Соус для запекания рыбы в духовке из йогурта
Диетическое блюдо для гурманов.
Белки | 43 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 26 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Я не на диете, я просто правильно питаюсь. Основные принципы правильного питания я описала в последней статье из хроники прохождения курса по снижению веса. Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом из программы ПП — готовлю диетическую рыбу в духовке. Если раньше чаще всего я готовила рыбу в сливках или с легким майонезом, что, безусловно, тоже очень вкусно, но более калорийно, то на этот раз это будет рыба в йогурте. Приготовить вкусную рыбу на ужин или на обед очень просто и быстро. Результат превосходит все ожидания, а все дело в простых ароматных добавках. Итак, диетическая запеченная рыба.
Состав:
- любая белая рыба, у меня пикша — 5 кусочков
- стакан белого классического йогурта
- 1 ч л горчицы или лимонной цедры
- зелень петрушки или укропа
- 1 ст л смеси итальянских трав или прованские травы
- соль, перец
Рецепт диетической рыбы в духовке
На самом деле рецепт замечательно прост. Кусочки пикши выкладываю в стеклянную форму. Хочу отметить вкусовые качества этой рыбы — мясо нежное белое и очень вкусное. Я недавно открыла для себя пикшу по совету моей мамы. Мы все раньше предпочитали красную рыбу, которая, безусловно, очень вкусная и полезная. И вот решили попробовать пикшу и не разочаровались. Так что очень советую.
Йогурт смешиваю с горчицей, смесью трав и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки + соль и перец по вкусу. Заливаю каждый кусочек йогуртной смесью.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю рыбку до готовности. Это примерно минут 30. Надо учитывать время на прогрев рыбы, а затем на запекание. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая и нагрев сверху и снизу. Как только Вы увидите, что рыба в йогурте нагрелась до температуры кипения, запекать достаточно 15 минут.
Вкусную диетическую рыбу на обед можно есть с бурым рисом, гречкой или булгуром (надо сказать, что я просто в восторге от этой крупы!) в соотношении 100 г рыбы и 100-150 г крупы. А на ужин лучше с отварными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, например) — 150 г рыбы и 200 г овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В общем-то это похоже на омлет.
Все взбиваем. Немного сыра оставляем для посыпки сверху. Заливаем основу и в духовку под гриль(180-200 гр.) минут на 15-20.
Калорийность готового блюда при этом не увеличивается с случае с творожными запеканками, мясом и рыбой.
Если овощи запекаем, то конечно увеличится. Посчитать не сложно.
Кулинарных принципов у меня немного, но этого я придерживаюсь всегда: если на столе рыба, значит, где-то рядом должен быть соус. Рыба без соуса — обыденно и скучно, рыба с соусом — оригинально и вкусно. При этом соус необязательно должен быть сложносочиненным — даже простейшая эмульсия из оливкового масла и лимонного сока с мелко нарезанной петрушкой творит чудеса. Соус из сливочного масла или лимонный соус — чуть более сложные, но очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбой.
Впрочем, все примеры, приведенные выше, касаются белой рыбы, которая не очень жирна и имеет довольно деликатный, нежный вкус. Если же речь заходит о красной рыбе, мой ответ будет другим: йогурт. Его легкая кислинка и нежная шелковистость прекрасно сглаживают и оттеняют напористый вкус лососевых. Вы можете подать этот соус к любой красной рыбе от форели до горбуши, жареной, отварной или запеченной, а возможность приготовить его с вашей любимой зеленью, специями и другими добавками открывает огромный простор для творчества.
Соус из йогурта к рыбе
Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, и подавать как к горячей, так и холодной рыбе. Если вам захочется изменить рецепт соуса в лучшую сторону, попробуйте добавить зелень укропа, лимонную цедру, лук-шалот и подходящие специи, от семян тмина до сушеного чили.
Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин.
- Рыба (филе белой) — 700-800 г
- Зелень (петрушка или кинза, укроп) — 1-2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Сметана — 200 мл
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339997.6 ккал | белки 4742.5 г | жиры 32939 г | углеводы 5323.6 г |
Порции | |||
ккал 113332.5 ккал | белки 1580.8 г | жиры 10979.7 г | углеводы 1774.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Филе рыбы разморозить (если надо) и нарезать порционными кусками.
Для маринада: мелко порубить петрушку и укроп, добавить в йогурт со сметаной, выдавить чеснок, добавить кумин и кориандр, соль и перец.
Филе рыбы погрузить в маринад и оставить на 2 часа.
Рыбу с соусом выложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке при 200*С около 20-25 мин.
Подавать с рисом, свежими овощами, хорошим вином и отличным настроением!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 8
- 4685
- 64
- 55
- 7951
- 13
- 38
- 8186
- 9
- 88
- 1168
- 21
- 361
- 3546
- 60
- 74
- 8872
- 70
- 16
- 4742
- 6
- 33
- 3512
- 73
- 203
- 130923
- 291
- 3543
- 258032
- 34
- 789
- 10305
- 109
- 1008
- 30926
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2018 года fialkaXY #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Vishnja #
12 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Демурия #
9 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Демурия #
8 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TanyaOwl #
28 июня 2013 года barska # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года lyubov59 #
10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2011 года ksuxa1987 #
21 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2011 года ksuxa1987 #
21 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
19 августа 2011 года starlait #
Ниночка, спасибо Вам за этот рецепт. Как и обещала раньше, приготовила. Успела угостить и свою маму, и свекровь. Все остались довольны. Очень жалею что руки до фотоаппарата не дошли. Ох и вкусная рыбка получилась.
Раскажу как готовила, вначале я замариновала рыбу как всегда делаю, специи для рыбы, лимон, соев соус и отправила в холодильник. Потом вспомнила про Ваш рецепт. И достала рыбку, добавила сметану, зелень.
Потом все это запекла.
Кстати готовила судака, не разделывала на филе. И так было очень вкусненько.
СПАСИБАААААААА
19 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
18 августа 2011 года девочка с плеером #
18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
22 августа 2011 года девочка с плеером #
23 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2011 года девочка с плеером #
18 августа 2011 года Ptichka #
17 августа 2011 года Alefniunia #
17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2011 года роденко лариса #
14 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Eva Grimm #
11 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
9 августа 2011 года иррез #
9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Ттшка #
9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Лианда #
9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Arin4ic #
9 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Arin4ic #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Вкусная рыба в йогуртовом соусе, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом основного блюда, которое можно подать на праздничный стол или романтический ужин. Такую рыбу сможет сделать даже юная хозяйка без особых хлопот, убедитесь в этом сами!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Лосось и йогурт - дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.
Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали. одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.
- 1 кг филе семги/форели/лосося,
- 300 г натурального йогурта,
- 3 ст.л. сока лимона,
- несколько веточек укропа,
- щепотка соли,
- черный перец.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками.
- Йогурт смешиваем с соком лимона и мелко рубленным укропом. Солим и приправляем перцем.
- Аккуратно руками перемешиваем в миске филе с йогуртовым маринадом и оставляем на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
- Выкладываем всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах С.
Лосось в йогурте готов. Приятного аппетита!
Рецепт рыбы, запеченной в йогурте
Рыбка в йогурте получается очень нежная. На её приготовление не потребуется много времени.
Филе рыбы - 500 грамм (у меня филе судака)
Помидор - 2 штуки
Натуральный йогурт - 200 миллилитров
Сыр твёрдый - 100 грамм
Перец, соль и специи - по вашему вкусу
- Рыбу почистите, отделите плавники,хребет, выпотрошите и промойте. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек посолите и поперчите.
- Оставьте просаливаться. Время на просаливание уйдет около 20 минут.
- Выложите рыбу в глубокую форму.
- Нарежьте помидоры дольками и разложите ровным слоем на рыбу.
- Всю будущую вкусноту залейте йогуртом.
- На мелкой терке натрите сыр и выложите поверх йогурта.
- Запекайте рыбку 40 минут в духовке. Температура запекания 180 градусов.
Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, - отличное угощение.
1. Уложите филе лосося в блюдо (форму) для запекания с антипригарным покрытием. Посыпьте мелко нарезанным укропом (0,5 ч. ложки).
2. Накройте, поместите в духовку и при температуре 190 градусов запекайте лосося с укропом 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
3. Одновременно в маленьком соуснике смешайте йогурт, сахар, приправы и оставшийся измельченный укроп (1 ч. ложка). Прогрейте соус, перемешивая, на небольшом огне.
4. Подавайте запеченного лосося с укропным соусом из йогурта.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
#Priprava_Club подсказывает, что приготовить на ужин. Сегодня на нашей кухне макрурус в духовке под соусом из йогурта.
Список ингредиентов на 2 порции:
• тушка рыбы - 1 шт.;
• масло оливковое - 1 ст.л.;
• мед - 1 ч.л.;
• лимонный сок - 1 ст.л.;
• приправа для рыбы - 1 ч.л.;
• укроп - небольшой пучек;
• йогурт для соуса - 3 ст.л.;
• соль - по вкусу.
Калорийность — 93 кКал на 100 грамм.
Время приготовления — 40 минут.
Все ролики вы можете увидеть по хештегу #spices_club
Читайте также: