно на 20-25 минут.
Подготовила фольгу. Лук порезала кольцами, помидор крупными дольками.
На фольгу выложила лука половину, далее-сома, потом-опять лук и сверху-помидор. Присолила верх щепоткой соли.
Аккуратно завернула фольгу, чтобы выделяемый сок не вытек при готовке. Уложила в чашу мультиварки и выставила режим выпечки на 30 минут.
Сом готов! Сочный, ароматный и очень вкусный!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 742
- 22716
- 12
- 69
- 4096
- 43
- 212
- 7545
- 104
- 530
- 17986
- 64
- 336
- 12097
- 11
- 54
- 2675
- 70
- 170
- 7284
- 32
- 239
- 19984
- 24
- 26
- 2069
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2017 года linka97 #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2017 года NataliaNik #
2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Благодаря такому кухонному устройству, как мультиварка, можно легко приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Как это сделать, мы покажем на примере двух сытных и простых рецептов из сома.
Сом в мультиварке с картофелем
Как известно, картофель — один из самых подходящих к рыбе гарниров. Он прекрасно дополняет любое рыбное блюдо и позволяет сделать ужин или обед сытным. Недостатком можно назвать только одно: отдельно возится с приготовлением рыбы и попутно готовить отдельное блюдо из картофеля любят немногие. Но с появлением мультиварок задача существенно упростилась, и сейчас существует множество способов, как приготовить сома в мультиварке вместе с картофелем. Одним из них мы поделимся с вами. Берем:
- сом — 1 тушка около 1,5 килограммов весом,
- картофель — 1 килограмм,
- сметана — 1 стакан,
- вода — 1 стакан,
- чеснок — 4 зубка,
- специи и соль по вкусу.
- Количество порций: 4-5 ;
- Время приготовления: 30 минут .
Начинаем с подготовки рыбы. Сома нужно очистить от слизи, ведь именно она придает рыбе запах тины. Сделать это можно двумя способами: натереть тушку крупной солью и тщательно смыть скатавшуюся слизь под струей проточной воды, или ошпарить сома кипятком, после чего слизь свернется и легко счистится. Затем отрубаем голову и хвост, потрошим сома, промываем изнутри. Нарезаем сома на куски-порции, натираем каждый кусок солью. Чеснок чистим и мелко режем. Смешиваем его со специями для рыбы или просто с черным перцем и в этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы. Откладываем в сторону — пусть перед мультиваркой сом немного просолится и впитает специи с чесноком.
Картошку чистим и нарезаем на некрупные кубики. Добавляем к ней немного соли, перца, вливаем сметану и перемешиваем.
Паровой сом с гарниром
Не только картофель может служить идеальным гарниром к рыбе. Многие гурманы предпочитают дополнять блюда из сома рисом — эта крупа очень полезна, диетична и вкусна. Кстати, существует простой рецепт сома в мультиварке с рисовым гарниром. Его-то мы и приготовим.
- сом — 1 килограмм,
- соевый соус — 2 столовых ложки,
- рис — 200 граммов,
- соль, перец — по вкусу,
- паприка — ½ столовой ложки,
- рисовый или бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
- вода — 3 стакана.
- Количество порций: 3;
- Время приготовления: 2 часа.
Сом в мультиварке будет тушиться в собственном соку, но для этого его необходимо разделать и замариновать. Разделываем тушку рыбы и филируем ее. Куски филе нарезаем на полоски, выкладываем в емкость для маринования. В чашке смешиваем соевый соус, паприку, уксус, перец. Добавляем немного соли. Поливаем полоски филе получившимся маринадом и перемешиваем их, чтобы распределить его равномерно. Даем постоять час-полтора. Пока как раз можно посмотреть новые видеоролики о рыбалке в разделе "Видео" сайта "Все о Рыбалке!".
Кстати, дополнить свой ужин можно еще и простыми, но оригинальными закусками из рыбы: корейской закуской хе из сазана или маринованным толстолобиком.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Многие хозяйки не совсем представляют, как приготовить сома в мультиварке. А ведь эта рыба очень вкусна и работы с ней намного меньше, чем с любой другой речной рыбой. Отсутствие чешуи и малое количество костей делают блюда из него безопасными даже для маленьких детей. Рецепты очень простые, а блюда очень аппетитные.
Первые рыбные блюда мы традиционно привыкли называть ухой. Рецепты предлагаются самые разнообразные. Сом в мультиварке в рыбном супчике будет вкусным, легким и сытным.
- Сом филе – 0.5 кг.
- Картофель – 300 гр. (5-8 средних клубней)
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый репчатый – 1 шт. средняя
- Зеленый лук-перо – пучок
- Укроп – по вкусу
- Крупа пшеничная – 50 гр.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец черный и душистый горошек, лавровый лист – по вкусу.
Если вы не любите круп в ухе, можете не использовать. Если же вас не вдохновляет именно пшеничная – замените той, которая больше нравится. Многие считают, что уха с картошкой – это не уха. Если вы из их числа – не добавляйте ее в состав своего блюда. Рецепты не являются догмой, меняйте по своему усмотрению.
Подавать к столу, присыпав мелко нарубленным зеленым луком и укропом. Уместными для такого блюда будут гренки из белого или ржаного хлеба.
- Сом свежий (целая тушка) – 700-800 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сыр твердый средней жирности – 50-70 гр.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок из ½ лимона
- Растительное масло – 30 гр.
- Специи для рыбы, соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу.
Можно использовать укроп как свежий, так и сушеный или мороженый – какой есть под рукой.
- Сома тщательно трем щеткой. Хоть на нем нет чешуи, но кожа покрыта слоем слизи, которую нужно максимально убрать. Извлекаем внутренности и нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем под проточной водой.
После звукового сигнала сервируем стол к ужину. К такой рыбе можно предложить салат из свежих овощей. Гарнир вовсе не обязателен. Но если хотите – приготовьте то, что наиболее нравится вашим домочадцам.
Сом парной
- Сом (стейки) – 100 гр. на одну порцию
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 20-30 гр.
- Укроп зеленый – 10 гр. (пучок)
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как гарнир к такому блюду можно использовать овощи из мясного бульона или отварной картофель. Сверху присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и положите на тарелку ломтик лимона.
Читайте также: