Соус с горгонзолой для рыбы

Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.


Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.

Соус Горгонзола состав №1

  1. На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
  2. Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
  3. Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!

Соус Горгонзола: рецепт №2

Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:

  1. В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.

Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.


Свиные стейки

Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.

Готовим просто!

  1. Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
  2. Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
  3. Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
  4. Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
  5. Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
  6. Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
  7. Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
  8. Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости.


Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой

Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.

Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Горгонзола" 200 Грамм
    или сливочный сыр
  • Сливки 200 Грамм
  • Грейпфрут 1 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Кедровые орехи 20 Грамм

Шаг 1


1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.

Шаг 2


4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.

Шаг 3


6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.

Шаг 4


7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.

Шаг 5


8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус "Горгонзола" и был "изобретен".

  • сливки - 100г
  • сыр горгонзола - 200г
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • петрушка (зелень) - 1 пучок.

Чтобы приготовить Соус из горгонзолы и петрушки необходимо.

Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.

Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут.

Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец.

Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.

Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Итальянские рецепты просто и вкусно

  • Свеженькое/Fresh
  • Былое/Recipes' stock
  • Fan club
  • О шеф-поваре/Chef

September 2016

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы/Sections

  • cucina russa per italiani
  • варенья
  • вегетарианские рецепты
  • венгерская кухня
  • грузинская кухня
  • интересные гарниры
  • интересные закуски
  • интересные соусы
  • итальянские вторые блюда
  • кухнятерапия
  • мексиканская кухня
  • настоящая итальянская кухня
  • настоящая итальянская паста
  • настоящие итальянские десерты
  • настоящий итальянский ризотто
  • придумыши
  • региональная итальянская кухня
  • русская кухня для итальянцев
  • супы и супы-пюре
  • французская кухня
  • этническая кухня

Друзья мои, сразу же оговорюсь, что соусы с горгонзолой - на любителя, ибо сам сыр очень пикантен и специфичен.
И калориен! Зато оба рецепта - на скорую руку!

Итак, вариант первый:

Вам понадобятся:
80 г сыра горгонзола
1 столовая ложка оливкового масла
половина луковицы
1 ст л молока
4 листика шалфея
молотый мускатный орех
160 г пасты (лучше короткой, я использовала бабочки, но лучше всего - пенне!)

Собственно, рецепт:

1. Крупно порезать горгонзолу и мелко нашинковать лук.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, припустить в нем мелко (важно!) порезанный лук до золотистого цвета - не поджаривать! Добавить сыр, молоко, шалфей и тушить на медленном огне, пока сыр не растает.

Посыпать молотым мускатным орехом (я еще добавила свежемолотого черного перчика), выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

3. Отварить пасту. Добавить в сырный соус 2 столовые ложки воды, в которой вапилась паста, поставить на медленный огонь и хорошенько перемешать.

4. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в сковороду с сырным соусом, не выключая огонь, помешать несколько минут, чтобы паста впитала соус.

Посыпать тертым мускатным орехом и немедленно подавать:

Второй рецепт еще проще. Им со мной поделилась моя свекровь - она мастер по экспресс-готовке.
Для этого соуса лучше всего подходят ньокки - я использовала оказавшиеся под рукой все те же бабочки.

Вам понадобятся:
80 г горгонзолы
1 столовая ложка оливкового масла
пол-стакана молока
пол-стакана (или чуть больше) томатного соуса
паста


Собственно, рецепт:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить крупно порезанный сыр, добавить молоко и томатную пасту .

.. и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

2. Отварить пасту, откинуть в дуршлаг, переложить в сковороду с соусом из горгонзолы и потушить 2 минутки на очень медленном огне, постоянно помешивая.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Соус "Горгонзола"







Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий.

Ингридиенты:

  • Сыр "Горгонзола" — 200 Грамм (или сливочный сыр)
  • Сливки — 200 Грамм
  • Грейпфрут — 1 Штук
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Кедровые орехи — 20 Грамм

Приготовление:

Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном.

Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.

Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.

Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.

За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.

Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий.

  • сливки - 100г
  • сыр горгонзола - 200г
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • петрушка (зелень) - 1 пучок.

Чтобы приготовить Соус из горгонзолы и петрушки необходимо.

Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.

Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут.

Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец.

Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.

Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шеф-повар The Hudson Bar Павло Тирхас готовит ньокки по своему авторскому рецепту — со шпинатом, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — получается по-американски эклектично и свежо.

Ингредиенты на одну порцию (180 г):

  • Картофель запеченный — 400 г
  • Яйца —1 шт
  • Мука — 80 г
  • Пармезан — 25 г
  • Петрушка —10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

  • Шпинат — 85 г
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Сливки 38% — 80 г
  • Горгонзола — 20 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 г

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.



Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • говядина
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • соус
  • 200г сыра горгонзола
  • 150мл сливок
  • 20г водки


Сегодня хочу предложить вам одно из простых , и на мой вкус , очень вкусное блюдо.

Мясо в горгонзоловом соусе , специально не уточняю какое мясо , так как под этот соус можно взять любое . Готовится это блюдо очень быстро, а гарнир можно использовать любой.

О сыре Горгонзола можно прочитать в Википедии и в других кулинарных словарях ,но если у вас не продается он , то его можно заменить Рокфором или Камбоцолой , вообщем любым сыром с голубой плесенью.


Итак я взял тонко порезанную говядину .


Отбил под пленкой (моей отбивалкой ))) , если нет такой , то можно использовать маленькую кастрюльку с длинной ручкой и попробывать отбить мясо ее тыльной стороной до пару миллиметров толщиной.


Растопил в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавил оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном



Обжарил мясо с каждой стороны по пару минуток , предварительно поперчив и посолив его. Завернул в фольгу и занялся соусом .


Порезал 200 гр. сыра и залил его 150 гр. сливок поставил на медленный огонь , чтобы расплавился .


После того сыр и сливки превратились в однородную массу , влил ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса , добавил 20 гр. водки . Дал чуток покипеть .


Выложил мясо в соус ,оставил на пару минуток


Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!!

  • Телятина (отбивные тонкой нарезкой на косточке) — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Сыр голубой (Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью) — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Каперсы — 7 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
795.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.2 г


Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.


В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.


В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их водой предварительно), готовить несколько минут до выкипания на 1/3.


Влить сливки, добавить сыр, размять сыр лопаткой, поперчить, готовить до загустения соуса. Вернуть мясо, прогреть.


Подавать горячим с любимым гарниром, я готовила черный рис Венере.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 46
  • 2624
  • 27
  • 186
  • 23341
  • 30
  • 140
  • 18390
  • 56
  • 69
  • 2220
  • 35
  • 52
  • 1465
  • 19
  • 82
  • 4292
  • 37
  • 49
  • 11489
  • 10
  • 62
  • 2594
  • 13
  • 23
  • 4597
  • 94
  • 611
  • 78542
  • 92
  • 277
  • 11237
  • 48
  • 733
  • 24646



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2017 года mazziadri #



9 марта 2017 года Morini # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #


9 марта 2017 года mazziadri #


17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)


17 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)


17 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)


18 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года NataliM-2015 #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года прошутто75 #



15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года tomi_tn #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Демурия #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Aigul4ik #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года para_gn0m0v #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Tony Ex #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года veronika1910 #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Kuss #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Ирушенька #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года АУРИЧКА #


15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: