Соус к рыбе из творога с чесноком и зеленью
Хочу предложить интересный рецепт творожного соуса. Такой нежный, вкусный соус можно подать к мясу, птице или рыбе, он отлично сочетается и с макаронами, рисом. Соус, приготовленный из творога с добавлением чеснока и зелени, получается не жидким, консистенцию можно регулировать кефиром или греческим йогуртом. Готовится очень легко и быстро, так что его можно сделать непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог выложить в глубокую миску.
Огурец натереть на тёрке и добавить к творогу.
Укроп (или другую зелень) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с нарезанным укропом добавить в соус из творога и огурца.
С помощью погружного блендера пробить творожный соус до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Если вам хочется более жидкий соус, добавьте кефир или греческий йогурт и перемешайте.
Приготовленный творожный соус можно сразу подать к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник (храниться такой соус в холодильнике может не более 2 суток). Соус из творога с зеленью и чесноком получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, попробуйте!
- 0
- 0
- 0
- 0
Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 7 минут
Классический рецепт творожного соуса
Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.
Как приготовить нежный соус:
- Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
- Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
- Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.
Вместо горчицы можно взять семена тмина.
Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.
А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:
- зернистый творог – 100 г;
- молоко – 1 стак.;
- корень хрена – 10 г;
- горчица – 1/3 ч.л.;
- репчатый лук – 0,5 головки;
- сахарный песок и соль по вкусу.
- Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
- Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.
Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.
Готовим творожно-сметанный соус
Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:
- мягкий творог – 220 г;
- сметана 10% – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Как будем готовить:
- Творог и сметану поместите в блендер.
- Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
- Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.
Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.
С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное - расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.
Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.
Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.
Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.
Понадобится:
- Творог – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Полезный состав
Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.
Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.
Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.
Свежие укроп, петрушка и зеленый лук промываются в воде, высушиваются вафельным полотенцем и измельчаются с помощью ножа. Нарезать зелень нужно мелко, перед этим рекомендуется удалить все жесткие стебельки, чтобы в процессе приема пищи они не доставляли дискомфорт. Подготовленные травы выкладываются в глубокую миску и смешиваются с пропущенным через чесночницу чесноком.- Получившуюся ароматную смесь требуется посолить по вкусу, тщательно размешать, чтобы соль растворилась в соке, а после этого залить растительным маслом. Зелень с чесноком должны постоять около 10 минут. Спустя указанное время к ним добавляется чайная ложка горчицы (острота выбирается по вкусу), заготовка вновь размешивается.
- Теперь пришло время сметаны и творожного сыра: оба продукта смешиваются в отдельной емкости до однородной густой консистенции. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером и немного взбить заправку. Когда она будет готова, ее необходимо добавить в миску с зеленью, чесноком и горчицей. В соус добавляется черный перец, все как следует перемешивается, пока ингредиенты равномерно не распределятся между собой. Готовая творожный соус накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.
Подача
Творожный соус можно назвать универсальным, ведь он подходит практически ко всем продуктам, начиная от свежих овощей и заканчивая мясом и рыбой. Его можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, поэтому не стоит переживать, если соуса получилось довольно много.
Благодаря особенностям ингредиентов, его можно подать в нескольких вариантах:
- Чтобы получить консистенцию подливы, заправку необходимо взбить в блендере до полностью однородного состояния, а сделать соус немного жиже поможет пара ложек жирного кефира. Такая подливка подойдет к рыбным блюдам, запеченному картофелю и морепродуктам.
- Густой соус, прекрасно подходящий для обмакивания в него различных продуктов, получится при соблюдении стандартной схемы приготовления. Такая заправка удачно подходит для закусок: наггетсов, сырного ассорти, чипсов, картофеля фри или ломтиков свежих овощей.
- Если ввести в рецепт дополнительно 50–100 граммов творога, получится замечательная паста для бутербродов, которая подойдет для воскресного завтрака. С ней можно делать разнообразные тарталетки с добавлением других ингредиентов.
Легкий освежающий творожный соус станет одной из любимейших заправок, а простота его приготовления позволит наслаждаться нежным чесночным вкусом каждый день.
Приготовление творожного соуса с зеленью и чесноком.
- Творог 9%-250г.
- Сметана 20%-2ст.л.
- Кефир 1%-100мл (может понадобиться чуть больше или меньше).
- Горчица-1ч.л.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Оливковое масло-3ст.л (или растительное).
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Небольшой пучок укропа и петрушки.
- Соль.
Зелень помоем, обсушим и мелко нарезаем.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим сметану, горчицу, и оливковое масло. Перемешаем.
К творогу добавим нарезанную зелень и сметано горчичную смесь с чесноком. Тщательно перемешиваем с помощью блендера.
К измельченной творожной массе добавим кефир. Перемешаем. Посолим по вкусу.
- Комментарии
- В избранное
- Творог 100 г.
- Сметана 90 г.
- Молоко 2-3 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
В удобную емкость добавить сметану (18%) и творог (10% жирности), взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Добавить молоко (2-3 ст. л.), доведите до нужной вам консистенции, снова взбить блендером. Молоко можно и не добавлять, просто взять сметану меньшей жирности, более жидкую. Пропорции сметаны и творога регулируйте на свой вкус.
Добавить нашинкованный свежий укроп, молотый белый перец (по желанию) и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Творожный соус с зеленью и чесноком идеально дополнит множество закусок, его можно подать и к мясу, и к рыбе. А еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – получится ароматно, пикантно, с легкой освежающей ноткой. Приступаем к готовке, а пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 70 мл сметаны;
- 1 веточка мяты;
- 1-2 веточки петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком
Свежую зелень помойте и обсушите, нарубите мелко и переложите в пиалу.
Добавьте соль, сахар, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте как удобно – можно пластинками.
Добавьте сметану – продукт должен быть свежим, низкой или средней жирности.
С помощью погружного блендера сделайте максимально однородный творожный соус. Подавать его можно сразу.
Для подачи подойдет небольшой соусник.
Если планируете хранить соус в холодильнике некоторое время, то перед подачей его желательно перемешать.
Попробуйте еще один летний рецепт соуса из огурцов с чесноком, обалденный вкус!
Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.
Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.
В основу этого сливочного соуса входят горчичный порошок, хрен, сливочный сыр и майонез.
Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.
Рецепт творожного соуса с ароматными специями, который идеально подходит для заправки зелёных и овощных салатов.
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони - трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.
Чудесный соус, в который можно обмакивать не только спелые бананы, но и другие фрукты или кусочки сладкого пирога. Ребятишки от такого вкусного и полезного десерта никогда не откажутся. Вместо ванили попробуйте другой аромат — например, кокоса.
Спагетти и солоноватый творожно-сливочный соус - это непривычное, но очень вкусное сочетание! Соус из творога, сливок, укропа и тмина придаёт спагетти яркий оригинальный вкус. К тому же готовится такое блюдо быстро и просто.
Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.
Вкусный соус-закуска из консервированного лосося с зеленью.
Соус из капусты брокколи хорошо подойдет к спагетти, а также дополнит блюда из курицы или рыбы.
Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.
Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый - мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. :) Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт - принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. :)
Соус к пасте готовится из зеленого горошка и сыра, подается паста со шпинатом и грецкими орехами.
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Универсальный творожный соус, который идеально подходит как к мясу и рыбе, так и сырым овощам и хлебу!
===Рецепт===
Ингредиенты:
•различная зелень (укроп, петрушка, кинза, можно базилик)
•350 гр творога (18% придает кремовость и мягкость соусу)
•2 ст.л сметаны или йогурта (можно варьировать для нужной консистенции)
•соль
•чеснок (4 зубка на данное количество для умеренной остроты - так что и ребенку и взрослому приятно)
Способ приготовления:
1. Зелень рубим достаточно крупно, чтоб она не запуталась в блендере
2. Чеснок рубим аналогично
3. смешиваем все в миске и сбиваем блендером для однородности
4. Соус готов к подаче
Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.
1. Соус бешамель на сметане
Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте 🧐
- 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте 🧐
- Как запечь картошку: 13 лучших рецептов
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей 🧐
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
4. Сметанно-томатный соус с овощами
В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
Запомните 🧐
- Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь 🧐
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
А этот соус отлично дополнит рыбу.
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
7. Сметанно-чесночный соус с сыром
Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты 🧐
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
8. Сметанный соус с грецкими орехами
Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Читайте также: