Соус краснодарский рыба лук

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #517e5970-b2ae-11ea-89c7-5737244e438e


Помню еще в 80-е покупала я Краснодарский соус в магазинах, нравился он мне по вкусу и по составу. Буквально лет 5 назад, открыла для себя рецепт именного этого соуса. Сейчас в магазинах есть краснодарский соус, но это совсем не то, а вот по моему рецепту — это чудо! Такой соус можно и вместо кетчупа, хоть ложкой из банки кушать.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг.;
  • яблоки(обязательно сладких сортов, с кислыми будет не то) — 500 грамм;
  • лук — 250 грамм;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • перец красный и черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • яблочный или винный уксус — 50 мл.
  1. Помидоры нарежьте, лук также нарежьте. Яблоки очистите от семня.
  2. Все овощи сразу соедините, выложите их в кастрюлю и варите, чтобы лук стал мягким.
  3. Затем измельчите все блендером, или перетрите через сито, тогда масса будет однородной.
  4. Затем снова поставьте на огонь, и с момента закипания варите еще 1 час.
  5. В самом конце варки, за 5-7 минут добавьте соль, сахар, перец и уксус.

И все. теперь только разлейте соус по стерилизованным банкам, и закатайте крышками. И зимой в магазин вообще не ходи)).

Автор рецепта — Анна Серович

Домашний кетчуп на зиму. Попробуйте и прекрасно удивитесь насколько это вкусно.



Если у вас ностальгия по советским продуктам, которых сейчас с таким вкусом не найти – то вы наверняка помните соус краснодарский, который продавался во всех гастрономах и был любимой подливкой к макаронам, рису и сосискам. Сейчас он тоже продается в супермаркетах, но делается часто из томатной пасты с добавлением консервантов и прочей вредной химии. Конечно каждая умелая хозяйка, которая любит кормить свою семью натуральными и полезными продуктами, обязательно должна знать, как приготовить ту или иную вкусную приправу дома. И краснодарский соус не исключение!

Эта вкуснейшая заправка готовится на основе спелых мясистых томатов и сладких сортовых яблок. Секретные ингредиенты – особые специи, приправы и некоторые продукты, которые оттеняют вкус соуса. Рецепты, которые мы вам предложим, подойдут к употреблению тут же к столу и для заготовок на зиму, и не потребуют никаких сложных компонентов или особых умений в кулинарии. Конечно, придется запастись временем, ведь по-настоящему вкусная заправка не готовится за две минуты. Немного вдохновения, и вы создадите уникальный традиционный продукт не выходя из кухни!

Томатный соус краснодарский рецепт

Сегодня краснодарский соус в домашних условиях на зиму может приготовить каждый: благо, рецептуры дошли до наших дней в неизменном виде, и нет никаких проблем с продуктами. Спелые томаты и яблоки можно купить даже зимой, хотя лучше конечно готовить его летом из спелых сезонных продуктов, и закрывать на зиму. Ведь зимой томаты с яблоками в супермаркетах предложены не самого лучшего качества, да и вкус у них не тот. Одним словом, попробуйте приготовить для начала по классическому рецепту, попробуйте на вкус и подайте к столу сразу ж. и вы сами поймете, что ваша семья не прочь лакомиться этой подливкой круглый год!


Краснодарский соус

Его калорийность может составлять от 56 до 110 ккал. в зависимости от состава, который может варьироваться.

Приведем изначальный набор компонентов, необходимый минимум, из которого можно приготовить эту заправку:

Это лишь основа, на которой будет строиться множество различных вариаций рецепта. Сюда можно добавлять самые невероятные комбинации трав и специй, а также мед, корицу, горчицу и горчичные зернышки, сладкий перец и перчик чили. Но обо всем по порядку. Для начала разберемся в общих чертах, как готовится этот соус.

  1. Займемся помидорами. Для краснодарского соуса надо брать самые спелые, пусть даже местами примятые: они должны быть супер сочными. Нужно отрезать от них все несъедобные и подпорченные части, а затем натереть через крупную терку. Это прекрасный способ, при котором не придется очищать кожуру вручную: при перетирании, она просто остается в руках. А густое пюре получается таким, как надо – сочным и с сохранением волокон томата.
  2. Эту пасту ставим в просторной глубокой кастрюле на огонь. Тут надо следить за появлением пенки и сразу ее снимать, потому что она может раствориться и испортить весь вкус. Кроме того, из-за пенки паста будет быстрее портиться при хранении. Помешиваем массу в кастрюле, и не даем ей слишком интенсивно кипеть.
  3. Яблоки моем, избавляем от сердцевины и шкурки, нарезаем на 4-8 частей. Берите самые сладкие сорта: по виде можно определить и тем, что чем слаще яблочко, тем быстрее оно темнеет на разрезе. Нарезанные фрукты прямо кусками кладем к томатной массе, которая уже минут пять покипела.
  4. Оставляем в покое кастрюльку, пусть потихоньку булькает. Разве что иногда помешиваем и следим, чтобы не сильно закипало. А пока займемся пряностями.
  5. Выкладываем в отдельную сухую емкость все пряности: соль, сахар, гвоздику, перчики. Смешиваем и всыпаем в кастрюльку.
  6. Теперь всю эту смесь, которая заполнят кухню невообразимыми ароматами, мы томим на плите до тех пор, пока ее объем не уменьшится примерно втрое. Должна получиться паста по консистенции как жидковатый кетчуп.
  7. Теперь все это чудо процеживаем через сито, яблоки перетираем. Процеженную, густую массу ставим снова на огонь в отдельной кастрюльке, а всю отцеженную гущу выбрасываем.
  8. Варим на плите подливку еще минут 20, потом добавляем масло и уксус, и через 5 минуток выключаем.

Согласитесь, никакой головной боли – все приятно и легко. Баночки простерилизуйте любым удобным для вас способом: можно поварить в воде, обдать крутым кипятком или простерилизовать в микроволновке, налив в них на дно водичку. В стерильные баночки наливаем только что приготовленную пасту, и тут же закручиваем.

Заботливо укутайте банки в одеяла и пледы, и пусть до завтра так погреются. А потом убирайте в темное прохладное место до зимы. Конечно, через пару дней откройте баночку на пробу. И готовьте побольше, потому что до зимы не хватит – все съедят!


Краснодарский соус

Рецепт томатного краснодарского соуса на зиму

Одним словом, это очень универсальный продукт, несколько банок которого должно быть в каждом доме. Заготовить его на зиму очень просто, никакой мороки!

Калорийность по данному рецепту составит всего 68 ккал.

  • Спелые помидоры – 5 кг.;
  • Яблоки сладких сортов – 6 шт.;
  • Лавровый лист крупный, цельный – 4 шт.;
  • Корица – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус – 4 ст.л.;
  • Орегано, гвоздика, перец черный и душистый горошком – по 2 ч.л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Теперь пошаговый рецепт:

  1. Томаты нарежьте на две половинки, и отрежьте от них все ненужные части. Переберите, и если есть примятости или гнильца – тоже обрежьте.
  2. В большую кастрюлю перетрите помидоры на терке, шкурку выбрасываем.
  3. Ставим томатное пюре на огонь. Варим, помешиваем периодически, и обязательно снимаем пенку, которая будет появляться.
  4. Пока варится томатное пюре, подготовим яблоки. Их нарезаем на 4 части каждое, сердцевинку отрезаем и выбрасываем, а сами четвертинки трем на крупной терке. Шкурка останется в рука – выбрасывайте ее.
  5. Это яблочно пюре бросаем к помидорной пасте. Варим смесь, пусть медленно кипит.
  6. Бросаем прямо в эту кастрюлю сахар и соль, растворяем, мешая пару минут смесь. Появилась пенка? Снимите ее.
  7. Добавляем всенаши пряности: звоздику и корицу, все виды перца, орегано и лаврушку.
  8. Чеснок и лук очищаем. Чеснок давим на давилке, а лук просто режем на четыре части. Бросаем вариться к томатно-яблочному пюре.
  9. Теперь вся эта масса должна медленно булькать на слабом огне минут 20-30, чтобы уменьшиться в объеме как минимум вдвое.
  10. После этого процеживаем эту смесь. И чистую густую массу возвращаем на плиту.
  11. Когда закипит во второй раз, вливаем уксус и масло. Пробуем на соль, при желании досаливаем. Доводим до густой приятной консистенции и выключаем огонь.

Теперь можно немножечко пасты отлить в соусницу, чтобы съесть сразу. А остальной объем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать теплыми вещами. Через минимум 14 часов банки можно прятать в темное, прохладное место, и замой открывать и наслаждаться.


Краснодарский соус на зиму

Калорийность соуса по ГОСТУ – 98 ккал.

  • Яблоки спелые – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сок лимонный – 50 мл.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Перчик чили – половина стручка;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Перец черный и душистый – по 0,5 ч.л.

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, и перетираем на терке.
  2. Томаты очищаем также от кожуры, средаем все ненужное и режем на несколько частей.
  3. Яблоки и помидорки кладем в большую кастрюлю, ставим это на огонь. Пусть закипает, а вы иногда снимайте пенку и помешивайте, чтобы масса была более послушной.
  4. Измельчите ножом перчик чили и нарежьте очищенный чеснок на несколько частей. Бросьте эти приправы в кастрюлю.
  5. Туда же отправьте все специи, соль и сахар.
  6. Теперь осталось только ждать. Иногда мешайте ароматную массу, снимайте пену и пусть вываривается полчаса. Сильного кипения быть не должно.
  7. Потом выключите огонь и осторожно, чтобы не обжечься, процедите горячую массу с помощью большого сита. Жидкость поставьте еще раз на огонь.
  8. Влейте растительное масло и лимонный сок и пусть варится до тех пор, пока массы не станет как минимум вдвое, а то и втрое меньше.

Когда приготовленный краснодарский соус станет густым, а цвет и консистенция будет примерно как в густом кетчупе, он готов! Постерилизуйте пол-литровые баночки, и горячим разлейте соус, закрывая крышки. Ваша домашняя заготовка по ГОСТУ готова! Кстати, можно остудить ее и кушать сразу же, она уже готова к употреблению.


Соус краснодарский на зиму классический рецепт

Можно сделать домашнюю заготовку еще более простым и быстрым способом. В Советском Союзе у хозяек были только заботливые руки и в лучшем случае мясорубка, а у нас есть лучший помощник – блендер! Вот с его помощью мы и сделаем на скорую руку качественный и вкусный краснодарский соус. По вкусу не отличишь, а времени на готовку вдвое меньше!

  • Спелые помидоры – 2 кг.;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Чили стручок – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • Кориандр, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, черный перец молотый, паприка, сушеный укроп – всего по половинке чайной ложки;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л., при необходимости досолите.

Рецепт пошаговый и быстрый:

  1. Вымять яблочки и томаты, очистить их от кожуры и лишних несъедобных частей.
  2. Томаты положите в кастрюлю половинками, а яблоки нарежьте на половинки – четвертинки, удалите сердцевину и тоже сложите в кастрюлю.
  3. Туда же сложите очищенный чеснок прямо цельными зубцами, и целиком половинку перчинки чили.
  4. Всю эту массу пюрируйте с помощью блендера – прямо в большой кастрюле, это достаточно удобно. Масса выйдет жидковатая, очень равномерная, розово-алого оттенка.
  5. Теперь в эту массу всыпьте все специи разом, соль и сахар.
  6. Ставьте кастрюлю на огонь, сперва доведите до кипения, а потом огонь уменьшите и пусть себе выпаривается. Только иногда мешайте и снимайте пенку. Всего нужно минут 30, пока консистенция не станет приятной, как у кетчупа.
  7. Добавьте масла и уксуса и поварите еще 10 мин.

Вот и все! Этот краснодарский соус можно остудить и сразу подавать к столу, можно применять в готовке и тушении блюд, а можно закатать в баночки и убрать до зимы. Приятного аппетита!


Краснодарский соус

Мы изучили несколько классических рецептов краснодарского соуса. Теперь самое время немного пофантазировать и создать несколько альтернативных рецептов, которые внесут приятное разнообразие в ежедневное домашнее меню.

Этот рецепт краснодарского – более насыщенный, а продукт получается густой и сытный. Его можно использовать в готовом холодном виде или на его основе делать шубы и заправки к изысканным блюдам домашней кухне!

  • Томаты – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Спелые яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сушеная зелень – 1 ст.л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Паприка, шафран, гвоздика, корица, черный перец, кориандр – по 0,5 ч.л.

  1. На большой сковороде или в просторном сотейнике разогреть масло.
  2. Пошинковать репчатый лук и бросить на нагретое масло, поджарить две-три минутки.
  3. Порезать мелко перец, натереть на крупной терке морковочку. Добавить и обжарить овощи как следует.
  4. Яблоки почистить и удалить кожуру, натереть на крупной терке.
  5. Томаты также очистить и натереть на терке.
  6. Томатное и яблочное пюре добавить к остальным овощам.
  7. Все специи завернуть в марлечку, положить к овощам и тушить все вместе. Пенку обязательно снимать.
  8. Посолить и добавить сахар.
  9. Через полчаса тушения добавить уксус. Потушить еще 10 минут.

После этих процедур нужно вынуть, отжать и выбросить мешочек со специями. Смесь размешать и разлить по стерильным банкам, закрутить крышки и убрать в темный угол, закутав потеплее. Пробовать можно уже завтра!


Краснодарский соус в домашних условиях

Этот рецепт интересен своим натуральным доступным составом и приятным острым вкусом. Если любите острое, то полюбите жгучий краснодарский соус! К тому же он витаминный и полезный, для зимы незаменимый.

  • Спелые томаты – 2 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Спелые яблоки – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Хрен – 1 ст.л.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Чили порошок – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сушеная зелень, мускатный орех, черный перец, паприка, корица, кардамон – поровну смешать, нужна 1 ст.л. смеси;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

  1. Перетираем помытые помидоры на терке, кожуру и все лишние части удаляем и выбрасываем.
  2. Ставим томатный сок на плиту доводить до кипения.
  3. Перетереть на терке яблоки и добавить к томатному соку.
  4. Чили нашинковать и бросить в пюре. Довести до кипения и поставить на минимальный огонь, снимать пену. Положить порезанный крупными кусками лук.
  5. Через 10 минут добавить все специи (просто бросить в кастрюлю), но кроме чеснока. Его очередь придет потом.
  6. Добавить сахар, соль, горчицу и хрен. Тушить смесь полчаса.
  7. Затем процедить смесь, и получившийся густой сок ывернуть на огонь.
  8. Влить масло, уксус, и тушить до густой консистенции.
  9. В самом конце бросить чесночное пюре (подавить на чесночнице). Еще минута и выключить.

Вот и все! Осталось разлить по банкам и закатать крышки.


Острый краснодарский соус

Что добавляют в соус для вкуса

Мы дали вам уже достаточно разнообразные варианты краснодарского соуса. Но умелые хозяйки всегда находят, чем бы еще разнообразить привычный вкус! Вот компоненты, которые можно добавить в этот прекрасный продукт:

  • Мед вместо сахара;
  • Красный лук сырой или обжаренный;
  • Соус чили или тобаско для остроты;
  • Уксус бальзамический;
  • Соевый соус – будет необычно;
  • Сладкий перец;
  • Апельсиновый и лимонный сок;
  • Ананасовое пюре;
  • Чернослив, изюм;
  • Ореховое пюре (любые орехи перетереть на блендере);
  • Зелень и специи любые по вкусу.

Пробуйте разные варианты, вам понравится!


Краснодарский соус

Советы и рекомендации

Главный совет – не бойтесь экспериментов!

Конечно, важно выбирать спелые овощи и фрукты. Помидоры должны быть максимально сочными. Берите обычные красные – заморские розовые или черри не подойдут. Пусть помидоры будут даже слегка примятые, это говорит о том, что они очень сочные.

Тщательно перебирайте фрукты и овощи перед использованием. Удаляйте все несъедобные части. Яблоки берите самые простые, наши – никаких заморских. Простые сладкие и даже кисловатые яблочки идеально впишутся в краснодарский соус!

Если у вас есть микроволновка, то возьмите чистые банки, на дно налейте немного водички, и поставьте в микроволновую печь на одну минутку на максимальную температуру. Вот и все, вы простерилизовали банку!

Добавляйте любые компоненты на свое усмотрение. Смело фантазируйте, и результат кулинарного творчества будет радовать вас всегда!

Заключение

Наши рецепты мы подбираем тщательно, предлагая дорогим читателям только лучшие проверенные способы готовки. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и пусть ваши блюда приносят всей вашей семье радость, удовольствие и здоровье круглый год!


  • Помидор (на порцию - средних 10 шт, примерно - 0,8 кг) — 800 г
  • Яблоко (сладких сортов, на порцию - 4-5 шт, примерно 250-300 г) — 300 г
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (либо молотый - 1/3 ч.л., либо половинку небольшого стручка) — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (либо мед) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.1 ккал
белки
11 г
жиры
3.6 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г


Я делала сразу тройную порцию, поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, количеству. Итак, берем мясистые помидоры (чуть больше средних) и складываем их в кастрюлю. У меня также попадаются огромные помидоры и помидоры "с ранениями", их я порезала на куски.

Добавляем в кастрюлю на порцию 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне (под крышкой) до размягчения. У меня ушло не больше 20 мин.


Яблоки берем сладкие и крепкие. Делим пополам, вырезаем хвостики и сердцевинки. Складываем в кастрюлю, добавляем на порцию 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне под крышкой также не более 20 мин. - до размягчения.


Желательно снять с яблок шкурку. И вот яблоки уже размякли и готовы превратиться в пюре. Воду (если она осталась) сливаем, а яблочки перетираем в пюре через сито.

Для облегчения работы яблочное и томатное пюре сначала пюрируем блендером, а потом перетираем.


Так же поступаем и с помидорами. Смешиваем оба пюре и тушим на медленном огне до загустения примерно еще минут 20-25.


Через 20 мин. добавляем специи: в марлевый кулечек кладем специи - свежемолотый перец, корицу, мускатный орех, острый перец. Также солим и сластим. Я делала один раз соус с сахаром, другой с медом. Главное - помнить, что хороший мед, помимо сладости, в соус добавит нотку своего вкуса и аромата.


Через 10 мин. тушения со специями добавляем измельченный чеснок и уксус. Тушим еще 5 минут, и соус готов. В этом шаге можно подсластить или подсолить еще соус по вкусу.


Горячий соус разливаем в стерилизованные банки, закрываем и укутываем в тепло до полного остывания.


Выход с одной порции - около 500 г.

У меня с трех порций получается 1,5 л. В оригинале всего 300 мл получилось у девушки Марины, но она готовила зимой. Я думаю, все зависит от мясистости помидоров: чем мясистее, тем больше выход соуса.

Если Вас смущают хлопья чеснока в соусе, можно в последнем шаге пробить соус блендером, еще раз закипятить и закатать (я делала и такой вариант).


Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится соус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 625
  • 32879
  • 7
  • 101
  • 5228
  • 15
  • 87
  • 10425
  • 52
  • 436
  • 38791
  • 11
  • 121
  • 7458
  • 34
  • 394
  • 4301
  • 35
  • 127
  • 1824
  • 95
  • 2688
  • 85701
  • 61
  • 568
  • 13996
  • 20
  • 71
  • 10405
  • 25
  • 236
  • 33940









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года Лариса Витальевна #


3 октября 2018 года dvmpost #

Уважаемые товарищи Повора! Кто спрашивал, чем можно заменить яблоки? Рекомендую айву (только не японскую!). Соус получается немного другой по вкусу, но ничуть не хуже. Но с айвой есть небольшой нюанс: если яблочные серединки мы выбрасываем, то семенные коробочки айвы надо хорошенечко проварить в небольшом количестве воды (минут 15 - 20 неинтенсивного кипения), , затем получившуюся массу отжать через 3 - 4 слоя марли. У вас получится практически чистый коллоидный раствор пектина, его мы добавляем в соус вместе со специями. Это улучшит консистенцию готового продукта и предотвратит расслаивание его при хранении.

Для любителей экзотики могу порекомендовать вместо яблок сделать пюре из банана или плантайна (это не сладкий банан, в некоторых торговых сетях его называют "зелёный банан") и добавить в соус его. В этом случае используйте подкислитель - лимон или апельсин. Всё остальное - то же самое. Назовём такой соус "Кубанско-Марокканский". Звучит красиво. Если же вместо яблок добавить пюре из авокадо (тогда количество сахара надо увеличить процентов на 20 - 25), то это уже будет "Кубанско - Кубинский".

Не бойтесь экспериментировать, главное придерживаться основных принципов, а детали - область вдохновения!


29 августа 2018 года Людмила088 #


18 августа 2017 года кубанка #

перетираем в пюре через сито


6 сентября 2018 года LisssaNik #

очень хочу попробовать сделать но фраза перетираем в пюре через ситопрямо пугает. Для меня это как "аккуратно снимаем кожу с курицы не порвав ее" Как мне быть? Все прям так и делают, перетирают через сито?


7 сентября 2018 года кубанка #

16 сентября 2018 года shellydes #


3 августа 2017 года Просто Мэрри #


3 октября 2016 года lady farley #



3 октября 2016 года Хлоркина #


3 октября 2016 года lady farley #


3 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года parshikov vn #


10 октября 2016 года parshikov vn #


11 октября 2016 года parshikov vn #


11 октября 2016 года parshikov vn #


2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 октября 2016 года parshikov vn #


11 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

25 октября 2016 года parshikov vn #


25 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

25 октября 2016 года parshikov vn #


22 сентября 2016 года ProstoYulia #


2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года chapushil #


2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Тишь Кленовая #


2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года svetlana sagdeeva #


2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Convallaria #



2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года ponomaryova m v #



2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года tania ds #


2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)



2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Persiancat #



2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

15 августа 2016 года natasha tzy #


2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


7 марта 2016 года танюхан #


14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 октября 2015 года rusnak olga2013 #


20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: