Соус для равиоли с морепродуктами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная твердых сортов - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для фарша:
  • хвосты тигровых креветок - 200 гр.
  • кальмар - 150 гр.
  • куриное филе - 150 гр.
  • соевый соус "киккоман" - 2-3ч.л,
  • сок лимона или лайма - 1ч.л,
  • перец ч.м,
  • соль морская,
  • масло оливковое -1ч.л,
  • для грибного сливочного соуса:
  • грибы - 3 шт.
  • лук репчатый маленький- 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое сухое - 50 мл.,
  • сливки - 10% - 100 г
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • для сливочного икорного соуса:
  • лук репчатый маленький - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое сухое - 50 мл.,
  • сливки - 10% - 100 г
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • икра красная - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".


2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.


3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.


4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.


5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.


6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.


7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.


8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.


9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.


10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры. Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.

Похожие рецепты

Комментарии









Классические итальянские равиоли, как и русские пельмени, готовятся с мясной начинкой. Но богатый мир кулинарии предлагает и множество других удачных вариантов. Например, равиоли с морепродуктами — необычайно вкусное и изысканное блюдо.

В этом рецепте предлагаем сделать тесто из муки и яиц, а внутрь положить начинку из копченого лосося, креветок и рикотты. Подавайте блюдо с восхитительным томатным соусом. Такие равиоли можно смело включать в меню Сочельника, рождественских и других праздников.

Ингредиенты

Приготовление

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



Я очень люблю морепродукты, грибы и сливочный сыр. В этом рецепте я совместила все мои любимые вкусы. Плавленый сыр с грибами Hochland подчеркнул аромат грибов и объединил все ингредиенты, а сливочный соус на основе этого сыра стал прекрасным дополнением к блюду.

Белки 53 г
Жиры 17 г
Углеводы 40 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 270 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Желток яичный - 1 штука

Масло сливочное - 125 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка рубленая - 4 столовые ложки

Гребешки - 100 г

Креветки очищенные - 100 г

Белое сухое вино - 125 мл

Тертый сыр пармезан - 50 г

1. Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.

3. Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.

4. Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.

5. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.


Равиоли — популярное итальянское блюдо. Изделия из теста с различными начинками внутри. Тесто готовиться из муки, соли и яиц, как макаронное. В качестве начинки используется мясо, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, зелень. Часто готовые равиоли подают с соусом. Мы приготовим равиоли с лососем, креветками и сыром рикотта, в сливочно-томатном соусе.


Расчет продуктов на 5-6 порций

Нам потребуется:
Лосось (семга, форель) — 150 гр.
Креветки — 150 гр.
Рикотта — 250 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — по вкусу
Вино — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Томатное пюре — 50 мл
Сливки (30%) — 100 мл
Для теста:
Мука — 300-400 гр.
Соль — щепотка
Яйца — 3-4 шт.



Готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль и яйца. Тесто месим вручную, пока оно не станет однородным.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Измельчаем чеснок.


Креветки очищаем, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.


Измельчаем их в комбайне (буквально 2-3 быстрых включения).



На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (1 зубчик), жарим 1 минуту.
Добавляем креветочно-рыбный фарш, готовим 3-4 минуты, помешивая.


Немного остужаем и перекладываем в миску, туда же добавляем рикотту, перемешиваем.


Добавляем соль, перец, тимьян. Снова перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем на 2 части. Каждую расскатываем скалкой (если нет специальной машинки) в лист толщиной 2 мм.


Выкладываем начинку (одна порция примерно 1 ч.л. без горки) на расстоянии 2 см друг от друга и от края.


Смачиваем водой тесто вокруг начинки и накрываем вторым листом. И немного приминаем тесто между вокруг начинки пальцами.



Нарезаем на квадраты (лучше специальным ножом). Оставляем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В кипящую воду кидаем равиоли и варим пока они не всплывут (4-5 минут).



Готовим соус. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (2-ой зубчик), добавляем томатное пюре, немного соли, мешаем и вливаем сливки.


Помешивая доводим до кипения и выключаем.
Готовые горячие равиоли перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!


История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (2 ст. л в тесто 25 мл в соус) — 35 ст. л.
  • Молоко (Пармалат 1, 8 %) — 30 мл
  • Сливки (Пармалат 35%) — 150 мл
  • Креветки (чищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок 15 см) — 1 шт
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (и розовый для украшения)
  • Яйцо куриное (для склеивания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7356.8 ккал
белки
101 г
жиры
686.9 г
углеводы
192.2 г
Порции
ккал
3678.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
343.5 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
9.7 г


Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.


Тесто накрыть и дать ему постоять.



На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.


Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.


Раскатываю тесто. До 5 режима.




Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.


Закрываю тестом и разрезаю.


Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.


Соус. Подготовлю продукты.


В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.


Влить белое вино, упарить вдвое.


Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.


Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.


Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 50
  • 7258
  • 26
  • 14
  • 4444
  • 82
  • 131
  • 8491
  • 5
  • 28
  • 3744
  • 30
  • 100
  • 8068
  • 1
  • 11
  • 1845
  • 81
  • 216
  • 14546
  • 30
  • 7
  • 2547
  • 32
  • 29
  • 8022
  • 272
  • 1375
  • 39898
  • 46
  • 432
  • 64811
  • 36
  • 2343
  • 33294
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2013 года Pusselka #


13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Ladi Arfa #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Valushok #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Janecheh #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года ALadda #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года marishka200780 #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года maraki84 #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Ольга Бабич #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года lemonywater #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года дуэт #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года tomi_tn #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ЭТО НЕ Я deleted #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года nusha-tg #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Rshut #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года AnnaVG #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года chudo #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года chudo #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года chudo #


11 апреля 2013 года Tanya-O-511 #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Ольчик40 #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Молоко 375 мл
  • Сливки 300 мл
  • Мука пшеничная 270 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Сливочное масло 125 г
  • Очищенные креветки 100 г
  • Морские гребешки 100 г
  • Петрушка рубленая 4 столовые ложки
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика

Время приготовления - Средне

1 Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

2 Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, две столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.

3 Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.

4 Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.

5 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.

Калорийность равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе составляет 212 ккал.

Состав: Помидоры, Мука пшеничная, Молоко, Сыр моцарелла, Зелень, Сухие дрожжи, Чеснок

Состав: Лосось консервированный, Сливки 30%-ные, Спагетти, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Паста, Сливки, Креветки, Кальмары, Мидии, Вино белое сухое, Томатный соус, Оливковое масло, Сыр пармезан, Зеленый базилик, Чеснок, Морская соль, Орех мускатный молотый, Перец белый молотый

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый

Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок

Состав: Творог, Молоко сгущенное, Молоко

Читайте также: