Соус с сельдереем стеблевым к рыбе
Сельдерей – это довольно своеобразный овощ, обладающий необычным пикантным вкусом, который не всем приходится по душе. А жаль, ведь этот корнеплод не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и является источником минералов и витаминов.
Он весьма благотворно влияет на работу кишечника, улучшает аппетит и повышает общий тонус. Врачи также советуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, сахарным диабетом, болезнями печени и почек. Ко всему прочему, сельдерей – мощный афродизиак. Данный корнеплод считается уникальным и даже волшебным растением, которое не теряет своих свойств даже при термической обработке.
Кроме привычных блюд, таких, как супы и салаты, из него делают различные соусы. Соус из сельдерея – это отличное дополнение к овощам, рыбе и мясу. С его помощью блюда приобретут новый специфический вкус и аромат, у вас будет возможность получить от трапезы совершенно новые впечатления. Мы предлагаем вам интересные рецепты сельдереевого соуса и рекомендуем попробовать их тем, кому надоела однообразная еда.
Сливочный соус с сельдереем
- корень сельдерея – 0,5 шт.
- сливки – 50 мл
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- вода – 150 мл
- базилик – 2 ч. ложки
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- свежая зелень – 2-3 веточки
Нарезаем сельдерей небольшими кубиками, быстро обжариваем на масле, потом уменьшаем огонь, заливаем водой и тушим, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. По истечении этого времени насыпаем на сковороду муку, а через минуту – сливки. Приправляем все базиликом, перцем и солью. После этого добавляем в соус небольшой кусочек сливочного масла, выключаем огонь сразу после того, как оно расплавится. Остужаем соус и взбиваем в блендере, украшаем свежей зеленью.
Луково-сельдереевый соус
- индюшиный или куриный бульон – 200 мл
- стебли сельдерея – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- петрушка – 20 г
- лист лавровый – 1 шт.
- мука пшеничная – 30 г
- масло сливочное – 30 г
- гвоздика – 3-4 шт.
Сначала варим насыщенный бульон, затем процеживаем его. Теперь приступаем к приготовлению луковицы клутэ, которая делается крайне просто. Для этого чистим обычный репчатый лук и втыкаем в него гвоздику. Ее мы будем варить вместе с сельдереем, петрушкой и лаврушкой в уже готовом бульоне. Пока у нас имеется 15 минут, занимаемся другими ингредиентами: растапливаем в сотейнике масло с мукой, внимательно следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Через минуту вливаем тонкой струйкой молочко, готовим соус около 10 минут. Взбиваем на блендере все овощи, добавляем их к молочной смеси вместе с бульоном. В зависимости от желаемой густоты, его можно вливать не весь.
Соус из сельдерея, яблок и маслин
Трем сельдерей на терке, смешиваем корнеплод с яблоками, порезанными мелкими кубиками. Лук-порей с маслинами также режем очень мелко. Все заливаем сметаной, взбитой с лимонным соком, сахаром и солью. Перемешиваем тщательно и подаем к разнообразным блюдам. При желании все можно взбить на блендере, но лучше – порезать максимально мелко острым ножом.
Острый сельдереевый соус
- стебель сельдерея – 3 шт.
- цедра лимона – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- мед – 2 стол. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Взбиваем блендером сельдерей, чеснок и чили. Потом перемешиваем с оливковым маслом, слегка взбитым с цедрой лимона и жидким медом. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, то чеснок можно не превращать в пюре, а мелко порезать.
Соус из сельдерея — нежный и вкусный. Убедитесь на своем опыте, подав к кушаньям именно такой соус. Приятного аппетита!
Сельдерей – это уникальное и, можно сказать, даже волшебное растение. Мало того, что в еду используют все его части, так он еще очень полезен для здоровья человека. Самое интересное, что все полезные свойства сельдерея сохраняются после варки, тушения и прочих воздействий на него. Это растение можно найти на прилавках магазинов круглый год. Он прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Из него можно готовить соки, фреши, соусы, салаты и супы. Но сейчас хотелось бы поделиться рецептом замечательного классического соуса из сельдерея.
Ингредиенты для приготовления соуса из сельдерея
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Луковица клутэ ( с двумя гвоздичками) 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 2 веточки
- Куриный бульон (или бульон из индейки, процеженный) 1 чашка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко ¼ чашки
- Соль и черный перец по вкусу по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюли, Блендер (кухонный комбаин), Сотейник
Приготовление соуса из сельдерея:
Наверное мало кто знает, что такое луковица клутэ. А на самом деле в этом нет ничего сверхъестественного и страшного, как может показаться из названия. Такая луковица получается очень просто и быстро. Необходимо взять обыкновенную луковицу, почистить ее и помыть, а затем воткнуть в нее бутончики гвоздики ровно столько, сколько указано в приведенном рецепте. Такую луковицу обычно отправляют в бульон вместе с остальными ингредиентами.
После того, как сельдерей дошел до необходимой кондиции, вынимаем его из емкости, но жидкость не выливаем. Она еще может понадобиться. Измельчаем готовый сельдерей с помощью блендера или кухонного комбайна
Когда становится видно, что соус начинает приобретать более густую консистенцию, немного посолим и поперчим, а потом даем постоять на медленном огне еще в течение 10 минут, тщательно помешивая смесь. Затем добавляем пюре, изготовленное из отварного сельдерея, перемешиваем, снимаем с огня и переливаем в соусницу. Соус из сельдерея готов
– Если ваш соус получился более густым, чем нужно, тогда можно добавить в него немного оставшейся жидкости, в которой проходил термическую обработку сельдерей. Приправьте готовый соус по вкусу.
– Если вы возьмете половину указанного в рецепте молока и стеблей сельдерея, тогда получите белый соус.
Если вы считаете, что все полезное – скучное и невкусное, то спешим вас разубедить со стеблями сельдерея наперевес. Мы знаем, с чем поставить сельдерей в пару, чтобы он показал себя во всей красе.
Сельдерей с творожным соусом
2. Нарезанный мелкими кубиками сельдерей + рубленые крутые яйца + майонез + аджика.
Закуска из сельдерея с яйцами и майонезом
3. Нарезанный средними кусочками сельдерей + груша + виноград + голубой сыр (на шпажке).
Сельдерей с сыром, виноградом и грушей на шпажке
Салат из сельдерея с цукини с йогуртовой заправкой
5. Нарезанный ломтиками сельдерей + свежие огурцы + авокадо + зеленый перец + оливковое масло + лимон.
Сельдерей со свежими огурцами и авокадо в лимонной заправке
Блюда из сельдерея считаются очень полезными и с каждым днем становятся все популярнее. Конечно, по востребованности до картофеля и моркови ему еще далеко, но поклонников у этого овоща уже немало. В этой статье расскажем, какой сельдерей на вкус, а также приведем полезные рецепты приготовления сельдерея.
- Можно ли употреблять в сыром виде
- Как правильно приготовить
- Чем можно заменить сельдерей в рецепте
- Как выбрать и хранить
Можно ли употреблять в сыром виде
Применяют сельдерей в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Особенно любят включать сельдерей в пищу люди, следящие за своей фигурой. Ведь при минимальной калорийности этот овощ способен хорошо насытить. Богат на витамины и микроэлементы, что хорошо сказывается на состоянии здоровья.
В сыром виде также можно употреблять его сок, который улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стенки сосудов.
Как правильно приготовить
Предлагаем вам несколько рецептов, как вкусно приготовить овощ.
Щи с сельдереем
- 0,2 кг куриных крыльев;
- пара литров воды;
- 0,3 кг капусты;
- пара картофелин;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г свиного жира;
- 40 г сельдерея;
- лавровый лист;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Подавать блюдо со сметаной и рубленой зеленью.
Тушеный сельдерей
Для рецепта потребуется:
- 250 г сельдерея;
- репчатый лук;
- морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- пара ст. л. растительного масла;
- 70 мл воды (можно заменить на бульон или томатный сок);
- соль и перец по вкусу.
- Лук порезать полукольцами, обжарить пару минут.
- Морковь потереть, обжарить с луком.
- Корень мелко порезать соломкой и погрузить его к овощам. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
- Добавить порезанные фасоль и капусту. Перемешать, продолжать тушить еще минут 10.
Соус из сельдерея — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту соус будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Для рецепта пригодится:
- ½ ст. сливок;
- один корень сельдерея;
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- стакан воды;
- две ст. л муки;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
- Подогреть масло на сковороде.
- Корневище почистить и помыть, порезать кубиками.
- Выложить корень в сковороду и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Влить воду, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- В сливках растворить муку и соль, залить к обжаренному корню. Посолить, всыпать специи, добавить сливочное масло и перемешать. Потушить еще пару минут.
- Тщательно измельчить до образования пюре.
Рецепт пюре из сельдерея
В рецепте используются не стебли, а корень овоща— из него получается очень воздушное и полезное пюре, которое никак не навредит фигуре.
Для рецепта потребуется:
- 5 г васаби;
- ст. л. черного кунжута;
- 20 мл соевого соуса;
- пара картофелин;
- один корень сельдерея;
- соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
- Чищеный и резаный картофель и корень погрузить в кастрюльку, влить воду и проварить их до готовности.
- Слить воду, взбить погружным блендером.
- Добавить соль, сливочное масло, васаби, кунжут и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Такое блюдо прекрасно сочетается с тушеной и жареной рыбой.
Сколько варится сельдерей? Все зависит от рецепта и прибора, где его готовить. В среднем это занимает 10-15 минут. В мультиварке овощ доходит до готовности за 20 минут, а вот в пароварке время увеличивается до 25 минут.
Говядина с сельдереем
Быстрый, а главное простой рецепт.
Для рецепта потребуется:
- 4 стебля сельдерея;
- стакан огуречного рассола;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- 150 г соленых огурцов;
- 0,7 кг говядины;
- соль, перец по вкусу.
- Говядину порезать кубиками, сложить в сковороду, залить ½ стакана рассола. Добавить рубленый лук, тертую морковь. Поставить тушиться.
- Спустя 10 минут добавить к мясу порезанные огурцы и сельдерей. Прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
- Влить остатки рассола и продолжить тушить до готовности, примерно 15 минут.
Существует очень много рецептов из сельдерея, кроме того, их можно создавать самостоятельно. Так, например, много положительных отзывов у таких блюд, как:
- баклажаны с сельдереем;
- омлет с сельдереем;
- маринованный сельдерей.
На зиму некоторые хозяюшки готовят маринованные помидоры с сельдереем — получается необычно и вкусно.
Сельдерей — универсальный овощ, с которым готовится даже выпечка. Вот, например, рецепт, по которому можно приготовить пирог с сельдереем.
Для рецепта потребуется:
- 0,3 кг сыра;
- 4 стебля сельдерея;
- три яйца;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 0,3 кг творога;
- 0,35 кг муки;
- ч.л. соды;
- оливки без косточек;
- зелень по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
- Сыр натереть на терке, масло растопить и охладить.
- Зелень хорошо промыть и порубить.
- Промыть, порезать сельдерей, освободив от жилок. Обжарить на небольшом количестве масла.
- Топленое сливочное масло соединить с творогом, ввести яйца и замешать массу до однородности.
- Ввести сыр, соду и муку, тщательно замешать.
- Добавить к тесту сельдерей, рубленую зелень и порезанные на кружочки оливки. Замесить густое тесто.
- Форму промазать маслом, выложить тесто, выровняв поверхность.
Выпекать пирог при 150°С около часа.
У этого овоща много сортов, но самым распространенным считается сельдерей пахучий. Его охотно культивируют по всему миру и выращивают на продажу. Поэтому в магазинах чаще встречается именно этот сорт продукта.
Залог вкусных блюд кроется в гармоничном сочетании продуктов. Такое отмечается у сладкого перца, помидоров, моркови, тертых яблок, брокколи и сельдерея — все они прекрасно дополняют друг друга. Также он подойдет для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд. С ним можно приготовить салаты, его добавляют в супы, например, с ним получается вкусный и ароматный борщ.
Интересный рецепт постного салата оливье:
- банка овощной смеси для оливье;
- 100 г тофу;
- три стебля сельдерея;
- головка репчатого и пара перьев зеленого лука;
- 4 ст. л. постного майонеза;
- соль по вкусу.
- Порезать сыр и репчатый лук кубиками, а стебли сельдерея наискосок.
- Смешать в миске подготовленные овощи и смесь для салата оливье.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Украсить салат рубленным зеленым луком.
Если со стеблями все ясно, то как использовать листовой сельдерей знают не все. На самом деле все просто. Листья сельдерея кладут в супы (за пару минут до готовности), с ними готовят блюда в горшочках, заменяют кинзу, украшают салаты. Среди хозяюшек популярен вариант заготовки листьев сельдерея путем их высушивания — такая специя позволит круглогодично готовить вкусные и ароматные блюда.
Чем можно заменить сельдерей в рецепте
Хорошей заменой в рецептах станет:
- корень петрушки;
- пастернак;
- кинза;
- петрушка;
- редька;
- репа.
Как выбрать и хранить
Качественный продукт имеет равномерную окраску салатного цвета и приятный аромат. Его стебли должны быть плотными и упругими. Если сломать стебель, то овощ издаст характерный хруст. Листья также должны быть без признаков увядания.
Свежий овощ при комнатной температуре хранится около четырех суток, перезревший, в тех же условиях, меньше. В холодильнике срок хранения корневища увеличивается до нескольких недель, стебли пригодны к использованию до двух недель.
Самое длительное хранение — 4 месяца. Для этого овощ укладывают в ящики и пересыпают песком так, чтобы стебли не соприкасались друг с другом. Можно также измельчить его и высушить, а затем использовать в качестве обычной приправы.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
- Все (72)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23167)
- "И р л а н д и я" (1031)
- Crazy-Wool (10)
- Безотрывное вязание (42)
- Брюггское кружево (183)
- Вязание НА ВИЛКЕ (173)
- Вязание на луме или тенерифе (49)
- Гипюрное кружево (49)
- Ирландские мотивы (153)
- Ленточное кружево (215)
- Произвольное вязание (4)
- Сцепное кружево (58)
- Тунисское вязание (14)
- Филейное вязание (946)
- ФРИФОРМ (85)
- КУСУДАМА (5)
- "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" (14807)
- Жаккард (70)
- Поворотное вязание-swing-knitting (15)
- АКСЕССУАРЫ (4331)
- Воротники (125)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1229)
- Зонтики (42)
- ИЗ БИСЕРА (241)
- Поясочки,ремешки (14)
- Рукавички-варежки (80)
- Сумки (700)
- Украшения (433)
- Цветы из фоамирана (4)
- Шапки-шляпки-шарфы (2434)
- АППЛИКАЦИЯ (53)
- Аудиокниги,КНИГИ (1650)
- БАРДЖЕЛЛО (12)
- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
- Одеяло дружбы (43)
- БОХО СТИЛЬ (13)
- ВИДЕО (76)
- ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
- ВЫШИВКА (250)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка лентами (77)
- Вышивка на пластиковой канве (16)
- ИЗОНИТЬ (13)
- РОКОКО (1)
- Вязание МАЛЫШАМ (1369)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26337)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (419)
- Болеро и шраги (397)
- Вязание с мехом (14)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
- Для женщин-пышек (242)
- Жилеты,безрукавки (778)
- Идеи для вдохновения (300)
- Кардиганы-пальто (1599)
- КОМБИНИРУЕМ (133)
- Костюмы,юбки (375)
- Кофты,жакеты (2928)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (302)
- Купальники (72)
- Свитера,пуловеры,джемперы (4268)
- Топики,маечки (2667)
- Туники,платья,сарафаны (3401)
- Шали,накидки,пончо,палантины (2849)
- Юбки,рейтузы (869)
- Вязание для ДЕВОЧЕК (2676)
- Пальто (20)
- Платья,сарафаны,туники (186)
- Свитерочки,кофточки,маечки (164)
- Шапочки,шарфики,сумочки (105)
- Вязание для МАЛЬЧИКОВ (217)
- Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (350)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (1233)
- для оформления (166)
- Картинки-анимашки (40)
- Открытки (101)
- Поздравления (201)
- схемы для оформления (602)
- ДЛЯ ДОМА (4884)
- О ремонте (8)
- Обновление мебели. (21)
- ДЕКУПАЖ (12)
- Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2524)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (506)
- Из газет (30)
- Мелочи (164)
- Молитвы,обереги (4)
- О ремонте (4)
- Пледы,покрывала (865)
- ПОДАРКИ (14)
- Подушки (206)
- Прихватки (176)
- Рамочки для фото (2)
- Руны (17)
- Салфетки,скатерти (938)
- СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1282)
- Советы хозяйкам (429)
- Шторы,портьеры,жалюзи (85)
- ДЛЯ ДОМА И САДА (712)
- Идеи для обустройства (148)
- Поделки из пластиковых бутылок (70)
- Советы огороднику (321)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2463)
- ДИЕТА (118)
- ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (93)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (1129)
- ПРИЧЕСКИ (16)
- Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2766)
- ВЯЖЕМ САМИ - ЖУРНАЛ (66)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
- Вязание-ваше хобби (14)
- ДУПЛЕТ (272)
- Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
- ЖУРНАЛ МОД (149)
- маленькая ДИАНА (102)
- НАТАЛЬЯ (19)
- САБРИНА (1)
- САНДРА (6)
- ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
- ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
- ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
- АМИГУРУМИ (20)
- Игрушки (212)
- ИГРЫ (11)
- Малышам (65)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
- Раскраски (4)
- ИЗ ВОЙЛОКА (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
- К У Л И Н А Р И Я (6551)
- Блины,блинчики (68)
- Блюда для микроволновки (2)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
- Блюда из лаваша (96)
- Блюда из печени. (8)
- Бутерброды (59)
- Вкусненькое (207)
- Выпечка (514)
- Гарниры (25)
- Горячие блюда (175)
- Готовим вкуснятину (1319)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- Для маленьких вредин (1)
- Для пикника (6)
- Для похудения (7)
- ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (26)
- Завтраки (65)
- Заготовки впрок (454)
- Закуски (619)
- Запеканки (32)
- Из баклажан (409)
- Из грибов (96)
- Из кабачков (69)
- Из картофеля (37)
- Из Кролика (4)
- Из курицы (445)
- Из овощей (74)
- Из печени (33)
- Из риса (5)
- Из рыбы,и морепродуктов (613)
- Из свинины (179)
- Из творога (19)
- Из фарша (44)
- Карвинг-украшение блюд (88)
- КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (1236)
- Напитки (285)
- Национальные кухни (39)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
- ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
- РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (12)
- Рулеты (109)
- Салаты (1427)
- Сладкое (147)
- СОУСЫ (122)
- СПЕЦИИ (2)
- Сыры (2)
- ТЕСТО (8)
- Торты,пирожные,печенье,рулеты (646)
- Холодные блюда (35)
- Шашлыки (72)
- КАНЗАШИ (45)
- книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (580)
- Лирика,стихи (2073)
- М У З Ы КА (450)
- МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (465)
- Советы Дизайнера (12)
- Хитрости вязания (64)
- Цветовые сочетания (30)
- МОИ РАБОТЫ (42)
- МУКОСОЛЬ (3)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
- Носки-тапочки (282)
- Пинетки-туфельки (194)
- Пасхальные идеи (29)
- ПОЗИТИВ (661)
- Благодарность (22)
- Притчи,сказки,басни (32)
- Это здорово! (236)
- ЮМОР (325)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (787)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
- Р А Д И О (3)
- РУКОДЕЛИЕ (1314)
- Кастомайзинг-П е р е д е л к и (61)
- КВИЛЛИНГ (12)
- МАКРАМЕ (49)
- Румынское, или шнурковое кружево (66)
- ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
- Техника ШИБОРИ (1)
- Турецкое кружево ОЯ (14)
- ФЕЛТИНГ (5)
- Фриволите (53)
- ШИТЬЕ (849)
- Шитьё.Идеи для вдохновения (41)
- РЫНКИ МОСКВЫ (1)
- СВОИМИ РУКАМИ (282)
- Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
- Плетем из газет (16)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
- Сварим мыло? (19)
- УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5620)
- Видео М К (1347)
- Кайма (284)
- МАСТЕР-КЛАСС (424)
- МОТИВЫ крючком (365)
- Узоры крючком (2599)
- Узоры спицами (1662)
- Цветы крючком и на спицах (328)
- Энтерлак (25)
- Х О Т Е Л К И (5278)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (3013)
- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (211)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (289)
- ФИЛЬМЫ (1919)
Соус из огурцов и сельдерея по-американски
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным . вот как - бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом. В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму . то на несколько месяцев точно!
Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые. С домашними получится даже вкуснее.
Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …
При помощи мясорубки — дело пары минут !
Как я уже сказала ранее, нам досталась рыбка Линь, которую мы и готовили с большим удовольствием на мангале при помощи Forester. Ну а в этот раз от себя хочу предложить очень приятный зелёный соус из черешкового сельдерея.
Рыба гриль Forester
- Рыба (у меня Линь) — 3 кг
- Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт
Соус из черешкового сельдерея
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (любая( я использовала опять свой любимый любисток)) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2868.3 ккал | белки 535.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.2 г |
Рыбу очистить от слизи и нарезать на крупные куски.
Поместить в пакет для маринования и засыпать приправой Forester для рыбы, встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кускам. закрыть и оставить на 1 час.
Насадить на шампура. Мы использовали двойные стальные с коррозионностойким покрытием фирмы Forester.
Эти шампура очень удобны для запекания крупных кусков мяса, окорочков, рыбы и овощей целиком. Мы остались ими очень довольны.
Для соуса все ингредиенты поместить в чашу блендера (для удобства я стебли сельдерея и огурец порезала на кусочки)
Всё перемолоть и откорректировать вкус солью и перцем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 113
- 5122
- 65
- 636
- 9889
- 7
- 56
- 18037
- 8
- 68
- 4419
- 10
- 97
- 19809
- 36
- 749
- 193060
- 31
- 93
- 4028
- 8
- 111
- 6243
- 170
- 2072
- 119007
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2016 года Светуния КСА #
7 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
15 июня 2016 года luneva_e #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года NataliM-2015 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Беннито #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alarm clock #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года larochka 00 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года larochka 00 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: