Соус к рыбным котлетам из йогурта


Любителем классических рыбных котлет меня назвать трудно. Как и пюре из гороха и манная каша, рыбные котлеты - это одно из страшных воспоминаний из советского детского сада, как и воспитатели со строгим видом, стоявшие над головами, чтобы все с тех тарелок исчезало и по назначению. Просто ужас какой-то . Когда моя старшая дочь пошла в садик, я ей, а также воспитателям, четко объяснила, что мой ребенок доедать не должен. Хотя на аппетит она никогда не жаловалась и в общем не привередливая в еде, как у каждого человека, пусть и малого, у нее свои вкусовые предпочтения. Меня вообще раздражает стратегия "все съедать" под страхом наказания, то ли это сад или младшая школа. Это не педагогически, а затем остается на всю жизнь отвращение к определенным продуктам или даже некоторых воспоминаний. И аппетит у каждого разный и нужно воспитывать здравомыслящий подход к еде, не переедать и есть в меру, а не до чистой тарелки.

И вот, прошло уже более 20 лет, как я уже не в садике, и мне впервые захотелось рыбных котлет. Но, не дай Бог, не таких как в садике, а нежных, полных вкуса с каким-то ненавязчивым соусом, который бы удачно дополнил их вкусовую композицию. И, не читая каких либо рецептов рыбных котлет (чтобы не создавать в голове даже малейшего клише), создала свои ароматные и нежные рыбные котлеты, которые с удовольствием ела и моя дочь, которая в последнее время рыбу не слишком любит (проелась после долго этапа горячей любви).

Очень важно, если покупаете рыбу замороженную, предварительно ее полностью разморозить и отжать, чтобы выжать лишнюю влагу, которая часто является проблемой замороженной рыбы. Тогда масса для рыбных котлет будет иметь нужную консистенцию и вода не слишком растворит фарш.

Благодаря кухонному комбайну, создается прекрасная консистенция фарша, хоть достаточно нежная и требует некотор ых навыков при формировании котлет. Но прошу Вас, не подсыпайте больше муки или панировочных сухарей, иначе они будут "тяжелыми" и тугими. Пусть лучше котлеты, при отсутствии навыков формирования, будут не правильной формы, но зато будут нежными. Если кухонного комбайна нет, тогда можно смолоть ингредиенты в мясорубке. Будет немного иначе, но вкусно будет!

Я панировала рыбные котлеты в японских панировочных сухарях панко. Это просто замечательный продукт, который представляет собой небольшие тонкие хлопья панировочной булки, благодаря которому, любой продукт запанированный в них, после жарки становится мега хрустящим. Их можно купить в интернет-магазинах где продается все для суши, а иногда даже и в супермаркетах в отделах с азиатскими продуктами. Но, в общем, их можно заменить и обычным панировочными сухарями. Главное чтобы они были свежими и имели приятный аромат (для тех, кто не знает, панировочные сухари очень быстро портятся и приобретают не приятный аромат и вкус, который затем передают блюдам, поэтому лучше не запасаться ими в больших количествах).



Ингредиенты

  • 300 грамм филе любой белой морской рыбы (вес продукта после разморозки, у меня хек), крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 зубок чеснока, почистить
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • 1/4 пучка лука-резанца (можно заменить обычным зеленым луком), мелко порезать
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обкачивания котлет (у меня японские панировочные сухари панко)

  • 250 мл йогурта либо не жирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока (можно не использовать)
  • 1 ч.л. кунжутного пасты тахини (можно не использовать)
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 25 минут

1) Панировочные сухари залить молоком, перемешать и оставить на 5 минут набухать.


2) Тем временем, в чашу кухонного комбайна поместить рыбу, яйцо, лук и чеснок. Хорошо взбить до однородности.


NB: Если нет кухонного комбайна, тогда все твердые ингредиенты следует смолоть на мясорубке и тогда смешать с яйцом. Далее следовать рецепту.

3) Добавить сухари, соль и перец, а также порезанный лук-резанец. Тщательно перемешать массу лопаткой.


4) В большой сковороде разогреть растительное масло. Из массы сформировать небольшие котлеты и тщательно обкатать каждую в сухарях. Партиями выложить на сковороду и жарить до готовности, с двух сторон, на среднем огне. Рыбные котлеты вынимать на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


5) Тем временем, все ингредиенты для соуса поместить в небольшую чашу блендера и взбить до однородности.


Подавать рыбные котлеты горячими с соусом и свежей зеленью укропа.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.


Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.


Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.


Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.


Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.



Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу. Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.

Ингредиенты рецепта

  • 300 гр лосося
  • 300 гр окуня
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковицы (100 гр)
  • 20-30 мл соевого соуса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, белый перец по вкусу
Йогуртовый соус:
  • 100 мл натурального йогурта (2% жирности)
  • 100 мл легкого майонеза (30% жирности)
  • 2 желтка
  • 3 маленьких корнишона (30-40 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление рецепта

Из этого набора ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлет и 250 мл соуса


Лук почистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера



Рыбу хорошо помыть, удалить крупные кости, порезать небольшими кусочками. Измельчаем рыбу при помощи блендера до крупно-рубленного фарша


Добавляем к фаршу яйцо, измельченный лук, соевый соус, перчим по вкусу. Если соевого соуса вам недостаточно, можете еще немного посолить. Так же, по желанию, можно добавить мелко порезанную зелень


Все аккуратно перемешиваем


Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем фарш, стараясь придать котлетам круглую форму (я использую специальную ложку для мороженого)


Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки


Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности


Рыбные котлетки готовы


Готовим соус. Яйца тщательно помыть и варить 10 минут, с момента закипания


Яйца охладить, почистить и отделить желтки. Положить желтки в небольшую емкость, добавить чеснок, измельченный с помощью пресса. Перетереть желтки и чеснок в однородную массу


Порезать огурцы мелкими кубиками


В салатник положить йогурт, майонез, огурцы и желтки, перетертые с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень

  • Все (501)
  • Все (2)
  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3484)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (395)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4548)
  • интересно (877)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1022)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7941)
  • дети (416)
  • здоровье (2054)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (260)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1534)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (267)
  • рецепты (26075)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (351)
  • второе колбаса (248)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1869)
  • второе овощи, грибы, крупа (895)
  • второе пельмени, манты, вареники (143)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1276)
  • второе рыба, морепродукты (1001)
  • второе субпродукты (318)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (126)
  • выпечка булочки (515)
  • выпечка оладьи, блины (180)
  • выпечка печенье, кексы (308)
  • выпечка пироги заливные (221)
  • выпечка пироги не сладкие (343)
  • выпечка пироги сладкие (482)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (469)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (386)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1838)
  • закуски (2589)
  • интересно (863)
  • каши (187)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (388)
  • салаты (2674)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (621)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7206)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1690)
  • журналы, книги (861)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2442)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (641)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (470)
  • телефон (2)
  • школа, психология (701)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)

Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом


мисс---Предлагаю вам бюджетный рецепт рубленых котлет из горбуши. Эти котлеты получаются вкусными, ароматными, нежными и полезными. Конечно, сделать их можно из любой белой или красной не костлявой рыбы по желанию и наличию. А бонусом к ним соус из йогурта.

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.

  • Йогурт — 200 мл
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.


Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.


Предлагаю из готового йогурта приготовить рубленные рыбные котлеты и соус к ним.
Берём рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе.


Режем филе на очень мелкие кусочки. Я также порезала туда и молоки. Кстати, моя мама готовила рубленные котлеты из молок красной рыбы или минтая, было очень дёшево и вкусно.


Добавляем в порезанное филе готовый йогурт.


Кладём: яйцо, измельчённые лук, чеснок, укроп. Добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.


Добавляем муку и крахмал.



На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём по полной столовой ложке фарша, жарим котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне при закрытой крышке приблизительно по 7 минут с каждой стороны.


К котлетам готовим соус.
В миску наливаем йогурт, добавляем тёртые свежий огурец и чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, рубленный укроп.
Перемешиваем.


Подаём соус к готовым горячим котлетам. Для меня они вкусны и в холодном виде. Из данного количества получилось 12 штук.
Приятного аппетита!


Предлагаю вам бюджетный рецепт рубленых котлет из горбуши. Эти котлеты получаются вкусными, ароматными, нежными и полезными. Конечно, сделать их можно из любой белой или красной не костлявой рыбы по желанию и наличию. А бонусом к ним соус из йогурта.

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.

Котлеты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.

Соус

  • Йогурт — 200 мл
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.2 ккал
белки
169.5 г
жиры
117.8 г
углеводы
216.9 г
Порции
ккал
650.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г


Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.


Предлагаю из готового йогурта приготовить рубленные рыбные котлеты и соус к ним.
Берём рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе.


Режем филе на очень мелкие кусочки. Я также порезала туда и молоки. Кстати, моя мама готовила рубленные котлеты из молок красной рыбы или минтая, было очень дёшево и вкусно.


Добавляем в порезанное филе готовый йогурт.


Кладём: яйцо, измельчённые лук, чеснок, укроп. Добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.


Добавляем муку и крахмал.



На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём по полной столовой ложке фарша, жарим котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне при закрытой крышке приблизительно по 7 минут с каждой стороны.


К котлетам готовим соус.
В миску наливаем йогурт, добавляем тёртые свежий огурец и чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, рубленный укроп.
Перемешиваем.


Подаём соус к готовым горячим котлетам. Для меня они вкусны и в холодном виде. Из данного количества получилось 12 штук.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 21
  • 7770
  • 59
  • 317
  • 3854
  • 15
  • 84
  • 1368
  • 108
  • 24
  • 2751
  • 12
  • 63
  • 5444
  • 37
  • 20
  • 3930
  • 20
  • 106
  • 18369
  • 204
  • 1290
  • 86670
  • 8
  • 66
  • 7173
  • 108
  • 438
  • 7379
  • 34
  • 243
  • 7005
  • 115
  • 244
  • 5921


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года mazziadri #



29 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


9 октября 2018 года Демоника #


10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


9 октября 2018 года nadin0930 #


10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


9 октября 2018 года nadin0930 #


10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Mary Stone #


9 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Silverina1 #


9 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года VeVeTa Tuk #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Гали-28 #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Ange77 #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Алиева2012 #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Анастасия АГ #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Ирушенька #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года jannasimf #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года TANCHITTA #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года wise1288 #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Марина Indus #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Демурия #


8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Okoolina #


7 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года bobrobus #


7 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 октября 2018 года ivkis1999 #


7 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: