Соус с сельдереем стеблевым к рыбе


Сельдерей – это довольно своеобразный овощ, обладающий необычным пикантным вкусом, который не всем приходится по душе. А жаль, ведь этот корнеплод не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и является источником минералов и витаминов.

Он весьма благотворно влияет на работу кишечника, улучшает аппетит и повышает общий тонус. Врачи также советуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, сахарным диабетом, болезнями печени и почек. Ко всему прочему, сельдерей – мощный афродизиак. Данный корнеплод считается уникальным и даже волшебным растением, которое не теряет своих свойств даже при термической обработке.

Кроме привычных блюд, таких, как супы и салаты, из него делают различные соусы. Соус из сельдерея – это отличное дополнение к овощам, рыбе и мясу. С его помощью блюда приобретут новый специфический вкус и аромат, у вас будет возможность получить от трапезы совершенно новые впечатления. Мы предлагаем вам интересные рецепты сельдереевого соуса и рекомендуем попробовать их тем, кому надоела однообразная еда.

Сливочный соус с сельдереем

  • корень сельдерея – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • вода – 150 мл
  • базилик – 2 ч. ложки
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • свежая зелень – 2-3 веточки

Нарезаем сельдерей небольшими кубиками, быстро обжариваем на масле, потом уменьшаем огонь, заливаем водой и тушим, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. По истечении этого времени насыпаем на сковороду муку, а через минуту – сливки. Приправляем все базиликом, перцем и солью. После этого добавляем в соус небольшой кусочек сливочного масла, выключаем огонь сразу после того, как оно расплавится. Остужаем соус и взбиваем в блендере, украшаем свежей зеленью.

Луково-сельдереевый соус

  • индюшиный или куриный бульон – 200 мл
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • петрушка – 20 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 30 г
  • масло сливочное – 30 г
  • гвоздика – 3-4 шт.

Сначала варим насыщенный бульон, затем процеживаем его. Теперь приступаем к приготовлению луковицы клутэ, которая делается крайне просто. Для этого чистим обычный репчатый лук и втыкаем в него гвоздику. Ее мы будем варить вместе с сельдереем, петрушкой и лаврушкой в уже готовом бульоне. Пока у нас имеется 15 минут, занимаемся другими ингредиентами: растапливаем в сотейнике масло с мукой, внимательно следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Через минуту вливаем тонкой струйкой молочко, готовим соус около 10 минут. Взбиваем на блендере все овощи, добавляем их к молочной смеси вместе с бульоном. В зависимости от желаемой густоты, его можно вливать не весь.

Соус из сельдерея, яблок и маслин

Трем сельдерей на терке, смешиваем корнеплод с яблоками, порезанными мелкими кубиками. Лук-порей с маслинами также режем очень мелко. Все заливаем сметаной, взбитой с лимонным соком, сахаром и солью. Перемешиваем тщательно и подаем к разнообразным блюдам. При желании все можно взбить на блендере, но лучше – порезать максимально мелко острым ножом.

Острый сельдереевый соус

  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • мед – 2 стол. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Взбиваем блендером сельдерей, чеснок и чили. Потом перемешиваем с оливковым маслом, слегка взбитым с цедрой лимона и жидким медом. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, то чеснок можно не превращать в пюре, а мелко порезать.

Соус из сельдерея — нежный и вкусный. Убедитесь на своем опыте, подав к кушаньям именно такой соус. Приятного аппетита!

Сельдерей – это уникальное и, можно сказать, даже волшебное растение. Мало того, что в еду используют все его части, так он еще очень полезен для здоровья человека. Самое интересное, что все полезные свойства сельдерея сохраняются после варки, тушения и прочих воздействий на него. Это растение можно найти на прилавках магазинов круглый год. Он прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Из него можно готовить соки, фреши, соусы, салаты и супы. Но сейчас хотелось бы поделиться рецептом замечательного классического соуса из сельдерея.


Ингредиенты для приготовления соуса из сельдерея

  1. Стебель сельдерея 3 штуки
  2. Луковица клутэ ( с двумя гвоздичками) 1 штука
  3. Лавровый лист 1 штука
  4. Петрушка 2 веточки
  5. Куриный бульон (или бульон из индейки, процеженный) 1 чашка
  6. Сливочное масло 2 столовые ложки
  7. Пшеничная мука 2 столовые ложки
  8. Молоко ¼ чашки
  9. Соль и черный перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, Блендер (кухонный комбаин), Сотейник

Приготовление соуса из сельдерея:

Наверное мало кто знает, что такое луковица клутэ. А на самом деле в этом нет ничего сверхъестественного и страшного, как может показаться из названия. Такая луковица получается очень просто и быстро. Необходимо взять обыкновенную луковицу, почистить ее и помыть, а затем воткнуть в нее бутончики гвоздики ровно столько, сколько указано в приведенном рецепте. Такую луковицу обычно отправляют в бульон вместе с остальными ингредиентами.

После того, как сельдерей дошел до необходимой кондиции, вынимаем его из емкости, но жидкость не выливаем. Она еще может понадобиться. Измельчаем готовый сельдерей с помощью блендера или кухонного комбайна

Когда становится видно, что соус начинает приобретать более густую консистенцию, немного посолим и поперчим, а потом даем постоять на медленном огне еще в течение 10 минут, тщательно помешивая смесь. Затем добавляем пюре, изготовленное из отварного сельдерея, перемешиваем, снимаем с огня и переливаем в соусницу. Соус из сельдерея готов

– Если ваш соус получился более густым, чем нужно, тогда можно добавить в него немного оставшейся жидкости, в которой проходил термическую обработку сельдерей. Приправьте готовый соус по вкусу.

– Если вы возьмете половину указанного в рецепте молока и стеблей сельдерея, тогда получите белый соус.

Если вы считаете, что все полезное – скучное и невкусное, то спешим вас разубедить со стеблями сельдерея наперевес. Мы знаем, с чем поставить сельдерей в пару, чтобы он показал себя во всей красе.




Сельдерей с творожным соусом

2. Нарезанный мелкими кубиками сельдерей + рубленые крутые яйца + майонез + аджика.


Закуска из сельдерея с яйцами и майонезом

3. Нарезанный средними кусочками сельдерей + груша + виноград + голубой сыр (на шпажке).


Сельдерей с сыром, виноградом и грушей на шпажке


Салат из сельдерея с цукини с йогуртовой заправкой

5. Нарезанный ломтиками сельдерей + свежие огурцы + авокадо + зеленый перец + оливковое масло + лимон.


Сельдерей со свежими огурцами и авокадо в лимонной заправке

Блюда из сельдерея считаются очень полезными и с каждым днем становятся все популярнее. Конечно, по востребованности до картофеля и моркови ему еще далеко, но поклонников у этого овоща уже немало. В этой статье расскажем, какой сельдерей на вкус, а также приведем полезные рецепты приготовления сельдерея.

  1. Можно ли употреблять в сыром виде
  2. Как правильно приготовить
  3. Чем можно заменить сельдерей в рецепте
  4. Как выбрать и хранить

Можно ли употреблять в сыром виде

Применяют сельдерей в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Особенно любят включать сельдерей в пищу люди, следящие за своей фигурой. Ведь при минимальной калорийности этот овощ способен хорошо насытить. Богат на витамины и микроэлементы, что хорошо сказывается на состоянии здоровья.

В сыром виде также можно употреблять его сок, который улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стенки сосудов.

Как правильно приготовить

Предлагаем вам несколько рецептов, как вкусно приготовить овощ.

Щи с сельдереем

  • 0,2 кг куриных крыльев;
  • пара литров воды;
  • 0,3 кг капусты;
  • пара картофелин;
  • 1,5 ст.л. томатной пасты;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 50 г свиного жира;
  • 40 г сельдерея;
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подавать блюдо со сметаной и рубленой зеленью.

Тушеный сельдерей

Для рецепта потребуется:

  • 250 г сельдерея;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г брокколи;
  • пара ст. л. растительного масла;
  • 70 мл воды (можно заменить на бульон или томатный сок);
  • соль и перец по вкусу.

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить пару минут.
  2. Морковь потереть, обжарить с луком.
  3. Корень мелко порезать соломкой и погрузить его к овощам. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  4. Добавить порезанные фасоль и капусту. Перемешать, продолжать тушить еще минут 10.

Соус из сельдерея — простой рецепт

Приготовленный по этому рецепту соус будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Для рецепта пригодится:

  • ½ ст. сливок;
  • один корень сельдерея;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • стакан воды;
  • две ст. л муки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

  1. Подогреть масло на сковороде.
  2. Корневище почистить и помыть, порезать кубиками.
  3. Выложить корень в сковороду и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Влить воду, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. В сливках растворить муку и соль, залить к обжаренному корню. Посолить, всыпать специи, добавить сливочное масло и перемешать. Потушить еще пару минут.
  5. Тщательно измельчить до образования пюре.

Рецепт пюре из сельдерея

В рецепте используются не стебли, а корень овоща— из него получается очень воздушное и полезное пюре, которое никак не навредит фигуре.

Для рецепта потребуется:

  • 5 г васаби;
  • ст. л. черного кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • пара картофелин;
  • один корень сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

  1. Чищеный и резаный картофель и корень погрузить в кастрюльку, влить воду и проварить их до готовности.
  2. Слить воду, взбить погружным блендером.
  3. Добавить соль, сливочное масло, васаби, кунжут и соевый соус. Все хорошо перемешать.

Такое блюдо прекрасно сочетается с тушеной и жареной рыбой.

Сколько варится сельдерей? Все зависит от рецепта и прибора, где его готовить. В среднем это занимает 10-15 минут. В мультиварке овощ доходит до готовности за 20 минут, а вот в пароварке время увеличивается до 25 минут.

Говядина с сельдереем

Быстрый, а главное простой рецепт.

Для рецепта потребуется:

  • 4 стебля сельдерея;
  • стакан огуречного рассола;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 0,7 кг говядины;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Говядину порезать кубиками, сложить в сковороду, залить ½ стакана рассола. Добавить рубленый лук, тертую морковь. Поставить тушиться.
  2. Спустя 10 минут добавить к мясу порезанные огурцы и сельдерей. Прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
  3. Влить остатки рассола и продолжить тушить до готовности, примерно 15 минут.

Существует очень много рецептов из сельдерея, кроме того, их можно создавать самостоятельно. Так, например, много положительных отзывов у таких блюд, как:

  • баклажаны с сельдереем;
  • омлет с сельдереем;
  • маринованный сельдерей.

На зиму некоторые хозяюшки готовят маринованные помидоры с сельдереем — получается необычно и вкусно.

Сельдерей — универсальный овощ, с которым готовится даже выпечка. Вот, например, рецепт, по которому можно приготовить пирог с сельдереем.

Для рецепта потребуется:

  • 0,3 кг сыра;
  • 4 стебля сельдерея;
  • три яйца;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,35 кг муки;
  • ч.л. соды;
  • оливки без косточек;
  • зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

  1. Сыр натереть на терке, масло растопить и охладить.
  2. Зелень хорошо промыть и порубить.
  3. Промыть, порезать сельдерей, освободив от жилок. Обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Топленое сливочное масло соединить с творогом, ввести яйца и замешать массу до однородности.
  5. Ввести сыр, соду и муку, тщательно замешать.
  6. Добавить к тесту сельдерей, рубленую зелень и порезанные на кружочки оливки. Замесить густое тесто.
  7. Форму промазать маслом, выложить тесто, выровняв поверхность.

Выпекать пирог при 150°С около часа.

У этого овоща много сортов, но самым распространенным считается сельдерей пахучий. Его охотно культивируют по всему миру и выращивают на продажу. Поэтому в магазинах чаще встречается именно этот сорт продукта.

Залог вкусных блюд кроется в гармоничном сочетании продуктов. Такое отмечается у сладкого перца, помидоров, моркови, тертых яблок, брокколи и сельдерея — все они прекрасно дополняют друг друга. Также он подойдет для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд. С ним можно приготовить салаты, его добавляют в супы, например, с ним получается вкусный и ароматный борщ.

Интересный рецепт постного салата оливье:

  • банка овощной смеси для оливье;
  • 100 г тофу;
  • три стебля сельдерея;
  • головка репчатого и пара перьев зеленого лука;
  • 4 ст. л. постного майонеза;
  • соль по вкусу.

  1. Порезать сыр и репчатый лук кубиками, а стебли сельдерея наискосок.
  2. Смешать в миске подготовленные овощи и смесь для салата оливье.
  3. Посолить, добавить майонез и перемешать.
  4. Украсить салат рубленным зеленым луком.

Если со стеблями все ясно, то как использовать листовой сельдерей знают не все. На самом деле все просто. Листья сельдерея кладут в супы (за пару минут до готовности), с ними готовят блюда в горшочках, заменяют кинзу, украшают салаты. Среди хозяюшек популярен вариант заготовки листьев сельдерея путем их высушивания — такая специя позволит круглогодично готовить вкусные и ароматные блюда.

Чем можно заменить сельдерей в рецепте

Хорошей заменой в рецептах станет:

  • корень петрушки;
  • пастернак;
  • кинза;
  • петрушка;
  • редька;
  • репа.

Как выбрать и хранить

Качественный продукт имеет равномерную окраску салатного цвета и приятный аромат. Его стебли должны быть плотными и упругими. Если сломать стебель, то овощ издаст характерный хруст. Листья также должны быть без признаков увядания.

Свежий овощ при комнатной температуре хранится около четырех суток, перезревший, в тех же условиях, меньше. В холодильнике срок хранения корневища увеличивается до нескольких недель, стебли пригодны к использованию до двух недель.

Самое длительное хранение — 4 месяца. Для этого овощ укладывают в ящики и пересыпают песком так, чтобы стебли не соприкасались друг с другом. Можно также измельчить его и высушить, а затем использовать в качестве обычной приправы.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

  • Все (72)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23167)
  • "И р л а н д и я" (1031)
  • Crazy-Wool (10)
  • Безотрывное вязание (42)
  • Брюггское кружево (183)
  • Вязание НА ВИЛКЕ (173)
  • Вязание на луме или тенерифе (49)
  • Гипюрное кружево (49)
  • Ирландские мотивы (153)
  • Ленточное кружево (215)
  • Произвольное вязание (4)
  • Сцепное кружево (58)
  • Тунисское вязание (14)
  • Филейное вязание (946)
  • ФРИФОРМ (85)
  • КУСУДАМА (5)
  • "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" (14807)
  • Жаккард (70)
  • Поворотное вязание-swing-knitting (15)
  • АКСЕССУАРЫ (4331)
  • Воротники (125)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1229)
  • Зонтики (42)
  • ИЗ БИСЕРА (241)
  • Поясочки,ремешки (14)
  • Рукавички-варежки (80)
  • Сумки (700)
  • Украшения (433)
  • Цветы из фоамирана (4)
  • Шапки-шляпки-шарфы (2434)
  • АППЛИКАЦИЯ (53)
  • Аудиокниги,КНИГИ (1650)
  • БАРДЖЕЛЛО (12)
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
  • Одеяло дружбы (43)
  • БОХО СТИЛЬ (13)
  • ВИДЕО (76)
  • ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
  • ВЫШИВКА (250)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка лентами (77)
  • Вышивка на пластиковой канве (16)
  • ИЗОНИТЬ (13)
  • РОКОКО (1)
  • Вязание МАЛЫШАМ (1369)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26337)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (419)
  • Болеро и шраги (397)
  • Вязание с мехом (14)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
  • Для женщин-пышек (242)
  • Жилеты,безрукавки (778)
  • Идеи для вдохновения (300)
  • Кардиганы-пальто (1599)
  • КОМБИНИРУЕМ (133)
  • Костюмы,юбки (375)
  • Кофты,жакеты (2928)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (302)
  • Купальники (72)
  • Свитера,пуловеры,джемперы (4268)
  • Топики,маечки (2667)
  • Туники,платья,сарафаны (3401)
  • Шали,накидки,пончо,палантины (2849)
  • Юбки,рейтузы (869)
  • Вязание для ДЕВОЧЕК (2676)
  • Пальто (20)
  • Платья,сарафаны,туники (186)
  • Свитерочки,кофточки,маечки (164)
  • Шапочки,шарфики,сумочки (105)
  • Вязание для МАЛЬЧИКОВ (217)
  • Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (350)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (1233)
  • для оформления (166)
  • Картинки-анимашки (40)
  • Открытки (101)
  • Поздравления (201)
  • схемы для оформления (602)
  • ДЛЯ ДОМА (4884)
  • О ремонте (8)
  • Обновление мебели. (21)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2524)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (506)
  • Из газет (30)
  • Мелочи (164)
  • Молитвы,обереги (4)
  • О ремонте (4)
  • Пледы,покрывала (865)
  • ПОДАРКИ (14)
  • Подушки (206)
  • Прихватки (176)
  • Рамочки для фото (2)
  • Руны (17)
  • Салфетки,скатерти (938)
  • СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1282)
  • Советы хозяйкам (429)
  • Шторы,портьеры,жалюзи (85)
  • ДЛЯ ДОМА И САДА (712)
  • Идеи для обустройства (148)
  • Поделки из пластиковых бутылок (70)
  • Советы огороднику (321)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2463)
  • ДИЕТА (118)
  • ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (93)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (1129)
  • ПРИЧЕСКИ (16)
  • Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2766)
  • ВЯЖЕМ САМИ - ЖУРНАЛ (66)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
  • Вязание-ваше хобби (14)
  • ДУПЛЕТ (272)
  • Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
  • ЖУРНАЛ МОД (149)
  • маленькая ДИАНА (102)
  • НАТАЛЬЯ (19)
  • САБРИНА (1)
  • САНДРА (6)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
  • ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
  • ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
  • АМИГУРУМИ (20)
  • Игрушки (212)
  • ИГРЫ (11)
  • Малышам (65)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
  • Раскраски (4)
  • ИЗ ВОЙЛОКА (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
  • К У Л И Н А Р И Я (6551)
  • Блины,блинчики (68)
  • Блюда для микроволновки (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
  • Блюда из лаваша (96)
  • Блюда из печени. (8)
  • Бутерброды (59)
  • Вкусненькое (207)
  • Выпечка (514)
  • Гарниры (25)
  • Горячие блюда (175)
  • Готовим вкуснятину (1319)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • Для маленьких вредин (1)
  • Для пикника (6)
  • Для похудения (7)
  • ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (26)
  • Завтраки (65)
  • Заготовки впрок (454)
  • Закуски (619)
  • Запеканки (32)
  • Из баклажан (409)
  • Из грибов (96)
  • Из кабачков (69)
  • Из картофеля (37)
  • Из Кролика (4)
  • Из курицы (445)
  • Из овощей (74)
  • Из печени (33)
  • Из риса (5)
  • Из рыбы,и морепродуктов (613)
  • Из свинины (179)
  • Из творога (19)
  • Из фарша (44)
  • Карвинг-украшение блюд (88)
  • КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (1236)
  • Напитки (285)
  • Национальные кухни (39)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
  • РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (12)
  • Рулеты (109)
  • Салаты (1427)
  • Сладкое (147)
  • СОУСЫ (122)
  • СПЕЦИИ (2)
  • Сыры (2)
  • ТЕСТО (8)
  • Торты,пирожные,печенье,рулеты (646)
  • Холодные блюда (35)
  • Шашлыки (72)
  • КАНЗАШИ (45)
  • книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (580)
  • Лирика,стихи (2073)
  • М У З Ы КА (450)
  • МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (465)
  • Советы Дизайнера (12)
  • Хитрости вязания (64)
  • Цветовые сочетания (30)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУКОСОЛЬ (3)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
  • Носки-тапочки (282)
  • Пинетки-туфельки (194)
  • Пасхальные идеи (29)
  • ПОЗИТИВ (661)
  • Благодарность (22)
  • Притчи,сказки,басни (32)
  • Это здорово! (236)
  • ЮМОР (325)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (787)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
  • Р А Д И О (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (1314)
  • Кастомайзинг-П е р е д е л к и (61)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • МАКРАМЕ (49)
  • Румынское, или шнурковое кружево (66)
  • ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
  • Техника ШИБОРИ (1)
  • Турецкое кружево ОЯ (14)
  • ФЕЛТИНГ (5)
  • Фриволите (53)
  • ШИТЬЕ (849)
  • Шитьё.Идеи для вдохновения (41)
  • РЫНКИ МОСКВЫ (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ (282)
  • Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
  • Плетем из газет (16)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
  • Сварим мыло? (19)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5620)
  • Видео М К (1347)
  • Кайма (284)
  • МАСТЕР-КЛАСС (424)
  • МОТИВЫ крючком (365)
  • Узоры крючком (2599)
  • Узоры спицами (1662)
  • Цветы крючком и на спицах (328)
  • Энтерлак (25)
  • Х О Т Е Л К И (5278)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3013)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (211)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (289)
  • ФИЛЬМЫ (1919)

Соус из огурцов и сельдерея по-американски


Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным . вот как - бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом. В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму . то на несколько месяцев точно!

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые. С домашними получится даже вкуснее.




Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …


При помощи мясорубки — дело пары минут !


Как я уже сказала ранее, нам досталась рыбка Линь, которую мы и готовили с большим удовольствием на мангале при помощи Forester. Ну а в этот раз от себя хочу предложить очень приятный зелёный соус из черешкового сельдерея.

Рыба гриль Forester

  • Рыба (у меня Линь) — 3 кг
  • Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт

Соус из черешкового сельдерея

  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (любая( я использовала опять свой любимый любисток)) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.3 ккал
белки
535.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.2 г


Рыбу очистить от слизи и нарезать на крупные куски.
Поместить в пакет для маринования и засыпать приправой Forester для рыбы, встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кускам. закрыть и оставить на 1 час.


Насадить на шампура. Мы использовали двойные стальные с коррозионностойким покрытием фирмы Forester.
Эти шампура очень удобны для запекания крупных кусков мяса, окорочков, рыбы и овощей целиком. Мы остались ими очень довольны.


Для соуса все ингредиенты поместить в чашу блендера (для удобства я стебли сельдерея и огурец порезала на кусочки)


Всё перемолоть и откорректировать вкус солью и перцем.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 113
  • 5122
  • 65
  • 636
  • 9889
  • 7
  • 56
  • 18037
  • 8
  • 68
  • 4419
  • 10
  • 97
  • 19809
  • 36
  • 749
  • 193060
  • 31
  • 93
  • 4028
  • 8
  • 111
  • 6243
  • 170
  • 2072
  • 119007
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 сентября 2016 года Светуния КСА #


7 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года mizuko #


17 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года julcook #


16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Манюша #


16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Манюша #


15 июня 2016 года luneva_e #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года NataliM-2015 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Беннито #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года alarm clock #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года larochka 00 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года larochka 00 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года victoria ms #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года victoria ms #


15 июня 2016 года мисс #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года IrikF #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: