Соус для рыбы из сметаны с грибами

Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.


Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы

  1. Грибы свежие 100–150 гр.
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Мука пшеничная (высший сорт) 1–2 столовые ложки
  8. Рыбный бульон 2 стакана
  9. Сметана жирная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление белого грибного соуса для рыбы:

– - Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).

– - Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.

– - При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.

– - Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.

– - Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.

– - У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,

– - Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.

– - Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.

Сметанный соус с маринованными грибами

Отличной альтернативой магазинным соусам и майонезу являются соусы домашние, они и вкуснее, и натуральнее. Одним из самых популярных соусов является сметанный соус с маринованными грибами. Секрет этого соуса в том, что грибочки нужно очень мелко нарезать и сначала обжарить, а затем потушить в сметане. Готовый соус можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру.

Ингредиенты для сметанного соуса с грибами:

  • 1 маленькая луковица,
  • 4-5 маринованных грибов,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 70 мл сметаны,
  • 1 щепотка соли,
  • специи.

Приготовление сметанного соуса с грибами

Начните с того, что возьмите небольшую луковичку или половинку среднего по размеру овоща. Снимите шелуху и очень мелко нарежьте ее.



Смажьте сковороду маслом для жарки и поставьте на огонь, через пару минут высыпьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.


Влейте тонкой струйкой сметану, подсолите и тушите, помешивая, не давая сметане начинать бурлить, иначе она начнет сворачиваться. Можно для остроты добавить молотый перец.


Спустя 2-3 минуты перелейте сметанный соус с маринованными грибами в пиалу и дайте ему остыть.


Подавайте соус охлажденным к основному блюду. В такой соус также можно обмакивать картофель фри, гренки (сухарики) или чипсы. Приятного аппетита!



Как приготовить сметанный соус с грибами рассказала Юлия Смирных.

Сметанно-чесночный соус от GermaCook:


Мой любимый муж и рыбку ловит, и грибы собирает и солит. Обед сам захотел приготовить, очень вкусно получилось! А я не могла не запечатлеть этот процесс.

  • Рыба (у нас был язь, можно любую) — 1 кг
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Смесь специй (перец чёрный, красный молотый, специи для рыбы) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531 ккал
белки
203.1 г
жиры
143.2 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.2 г


Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь небольшими брусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль, специи.


Добавить вешенки (солёные) и обжарить вместе с луком и морковью.


Смешать молоко и сметану. Залить грибы с овощами и потушить минут 5.


Рыбку хорошо почистить, помыть, сделать на спинке надрезы, нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до хорошей румяной корочки.


Переложить рыбу к грибам и тушить минут 30-40.


Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Рыба с грибами в сметанном соусе готова! Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 38
  • 4183
  • 18
  • 252
  • 27278
  • 21
  • 138
  • 6503
  • 43
  • 44
  • 1811
  • 30
  • 83
  • 5640
  • 33
  • 317
  • 24055
  • 40
  • 50
  • 3277
  • 26
  • 44
  • 2679
  • 10
  • 244
  • 10901
  • 79
  • 1910
  • 42277
  • 131
  • 1020
  • 163338
  • 34
  • 516
  • 50570


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2017 года АленкаВ #



27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года АленкаВ #


28 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года АленкаВ #


27 сентября 2017 года alsunchik #


28 сентября 2017 года АленкаВ #



20 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Катерина32 #


18 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Violl #


9 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Violl #


9 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Vicentina #


3 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года olga2121972 #


2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года victoria ms #


2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года ogiway #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года ogiway #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года ogiway #


1 июня 2016 года Ирушенька #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Elenochka26 #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года ТурбоБелка #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Юльча34 #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Kuss #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанный соус с маринованными грибами

Отличной альтернативой магазинным соусам и майонезу являются соусы домашние, они и вкуснее, и натуральнее. Одним из самых популярных соусов является сметанный соус с маринованными грибами. Секрет этого соуса в том, что грибочки нужно очень мелко нарезать и сначала обжарить, а затем потушить в сметане. Готовый соус можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру.

Ингредиенты для сметанного соуса с грибами:

  • 1 маленькая луковица,
  • 4-5 маринованных грибов,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 70 мл сметаны,
  • 1 щепотка соли,
  • специи.

Приготовление сметанного соуса с грибами

Начните с того, что возьмите небольшую луковичку или половинку среднего по размеру овоща. Снимите шелуху и очень мелко нарежьте ее.



Смажьте сковороду маслом для жарки и поставьте на огонь, через пару минут высыпьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.


Влейте тонкой струйкой сметану, подсолите и тушите, помешивая, не давая сметане начинать бурлить, иначе она начнет сворачиваться. Можно для остроты добавить молотый перец.


Спустя 2-3 минуты перелейте сметанный соус с маринованными грибами в пиалу и дайте ему остыть.


Подавайте соус охлажденным к основному блюду. В такой соус также можно обмакивать картофель фри, гренки (сухарики) или чипсы. Приятного аппетита!



Как приготовить сметанный соус с грибами рассказала Юлия Смирных.

Сметанно-чесночный соус от GermaCook:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • лук 1 маленький
  • вода
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Грибочки промыть, почистить, порезать ломтиками и отправить вместе с луком, мелкопорезанным на сковороду

Как только слегка обжарится накрыть крышкой, минуты на 3, после добавить чуть-чуть воды, соль, перец и опять под крышку минут на 7. Открыть крышку, обжарить до золотистого цвета.

Переложить в блендер и измельчить

Добавить сметану, соль щепотку сахара, тщательно перемешать, и готово=)


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г рыбы
  • 4 большие луковицы
  • 400г картофеля
  • 200г грибов
  • 200г сметаны
  • 100г майонеза
  • 100г твердого сыра
  • 50г масла
  • соль

Краткое содержание рецепта:

Рыбу помыть, порезать на порционные куски, выложить на смазанный маслом противень, посолить и полить сметаной. Порезать кольцами лук, грибы, картофель. Все выложить слоями на рыбу, посолить, полить сметаной и майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Порезать на порции, украсить зеленью и подавать на стол.

Теперь сразу оговорю некоторые нюансы, во избежание недоразумений.

Мое приготовление данного блюда несколько отличается от того рецепта что я описал выше. Соответственно меняются и вкусовые качества. Но! По фотографиям и описанию можно без проблем приготовить правильное блюдо. Мне пришлось прибегать к ухищрениям ввиду сложившихся обстоятельств. Получилось что получилось.

А теперь приступим.


На фото получилась лишняя бутылка подсолнечного масла, и не хватает масла сливочного. Честно признаюсь, запарился и перепутал =)

Итак, что же мы видим на фото (слева на право и сверху вниз):

— Лук (его плохо видно, но он есть)

— Уже натертый сыр

А теперь более крупный план. Самый главный ингредиент — рыба. А именно акулятина. Ни с чем другим подобного вкуса добиться не удавалось.


Грибы, картофель, и лук, режем кольцами\кружочками.


С грибами у меня несколько не заладилось, в продаже были только мелкие, но уж что есть, то и будем есть =)


С луком так же вышел маленький казус, никак не мог вспомнить, нужно ли кружочки лука разделять на отдельные колечки или нет. Решил не делить, чтобы лук был кружочками того же размера что и картофель с грибами. Кстати, лучок тоже пришлось использовать мелкий =(


С картофелем сложностей не было никаких.

Посмотрим на общий вид:


Непритязательно, не так ли? Согласен, поэтому мы все это выбросим, кому такая картина не нравиться, отнесется к подбору ингредиентов и их нарезке более серьезно. Натертый сыр выглядел достаточно прилично, поэтому я решил не допускать его соседства с такими личностями даже на фото =)

Итак, распакуем наш основной ингредиент, любезно предоставленный нашим спонсором — акулой (насколько могу судить — катран, если ошибаюсь, строго не судите).

Вот так вот он выглядит без упаковки:


И вид сбоку, чтобы мы могли оценить толщину кусочка:


Берем все это дело, и нарезаем порционными кусочками.

Не забываем натереть сыр. Я это сделал до начала приготовления, поэтому фото сыра у нас отсутствует.

Подготовку ингредиентов завершили.

А вот теперь и начнутся мои вынужденные вольности и отступления от рецепта.

Прежде всего, вам понадобится металлический противень для духового шкафа. У меня же духовки не было, поэтому и противень я меняю на посуду для микроволновой печи.

Стало быть, я беру кастрюльку, Вы берете противень, и смазываете его сливочным маслом приблизительно вот так:


И хорошенько это дело размазываем по донышку.

Далее мы берем нашу рыбку, и аккуратно выкладываем на дно.


Солим, все это дело, и смазываем сметанкой. Сметана нам еще понадобиться, поэтому прибережем 1\3 нашей сметанки на будущее.


Последовательно укладываем слоями сначала лук



И сверху картошечкой


Все это дело солим, и укрываем остатками сметаны и майонезом. Вот так:


Теперь засыпаем сверху тертым сыром:



Для тех, кто делает правильно: на противне так же укладывается слоями, ничего не разваливается, проверенно неоднократно. Просто на противне выходит более плоским и широким.

Теперь Вы ставите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Я же ставлю в микроволновку на те же 25 минут при мощности 800 Вт, НО, предварительно накрываю крышкой. Уж слишком сушат микроволны.

Ждем 25 минут.

И достаем дымящуюся, аппетитно пахнущую емкость.


Украшаем зеленью, которой у меня, к сожалению, не оказалось, и подаем на стол.


Маленькая заметка. В микроволновке получилось, откровенно говоря, хуже, чем в духовке. Слишком много жидкости собралось на дне кастрюльки, и рыба получилось полувареная. Так что, у кого есть возможность, настоятельно рекомендую духовой шкаф. Как бы то ни было, лично мне было вкусно, спасибо за внимание. Пока.

Читайте также: