Соус для запекания рыбы в духовке из йогурта



Диетическое блюдо для гурманов.

Белки 43 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.



Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Я не на диете, я просто правильно питаюсь. Основные принципы правильного питания я описала в последней статье из хроники прохождения курса по снижению веса. Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом из программы ПП — готовлю диетическую рыбу в духовке. Если раньше чаще всего я готовила рыбу в сливках или с легким майонезом, что, безусловно, тоже очень вкусно, но более калорийно, то на этот раз это будет рыба в йогурте. Приготовить вкусную рыбу на ужин или на обед очень просто и быстро. Результат превосходит все ожидания, а все дело в простых ароматных добавках. Итак, диетическая запеченная рыба.

Состав:

  • любая белая рыба, у меня пикша — 5 кусочков
  • стакан белого классического йогурта
  • 1 ч л горчицы или лимонной цедры
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 ст л смеси итальянских трав или прованские травы
  • соль, перец

Рецепт диетической рыбы в духовке

На самом деле рецепт замечательно прост. Кусочки пикши выкладываю в стеклянную форму. Хочу отметить вкусовые качества этой рыбы — мясо нежное белое и очень вкусное. Я недавно открыла для себя пикшу по совету моей мамы. Мы все раньше предпочитали красную рыбу, которая, безусловно, очень вкусная и полезная. И вот решили попробовать пикшу и не разочаровались. Так что очень советую.


Йогурт смешиваю с горчицей, смесью трав и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки + соль и перец по вкусу. Заливаю каждый кусочек йогуртной смесью.


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю рыбку до готовности. Это примерно минут 30. Надо учитывать время на прогрев рыбы, а затем на запекание. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая и нагрев сверху и снизу. Как только Вы увидите, что рыба в йогурте нагрелась до температуры кипения, запекать достаточно 15 минут.


Вкусную диетическую рыбу на обед можно есть с бурым рисом, гречкой или булгуром (надо сказать, что я просто в восторге от этой крупы!) в соотношении 100 г рыбы и 100-150 г крупы. А на ужин лучше с отварными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, например) — 150 г рыбы и 200 г овощей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


В общем-то это похоже на омлет.

Все взбиваем. Немного сыра оставляем для посыпки сверху. Заливаем основу и в духовку под гриль(180-200 гр.) минут на 15-20.


Калорийность готового блюда при этом не увеличивается с случае с творожными запеканками, мясом и рыбой.
Если овощи запекаем, то конечно увеличится. Посчитать не сложно.

Кулинарных принципов у меня немного, но этого я придерживаюсь всегда: если на столе рыба, значит, где-то рядом должен быть соус. Рыба без соуса — обыденно и скучно, рыба с соусом — оригинально и вкусно. При этом соус необязательно должен быть сложносочиненным — даже простейшая эмульсия из оливкового масла и лимонного сока с мелко нарезанной петрушкой творит чудеса. Соус из сливочного масла или лимонный соус — чуть более сложные, но очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбой.

Впрочем, все примеры, приведенные выше, касаются белой рыбы, которая не очень жирна и имеет довольно деликатный, нежный вкус. Если же речь заходит о красной рыбе, мой ответ будет другим: йогурт. Его легкая кислинка и нежная шелковистость прекрасно сглаживают и оттеняют напористый вкус лососевых. Вы можете подать этот соус к любой красной рыбе от форели до горбуши, жареной, отварной или запеченной, а возможность приготовить его с вашей любимой зеленью, специями и другими добавками открывает огромный простор для творчества.

Соус из йогурта к рыбе



Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, и подавать как к горячей, так и холодной рыбе. Если вам захочется изменить рецепт соуса в лучшую сторону, попробуйте добавить зелень укропа, лимонную цедру, лук-шалот и подходящие специи, от семян тмина до сушеного чили.


Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин.

  • Рыба (филе белой) — 700-800 г
  • Зелень (петрушка или кинза, укроп) — 1-2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339997.6 ккал
белки
4742.5 г
жиры
32939 г
углеводы
5323.6 г
Порции
ккал
113332.5 ккал
белки
1580.8 г
жиры
10979.7 г
углеводы
1774.5 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г


Филе рыбы разморозить (если надо) и нарезать порционными кусками.


Для маринада: мелко порубить петрушку и укроп, добавить в йогурт со сметаной, выдавить чеснок, добавить кумин и кориандр, соль и перец.


Филе рыбы погрузить в маринад и оставить на 2 часа.


Рыбу с соусом выложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке при 200*С около 20-25 мин.


Подавать с рисом, свежими овощами, хорошим вином и отличным настроением!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 8
  • 4685
  • 64
  • 55
  • 7951
  • 13
  • 38
  • 8186
  • 9
  • 88
  • 1168
  • 21
  • 361
  • 3546
  • 60
  • 74
  • 8872
  • 70
  • 16
  • 4742
  • 6
  • 33
  • 3512
  • 73
  • 203
  • 130923
  • 291
  • 3543
  • 258032
  • 34
  • 789
  • 10305
  • 109
  • 1008
  • 30926



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2018 года fialkaXY #



11 апреля 2018 года Лилек3011 #


16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Vishnja #


12 июля 2015 года barska # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Демурия #



9 июля 2015 года barska # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Демурия #


8 июля 2015 года barska # (автор рецепта)


28 июня 2013 года TanyaOwl #


28 июня 2013 года barska # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года lyubov59 #


10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)



10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)


20 августа 2011 года ksuxa1987 #


21 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


21 августа 2011 года ksuxa1987 #


21 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


19 августа 2011 года starlait #

Ниночка, спасибо Вам за этот рецепт. Как и обещала раньше, приготовила. Успела угостить и свою маму, и свекровь. Все остались довольны. Очень жалею что руки до фотоаппарата не дошли. Ох и вкусная рыбка получилась.
Раскажу как готовила, вначале я замариновала рыбу как всегда делаю, специи для рыбы, лимон, соев соус и отправила в холодильник. Потом вспомнила про Ваш рецепт. И достала рыбку, добавила сметану, зелень.
Потом все это запекла.

Кстати готовила судака, не разделывала на филе. И так было очень вкусненько.
СПАСИБАААААААА


19 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


18 августа 2011 года девочка с плеером #


18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


22 августа 2011 года девочка с плеером #


23 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


24 августа 2011 года девочка с плеером #


18 августа 2011 года Ptichka #


17 августа 2011 года Alefniunia #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


13 августа 2011 года роденко лариса #


14 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Eva Grimm #


11 августа 2011 года barska # (автор рецепта)



9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


9 августа 2011 года иррез #


9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Ттшка #


9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Лианда #


9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Arin4ic #


9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Arin4ic #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусная рыба в йогуртовом соусе, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом основного блюда, которое можно подать на праздничный стол или романтический ужин. Такую рыбу сможет сделать даже юная хозяйка без особых хлопот, убедитесь в этом сами!

You have all the ingredients, let's start cooking!



Лосось и йогурт - дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.
Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали. одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.

  • 1 кг филе семги/форели/лосося,
  • 300 г натурального йогурта,
  • 3 ст.л. сока лимона,
  • несколько веточек укропа,
  • щепотка соли,
  • черный перец.
  1. Рыбу нарезаем порционными кусочками.
  2. Йогурт смешиваем с соком лимона и мелко рубленным укропом. Солим и приправляем перцем.
  3. Аккуратно руками перемешиваем в миске филе с йогуртовым маринадом и оставляем на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
  4. Выкладываем всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах С.

Лосось в йогурте готов. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы, запеченной в йогурте

Рыбка в йогурте получается очень нежная. На её приготовление не потребуется много времени.

Филе рыбы - 500 грамм (у меня филе судака)
Помидор - 2 штуки
Натуральный йогурт - 200 миллилитров
Сыр твёрдый - 100 грамм
Перец, соль и специи - по вашему вкусу

  1. Рыбу почистите, отделите плавники,хребет, выпотрошите и промойте. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек посолите и поперчите.
  3. Оставьте просаливаться. Время на просаливание уйдет около 20 минут.
  4. Выложите рыбу в глубокую форму.
  5. Нарежьте помидоры дольками и разложите ровным слоем на рыбу.
  6. Всю будущую вкусноту залейте йогуртом.
  7. На мелкой терке натрите сыр и выложите поверх йогурта.
  8. Запекайте рыбку 40 минут в духовке. Температура запекания 180 градусов.

Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, - отличное угощение.

1. Уложите филе лосося в блюдо (форму) для запекания с антипригарным покрытием. Посыпьте мелко нарезанным укропом (0,5 ч. ложки).

2. Накройте, поместите в духовку и при температуре 190 градусов запекайте лосося с укропом 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

3. Одновременно в маленьком соуснике смешайте йогурт, сахар, приправы и оставшийся измельченный укроп (1 ч. ложка). Прогрейте соус, перемешивая, на небольшом огне.

4. Подавайте запеченного лосося с укропным соусом из йогурта.


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#Priprava_Club подсказывает, что приготовить на ужин. Сегодня на нашей кухне макрурус в духовке под соусом из йогурта.

Список ингредиентов на 2 порции:
• тушка рыбы - 1 шт.;
• масло оливковое - 1 ст.л.;
• мед - 1 ч.л.;
• лимонный сок - 1 ст.л.;
• приправа для рыбы - 1 ч.л.;
• укроп - небольшой пучек;
• йогурт для соуса - 3 ст.л.;
• соль - по вкусу.
Калорийность — 93 кКал на 100 грамм.
Время приготовления — 40 минут.

Все ролики вы можете увидеть по хештегу #spices_club

Читайте также: