Соус из тунца для бургера

Давненько у нас фастфуда не было. Сегодня приготовим бургер с рыбой, но в этот раз не с целой как в случае с лососёвым бургером, а сделаем из тунцового фарша котлету.



  • Фарш из тунца, 240 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Соус тартар, 100 гр.
  • Салат айсберг, 140 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Винный уксус, 7 мл
  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Черный перец, растительное масло

Тартар можно купить готовый, а можно по-быстрому сделать из майонеза, маринованных огурцов или каперсов (если есть) и лимонного сока.

Лук и помидор режем кольцами, имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке.


Лук смешиваем с винным уксусом и небольшим количеством воды. Оставляем мариноваться минут на пять.


Смешиваем фарш с чесноком, имбирем, соевым соусом и молотым перцем по вкусу.


Отбиваем фарш о стол или миску, формируем две котлеты (удобно с помощью сервировочного кольца).


Разогреваем на сковороде-гриль немного растительного масла и обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.


На место котлет отправляем булочки и обжариваем по 30-40 секунд на сильном огне.


Смазываем внутренние части булок тартаром и укладываем между ними салат, котлеты, помидор и кольца лука.


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Приготовьте невероятно вкусные бургеры в средиземноморском стиле с котлетой из тунца и соусом тапенада-айоли. Чтобы котлеты держали форму, рыбный фарш лучше делать не на мясорубке, а порубив филе тунца на куски. Особую пикантность котлетам придаёт входящий в их состав копчёный перец чипотле. Поджарьте хорошо охлаждённые котлеты на гриле или на сковороде-гриль, положите их на хрустящую чиабатту и полейте соусом тапенада-айоли. Это вольная комбинация из двух французских соусов: тапенада и айоли. Тапенада – паста из оливок и каперсов – дополняется ароматным айоли – соусом из чеснока, яиц и оливкового масла, который в оригинальной рецептуре очень похож на чесночный майонез.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #93552e00-b2d6-11ea-9e83-cd6818ea5af7


Если у вас растут дети, то вас не удивит их безмерная любовь к фастфуду. Чем вреднее, тем заманчивее - вот девиз большинства подростков. Бороться с этой страстью затруднительно, а вот приготовить домашний бургер, со свежими овощами, салатом и тунцовым соусом – легко и просто. А нежная куриная грудка, приготовленная с помощью ароматных листов Магги без единой капли масла, добавит бургеру пользы и вкуса!

  • Филе куриное — 2 шт
  • Приправа (листы Магги для нежного филе с чесноком и травами) — 2 шт
  • Тунец (150 г тунцовая крошка) — 1 бан.
  • Йогурт (густой натуральный) — 2 ст. л.
  • Горчица (мягкая зерновая) — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Булочка (для гамбургеров) — 2 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.3 ккал
белки
192.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
771.2 ккал
белки
96.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.9 г


Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.


Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.
Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.


Тунец – дешевле взять крошку или паштет – растереть с йогуртом, горчицей и карри в однородный соус. Булочки разрезать пополам и каждую половинку обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Это делается для того, чтобы соус не размочил булочки.


Собрать бургеры, смазав низ булочки соусом, сверху выложив лист салата, на него – куриное филе, затем колечки лука и кружочки помидоров. Сверху накрыть бургер второй половинкой булочки, смазав ее внутреннюю сторону тунцовым соусом.


Подавать бургеры сразу же.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 53
  • 818
  • 42
  • 30
  • 8201
  • 8
  • 66
  • 1057
  • 2
  • 54
  • 15048
  • 27
  • 72
  • 1636
  • 24
  • 190
  • 7891
  • 15
  • 63
  • 19479
  • 9
  • 78
  • 1591
  • 26
  • 188
  • 4486
  • 12
  • 1166
  • 416744
  • 245
  • 2688
  • 139938
  • 65
  • 1262
  • 34665


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


з.ы. от себя добавила во втором бургере немножечко перца халапенью и сливочного альметте на одну из булочек. Вкус не перебило, сделало его чуть пикантнее.



22 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)



23 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


17 октября 2017 года victoria ms #


15 октября 2017 года Dama-Lorik #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года veronika1910 #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Mary Stone #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Манюша #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Манюша #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Бархатные ручки #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ксения40 #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ксения40 #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ксения40 #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года mike_sv #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года mike_sv #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года elle024 #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бургер с тунцом и болтуньей

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Подготовим все необходимое.

Сливочное масло растопить в сковороде, разбить яйца, сразу же добавить молоко.

И быстро перемешать лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью убрать с огня.

Булочки разрезать пополам и подсушить на горячей сковороде.

Открыть банку с рыбой, жидкость слить, размять вилкой, добавить соевый соус.

На половинку булочек выложить листья сала.


Бургеры с тунцом

Рубленая петрушка - 30 г

Томатный соус - 60 г

Пшеничная мука - 30 г

Специи - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 3 банки

Картофель - 600 г

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, высушите и разомните в пюре.


Быстрые бургеры с тунцом, латуком и помидором

Консервированный перец пименто - 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея - 2 столовые ложки

Панировочные сухари - ¼ стакана

Специи - ¼ чайной ложки

Цельнозерновая булочка - 2 штуки

Лук репчатый - 40 г

Помидоры - 2 штуки

Легкий майонез - 60 г

Консервированный тунец в собственном соку - 170 г

Листья латука - 2 штуки

Оливковое масло extra virgin - 1,5 чайные ложки

В миске измельчите рыбу и добавьте сухари, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку мелко нарезанных перцев пименто, сельдерей, лук и немного специй. Хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте оставшийся майонез, оставшиеся нарезанные перцы и специи.


Бургер с тунцом, луком и помидором

Филе тунца - 240 г

Корень имбиря - 10 г

Салат айсберг - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - 60 г

Оливковое масло - 20 мл

Белый винный уксус - 7 мл

Соевый соус - 10 мл

Булочка для гамбургеров - 2 штуки

Помидоры - 100 г

Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части.

Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль.

Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус.


Куриный бургер с соусом из тунца

Лук красный - 1/2 шт

Листья салата - 2 шт

Филе куриное - 2 шт

Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.

Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.

Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.


Бургеры из тунца с травяным майонезом

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Каперсы - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 зубчика

Яичный желток - 2 штуки

Сливочное масло - по вкусу

Красный лук - 2 головки

Филе тунца - 4 штуки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 255 мл

Филе анчоуса - 4 штуки

Булочка - 4 штуки

Смесь салатных листьев - 100 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Укроп - 1 столовая ложка

В блендер положите чеснок, желтки и взбивайте 10 секунд. Продолжая взбивать, медленно вливайте масло, оставив 2 столовые ложки. Когда смесь загустеет, лейте масло быстрее, для получения кремообразной консистенции. Добавьте петрушку, укроп, горчицу, лимонный сок, уксус, каперсы и филе анчоусов. Опять взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 400 г
  • Зелёный лук 1–2 пёрышка
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 3⁄4 стакана
  • Сушёная петрушка 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1–2 штуки
  • Листья салата 4 штуки

Способ приготовления

Разомните тунца вилкой. Зелёный лук и чеснок измельчите.

Добавьте к ним 1 ложку масла, сухари, петрушку, соль, перец, паприку и взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их сковороде с маслом на средне-высоком огне по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружочками, а лук — кольцами.

На нижние половинки булочек положите салатные листья. Сверху поместите котлеты, помидоры и лук и накройте верхушками.

Фастфуд Американская кухня (США)


Любите рыбку и хотите быстро и вкусно приготовить простое блюдо? Тогда приготовьте бургеры из тунца. Очень оригинально и быстро.

Чтобы приготовить бургеры из тунца, нужны следующие продукты:

  • две банки натурального тунца (примерно сто шестьдесят граммов)
  • два больших картофеля


  • одно яйцо
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала
  • петрушка
  • тертый хлеб
  • половина головки репчатого лука
  • оливковое масло и соль

Как приготовить быстрое, вкусное, простое блюдо из тунца:

  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.


  • Воду налить в чайник и закипятить.
  • Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.
  • Воду подсолить и варить картофель в течение четверти часа.
  • Сваренный картофель при помощи шумовки извлечь из кастрюли и переложить в глубокую миску.
  • Размять его толкушкой в пюреобразную массу.
  • Баночки с тунцом открыть, переложить содержимое в дуршлаг и хорошо отжать. Отправить к картофелю.
  • Репчатый лук почистить, разделить пополам и половину хорошо измельчить ножом.


  • Измельченный лук отправить в миску с картофелем и тунцом.
  • Туда же добавить кукурузный крахмал.
  • Петрушку помыть отделить зелень и измельчить ее. Отправить к остальным ингредиентам.
  • Яйцо разбить, отделить белок от желтка и желток добавить в миску с картофелем и тунцом.
  • Все компоненты хорошо размешать вилочкой, а потом размять руками.
  • Белок от яйца взбить в отдельной миске.
  • Из полученной картофельной массы сформировать шарики и слегка их примять.
  • Затем окунуть их во взбитый белок, обвалять в тертом хлебе.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Отправить получившиеся бургеры на сковороду с разогретым маслом.


  • Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше быстрое, вкусное и очень простое блюдо.

Переложите бургеры из тунца на плоскую тарелочку и подайте к столу.

Ах, как ароматно и аппетитно. Обязательно попробуйте.

655 ККал на 1 порцию

Булочки для гамбургера

Филе тунца измельчить в блендере. Очищенный чеснок и кинзу мелко нарезать. Помидор нарезать кружками.

Соединить тунец, чеснок, имбирь, кинзу, соевый соус и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Массу разделить на 2 части, слепить 2 тонкие котлеты и положить их в морозилку на 10 минут. Затем достать из морозилки и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.

Булочки для гамбургера разрезать поперек на 2 части. На нижнюю часть выложить кружочки помидора, лист салата и сверху котлету. Накрыть верхней частью булочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот оригинальный рыбный вариант классического бургера можно сделать еще вкуснее, добавив в рыбный фарш соус чили, а в сам бургер нарезанный тонкими кольцами лук.

Бургером с тунцом можно быстро и сытно перекусить на работе, в дороге или на пикнике. Это питательное блюдо даст вам необходимый заряд энергии, ведь оно вполне может заменить полноценный обед. К тому же в тунце содержится много необходимого для мышечной ткани белка. Эта вкусная и полезная закуска проста в приготовлении. Попробуйте воплотить этот рецепт, и он не разочарует вас.

Жаренное мясо тунца идеально подойдет для бургера с авокадо и креветками. По утверждению Мосина это блюдо пользуется особой популярностью среди девушек.

  • тунец охлажденный – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец бакинский – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • булка для бургера – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • красный лук, паприка, соевый соус, перец чили – по вкусу.

1. Смазываем куски тунца ароматным маслом с розмарином, тимьяном, чесноком и перцем чили. Обжариваем на гриле в течение двух минут с каждой стороны.
2. Креветки маринуем в соусе из пюре манго, майонеза, паприки и сока лайма – благодаря этому их вкус лучше раскроется. Обжариваем в течение нескольких минут до появления цвета.
3. Прогреваем булки на гриле.

Собираем бургер. Чтобы максимально раскрыть богатство вкуса всех ингредиентов, очень важна правильная последовательность слоёв. Нижнюю часть булочки промазываем ароматным маслом, на неё укладываем:

  1. Тонко нарезанный сладкий лук.
  2. Тонко нарезанные свежие огурцы.
  3. Кусочки тунца.
  4. Кусочки авокадо.
  5. Жаренные креветки.
  6. Соус из пюре манго.

Накрываем верхней частью булки. Бургер, который понравится любой девушке, готов!

Идеальным гарниром для бургера из тунца и креветок будут жаренные на гриле спаржа с соусом из кунжутного масла и специй, бакинские томаты и узбекский лимон, который подчеркнет вкус рыбы.

3. В Токио существует ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад там был установлен рекорд стоимости: за одну рыбу владельцы популярной местной сети ресторанов суши заплатили почти $730 тыс. Вес проданного лота составил 270 кг.

4. Самый большой тунец в мире весом 335 кг был пойман на спиннинг в 2012 году у берегов Новой Зеландии.

5. Известны пятнадцать видов тунца, но самые распространённые и вкусные – два:

  • тунец с голубыми плавниками (Bluefin) – самый крупный из всего семейства. У него темно-красное мясо, вкусное, сочное и нежное. Средний вес голубого тунца – 150 кг, он облюбовал воды Атлантического океана;
  • тунец-желтохвостик (Yellowfin) – весит примерно 15 кг. Мясо у него желто-коричневое, вкус не такой богатый и насыщенный, более легкий, предпочитает воды Тихого океана.

6. В США блюда из тунца входят в обязательное меню студентов и научных сотрудников.

  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)


  • Окт 14, 2016
  • От Персональный Мясник
  • 2 комментария

Эти восемь соусов сделают любимый гриль деликатес еще вкуснее. Томатный, горчичный, перечный или овощной соус для бургера – выбирать тебе!

  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • по ½ пучка укропа, зеленого лука и петрушки
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Смешайте жирные сливки, сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.

— бургер из филе индейки
— бургер с бифштексом из мяса ягненка (попробуйте бифштексы из мяса молочного ягненка, купить их можно по этой ссылке)


  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 некрупных маринованных огурца
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка

Смешайте майонез, измельченные маринованные огурцы (или корнишоны). Влейте белый винный уксус, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке. Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его свежим. Только его нужно очень мелко нарезать. В этом случае добавьте гранулированный чеснок, разыскать его не составит труда.

ГОТОВЬТЕ БУРГЕРЫ ДОМА




  • большой пучок петрушки
  • большой пучок зеленого лука
  • большой пучок укропа
  • 2 анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Зеленый соус с маслянистой текстурой и освежающим послевкусием хорошо подойдет для бургеров, приготовленных из нежирного мяса и рыбы:
— бургер с бифштексом из индейки (Turkey burger)
— бургер с ягненком (Lamb burger)
— рыбный бургер (Fish burger)
— бургер с курицей (Chicken burger)

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете здесь. А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом разделе интернет-магазина мраморного мяса T-Bone.
Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.

  • маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • чашка не очень острой горчицы
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • по щепотке острого красного и черного перцев

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

ГУАКАМОЛЕ

Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.

  • большой пучок петрушки
  • большой пучок зеленого лука
  • большой пучок укропа
  • 2 анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Зеленый соус с маслянистой текстурой и освежающим послевкусием хорошо подойдет для бургеров, приготовленных из нежирного мяса и рыбы:
— бургер с бифштексом из индейки (Turkey burger)
— бургер с ягненком (Lamb burger)
— рыбный бургер (Fish burger)
— бургер с курицей (Chicken burger)

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете здесь. А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом разделе интернет-магазина мраморного мяса T-Bone.
Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.

  • маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • чашка не очень острой горчицы
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • по щепотке острого красного и черного перцев

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

ГУАКАМОЛЕ

Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.

Читайте также: