Соус с горгонзолой для рыбы
Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.
Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.
Соус Горгонзола состав №1
- На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
- Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
- Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!
Соус Горгонзола: рецепт №2
Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:
- В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
- Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.
Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.
Свиные стейки
Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.
Готовим просто!
- Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
- Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
- Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
- Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
- Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
- Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
- Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
- Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости.
Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой
Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.
Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Горгонзола" 200 Грамм
или сливочный сыр - Сливки 200 Грамм
- Грейпфрут 1 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Кедровые орехи 20 Грамм
Шаг 1
1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.
Шаг 2
4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.
Шаг 3
6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.
Шаг 4
7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.
Шаг 5
8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус "Горгонзола" и был "изобретен".
- сливки - 100г
- сыр горгонзола - 200г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 1 пучок.
Чтобы приготовить Соус из горгонзолы и петрушки необходимо.
Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.
Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут.
Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец.
Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.
Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Итальянские рецепты просто и вкусно
- Свеженькое/Fresh
- Былое/Recipes' stock
- Fan club
- О шеф-поваре/Chef
September 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Разделы/Sections
- cucina russa per italiani
- варенья
- вегетарианские рецепты
- венгерская кухня
- грузинская кухня
- интересные гарниры
- интересные закуски
- интересные соусы
- итальянские вторые блюда
- кухнятерапия
- мексиканская кухня
- настоящая итальянская кухня
- настоящая итальянская паста
- настоящие итальянские десерты
- настоящий итальянский ризотто
- придумыши
- региональная итальянская кухня
- русская кухня для итальянцев
- супы и супы-пюре
- французская кухня
- этническая кухня
Друзья мои, сразу же оговорюсь, что соусы с горгонзолой - на любителя, ибо сам сыр очень пикантен и специфичен.
И калориен! Зато оба рецепта - на скорую руку!
Итак, вариант первый:
Вам понадобятся:
80 г сыра горгонзола
1 столовая ложка оливкового масла
половина луковицы
1 ст л молока
4 листика шалфея
молотый мускатный орех
160 г пасты (лучше короткой, я использовала бабочки, но лучше всего - пенне!)
Собственно, рецепт:
1. Крупно порезать горгонзолу и мелко нашинковать лук.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, припустить в нем мелко (важно!) порезанный лук до золотистого цвета - не поджаривать! Добавить сыр, молоко, шалфей и тушить на медленном огне, пока сыр не растает.
Посыпать молотым мускатным орехом (я еще добавила свежемолотого черного перчика), выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
3. Отварить пасту. Добавить в сырный соус 2 столовые ложки воды, в которой вапилась паста, поставить на медленный огонь и хорошенько перемешать.
4. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в сковороду с сырным соусом, не выключая огонь, помешать несколько минут, чтобы паста впитала соус.
Посыпать тертым мускатным орехом и немедленно подавать:
Второй рецепт еще проще. Им со мной поделилась моя свекровь - она мастер по экспресс-готовке.
Для этого соуса лучше всего подходят ньокки - я использовала оказавшиеся под рукой все те же бабочки.
Вам понадобятся:
80 г горгонзолы
1 столовая ложка оливкового масла
пол-стакана молока
пол-стакана (или чуть больше) томатного соуса
паста
Собственно, рецепт:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить крупно порезанный сыр, добавить молоко и томатную пасту .
.. и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
2. Отварить пасту, откинуть в дуршлаг, переложить в сковороду с соусом из горгонзолы и потушить 2 минутки на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:
Готовим с Золотой горкой
-
Вы здесь:
- Газета
- Спецпроекты
- Готовим с Золотой горкой
- Соус "Горгонзола"
Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий.
Ингридиенты:
- Сыр "Горгонзола" — 200 Грамм (или сливочный сыр)
- Сливки — 200 Грамм
- Грейпфрут — 1 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кедровые орехи — 20 Грамм
Приготовление:
Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном.
Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.
Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.
Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.
За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.
Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий.
- сливки - 100г
- сыр горгонзола - 200г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 1 пучок.
Чтобы приготовить Соус из горгонзолы и петрушки необходимо.
Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.
Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут.
Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец.
Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.
Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Шеф-повар The Hudson Bar Павло Тирхас готовит ньокки по своему авторскому рецепту — со шпинатом, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — получается по-американски эклектично и свежо.
Ингредиенты на одну порцию (180 г):
- Картофель запеченный — 400 г
- Яйца —1 шт
- Мука — 80 г
- Пармезан — 25 г
- Петрушка —10 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Шпинат — 85 г
- Кедровые орешки — 20 г
- Сливки 38% — 80 г
- Горгонзола — 20 г
- Укроп — 5 г
- Соль — 1 г
- Перец черный — 1 г
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- говядина
- сливочное масло
- оливковое масло
- розмарин
- тимьян
- соль
- перец
- соус
- 200г сыра горгонзола
- 150мл сливок
- 20г водки
Сегодня хочу предложить вам одно из простых , и на мой вкус , очень вкусное блюдо.
Мясо в горгонзоловом соусе , специально не уточняю какое мясо , так как под этот соус можно взять любое . Готовится это блюдо очень быстро, а гарнир можно использовать любой.
О сыре Горгонзола можно прочитать в Википедии и в других кулинарных словарях ,но если у вас не продается он , то его можно заменить Рокфором или Камбоцолой , вообщем любым сыром с голубой плесенью.
Итак я взял тонко порезанную говядину .
Отбил под пленкой (моей отбивалкой ))) , если нет такой , то можно использовать маленькую кастрюльку с длинной ручкой и попробывать отбить мясо ее тыльной стороной до пару миллиметров толщиной.
Растопил в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавил оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном
Обжарил мясо с каждой стороны по пару минуток , предварительно поперчив и посолив его. Завернул в фольгу и занялся соусом .
Порезал 200 гр. сыра и залил его 150 гр. сливок поставил на медленный огонь , чтобы расплавился .
После того сыр и сливки превратились в однородную массу , влил ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса , добавил 20 гр. водки . Дал чуток покипеть .
Выложил мясо в соус ,оставил на пару минуток
Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!!
- Телятина (отбивные тонкой нарезкой на косточке) — 2 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Сыр голубой (Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью) — 70 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Каперсы — 7 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.1 ккал | белки 120.5 г | жиры 105.5 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 795.1 ккал | белки 60.3 г | жиры 52.8 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 2.2 г |
Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.
В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их водой предварительно), готовить несколько минут до выкипания на 1/3.
Влить сливки, добавить сыр, размять сыр лопаткой, поперчить, готовить до загустения соуса. Вернуть мясо, прогреть.
Подавать горячим с любимым гарниром, я готовила черный рис Венере.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 46
- 2624
- 27
- 186
- 23341
- 30
- 140
- 18390
- 56
- 69
- 2220
- 35
- 52
- 1465
- 19
- 82
- 4292
- 37
- 49
- 11489
- 10
- 62
- 2594
- 13
- 23
- 4597
- 94
- 611
- 78542
- 92
- 277
- 11237
- 48
- 733
- 24646
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2017 года mazziadri #
9 марта 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года mazziadri #
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliM-2015 #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года прошутто75 #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Демурия #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Tony Ex #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года АУРИЧКА #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: