Соус из тунца с авокадо



Ингредиенты:

  • тунец — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • сушеный базилик
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • зеленый лук
  • красная икра

Способ приготовления:


Рыбу помыть, обсушить.


Разрезать филе на два стейка одинакового размера. Посолить и поперчить.


Смазать оливковым маслом.


В миске смешать специи для овощей и базилик. Обмакнуть рыбу по окружности в специи.


Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить стейки. Обжаривать 4-5 минуты.


Перевернуть и еще обжаривать 4-5 минуты.


Затем обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд каждую сторону.


Переложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минуты.


Приготовить соус. В чашу блендера положить очищенный авокадо. Влить сок лимона.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе длинно-пёрого тунца 1 кг.!
  • авокадо 1 шт. (200 гр. )!
  • огурец 1 шт. (200 гр. )!
  • лук зелёный 4 шт. !
  • чеснок зелёный 8 стебельков!
  • кунжутные семена 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
  • устричный соус 2 ст.л. !
  • соевый соус 2 ст.л. !
  • кунжутное масло 1 ст.л. !
  • сок лимона 2 ст.л. !
  • листья салатной капусты 6 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём верхнюю часть рыбного филе и режем на кусочки,размером примерно 2х2см.!

Чистим и режем на кусочки авокадо с огурцом,мелко режем лук и чеснок!

Авокадо надо сразу сбрызнуть соком лимона,что-бы не чернело и имело приятный вид!

Смешиваем рыбу с авокадо,огурцом,луком,чесноком,кунжутными семенами,чёрным перцем,перцовым соусом,устричным соусом,соевым соусом и кунжутным маслом!

Всё аккуратно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник!

За-тем на дно красивого стакана укладываем листик салатной капусты и рыбу!

Рыба подаётся на стол охлаждённой,в процессе ожидания основной еды!

Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Ингредиенты:

  • креветки – 95 г;
  • заправка – 16 г;
  • сельдерей – 4 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль морская – 2 г;
  • перец черный – 1 г;
  • чипсы апельсина – 10 г;
  • радичио – 10 г;
  • салат фризе – 2 г;
  • воздушная гречка – 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 650 г;
  • горчица – 33 г;
  • сок лимона – 120 г;
  • сок лайма – 80 г;
  • клубника – 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • петрушка – 2 г;
  • каперсы – 1 г;
  • желток – 1 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • ворчестер - 1 г;
  • табаско – 1 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • лисички – 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г;
  • лук шалот – 15 г;
  • горчица дижонская – 8 г;
  • табаско – 3 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба – 15 г;
  • салат корн – 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Ингредиенты:

  • креветки – 70 г;
  • ананас – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • кинза – 5 г;
  • каперсы – 5 г;
  • лук красный – 10 г;
  • мята – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • томат вяленый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны – 60 г;
  • соус трюфельный – 30 г;
  • картофельное пюре – 80 г;
  • сыр грана падано – 6 г;
  • масло оливковое – 2 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пудра из белых грибов – для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез – 25 г;
  • трюфельная паста – 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Ингредиенты:

  • тунец - 80 г;
  • авокадо - 130 г;
  • масло оливковое - 10 г;
  • зелень - 3 г;
  • перец чили - 3 г;
  • помидоры вяленые - 15 г;
  • соус для тунца - 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус - 50 г;
  • вода - 50 г;
  • яблочный уксус - 50 г;
  • рисовый уксус - 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень жирный. Авокадо в этом плане ну несравненно менее жирен, чем майонез, и поджелудочная железа относится к нему значительно более дружелюбно.

Как и его прототип, соус из авокадо с тунцом замечательно подходит к мясу. В смысле, к рыбе, морепродуктам, вареной картошке и салатам он тоже подходит, просто от соуса из рыбы обычно мало кто ожидает, что он подойдет к мясу. Но для итальянской кухни, например, такие соусы - дело как раз нормальное. Главное - убедить себя, что итальянцы не сошли с ума, приправляя мясо рыбой. На вкус это вкусно и ни коим образом не странно.

Для приготовления соуса из авокадо с тунцом нужно как можно более зрелое (желательно совсем перезрелое и уже коричневеющее) авокадо. Тунец может быть как в масле, так и в собственном соку - это регулирует жирность соуса. В весе оливок в составе ингредиентов указан, собственно, вес рассола с оливками по минимуму. Сами по себе оливки играют второстепенную роль. Кстати, с тем же успехом это могут быть и маринованные огурцы. В смысле, рассол от огурцов. В настоящий майонез с тунцом идут каперсы, но в тех слишком мало рассола, так что в этот соус я не вижу смысла их переводить. Хотя, если хотите, вы можете попробовать.

Возможно, при приготовлении соуса из авокадо с тунцом потребуется вода. Она нужна, если в рыбных консервах было слишком мало "собственного сока" или если у оливкового рассола слишком резкий вкус. Тогда кроме него следует использовать еще и определенное количество воды (по потребности).


Тунцовые консервы слегка размять вилкой в банке.


Если используются оливки, их нарезать, чтобы блендеру полегче работать было.


Авокадо разрезать, удалить зернышко, почистить и нарезать на кубики.


Распюрировать все вместе до гомогенности. Если желательна более жидкая консистенция, добавить еще рассола или воды. Вкус проверять, чтобы понимать, чего именно следует добавлять.


В конце приготовления, возможно, придется посолить и поперчить. Или не придется. Это очень сильно зависит от вкуса остальных ингредиентов.


Соус из авокадо с тунцом готов, приятного аппетита!



В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!

== Ингредиенты ==
Стейк из тунца – 200гр;
Лук шалот – 1шт;
Авокадо – 1/2шт;
Лимон – 1шт;
Каперсы – 20гр;
Кунжутное масло;
Соевый соус;
Соль;

== Приготовление ==
В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.


Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.


Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.

Ингредиенты:

  • Тунец (блюфин), 100гр
  • Лук-шалот, 3г
  • Соус понзу, 30 г
  • Мусс из авокадо, 15 г
  • Кинза, 3 г
  • Манго, 15 г
  • Чипсы из тапиоки, 40 г
  • Листья салата мангольд, 3 г

Приготовление:


Ингредиенты для соуса понзу:

  • Апельсиновый фреш, 70 г
  • Лаймовый фреш, 20 г
  • Соевый соус, 25г
  • Сладкое рисовое вино, 55 г
  • Рисовый уксус, 75 г
  • Концентрированный рыбный бульон, 5г
  • Кинза, 2г
  • Зелёный лук, 2г
  • Чеснок, 2г
  • Цедра лимона, 1г
  • Цедра лайма, 1г
  • Имбирный фреш, 10 г
  • Кукурузный крахмал, 3 г

Приготовление:


Ингредиенты для чипсов из тапиоки:

  • Тапиока в гранулах, 150гр
  • Вода, 1л
  • Соль, 2
  • Чернила каракатицы, 2 г

Приготовление:

Тапиоку заливаем водой и ставим варить на 20 минут, после чего промываем её под проточной водой, добавляем чернила каракатицы. Выкладываем готовую тапиоку на силиконовый лист и ставим сушиться в тёплое место на сутки.

Готовые чипсы ломаем на не большие кусочки и обжариваем во фритюре при 250 С.


Ингредиенты для мусса из авокадо:

  • Авокадо, 150г
  • Масло оливковое , 30г
  • Лаймовый фреш, 5г
  • Соль, 2г

Сегодня мы поговорим о том как готовится Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его различные вариации, как и с чем употребляют в пищу этот соус.

Происхождение мексиканского соуса из авокадо

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Классический гуакамоле из авокадо


Родиной классического соуса гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты.


Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

  • авокадо – 1 штука;
  • лайм – ½ штуки.;
  • острый перец – ½ штуки;
  • соль.
  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.


Такой соус идеально сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль, зелень.
  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.


  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • имбирь;
  • соль.
  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.

Пасту можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.


В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень.
  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.


Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.


Ингредиенты на 4 порции:
300 граммов размороженной спинки тунца
1 спелый авокадо
горсть листьев кинзы (по желанию)
Для соуса
1 апельсин
четверть лимона
2 ч.л. кунжута + еще одна для декора
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
чили 1 шт (если любите острое)
соль

Процесс:
Разморозьте тунец, я это делаю в ночь, и на сетке, так чтобы глазурь ледяная полностью стекла с рыбы иначе он может быть водянистым, спокойное длительное размораживание еще ни кому не вредило.


Размороженный и стекший тунец порежьте на кубики толщиной около 5 -7 мм, не более и не менее, так он и приготовится в кислоте цитрусовых и в тоже время сохранит свою структуру.


Приготовьте соус, с апельсина натрите в тунец цедру на мелкой терке, выжмите одну его половину и еще четверть лимона можно в отдельную миску, я от лености своей все сразу добавляю в тунец. Туда же 2 ложки кунжута, все масло, соль, если используете то мелко порубленный перчик чили. Тщательно перемешайте.


Авокадо почистите от кожуры и семечка, разделите на две половины и одну половинку тоже порежьте кубиками и добавьте в тунца. Если используете свежие листья кинзы меленько их порежьте и добавьте ко всему остальному, тщательно перемешайте.


Я подаю тартар на подложке из авокадо и тунца, это не обязательно, но мне так красиво и вкуснее.
Для этого я очищаю вторую половину апельсина от кожуры и режу кольцами, половинку авокадо так же режу на тонкие лепестки. Произвольно выкладываю авокадо и апельсин на дно тарелки.


Сверху выкладываю и приминаю тартар, так чтобы он не разваливался, но это принцип подачи который используют в ресторанах, на самом деле, как вам лично будет красивее, вот так и подавайте. Оставьте на час при комнатной температуре, края тунца побелеют от кислоты. периодически если соус сливается на дно тарелки, можно им поливать верх тартара.


Через час все готово. Тартар подают со свежим хлебом типа багета или чиабаты. Видела вариант с поджаренным фенхелем, но свежий хлеб конечно невероятно вкусно макать в соус.
Чудесное блюдо, нет слов.

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Как приготовить севиче из тунца - 7 разновидностей

  1. Севиче из тунца - классический рецепт
  2. Севиче из тунца с авокадо
  3. Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе
  4. Севиче из тунца c соусом Понзу
  5. Севиче из тунца с манго
  6. Севиче из тунца с помидорами
  7. Севиче из тунца с креветками

Севиче из тунца - классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда - маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.


Ингридиенты:

  • Тунец - 400 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.


Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе - 500 г
  • Половинка измельченного красного лука - 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо - 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы - 1 ст. л
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Свежий сок лайма - 1/3 стакана
  • Оливковое масло - 1/4 ст.
  • Кинза - по вкусу
  • Кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола - по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху - савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы - это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.


Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 5 г
  • Помидоры - 100 г
  • Оливковое масло - 5 г
  • Авокадо - 50 г
  • Лайм - 20 г
  • Кунжутное масло - 5 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Устричный соус - 5 г
  • Соус чили - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Лук шнитт - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Севиче из тунца c соусом Понзу


Ингредиенты:

  • Тунец - 160 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Зелень - 10 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Апельсины - 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мирин - 225 мл
  • Соус мицукан - 300 мл
  • Стружка тунца - 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Севиче из тунца с манго


Ингредиенты:

  • Филе тунца - 400 г
  • Манго - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!


Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 1 г
  • Кинза - по вкусу
  • Лимонная эмульсия - 1 ст л
  • Соевый соус - 1 ст л
  • Авокадо - 60 г
  • Помидор - 50 г
  • Сладкий соус - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.


Ингредиенты:

  • Тунец - 200 г
  • Креветки - 350 г
  • Сельдерей - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лайм - 5 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Розовый томат - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Читайте также: