Соус из маскарпоне для рыбы
Продукты
Жареная семга:
2 (170 г) филе лосося, с кожей
1 ½ стакана (360 мл) мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана (120 мл) мелко нарезанного укропа
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
1 ст. л. (15 мл) дижонской горчицы
Соль и перец
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого
Лимонный сок (для заправки)
Оливковое масло (для заправки)
Соус маскарпоне:
¼ стакана (60 мл) густых сливок
1 лимон, только сок
3 столовые ложки (45 мл) сыра маскарпоне
1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли
Способ приготовления
1. Промойте филе лосося и промокните до полного высыхания. Используя тыльную сторону ножа, соскребите лишнюю влагу с кожи лосося.
2. Смешайте петрушку, укроп и чеснок в миске.
3. Смажьте мякоть обоих филе лосося дижонской горчицей, посолите и поперчите.
4. Положите мякоть лосося стороной вниз в смесь чесночных трав и слегка придавите.
5. Нагрейте масло в сковороде. Выложите лосося кожей вниз. Жарьте в течение 3 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. При желании можно добавить больше масла.
6. Добавьте сливочное масло, и, как только оно растает, полейте маслом лосося.
7. Переверните лосося и готовьте еще около 3 минут или до нужной степени готовности. Переложите рыбу на тарелку. Полейте сливочным маслом из сковороды, используемой для приготовления лосося.
8. Приготовьте соус маскарпоне. На среднем огне налейте в кастрюлю густые сливки, аккуратно перемешивая, чтобы они не разделились. Добавьте свежий лимонный сок, ложку маскарпоне и взбейте. Добавьте соль. Вываривайте примерно 45 секунд.
9. Выложите лосося на тарелку поверх соуса маскарпоне и украсьте укропом и петрушкой. Приправьте свежевыжатым лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.
admin, 18 апреля 2014, 15:54
Количество просмотров: 20150
Количество комментариев: 0
Количество порций: 10
- сливочный соус
- сливочный соус из маскарпоне
- крем маскарпоне
- соус для рыбы
- соус для курицы
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению. Пармезан измельчаем с помощью терки. Вместо Пармезана используйте любой другой твердый легко плавящийся сыр по вкусу.
Мелко нарубим зелень (прекрасно сочетается зелень петрушки или укропа).
В сотейник кладем все ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, Маскарпоне, мелко нашинкованную зелень, измельченный Пармезан, соль, перец. Сверху поливаем лимонным соком без мякоти и косточек, конечно.
Сотейник с ингредиентами ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится. До кипения доводить нельзя.
Сливочный соус из Маскарпоне готов!
А затем заливаем им готовое блюдо из рыбы или птицы и ставим в, разогретую до 200 °С, духовку на 2-3 минуты. В результате, даже суховатая грудка индейки под этим сливочным соусом приобретет нежнейший вкус. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Филе форели | 600 | г |
Лук-порей | 90 | г |
Укроп | 15 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Маскарпоне | 250 | г |
Молоко | 200 | мл |
Каперсы маринованные | 40 | г |
Масло растительное | 30 | мл |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка глубокая | 4 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Рецепт Форели, запеченной с соусом из маскарпоне
- Для соуса укроп мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте колечками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук-порей. Влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте укроп, маскарпоне и перемешайте. Доведите до кипения и перелейте в форму.
- Сверху уложите филе форели и сбрызните лимонным соком. Распределите каперсы и запекайте 15–20 минут при 200 °С. На стол можно подать с отварным картофелем, посыпав укропом.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.
Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.
Цыплёнок, запечённый с маскарпоне
Ингредиенты:
- Цыплёнок – 2 шт.
- Сыр Маскарпоне – 100 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Розмарин свежий – 3-4 веточки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.
Рулеты из красной рыбы и маскарпоне
Ингредиенты:
- Сёмга / форель слабосолёная – 200 гр.
- Сыр Маскарпоне – 200 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.
Паста с маскарпоне и копчёным лососем
Ингредиенты:
- Паста (бантики, спиральки) – 300 гр.
- Лосось копчёный – 250 гр.
- Сыр Маскарпоне – 150 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук-шалот – 3 шт.
- Зелень по желанию
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 125 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Вода – 125 гр.
- Соль – щепотка.
В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.
Чизкейк с маскарпоне
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.
- Сметана 30% – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Печенье Юбилейное – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.
Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.
Роллы с маскарпоне
Ингредиенты:
- Молоко топлёное – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр Маскарпоне – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.
Мильфей с маскарпоне
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое – 100 гр.
- Сыр Маскарпоне – 125 гр.
- Сливки 35% – 125 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желток – 5 шт.
- Желатин – 7 гр.
- Ром / коньяк – 15 гр.
- Ягоды – для украшения.
Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Семифредо с маскарпоне и шоколадом
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне – 200 гр.
- Молоко – 1/2 стакана
- Сметана 18% – 250 гр.
- Бисквитное печенье – 10 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Шоколад – 70 гр.
В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.
Соус для десертов!
- Мед — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 100 г
- Малина — 100 г
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 52.5 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 2 г | жиры 18.1 г | углеводы 14.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 95
- 12114
- 41
- 313
- 9601
- 5
- 53
- 13344
- 3
- 79
- 1413
- 21
- 42
- 10928
- 61
- 64
- 25888
- 93
- 1272
- 45792
- 22
- 120
- 11335
- 58
- 54
- 2499
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Тальятелле 400 грамм
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Бекон (кубиками) 250 грамм
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Маскарпоне 250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец чили по желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, лопатка, нож, доска, кастрюля, дуршлаг
Приготовление:
– Если вы хотите более жидкий соус, так как соус маскарпоне довольно густой, добавьте макароны и половину воды, в которой варилась паста. Эта вода полна крахмала, поэтому она может разбавлять соус без ущерба для крема.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!
Описание приготовления:
Паста с Маскарпоне - очень легкое, в плане приготовления, блюдо.
Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .
Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.
%
СОСТАВ:
Farfalle-300гр
Сыр(Маскарпоне)-150гр
Сметана-150мл
Лук репчатый-1шт
Апельсин-1шт
Укроп-0,5пуч.
Масло сливочное-50гр
Горчица(Дижонская -2ст.л.
Форель(малосольная)-350гр
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и укроп мелко порубить.Рыбу порезать кубиками.
Цедру апельсина натереть на тёрке.Выжать сок из апельсина.
Лук обжарить с добавлением сливочного масла.Добавить сметану, маскарпоне.Перемешать и прогреть.
К сырной смеси добавить укроп, горчицу, цедру апельсина, перец, немного соли.Хорошо перемешать. Добавить форель, сок апельсина.Хорошо перемешать.Тушить 7 минут.
Отварить пасту. Выложить на тарелку. Сверху полить соусом из рыбы и сыра.
- кулинария (181)
- вторые блюда (28)
- Сладкая выпечка (28)
- закуска (27)
- гарнир (18)
- Салаты овощные (17)
- выпечка (16)
- Десерты, торты без выпечки (13)
- супы (11)
- блюда из фарша (9)
- вторые блюда из птицы (8)
- соуса и заправки для салатов (7)
- вторые блюда из мяса (7)
- паста (7)
- вторые блюда из субпродуктов (6)
- вторые блюда из рыбы (5)
- лаваш (4)
- салаты с рыбой и морепродуктами (4)
- напитки (4)
- котлеты (3)
- салаты с курицей или мясом (3)
- салаты с субпродуктами (2)
- казан горшочки (2)
- блюда из печени (2)
- горячие супы (2)
- заготовки (1)
- кулинарные секреты (1)
- хлебопечка (1)
- Все (2)
СОСТАВ:
Макаронные изделия — 300 гр
Сыр Маскарпоне — 150 гр
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Горчица Дижонская — 2 ст.л.
Форель (малосольная) — 350 гр
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и зелень мелко порубить. Рыбу порезать кубиками.
Цедру апельсина натереть на тёрке. Выжать сок из апельсина.
Лук обжарить с добавлением сливочного масла. Добавить сметану и маскарпоне. Перемешать. Прогреть.
К сырной смеси добавить зелень, горчицу, цедру апельсина. Поперчить. Хорошо перемешать. Добавить форель и сок апельсина. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут.
Отварить пасту. Выложить на тарелку. Сверху полить соусом из рыбы и сыра.
Достоинство этого пирога в его начинке и ее необыкновенно нежном вкусе, который получается, благодаря залитому сверху соусу. Для начинки нам понадобятся продукты: рыба, картофель, репчатый лук, укроп, петрушка, соль, специи.
Рыбу для пирога нужно брать благородных сортов, филе должно быть без косточек. Идеально подходит форель (семга, треска, лосось). Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук. Добавляем соль, специи по вкусу. Я использую специальные специи для рыбы, в состав которых входят: перец черный, базилик сушеный, майоран, имбирь, красный перец, цедра лимона. Также нарезаем немного свежей зелени (укроп, петрушка) и добавляем к рыбе. Все перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.
Картофель нарезаем очень мелкими кубиками.
Соединяем с замаринованной рыбой и хорошо перемешиваем.
Для выпекания пирога понадобится высокая форма, чтобы вошла начинка и соус. Приготовленную форму хорошо смазать маслом, лучше использовать сливочное масло.
Готовое тесто раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 5 мм.
Выкладываем аккуратно тесто в форму, так чтобы получились бортики под начинку.
Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку из рыбы и картофеля.
Взбиваем венчиком или миксером соус. Для это нужны продукты: сметана, сыр маскароне и одно яйцо. Отсутствие сыра можно компенсировать сливками не мене 20 % жирности.
Все ингредиенты соединяем в чаше, добавляем соль по вкусу, специи и аккуратно выливаем соус сверху начинки.
Соус должен полностью закрыть наш пирог.
Выпекаем при температуре 190-200 С, примерно 40 минут. Готовность пирога можно определить по картофелю, если он пропекся, значит, пирог готов. В случае, если картофель сыроват, а верх слишком подрумянился, нужно закрыть верх пирога листом фольги и еще подержать его в духовке.
Готовый пирог можно сразу же подавать к столу. Этот пирог хорош и в холодном виде, начинка сохраняет свою нежность и, благодаря сливочному вкусу, тесто остается мягким и долго не черствеет.
Читайте также: