Спагетти с морепродуктами и грибами в сливочном соусе

Потрясающий рецепт пасты! Вкусно и полезно! Готовить несложно и необычный вкус. Нежный сливочный вкус, спагетти с морепродуктами и шампиньонами понравятся всем любителям итальянской кухни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спагетти с морепродуктами и шампиньонами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 16 / 6 / 78
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление






На сковородку добавить немного сливочного и растительного масла, положить чесночный зубок (раздавить или разрезать пополам).

Когда чеснок обжарится убрать его из сковородки.

Выложить грибы, нарезанные дольками.

Когда шампиньоны немного обжарятся, выложить коктейль из морепродуктов. Протушить несколько минут. Добавить соль. Залить сливки. Когда закипит - снять с огня.

Спагетти отварить до готовности.
На тарелку выложить порцию спагетти, сверху - порцию соуса из грибов.


Для любителей макаронных изделий предлагаем рецепт спагетти с креветками и грибами со сливками. В принципе название блюда все о нем говорит. Под видео, как обычно, полное описание процесса.

  • Спагетти — 350 г
  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.8 ккал
белки
102.4 г
жиры
138.5 г
углеводы
291 г
Порции
ккал
1416.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
25.8 г



1. Грибы нарезаем произвольной формой, мы нарезали крупным кубиком. Также измельчаем чеснок, лучше мелко порезать ножом.
2. Натираем на самой мелкой терке сыр.
3. На сковородку добавляем 30 грамм сливочного масла и пару минут обжариваем вместе чеснок и креветки.
4. Добавляем остальное масло и грибы. Жарим 3 минуты и в это время ставим вариться спагетти.
5. В креветки и грибы вводим сливки и сыр, периодически помешивая, тушим минут 10, пока не загустеет соус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 38
  • 11420
  • 42
  • 703
  • 11763
  • 40
  • 126
  • 12193
  • 9
  • 17
  • 35686
  • 40
  • 67
  • 7399
  • 14
  • 8
  • 12758
  • 59
  • 230
  • 9809
  • 13
  • 6
  • 1919
  • 1
  • 91
  • 32939
  • 95
  • 203
  • 22438
  • 22
  • 656
  • 28361
  • 117
  • 1179
  • 32124


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года Сар_Татьяна #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


4 декабря 2014 года ivanpovar71 #


10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Manyashka25 #


10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Приви #


10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

  • Описание и история блюда
  • Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
  • Варианты приготовления блюда
  • Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
  • Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
  • Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
  • Другие рецепты на видео
  • С лососем
  • С семгой
  • С креветками под сливочно-чесночным соусом
  • С креветками в сливочно-томатном соусе
  • Как и с чем подавать на стол?
  • Полезные советы

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления


Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.


Понадобятся:

    замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

    Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!


Понадобятся:

    морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

чеснок – 2 зубчика;

Инструкция по приготовлению:

    Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!


Понадобятся:

    спагетти – 200 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

    Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.


Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

Как и с чем подавать на стол?


Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.


Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.


Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Выпечка и десерты

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


на мой взгляд одно из самых лучших сочетаний продуктов, вкус получается очень нежным. Безумно вкусно

отварить спагетти, или делать как я, параллельно с основной готовкой

в сковороду вылить масло ( кстати можно сделать французкий вариант, столовая ложка оливкового и столовая ложка сливочного масла), кинуть раздавленный ножом чеснок, подождать пока подзолотиться, затем выкинуть его

обжарить лук пару минут

добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи

добавить морепродукты и сливки

подождать пока сливки закипят, подождать минут 3-5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом

В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный

  1. В сливочном соусе
  2. С томатами в винном соусе
  3. С лесными грибами в сливочно-чесночном соусе

Уникальная и многогранная итальянская кухня популярна далеко за пределами своей родины. Составляющие ее основу простые и разнообразные блюда давно завоевали сердца поклонников по всему миру, а традиционные рецепты прочно обосновались в их домашних кулинарных книгах.

Аппетитная паста с креветками и грибами – пример вкусного и оригинального блюда, которое сделает привычное меню более интересным и добавит итальянского колорита повседневной трапезе.

В сливочном соусе


Рецепт пасты с креветками и шампиньонами в сливочном соусе довольно прост. И даже несмотря на минимум усилий со стороны кулинара, результат однозначно порадует.

Ингредиенты для этого блюда не требуют длительной тепловой обработки, что можно считать несомненным достоинством, когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин.


Из продуктов потребуются:

  • Паста – 450 г;
  • Креветки – 400 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Зелень свежая (петрушка, базилик) – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан для посыпки – 70 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу.


Нежный сливочный соус с чесночным ароматом получается очень легким и идеально подчеркивает вкус каждого ингредиента. Его основу составляют сливки со средним процентом жирности либо некислая сметана.


  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Креветки закинуть в кипящую воду, варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку.
  4. В сковороду же выложить мелко порезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты, после чего добавить к нему сливочный сыр.
  5. Влить в сковороду сливки и кипяток (можно взять воду, в которой варилась паста) и, периодически помешивая, варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
  6. Выложить в соус грибы, креветки, и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу и продолжить приготовление еще около 5 минут.
  7. С пасты слить воду и соединить ее с соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
  8. Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.


С томатами в винном соусе


Сочетание пасты и морепродуктов нравится многим. А если дополнить его ароматными грибами, сочными томатами и соусом на основе вина, получится изысканное блюдо, достойное даже праздничного стола.

  • Паста – 450 г;
  • Креветки очищенные – 450 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Помидоры в собственном соку – 400 мл;
  • Вино белое – 100 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 30 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – для жарки.


В итальянской кухне соус является неизменным спутником любой пасты, определяя вкус готового блюда. Настоящей изюминкой пасты с грибами и креветками, который позволит раскрыть вкус привычных ингредиентов по-новому, станет пряный соус на основе белого вина.


  1. Поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь. Пока она закипает, можно заняться соусом.
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
  3. Грибы нарезать слайсами и выложить в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарить их в течение 5–7 минут.
  4. Если вода закипела, забросить в кастрюлю пасту, а в сковороду к грибам очищенные креветки.
  5. Слегка их обжарив, вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  6. В сковороду же выложить помидоры в собственном соку, соль и черный перец. Любители острых блюд могут добавить немного измельченного перчика чили. Обжарить томаты 1-2 минуты, после чего влить вино и протушить все на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и не доводя соус до кипения.
  7. Варить пасту лучше на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воспользовавшись дуршлагом, слить с пасты лишнюю воду и переложить ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
  8. Наконец, разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить половинками помидорок черри.


Насладиться потрясающим вкусом пасты с грибами и креветками в томатно-винном соусе лучше, пока она горячая.

С лесными грибами в сливочно-чесночном соусе


Добавление в пасту с креветками лесных грибов сделает вкус блюда еще ярче и пикантнее. Использовать можно как свежие, так и сухие или замороженные дары леса. В первом случае грибы требуют предварительного отваривания, во втором – разморозки. Идеальным дополнением к пасте станет ароматный сливочно-чесночный соус, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Не сомневайтесь, домашние будут весьма признательны за такую аппетитную трапезу.


  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Грибы лесные – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу.


Для приготовления пасты с грибами и креветками в сливочном соусе, предпочтение стоит отдать таким макаронным изделиям, как спагетти или феттуччине, хотя можно обойтись и обычными бантиками или спиральками. Важно, чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы: она не только менее калорийная, но и хорошо сохраняет форму и не слипается во время варки.

  1. Грибы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час. Затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Остывшие морепродукты очистить от голов и панцирей.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить порезанный тонкими полосками лук до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду к луку порезанные грибы и, периодически помешивая, продолжить приготовление еще 15 минут.
  5. Залить содержимое сковороды сливками и потомить все ингредиенты на минимальном огне около 5 минут.
  6. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке.
  7. Слив воду, выложить их в сковороду вместе с креветками. Аккуратно перемешать и оставить на огне еще на 1-2 минуты.


При подаче пасту с соусом с грибами и креветками можно посыпать тертым сыром и небольшим количеством свежей зелени. Отличным дополнением к вкусной трапезе станет бокал белого вина.



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
спагетти 200-300 г
шампиньоны 100-150 г
замороженные мидии 100 г
замороженные креветки 100 г
чеснок 1 зубчик
сливки 200 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
Чеснок крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.


Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.


Соединить спагетти с соусом.


При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: