Соус из маскарпоне для рыбы


Продукты

Жареная семга:
2 (170 г) филе лосося, с кожей
1 ½ стакана (360 мл) мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана (120 мл) мелко нарезанного укропа
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
1 ст. л. (15 мл) дижонской горчицы
Соль и перец
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого
Лимонный сок (для заправки)
Оливковое масло (для заправки)

Соус маскарпоне:
¼ стакана (60 мл) густых сливок
1 лимон, только сок
3 столовые ложки (45 мл) сыра маскарпоне
1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли

Способ приготовления

1. Промойте филе лосося и промокните до полного высыхания. Используя тыльную сторону ножа, соскребите лишнюю влагу с кожи лосося.

2. Смешайте петрушку, укроп и чеснок в миске.

3. Смажьте мякоть обоих филе лосося дижонской горчицей, посолите и поперчите.

4. Положите мякоть лосося стороной вниз в смесь чесночных трав и слегка придавите.

5. Нагрейте масло в сковороде. Выложите лосося кожей вниз. Жарьте в течение 3 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. При желании можно добавить больше масла.

6. Добавьте сливочное масло, и, как только оно растает, полейте маслом лосося.

7. Переверните лосося и готовьте еще около 3 минут или до нужной степени готовности. Переложите рыбу на тарелку. Полейте сливочным маслом из сковороды, используемой для приготовления лосося.

8. Приготовьте соус маскарпоне. На среднем огне налейте в кастрюлю густые сливки, аккуратно перемешивая, чтобы они не разделились. Добавьте свежий лимонный сок, ложку маскарпоне и взбейте. Добавьте соль. Вываривайте примерно 45 секунд.

9. Выложите лосося на тарелку поверх соуса маскарпоне и украсьте укропом и петрушкой. Приправьте свежевыжатым лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.

admin, 18 апреля 2014, 15:54


Количество просмотров: 20150

Количество комментариев: 0

Количество порций: 10

  • сливочный соус
  • сливочный соус из маскарпоне
  • крем маскарпоне
  • соус для рыбы
  • соус для курицы

Ингредиенты

Приготовление


Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению. Пармезан измельчаем с помощью терки. Вместо Пармезана используйте любой другой твердый легко плавящийся сыр по вкусу.


Мелко нарубим зелень (прекрасно сочетается зелень петрушки или укропа).


В сотейник кладем все ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, Маскарпоне, мелко нашинкованную зелень, измельченный Пармезан, соль, перец. Сверху поливаем лимонным соком без мякоти и косточек, конечно.


Сотейник с ингредиентами ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится. До кипения доводить нельзя.

Сливочный соус из Маскарпоне готов!

А затем заливаем им готовое блюдо из рыбы или птицы и ставим в, разогретую до 200 °С, духовку на 2-3 минуты. В результате, даже суховатая грудка индейки под этим сливочным соусом приобретет нежнейший вкус. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Филе форели600г
Лук-порей90г
Укроп15г
Лимон0.5шт
Маскарпоне250г
Молоко200мл
Каперсы маринованные40г
Масло растительное30мл
Перец черный молотый3г
Соль3г
Необходимые штучки
Столовые приборы5шт
Тарелка глубокая4шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Миска1шт
Форма для выпечки1шт
Сковорода1шт
Духовка1шт

Рецепт Форели, запеченной с соусом из маскарпоне

  • Для соуса укроп мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте колечками.
  • В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук-порей. Влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте укроп, маскарпоне и перемешайте. Доведите до кипения и перелейте в форму.
  • Сверху уложите филе форели и сбрызните лимонным соком. Распределите каперсы и запекайте 15–20 минут при 200 °С. На стол можно подать с отварным картофелем, посыпав укропом.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 2 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий – 3-4 веточки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне


Ингредиенты:

  • Сёмга / форель слабосолёная – 200 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Паста с маскарпоне и копчёным лососем


Ингредиенты:

  • Паста (бантики, спиральки) – 300 гр.
  • Лосось копчёный – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Зелень по желанию
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.


Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 125 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Соль – щепотка.

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Печенье Юбилейное – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Молоко топлёное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 100 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 125 гр.
  • Сливки 35% – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток – 5 шт.
  • Желатин – 7 гр.
  • Ром / коньяк – 15 гр.
  • Ягоды – для украшения.

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Семифредо с маскарпоне и шоколадом


Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сметана 18% – 250 гр.
  • Бисквитное печенье – 10 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад – 70 гр.

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

Соус для десертов!

  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Орех мускатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
2 г
жиры
18.1 г
углеводы
14.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 95
  • 12114
  • 41
  • 313
  • 9601
  • 5
  • 53
  • 13344
  • 3
  • 79
  • 1413
  • 21
  • 42
  • 10928
  • 61
  • 64
  • 25888
  • 93
  • 1272
  • 45792
  • 22
  • 120
  • 11335
  • 58
  • 54
  • 2499
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  1. Тальятелле 400 грамм
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Бекон (кубиками) 250 грамм
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Маскарпоне 250 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Перец чили по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож, доска, кастрюля, дуршлаг

Приготовление:

– Если вы хотите более жидкий соус, так как соус маскарпоне довольно густой, добавьте макароны и половину воды, в которой варилась паста. Эта вода полна крахмала, поэтому она может разбавлять соус без ущерба для крема.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!

Описание приготовления:

Паста с Маскарпоне - очень легкое, в плане приготовления, блюдо.

Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .

Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.

%

СОСТАВ:
Farfalle-300гр
Сыр(Маскарпоне)-150гр
Сметана-150мл
Лук репчатый-1шт
Апельсин-1шт
Укроп-0,5пуч.
Масло сливочное-50гр
Горчица(Дижонская -2ст.л.
Форель(малосольная)-350гр
Соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и укроп мелко порубить.Рыбу порезать кубиками.
Цедру апельсина натереть на тёрке.Выжать сок из апельсина.
Лук обжарить с добавлением сливочного масла.Добавить сметану, маскарпоне.Перемешать и прогреть.
К сырной смеси добавить укроп, горчицу, цедру апельсина, перец, немного соли.Хорошо перемешать. Добавить форель, сок апельсина.Хорошо перемешать.Тушить 7 минут.
Отварить пасту. Выложить на тарелку. Сверху полить соусом из рыбы и сыра.

  • кулинария (181)
  • вторые блюда (28)
  • Сладкая выпечка (28)
  • закуска (27)
  • гарнир (18)
  • Салаты овощные (17)
  • выпечка (16)
  • Десерты, торты без выпечки (13)
  • супы (11)
  • блюда из фарша (9)
  • вторые блюда из птицы (8)
  • соуса и заправки для салатов (7)
  • вторые блюда из мяса (7)
  • паста (7)
  • вторые блюда из субпродуктов (6)
  • вторые блюда из рыбы (5)
  • лаваш (4)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (4)
  • напитки (4)
  • котлеты (3)
  • салаты с курицей или мясом (3)
  • салаты с субпродуктами (2)
  • казан горшочки (2)
  • блюда из печени (2)
  • горячие супы (2)
  • заготовки (1)
  • кулинарные секреты (1)
  • хлебопечка (1)
  • Все (2)


СОСТАВ:
Макаронные изделия — 300 гр
Сыр Маскарпоне — 150 гр
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Горчица Дижонская — 2 ст.л.
Форель (малосольная) — 350 гр
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и зелень мелко порубить. Рыбу порезать кубиками.
Цедру апельсина натереть на тёрке. Выжать сок из апельсина.
Лук обжарить с добавлением сливочного масла. Добавить сметану и маскарпоне. Перемешать. Прогреть.
К сырной смеси добавить зелень, горчицу, цедру апельсина. Поперчить. Хорошо перемешать. Добавить форель и сок апельсина. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут.
Отварить пасту. Выложить на тарелку. Сверху полить соусом из рыбы и сыра.

Достоинство этого пирога в его начинке и ее необыкновенно нежном вкусе, который получается, благодаря залитому сверху соусу. Для начинки нам понадобятся продукты: рыба, картофель, репчатый лук, укроп, петрушка, соль, специи.



Рыбу для пирога нужно брать благородных сортов, филе должно быть без косточек. Идеально подходит форель (семга, треска, лосось). Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук. Добавляем соль, специи по вкусу. Я использую специальные специи для рыбы, в состав которых входят: перец черный, базилик сушеный, майоран, имбирь, красный перец, цедра лимона. Также нарезаем немного свежей зелени (укроп, петрушка) и добавляем к рыбе. Все перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.


Картофель нарезаем очень мелкими кубиками.


Соединяем с замаринованной рыбой и хорошо перемешиваем.


Для выпекания пирога понадобится высокая форма, чтобы вошла начинка и соус. Приготовленную форму хорошо смазать маслом, лучше использовать сливочное масло.


Готовое тесто раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 5 мм.


Выкладываем аккуратно тесто в форму, так чтобы получились бортики под начинку.


Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку из рыбы и картофеля.


Взбиваем венчиком или миксером соус. Для это нужны продукты: сметана, сыр маскароне и одно яйцо. Отсутствие сыра можно компенсировать сливками не мене 20 % жирности.


Все ингредиенты соединяем в чаше, добавляем соль по вкусу, специи и аккуратно выливаем соус сверху начинки.


Соус должен полностью закрыть наш пирог.


Выпекаем при температуре 190-200 С, примерно 40 минут. Готовность пирога можно определить по картофелю, если он пропекся, значит, пирог готов. В случае, если картофель сыроват, а верх слишком подрумянился, нужно закрыть верх пирога листом фольги и еще подержать его в духовке.


Готовый пирог можно сразу же подавать к столу. Этот пирог хорош и в холодном виде, начинка сохраняет свою нежность и, благодаря сливочному вкусу, тесто остается мягким и долго не черствеет.

Читайте также: