Соус из гребешков и икры тобико





Японская кухня наполнена огромным многообразием различных блюд. Большинство из них непонятны для простого обывателя. Хотя есть и такие, которые есть практически в каждом ресторанчике нашей страны, например, суши. Это блюдо удивляет не только своим внешним видом, но и удивительными вкусовыми качествами. Постоянно появляются новые рецепты и необычные сочетания продуктов.

В последнее время пользуются популярностью роллы с гребешком. Они отличаются сбалансированностью компонентов, что делает их низкокалорийными, а также питательными и даже полезными. Однако их приготовление требует специальных навыков и знаний, давайте рассмотрим процесс создания суши и роллов более подробно.


Основным компонентом блюда является морской гребешок. Данный представитель моллюсков содержит большое количество белков и янтарную кислоту. Последняя оказывает защитное воздействие на организм и активирует выработку энергии.

Ингредиенты

Для приготовления суши с гребешком понадобится минимум продуктов:

Время подготовки: 20

Количество порций: 2

• 60 гр морских гребешков;

• 4 шт полоски Нори;

• 80 гр специального риса;

• заправка для риса;


Процесс приготовления

Способ приготовления не отличается сложностью и не требует особых знаний от повара:

Время приготовления: 10

1. Филе морского гребешка необходимо разрезать на 4 равные части.

2. Нори нарезается на 4 полоски, ширина которых не менее 1 см.

3. Перед началом следующего действия следует смочить руки в воде. Это позволит сформировать из сваренного риса шарики. Их нужно смазать с верхней стороны васаби.

4. На шарик симметрично укладывается кусочек морского гребешка. Полученный бутерброд заворачивается полоской Нори.

5. Готовое блюдо сервируется на тарелке и подается с соевым соусом и имбирем.

Дополнительно можно добавить огурец и икру в небольшом количестве. Это придаст блюду свежесть и насыщенный вкус. Вариантов компоновки суши морские гребешки множество. Можно завернуть рис и филе моллюска полностью в полоски Нори, как представлено на фото.


Роллы с угрем и морским гребешком


Вкусовые качества морского гребешка позволяют комбинировать его с различными продуктами. Одним из таких является угорь. Такое сочетание получило широкое распространение в японской кухне, в частности для приготовления роллов. Мясо угря содержит насыщенные жирные кислоты и белок. Эти компоненты обеспечивают жизнедеятельность человека.

Ингредиенты

Для приготовления роллов нам понадобятся:

• икра летучей рыбы Тобико;

Процесс приготовления

Готовить роллы с морским гребешком совсем не сложно, главное придерживаться определенной последовательности:

1. Необходимо разморозить филе гребешка и нарезать тонкими овалами. Мясо угря нужно порезать на небольшие кусочки.

2. Перед тем, как варить креветки, их нужно зафиксировать зубочистками. Это будет препятствовать их скручиванию.



3. Далее бамбуковую циновку необходимо перетянуть пищевой пленкой. На неё выкладывается рис ровным и однородным слоем. Он должен покрывать примерно 70% циновки. На него выкладывается третья часть листа Нори. Следует сделать так, чтобы рис выступал на 1 см.

4. На Нори выкладывается гребешок, угорь и очищенные креветки. Всё тщательно заворачивается в ролл, прижимается циновкой для формирования круглого рулета.

5. Икра летучей рыбы нужна для панировки. Заключительным шагом будет разрезание ролла на 8 равных частей.



Основными компонентами блюда являются лосось, морской гребешок и сливочный сыр. С первыми двумя понятно, но почему именно сливочный сыр? Этот продукт активно применяется в различных блюдах практически всех кухонь мира. В своем составе он содержит витамины и минералы полезные для организма. Такие элементы, как холин и калий нормализируют работу сердечно-сосудистой системы и усиливают защитные функции клеток.



Ингредиенты

Чтобы приготовить ролл с морским гребешком, необходимо подготовить:

К выбору морепродуктов и сливочного сыра следует подойти максимально ответственно. Не берите сильно замороженную рыбу, а также откажитесь от покупки продуктов, у которых срок годности подходит к концу.

Процесс приготовления

1. В первую очередь нужно заняться рыбой. Лосось следует порезать тонкими полосками или кубиками.

2. Морской гребешок нарезается максимально мелко и смешивается с майонезом и икрой.

3. Далее необходимо скрутить урамаки из листа нори, с добавлением лосося, сыра и риса.

4. Готовый ролл разрезается и украшается соусом из морского гребешка, икры тобико и японского майонеза.


Жители Азии предпочитают здоровое питание, поэтому суши с морским гребешком обладают низкой калорийностью, но содержат достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с запада вносят свои коррективы, которые отражаются на безопасности употребления блюда. Следует помнить, что в сырой рыбе могут находится вредные бактерии. В мясе хищной рыбы содержится незначительное количество ртути. Соевый соус наносит вред гипертоникам и людям с почечной недостаточностью. Именно поэтому приготовление японского блюда лучше доверить настоящим мастерам этого дела!




  • гребешки (замороженные) - около 400г
  • карри (готовый порошок) - по вкусу


Подготовить гребешки к жарке. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.


В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла. В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность. В конце жарки посолить по вкусу гребешки. Вместо соли можно взять соевый соус.


. Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.


В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.


Добавить сливки. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу. Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные. Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.


Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее). Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


  1. Особенности состава соуса лава
  2. Классический рецепт
  3. Разновидности соуса без гребешка

Особенности состава соуса лава

В базовый состав заправки включены: икра летучей рыбы (Тобико), морской гребешок, майонез и растительное масло. Благодаря красному цвет икринок соус приобретает приятный розово-коралловый оттенок. Для русской кухни такие компоненты, как икра Тобико и морской гребешок, считаются экзотическими, но сегодня их можно купить и в больших супермаркетах, и в специализированных магазинах.


Морские гребешки, как правило, продаются в магазинах в замороженном виде. С икрой летучей рыбы все немного сложнее: некоторые хитрые производители продают под ее видом икру минтая. Покупая этот компонент соуса, убедитесь в подлинности продукта. Растительное масло (лучше оливковое) используется для обжарки гребешка. При такой обработке этого компонента соус лава для суши приобретает более насыщенный вкус. Разобравшись с составом, перейдем к приготовлению.

Классический рецепт

Итак, необходимые продукты закуплены, можно приступать к созданию соуса. Количество продуктов:

  • икра летучей рыбы – 50 грамм;
  • морской гребешок – 150 грамм;
  • майонез – 60 мл;
  • масло растительное – 20 мл.

  1. Морские гребешки нужно разморозить при комнатной температуре. Промываем под проточной водой, убираем влагу с помощью кухонного полотенца с каждого гребешка. Нарезаем ножом на мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем гребешки в течение 1-2 минут, чтобы они слегка подрумянились. Складываем в глубокую тарелку. Даем им остыть.
  3. Затем добавьте к гребешкам майонез и смешайте ингредиенты.
  4. Введите в массу икру тобико и еще раз все перемешайте. Готовым соусом украсьте роллы (1 чайная ложка на 1 ролл).

По такому же рецепту можно приготовить заправку с сырыми морскими гребешками. При подаче соуса к роллам, его выкладывают на верхнюю часть каждого ролла. В качестве дополнительных украшений и вкусовых ноток можно использовать тонкие дольки огурца или обсыпать роллы семенами кунжута.

Разновидности соуса без гребешка

Строго говоря, главным компонентом соуса считается икра летучей рыбы. Можно обойтись и без гребешка, заменив его другими морепродуктами. Некоторые хозяйки готовят его с креветками, другие с крабовым мясом.


Вкус заправки без гребешка немного отличается, но в целом отлично дополняет и другие суши и роллы. Что касается дозировки ингредиентов, то и тут нет однозначных указаний. Каждая хозяйка берет их в том количестве, которое ее устраивает по вкусовому сочетанию.

В Таиланде вместо гребешка берут мясо снежного краба, майонез смешивают с соусом шрирача, добавляют икру Тобико, и получают острую разновидность заправки.

Как видим, во всех рецептах соуса неизменным компонентом остается икра красной Тобико. Бывает, что хозяйки заменяют ее икрой сазана, схожей с ней по цвету, но, поверьте, тогда вы не узнаете настоящий вкус соуса лава.


Сегодня разбираемся с тобико. Что это рыбная икра - ни для кого не секрет, и что частый атрибут роллов - тоже известно. Но часто тобико путают с масаго, да и тонкостей использования икры в роллах немало. К тому же в супермаркете легко нарваться на некачественный продукт, поэтому надо знать, как правильно выбирать икру. Так что нам есть о чем поговорить.

Тобико - дар летучей рыбы

Большую промысловую ценность летучая рыба имеет в Японии, где ее улов составляет почти половину от всего объема промышленного рыболовства. Японские кулинары ценят нежное мясо и, конечно же, икру тобико.

Пищевая ценность икры летучей рыбы

Как многие морепродукты, тобико дает организму ценнейший йод. А ведь практически во всех регионах нашей необъятной наблюдается дефицит этого микроэлемента. Также тобико содержит:

  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • полноценные белки и незаменимые аминокислоты;
  • сложный комплекс макро и микроэлементов. Здесь вам и селен, и железо, и кальций с фосфором, цинк, да много чего еще;
  • сбалансированный состав витаминов группы B, D;
  • антиоксидантную группу витаминов C, A, E.

Состав одной икринки настолько уникален, что всего и не перечислить. А многие полезные свойства пока просто нельзя объяснить. Добавим лишь, что суши с тобико – это природная биологически активная добавка. Икра летучей рыбы полезна беременным женщинам, пожилым и детям, больным и ослабленным людям. Ее рекомендуют тем, кто занят умственной деятельностью или физическим трудом. Классические и запеченные роллы с тобико входят в рацион профессиональных спортсменов.

Говоря о тобико, сразу вспоминаются рулеты с ярко-красными, зелеными или черными икринками. На деле природная икра летучей рыбы разнообразием не отличается:

  • у нее бледный красно-оранжевый оттенок;
  • суховатая хрустящая консистенция;
  • размер икринок – 0,5-0,8 мм;
  • соленый вкус.

Икринки тобико крупнее масаго (икра мойвы), но меньше лососевой икры (икуру). Натуральный продукт невзрачен, так что тобика красная – это ухищрение кулинарии. Эффектная цветовая палитра достигается подкрашиванием природного сырья.

Промышленная тобико для суши

Производители предлагают икру летучей рыбы четырех видов: красную, оранжевую, зеленую и черную. Преображение достигается натуральными добавками:

  • сок васаби используют для получения цвета весенней зелени;
  • экстракт имбиря дает желтовато-оранжевый оттенок;
  • свекольный сок – это красный цвет;
  • чернила каракатицы окрашивают продукт в черный цвет.

Но тут икра приобретает дополнительный вкусовой оттенок, что есть минус для любого рецепта. Так что чаще нужный цвет – заслуга высококачественных пищевых красителей.

В продаже встречается замороженная и консервированная икра. В первом случае придется самостоятельно обработать продукт особым маринадом, тогда как баночный продукт готов к употреблению. Кстати, икра летучей рыбы одна из немногих прекрасно переносит заморозку и сохраняет свои ценные свойства.

Японские суши-повара утверждают, что качественная икра тобико – это солоноватый вкус с копченым привкусом. Для этого природное сырье замачивают в специальном растворе и обрабатывают в соусе.

Как выбрать в супермаркете

Вообще Тобико очень неприхотлива в хранении. И все же на определенные моменты стоит обратить особое внимание. Откажитесь от покупки, если:

  • на поверхности замороженной икряной массы есть белый снежный налет;
  • присутствуют ледяные крошки и замороженная вода внутри продукта;
  • заметны заветренности;
  • нарушена целостность упаковки.

Эти признаки говорят о том, что не выдержан режим хранения. Возможно, продукт не раз размораживали и вновь замораживали.

Что приготовить с тобико

Ну а теперь давайте приготовим что-нибудь особенное с экзотическим ингредиентом.

  • японский майонез – 35 гр.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • оливковое масло – 15 гр.;
  • перец чили – 1-3 шт.;
  • тобико красная –50 гр.

Приготовление спайси с тобико красной – пошаговый рецепт:

  • Положите на противень бумагу для запекания, выложите перцы и отправьте в духовку на средний огонь (150-180) на 15 минут;
  • Очистите от шкурки печеный перец, удалите семенную часть, измельчите в блендере;
  • В глубокой пиале соедините майонез с соевым соусом, затем добавьте масло. Постепенно введите перечную массу и тщательно все перемешайте;
  • Добавьте постепенно икру летучей рыбы и хорошо взбейте соус.



Роллы с лососем и сливочным сыром под соусом из гребешка и икры тобико

Ингредиенты:

Я не указываю количество того или иного компонента. Уверена, что вы сами разберетесь, сколько чего положить в ваши роллы. 🙂

  • рис;
  • нори;
  • рисовый уксус:
  • сахар;
  • соль;
  • филе лосося;
  • сыр Филадельфия;
  • морские гребешки;
  • икра тобико;
  • японский майонез

Для приготовления таких роллов правильно сваренный рис особенно важен. О том, как его выбирать и готовить смотрите отдельный пост.

Способ приготовления роллов:

  1. Подготавливаем начинку. Филе лосося нарезаем полосками, ориентируясь на размер водорослей нори. Морские гребешки нарезаем достаточно мелко и смешиваем их с икрой тобико и майонезом. Что касается майонеза, то его можно купить в специализированных магазинах. Если же он не попадается на глаза, то попытайтесь его приготовить самостоятельно. Обычный тут вряд ли подрйдет, так как имеет слишком интенсивный вкус. Японский же более легкий и нежный.
  2. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори матовой стороной вверх. Если вы новичок — используйте целый лист, а если спец и рука уже набита, то половинку.
  3. Выкладываем на водоросль рис для суши, немного отступив от края по направлению от себя.
  4. Накрываем свободной частью коврика, прижимаем и переворачиваем. Убираем коврик. Получается что рис внизу, а глянцевая сторона нори вверху.
  5. Выкладываем с помощью чайной ложки полоской сыр, а сверху — лосося.
  6. Сворачиваем ролл. Для этого с помощью коврика нижний край нори (который ближе к вам) соединяем с верхним. Прижимаем хорошо начинку. С ворачиваем полностью ролл. Придаем ему квадратную форму.
  7. Снимаем пленку и не надавливая осторожно пилящими движениями разрезаем ролл на 6 или 8 кусочков. Важно, чтобы нож был острым. Перед тем, как отрезать очередной кусочек, смачивайте его в воде. Это поможет роллу не помяться и сохранить форму.
  8. Выкладываем роллы на сервировочную тарелку начинкой вверх, а сверху украшаем соусом из морского гребешка.

Подаем как обычно с вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.


Роллы с лососем и сливочным сыром под соусом из гребешка и икры тобико


Закуска из морского гребешка с майонезом и васаби



Чудесная тайваньская закуска из морского гребешка. Это очень простое блюдо, и готовится оно буквально за несколько минут. Подобные закуски оценят любители морепродуктов. Это замечательное угощение, созданное руками тайваньских поваров, очаровывает именно своей простотой и вкусом. Да, в нашей стране такие закуски можно отнести к разряду деликатесов. Но на родине этого блюда морепродукты общедоступны и недороги. На Тайване есть весьма популярное и дешевое блюдо на завтрак – яичница с устрицами. Зато картофель - весь привозной и стоит гораздо дороже, чем в нашей стране.

Вместо морского гребешка можно использовать филе тунца, креветки, белую морскую рыбу и другие сокровища океана. Можно даже взять куриное мясо или вареные перепелиные яйца. Вместо красной икры можно выбрать любую икру морских рыб, например, икру тобико (летучей рыбы) или масаго (мойвы).

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мускул гребешка – 6 шт. (из расчета 1-2 шт. на человека),
  • растительное масло – 2 ч.л.

  • шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

  • майонез с васаби – 0,5 ч.л. на каждую порцию,
  • лососевая икра (или любая красная икра) или икра других морских рыб – 0,5 ч.л. (на порцию),
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. на порцию,
  • жареные семена кунжута – щепотка (на каждую порцию),
  • салатная зелень – по вкусу.

Рецепт этого блюда очень прост.

Мускул морского гребешка разморозить (если он замороженный) при комнатной температуре. Затем ополоснуть проточной водой мускул гребешка.

Поместить мускул гребешка в подходящего размера пиалку, добавить шаосинское рисовое вино и щепотку соли.

Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.

Затем выделившуюся жидкость слить, а мускул гребешка промокнуть бумажным полотенцем.




Разогреть вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см), слегка смазать дно вока растительным маслом и обжарить с обеих сторон мускул гребешка. Жарить до образования румяной корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны или чуть больше. Мускул гребешка - это очень нежное мясо и не нуждается в длительной термообработке.

Обжаренный мускул гребешка переложить на тарелку.

Осталось только красиво сервировать блюдо.

В створку морского гребешка (если есть такое под рукой) или блюдце налить немного светлого соевого соуса, добавить щепотку жареного белого кунжута. Затем положить 1-2 шт. жареного мускула гребешка (в зависимости от размеров мускула).

Рядом положить майонез с васаби. Поверх гребешка (или поверх майонеза) положить немного икры и добавить горстку зелени. Если это кресс-салат, то оборвать листики со стебля и посыпать ими. Если это более крупные листья – нарвать мелкими кусочками (или мелко нарезать).




Готовое блюдо сразу подавать к столу. Это блюдо - отличное украшение праздничного стола.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Морской гребешок 150 г
Молоко (2.5%) 500 мл
Соевый соус 15 мл
Капуста цветная 150 г
Сливки 33% 100 мл
Куриный бульон 50 мл
Чеснок 1 г
Мускатный орех 1 г
Вино белое
(полусухое)
1 мл
Сливочное масло 20 г

Соус можно готовить заранее, но икру добавляйте перед самой подачей. Помните, если добавить икру в горячий соус, она свернётся, станет белой, и с соусом можно прощаться.



Сегодня у нас очень интересная тема – японские соусы, а точнее самый необычный из них – лава. Нежно-коралловый, с приятной кремовой консистенцией, с потрясающим вкусом, он способен за секунду покорить любое сердце. И сегодня мы научимся готовить это японское чудо в домашних условиях!

Все любят японскую кухню, и это факт: не только в столице, но и в каждом городе японские ресторанчики и кафе никогда не пустуют. Но зачем тратиться на ресторанную еду, если можно готовить дома? Да, наши умелые и находчивые хозяйки умеют готовить дома у плиты самые ресторанные и самые экзотические блюда.

Один из них – знаменитый соус лава. Это важный соус в традиционной японской кухне. Он подается к роллам и суши, рыбе и закускам, и отличается приятным вкусом и нежной текстурой.

Состав и рецепт экзотического соуса лава для роллов не является тайной, но есть в нем некоторые хитрости. О них и поговорим более подробно.

Состав соуса лава

В ресторанах, как правило, этот соус для сушь и роллов имеет схожий состав. В него входит икра летучей рыбы, морской гребешок, японский майонез и оливковое масло. Все!

Это и есть состав соуса лава для суши. А рецепт его элементарно прост: надо все смешать вместе, и готово.

Но есть нюансы. Во-первых, гребешок – это основной компонент, его нужно правильным образом поджарить, а другая рыба не подходит. Во-вторых, японский майонез, который кладут в соус, имеет специфический вкус. Ну и икру летучей рыбы не всегда можно найти в магазине.

Рестораны японской кухни, как правило, закупают все эти компоненты у поставщиков, и в хорошем заведении вам действительно подадут настоящий “лава”, с поразительным вкусом, который хочется есть, не прекращая. Секрет – в качественных и свежих компонентах, ну и правильном приготовлении.

Особенности приготовления лава соуса для суши

Теперь пора выяснить, как же приготовить своими силами в домашних условиях вкусный японский соус лава. Рецепт его не отличается большой сложностью, но надо пробовать и знакомиться с ним: как и все в японской кухне, этот рецепт требует, чтобы его изучили. Он кажется очень простым, но имеет много тонкостей, которые нужно почувствовать.
Например, важно, какой применять майонез. Конечно, найти тот самый “японский” вряд ли удастся, но вся его разница в том, что он не слишком жирный и не должен пахнуть уксусом. Достаточно просто купить хороший качественный майонез, главное условие – чтобы он был легкий и свежий. Можно приготовить домашний: приготовленный собственноручно натуральный майонез будет как раз то, что надо.

Что касается гребешка, то придется его отыскать. В крупных супермаркетах этот морской житель продается в отделе замороженной рыбы, а также его можно купить в некоторых рыбных магазинах.

Икра летучей рыбы – продукт экзотический, но на полках наших магазинов уже встречается повсеместно. Потому что японская кузня популярна, и уже почти в каждом супермаркете есть отделы для суши: там можно купить не только специальный рис для роллов, но и гребешок, икру тобико и все остальные экзотические продукты.

Что ж, с компонентами разобрались. Как видите, нет ничего супер сложного. Теперь перейдем к рецептам!

Классический рецепт

Итак, для начала приготовим вкуснейший домашний соус лава по правильному классическому рецепту.

Калорийность его 160 ккал.

  • Свежий майонез – 60 гр.;
  • Морской гребешок – 150 гр.;
  • Натуральная икра летучей рыбы – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

  1. Гребешки разморозьте, промойте и дайте подсохнуть. Затем очень мелко накрошите.
  2. На оливковом масле подрумяньте нарезанные гребешки буквально 3-5 мин., активно помешивая.
  3. Уберите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и пусть остывают. После чего переложите в миску, разомните слегка вилкой.
  4. Добавьте майонез и порцию икры масаго, а затем очень тщательно все перемешайте. Должна получиться красивая кремообразная паста нежно-кораллового оттенка.

Готовый соус можно выкладывать на домашние роллы по чайной ложке и подавать, а также есть с другими блюдами и закусками.

Соус лава для суши рецепт в домашних условиях

А если нет икры масаго, или вкус заправки с жаренным гребешком кажется не неидеальным? Как можно адаптировать соус лава в домашних условиях? Вот домашний, альтернативный вариант. Мы возьмем икру минтая, которая и цветом, и ароматом очень похожа на масаго. А гребешки не будет жарить вообще.

Его калорийность составит 130 ккал.

  • Майонез нежирный – 100 мл.;
  • Икра минтая – 50 гр.;
  • Гребешки – 60 гр.

  1. Нарезаем очень мелко гребешки и складываем в мисочку. Кстати, их вообще можно заменить крабовыми палочками или кр
  2. крабовым мясом, будет очень оригинально, а главное доступно и просто!
  3. Добавляем майонез и икру минтая.
  4. Тщательно все смешиваем, можно блендером.

Готово! Вкус вполне японский, без лишних хлопот и затрат.

Заключение

Японская кухня станет ближе благодаря нашим оригинальным и простым рецептам. Пробуйте, готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь новыми вкусами!

Читайте также: