Соус из петрушки к лососю


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы
  • соль, смесь перцев
  • -
  • для соуса:
  • 100 гр. петрушки
  • 1 стручок острого перца
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ч.л. уксуса (яблочного,винного)
  • соль,черный перец (смесь перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук,петрушку и перец мелко нарезать.

В другой миске вилкой взбивать масло,уксус,сок лимона и добавить к зелени.Приправить солью и перцем.

Вкус соуса настолько самодостаточный, что к рыбе кроме соли и перца, другие вкусовые добавки просто ни к чему.

Кусочки рыбы посолить,поперчить и обжарить на сковородке гриль или с антипригарным покрытием (без жира) до готовности.Готовые кусочки покрыть соусом и подавать.


В нашем рационе много традиционных продуктов, среди которых есть, конечно, зелень. Мы так привыкли к укропу, петрушке и зеленому луку, что не считаем их чем-то изысканным. Вроде бы есть от них приятный вкус и некая польза, о которой часто говорят различные источники, в принципе все. Но привычные продукты могут стать вдохновением для кулинарных шедевров, открывая новые горизонты вкуса и аромата. И сегодня мы будем готовить самый вкусный соус из петрушки по разным рецептам.

Почему именно петрушка?

Зелень выбрана не просто так, ведь она удивляет своим полезным составом. Здесь витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, пектины и пептиды и еще много других веществ, что нужны нам для восполнения дефицита в организме и для здоровья. Ну, еще петрушка – это одна из самых популярных трав для красоты лица и тела, а это сейчас модно и для многих на первом месте. Но не все любят есть петрушку в свежем виде, иногда из-за насыщенного вкуса и аромата она приедается, и на замену придет великолепный витаминный соус из петрушки. Начинаем готовить.

Самые вкусные и полезные варианты соусов из петрушки

Это очень простой соус, но не стоит уменьшать его значимость, блюда с ним приобретают совершенно новый вкус и аромат.
Нам понадобится:

  • петрушка – пучок свежей зелени, берем массой порядка 50 грамм;
  • масло растительное – предпочтительнее оливковое, но можно и подсолнечное без запаха – 100 мл;
  • сок цитруса – можно брать лимон или лайм – столовая ложка;
  • соль и пряности – по вкусу и желанию.

Полезно знать! Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой, храниться может две недели в холоде в закрытой емкости, в морозильной камере не потеряет своих качеств два месяца.

Очень многие любят соусы, что поострее, подушистее. Особенно они хороши к шашлыку, но не стоит спешить в магазин, когда можно сделать отличный соус из петрушки и чеснока с пряностями и удивить друзей на пикнике.

Совет! Если вы не нашли кислых яблок, то в соус добавьте ложку лимонного сока. Именно заправку с кислинкой всегда делают итальянцы.

С кислого яблока удаляем шкурку, после чего режим на произвольные кубики, семена также удаляем. В чашу блендера перекладываем нарезанный плод, а также 4-6 зубчиков чеснока, льем масло, солим, добавляем любимые пряности или не делаем этого, так как соус, итак, получится очень ароматным и насыщенным. Взбиваем все в однородную массу, после чего сюда помещаем зелень без стебельков. Снова все взбиваем и добавляем немного воды, лимонного сока, если это нужно.

Хотели бы вы стать ближе к солнечной Италии? Если да, то предлагаем вам познакомиться с одним из самых популярных соусов в этой стране – песто. Будем готовить его из петрушки по рецепту, так сказать, адаптированному для нас, так как итальянцы готовят данную закуску с базиликом и кедровыми орешками. Но для наших людей куда традиционней петрушка, ее вкус знаком с детства, да и орехи кедровые не везде можно купить, а вот грецкие, да. Но скажем по секрету, рецепт с базиликом тоже будет.

  • пучок петрушки – примерно – 100-120 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика средних размеров;
  • мята – можно брать и мелиссу – небольшой пучок из 5 веточек в 7-10 см высотой;
  • сыр – 100 грамм. Для этого рецепта рекомендуем кремовый вариант;
  • ½ лимона;
  • соль и специи – по вкусу и желанию;
  • грецкий орех – 50 грамм;
  • растительное масло – лучше брать оливковое – 100 мл.

Готовим песто.
Сначала начинаем с зеленых составляющих – петрушку и мяту нужно отделить от стебельков, первую крупно произвольно порезать. Всю массу положить в блендер и взбить насадкой до однородной массы, после сюда переложить грецкие орехи, конечно, в очищенном виде. Снова все взбить. Теперь вводим в блюдо наш мягкий крем-сыр, повторяем процесс. И предпоследний этап – это помещаем в чашу зубчики чеснока, лимонный сок, который выдавливаем из половинки, все приправляем и солим. Заключительный этап – это масло, но лейте его постепенно, чтобы получить характерную текстуру для соуса.

Для сведения! Все эти закуски хорошо хранятся как в холодильнике, так и могут быть заморожены порционно для удобства.

Этот соус не оставит равнодушным никого, кто разбирается в кулинарии и ищет новых вкусовых ощущений. Он очень похож на то, что едят в солнечной стране, делается просто, главное, купить нужные ингредиенты.

Песто из петрушки очень просто готовить. Орешки нужно прокалить минут 5-8 на сковороде без добавления масла, пересыпаем их в чашу блендера. Петрушку моем, удаляем стебельки, перемалываем в чаше, сюда же одновременно кладем зубчики чеснока, льем сок лимона, сыпем соль и пряности, пармезан, базилик. Когда консистенция стала однородной, в 2-3 этапа льем уксус и масло, продолжая взбивать, пока не получится соус.

Завершаем наш ТОП самых вкусных, ароматных и полезных рецептов. Приготовим аджику из петрушки без варки и не оставим никого равнодушным к нашим рецептам. Эта закуска всегда расходится на ура.

  • томаты – 400 грамм;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сладкий перец – ½ кг;
  • яблоки – 300 грамм, нам нужны сладкие сорта;
  • чеснок – головка;
  • петрушка – 5 пучков по 100 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 10 ложек столовых;
  • паста томатная – 2-3 ложки столовых;
  • горчица – 100 грамм;
  • соль и пряности – по вкусу.

Совет! Если вы боитесь, что блюдо получится очень острым, то можете его немного скорректировать под себя, например, заменив перец на головки чеснока полностью или частично.

Острая аджика – это традиционное блюдо жителей Абхазии. Моем томаты, морковь, перец, петрушку и яблоки, очищаем все от шкурки, после чего крупно режим, а далее, все вместе прокручиваем через мясорубку. Да, в этом рецепте рекомендовано использовать именно ее. Сюда же пойдут и чищеные зубчики чеснока. Далее, вводим в массу нашу томатную пасту для придания особого вкуса и более насыщенного алого оттенка, перемешиваем. Теперь настало время всех остальных компонентов, соли и пряностей.

Мы не будем варить массу, а дадим ей настояться 3-4 часа. За это время вы должны подготовить банки – помыть и простерилизовать их вместе с крышками. Теперь перекладываем нашу аджику, закрываем и храним в прохладном и темном месте. Вкус закуски раскроется примерно на 2-3 день.

Эти соусы может сделать каждая хозяйка, они доступны всем по компонентам, и не нужно иметь кулинарного образования. Порадуйте и удивите близких, и приятного аппетита!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Петрушка, пожалуй, один из самых распространенных и любимых на территории нашей страны вариант зелени.

Зелень — это богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ, включая антиоксиданты. Регулярное употребление трав и пряностей укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, поднимает настроение и защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний.



Не рекомендуется включать петрушку в рацион при воспалительных заболеваниях в организме, особенно тех, которые связаны с работой почек и мочеполовой системы. Кроме того, корень петрушки строго запрещен к употреблению беременным женщинам.


Соус из петрушки и лимона

Песто из петрушки

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Англичане создали превосходный соус из петрушки! Такой соус отлично подойдет к лососю, шпинату, брокколи, цветной капусте.

  • Петрушка (стебли + 4 ст л мелко нарубленных листьев петрушки) — 6 шт
  • Молоко — 320 мл
  • Лук-шалот — 1/4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Сливки (жирные) — 15 мл
  • Перец душистый (горошины) — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.4 г

1. Крупно нарубить стебли петрушки и поместить вместе с луком, молоком, лавровым листом и горошинами перца в сотейник.
2. Довести молоко до слабого кипения, снять с огня, настоять 10-20 минут, процедить.
3. Растопить масло в кастрюле, всыпать муку, готовить 1-2 минуты до золотистого цвета.
4. Постепенно вливать молоко в кастрюлю и постоянно помешивать венчиком.
5. Варить на слабом огне до загустения.
6. Снять с огня и вмешать листья петрушки, лимонный сок и сливки.

Подавать:
- лосось
- брокколи
- цветная капуста
- шпинат

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 614
  • 176152
  • 2
  • 116
  • 12928
  • 39
  • 205
  • 30789
  • 13
  • 141
  • 3646
  • 32
  • 201
  • 9609
  • 11
  • 77
  • 35173
  • 25
  • 92
  • 5004
  • 7
  • 56
  • 18038
  • 63
  • 109
  • 4742
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2016 года Сирень-2015 #


29 мая 2015 года elenita # (модератор)


7 декабря 2014 года natrog #

7 декабря 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соус из петрушки - это нежный соус к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Узнайте как быстро и легко приготовить нежный соус из петрушки. Петрушка – весьма полезное растение, используется в качестве ароматной и вкусовой добавки к различным мясным и рыбным блюдам.

Блюдо: Соус к мясу, соус к рыбе

Рецепт на : 4 персоны

  • 1 пучок. Петрушка
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 50 гр. Сливки
  • 1 ст.л. Сок лимона




    Растапливаем в кастрюльке на огне сливочное масло, доводим его до кипения.

    Смешиваем с листиками петрушки и измельчаем в блендере, добавляем сливки, перемешиваем

    Соус из петрушки готов!

    Подаем к мясным блюдам или к блюдам из рыбы.






    Поддержите работу этого сайта. Мне всё тут нравится.

    Спасибо за рецепт соуса из петрушки. Сегодня приготовлю для пикничка и отпишусь

    Попробовала на выходных сделать соус из петрушки к мясу, благо её сейчас предостаточно на собственной даче. Добавила к ингредиентам пару веточек кинзы. Мои в восторге от такого соуса. В соусах надо импровизировать но в меру. Спасибо за рецепт. Ставлю плюсик


    Яблоко и чеснок почистить и крупно порезать. У меня чеснок молодой, только с грядки, поэтому не очень острый. Вы же его количество подстраивайте под себя.
    У петрушки я взяла только листья. Сезон, свой огород, петрушку хоть косой коси.
    Ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить. Если блендер слабоват, петрушку лучше добавлять по частям.


    Немного постояв, соус загустеет.

    Ингредиенты

    Петрушка свежая - 40 г

    Уксус белый винный - 50 мл

    Масло оливковое - 200 мл

    Чеснок - 1 головка

    • 558 кКал
    • 7 мин.
    • 7 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.

    Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т.е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.


    У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - не проблема.


    Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.


    Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.


    При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.


    Я очень рекомендую приготовить соус из петрушки по-канарски к картошке по-канарски (справа на заднем плане), они буквально созданы друг для друга! Кстати, это очень хорошая парочка для нестрогих дней поста.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #1ee01000-b2ca-11ea-9406-4d78ae239644

    Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку. Правило при его приготовлении только одно: выберите максимально свежие, ароматные продукты, лучше всего с грядки – без этого ничего по-настоящему хорошего не получится. Да-да, с лимонами с грядки у нас еще не все хорошо. Но ведь выбрать самый сочный, самый спелый, самый упругий и яркий лимон на прилавке вы можете? Между прочим, совершенно уникальный лимонный соус получается из ярко-желтых, почти оранжевых лимонов Мейера (они же грузинские или абхазские) с тончайшей кожурой и сладковатой мякотью. А уж петрушку точно можно сорвать в огороде.


    • 1 средний лимон
    • 1 большой пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 4–5 ст. л. топленого масла
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Совет гастронома
    Если вдруг качество вашего лимона все же оставляет желать лучшего, ситуацию можно исправить вот как. Немного заранее положите вымытый лимон, завернув его в пергамент, как конфетку, в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Вам не нужно запекать лимон, достаточно его хорошенько прогреть. После этого цедра приобретает более интенсивный аромат, а количество сока чудесным образом как будто бы удваивается.

    Петрушка - 100 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Стейк из лосося - 200 г

    Рыбный бульон - 100 г

    Отварной картофель - 100 г

    Соус из петрушки: листья петрушки добавить в разогретый рыбный бульон, посолить и поперчить, добавить зубчик чеснока и перемолоть в блендере до однородной консистенции.

    Лосось: стейк посолить и поперчить и положить в вакуумный пакет и залить до середины пакета растительным маслом. Запекайте стейк в течение 10 минут при температуре 50-55 градусов.

    Подача: слегка обжаренный на гриле лосось положить на отварной картофель и полить соусом из петрушки

    Похожие рецепты


    Лосось с соусом из петрушки

    1 стручок острого перца (по вкусу)

    2 ч. л. уксуса (яблочного,винного)

    соль,черный перец (смесь перцев) по вкусу

    соль, смесь перцев по вкусу

    4-5 перьев зеленого лука

    4 ст. л. оливкового масла

    Лук,петрушку и перец мелко нарезать.

    В другой миске вилкой взбивать масло,уксус,сок лимона и добавить к зелени.Приправить солью и перцем.

    Вкус соуса настолько самодостаточный, что к рыбе кроме соли и перца, другие вкусовые добавки просто ни к чему.


    Лосось с соусом из петрушки

    Филе лосося - 800 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Белое сухое вино - 125 мл

    Каперсы - 1 столовая ложка

    Лук репчатый - 1 головка

    Оливковое масло - 4 чайные ложки

    Картофель - 800 г

    Лимонный сок - 3 столовые ложки

    Красный сладкий перец - 1 штука

    В сотейник налить два стакана ­воды, добавить вино, половину нарубленного чеснока, две столовые лож­ки мелко нарезанного лука и столько же укропа, поставить на средний огонь. Картофель очистить, разрезать на восемь частей и бросить в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут. Выложить картофель в миску и остудить.

    В тот же сотейник.


    Соус к отварному картофелю.

    Печенье-крекер соленый - 3шт

    Постное масло - 2ст. ложки

    Картофель отварной - 2шт

    Молоко - 1 ч. чашка

    Желтый перец острый - 3шт (у меня только 2шт)

    Чеснок - 1 зубок

    Яйцо вкрутую - 1шт

    Очищенные от семян перцы порезать, и с постным маслом измельчить в блендере, добавить сыр фету, чеснок и разломанное печенье, влить чашку молока и взбить до кремообразного состояния. Соус готов; если соус жидковат, то добавить печенье, а если густоват, то влить немного молока.

Читайте также: