Специи для жареной рыбы по-тайски

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Жареная рыба по-тайски – это смесь специй для приготовления тайского соуса к рыбе.
Жареная рыба в остром соусе — очень популярное вкусное тайское блюдо, которое быстро и легко готовится.
Самое главное в этом блюде, конечно же, тайский соус – ароматный кисло-сладко-острый, который делает жареную рыбу особенно аппетитной.
Жареную рыбу в соусе по-тайски приготовить очень легко, особенно если у Вас есть готовая смесь специй для ароматного соуса. Для жареной рыбы по-тайски подойдет любая речная или морская рыба с белым мясом, целая или нарезанная на куски.
Рецепт жареной рыбы по-тайски в остром соусе:
В сковороде хорошо разогреть полстакана растительного масла. Зажарить рыбу целиком или кусками до золотистой корочки.
Содержимое пакета специй для соуса к рыбе Seafood Chilli Sauce Mix смешать с 240 мл воды, и довести смесь до кипения, помешивая. Ароматный кисло-сладко-острый тайский соус к рыбе готов.
Полить горячим соусом жареную рыбу, также можно украсить сверху зеленью кинзы или сельдерея.
Приятного Вам аппетита!


Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае - Мэтай - японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой - почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется "deep fry" - горжусь своим английским, но, как хорошо перевести - не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать

  • Рыба (С морским окунем выходит здорово. Я бы попробовал с карпом или сазаном) — 1 шт
  • Сахар коричневый (Можно и белый. Количество зависит от вкуса - чтобы не бвло слишком кисло) — 50 г
  • Перец чили (Очень сильно по вкусу. Я использую китайский "красный соус" - паста такая - буквально 1 см выдавленный из тюбика) — 1 шт
  • Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • Имбирь (измельчить) — 1 ч. л.
  • Зелень (В оригинале - кориандр. Я делаю с кудрявой петрушкой) — 1 ст. л.
  • Лайм (Можно и лимон) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.7 ккал
белки
109.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г


Смотрим на ингредиенты


Чистим рыбу. Солим, перчим - по вкусу конечно же


Наливаем на сковородку немного растительного масла, кладем рыбу, придавливаем чем-нибудь. И жарим-жарим-жарим на самом сильном огне, переворачивая раза два или три.


Тем временем, готовим соус. Выжимаем сок из лайма (лимона), разбавляем в два раза водой, доводим коричневым сахаром до приемлемого вкуса, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, зелень. Да и рыба наша уже поджарилась


Под белое вино (обычное или игристое) съедается на счет раз безо всякого гарнира путем окунания кусочков рыбы в соус

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 10
  • 2104
  • 33
  • 317
  • 24056
  • 15
  • 74
  • 16076
  • 16
  • 20
  • 2038
  • 109
  • 545
  • 21147
  • 10
  • 41
  • 1906
  • 27
  • 92
  • 9185
  • 29
  • 39
  • 2139
  • 120
  • 1913
  • 28256
  • 137
  • 789
  • 12069
  • 82
  • 167
  • 14523
  • 317
  • 871
  • 159599
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2017 года Ангела32 #


8 января 2017 года avverarsi #


9 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)


9 января 2017 года avverarsi #


8 января 2017 года Евсейк #


8 января 2017 года Wera13 #


8 января 2017 года artemida prim #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Специи для жареной рыбы по-тайски

Жареная рыба по-тайски – Смесь специй для приготовления тайского соуса к рыбе.

Жареная рыба в остром соусе — очень популярное вкуснейшее тайское блюдо, которое быстро и легко готовится даже вдали от Таиланда.

Самое главное в этом блюде, конечно же, тайский соус – ароматный кисло-сладко-острый, который делает жареную рыбу особенно аппетитной.

Жареную рыбу в соусе по-тайски приготовить очень легко, особенно если у вас есть готовая смесь специй для ароматного соуса. Для жареной рыбы по-тайски подойдет любая речная или морская рыба с белым мясом, целая или нарезанная на куски.

Рецепт жареной рыбы по-тайски в остром соусе:

В сковороде хорошо разогреть полстакана растительного масла. Зажарить рыбу целиком или кусками до золотистой корочки
Содержимое пакета специй для соуса к рыбе Seafood Chilli Sauce Mixсмешать с 240 мл воды, и довести смесь до кипения, помешивая. Ароматный кисло-сладко-острый тайский соус к рыбе готов!
Полить горячим соусом жареную рыбу, также можно украсить сверху зеленью кинзы или сельдерея.


  • Статус: Есть на складе

Рыба в остром соусе — очень популярное вкуснейшее тайское блюдо, которое быстро и легко готовится даже вдали от Таиланда.Самое главное в этом блюде, конечно же, тайский соус – ароматный кисло-сладко-острый, который делае. Читать далее

  • Описание
  • Отзывов (0)

Рыба в остром соусе — очень популярное вкуснейшее тайское блюдо, которое быстро и легко готовится даже вдали от Таиланда.

Самое главное в этом блюде, конечно же, тайский соус – ароматный кисло-сладко-острый, который делает жареную рыбу особенно аппетитной.

Жареную рыбу в соусе по-тайски приготовить очень легко, особенно если у вас есть готовая смесь специй для ароматного соуса. Для жареной рыбы по-тайски подойдет любая речная или морская рыба с белым мясом, целая или нарезанная на куски.

Рецепт жареной рыбы по-тайски в остром соусе:

В сковороде хорошо разогреть полстакана растительного масла. Зажарить рыбу целиком или кусками до золотистой корочки

Содержимое пакета специй для соуса к рыбе Seafood Chilli Sauce Mix смешать с 240 мл воды, и довести смесь до кипения, помешивая. Ароматный кисло-сладко-острый тайский соус к рыбе готов!

Полить горячим соусом жареную рыбу, также можно украсить сверху зеленью кинзы или сельдерея


Описание товара:

Самое главное в этом блюде, конечно же, тайский соус - ароматный кисло-сладко-острый, который делает жареную рыбу особенно аппетитной.

Жареную рыбу в соусе по-тайски приготовить очень легко, особенно если у вас есть готовая смесь специй для ароматного соуса. Для жареной рыбы по-тайски подойдет любая речная или морская рыба с белым мясом, целая или нарезанная на куски.

Рецепт жареной рыбы по-тайски в остром соусе:

В сковороде хорошо разогреть полстакана растительного масла. Зажарить рыбу целиком или кусками до золотистой корочки
Содержимое пакета специй для соуса к рыбе Seafood Chilli Sauce Mix смешать с 240 мл воды, и довести смесь до кипения, помешивая. Ароматный кисло-сладко-острый тайский соус к рыбе готов!
Полить горячим соусом жареную рыбу, также можно украсить сверху зеленью кинзы или сельдерея

Жареная рыба с тамариндовым соусом (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Рыба с тамариндовым соусом представляет собой жаренную во фритюре целую тушку морской белой рыбы (например, сибас), которая затем выкладывается целиком на тарелку и щедро поливается горячим соусом на основе тамариндовой пасты с добавлением рыбного соуса, пальмового сахара, перца чили, лука-шалот и чеснока. Это вкуснейшее блюдо тайской кухни готовится за 15-20 минут. Рыба получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной нежной мякотью внутри. Ее удобно кушать, ведь у морской рыбы мало костей. Всю гамму вкусов и ароматов этой нежной рыбе по-тайски придает соус, благодаря ему рыба приобретает острый, кислый и сладкий вкус одновременно. Пусть Вас не пугает обилие перца чили на фото - рыба получится умеренной остроты, а послевкусием будет приятная теплота во рту. Соус больше кислый, нежели сладкий, но все вкусовые нотки в меру, гамма вкусов очень сбалансирована. Добавлением дополнительной порции пальмового сахара или тамариндовой пасты можно сделать соус по желанию более сладким или более кислым. Рыба в тамариндовом соусе традиционно подается с отварным тайским рисом жасмин на гарнир. Иногда к ней подают рис, сваренный с кокосовым молоком .

Почистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и жабры. Очень осторожно сделать на тушке вертикальные надрезы под углом, по бокам до хребта.
В сковороду налить масло для фритюра, чтобы оно покрыло рыбу хотя бы наполовину. Нагреть масло. На среднем огне обжарить рыбу. Рыба перед жаркой должна быть комнатной температуры, тогда она будет хрустящая снаружи и мягкая внутри. Жарить рыбу во фритюре, не переворачивая, 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить еще 5 минут.
Вынуть рыбу из масла и положить на бумажное полотенце.
Приготовить соус - очистить лук-шалот и чеснок от шелухи, а перец чили - от перегородок и семечек. Измельчить в блендере лук, чеснок, чили, но не в кашу, а в грубые кусочки.
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне, добавить измельченные ингредиенты из блендера, обжарить до аромата. Добавить тамариндовую пасту, рыбный соус, пальмовый сахар и несколько столовых ложек воды. Перемешать массу до растворения сахара (должна получиться консистенция сиропа). Попробовать соус на вкус, он должен быть кислый, острый и сладкий. По необходимости отрегулировать уровень кислинки, соли, сахара и густоту соуса.



Рыбу положить на блюдо, щедро залить соусом и посыпать рубленной кинзой. Подавать сразу, пока блюдо горячее. На гарнир к такой рыбе подают традиционно отварной тайский рис жасмин.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "

  • Описание
  • Отзывы (1)

Жареная рыба по-тайски – Смесь специй для приготовления тайского соуса к рыбе

Жареная рыба в остром соусе — очень популярное вкуснейшее тайское блюдо, которое быстро и легко готовится даже вдали от Таиланда.

Самое главное в этом блюде, конечно же, тайский соус – ароматный кисло-сладко-острый, который делает жареную рыбу особенно аппетитной.

Жареную рыбу в соусе по-тайски приготовить очень легко, особенно если у вас есть готовая смесь специй для ароматного соуса. Для жареной рыбы по-тайски подойдет любая речная или морская рыба с белым мясом, целая или нарезанная на куски.

  • В сковороде хорошо разогреть полстакана растительного масла. Зажарить рыбу целиком или кусками до золотистой корочки.
  • Содержимое пакета специй для соуса к рыбе Seafood Chilli Sauce Mix смешать с 240 мл воды, и довести смесь до кипения, помешивая. Ароматный кисло-сладко-острый тайский соус к рыбе готов!
  • Полить горячим соусом жареную рыбу, также можно украсить сверху зеленью кинзы или сельдерея.

Приятного Вам аппетита!

Вес 75 грамм. Производитель: Lobo (Таиланд).

Если вам наскучили привычные блюда и хочется разнообразить домашнее меню чем-нибудь нетривиальным, то тайские рецепты придутся как нельзя кстати. Экзотическая кухня Таиланда характеризуется острыми блюдами с использованием чеснока, перца чили и имбиря. Практически все кушанья тайцы готовят с морепродуктами, а наиболее распространенным способом термообработки считается обжаривание в глубокой сковороде вок с выпуклым дном. Именно в такой посуде, которая при равномерном нагревании долгое время держит температуру, продукты готовятся намного быстрее и полностью прожариваются в считанные минуты.


Сегодня предлагаем воспользоваться одним из распространенных рецептов Таиланда и приготовить рыбу по-тайски у себя дома.

Продуктовая корзина

В качестве основного компонента можно использовать практически любую морскую рыбу (лучше сразу брать филе). Также потребуются соевый соус, перчик чили и имбирь – характерные для тайской кухни ингредиенты, которые придают готовому блюду насыщенный и немного пикантный вкус. Ну и, конечно же, зелень! Кстати, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные пряные травы – вкус от этого кардинальным образом не изменится.

  • белая морская рыба – 750 – 800 г (указан вес уже размороженной рыбы);
  • кукурузный крахмал – 7 полных столовых ложек;
  • чеснок – 4 зубчика средних размеров;
  • свежий имбирь (корень) – 50 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • стрелки зеленого лука – 1 средний пучок;
  • перечная мята и базилик – по 1 пучку;
  • растительное масло – полстакана;
  • соевый соус – 6 десертных ложек;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Из вышеперечисленного набора продуктов выходит 3 готовые порции блюда.

Традиционный тайский рецепт

  1. Предварительно размороженное филе морской рыбы нарежьте небольшими порционными кусочками.


  1. В миске приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, сахар и ароматное кунжутное масло. Залейте рыбу приготовленным соусом и оставьте на 20-30 минут промариноваться.
  2. Очистите свежий имбирный корень и нарежьте брусочками (тонкой соломкой). Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  3. Почистите чеснок и нашинкуйте дольками.
  4. Острым ножом отделите плодоножку у стручка перца чили. Разрежьте плод вдоль и удалите изнутри семена. Сочную мякоть измельчите ножом.
  5. Мяту, стручки лука и листочки базилика нарубите широким ножом для зелени.
  6. Спустя полчаса каждый промаринованный кусочек рыбы с обеих сторон обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны по 1,5-2 минуты.


  1. В оставшееся после обжаривания рыбы масло всыпьте дольки чеснока и соломку имбиря. Перемешайте и спустя полминуты добавьте рубленую зелень и соус, в котором мариновалась рыба. Готовьте на среднем огне еще не более минуты, а затем погрузите туда кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно, стараясь не повредить рыбные ломтики, перемешайте все ингредиенты и, не накрывая крышкой, оставьте на огне на 1-2 минуты.
  2. Горячую рыбку разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет лапша либо рассыпчатый рис.


Рыба по-тайски, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.

Жареная рыба по-тайски с лимонно-перечным соусом

Еще один рецепт рыбки, который пригодится для дружеских посиделок и молодежных вечеринок. Готовится кушанье достаточно быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Все гости непременно оценят в меру острый и насыщенный вкус блюда.

  1. Очистите рыбу, удалите плавники. Если тушки достаточно крупного размера, то можно их разрезать вдоль.
  2. На большой сковороде в достаточном количестве масла хорошо обжарьте рыбу до появления хрустящей корочки.


  1. В креманке смешайте ингредиенты для соуса: сок половины лимона (лайма), коричневый сахар и несколько ложек воды. Добавьте выдавленные через чесночницу зубчики чеснока, натертый имбирь, мелко нарубленный стручок перца чили (без семян) и измельченную зелень. Все ингредиенты соуса размешайте, немного приминая ложкой, чтобы кусочки перца и зелень были мягкими и отдали весь сок.
  2. Выложите обжаренную рыбку на широкое блюдо, рядом поставьте креманку с лимонно-перечным соусом.


Приятного аппетита вам и вашим друзьям, а также новых кулинарных открытий!

Для приготовления этого блюда вам нужно:

1. Рыба морская 2 штуки. Подойдет морской окунь, зубатка, навага, барабулька, сибас, дорадо, конгрио.
Немного муки

2. Для гарнира:
- ананас 1 шт.
- красный лук 1 крупная луковица
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- чеснок 1 - 2 зубчика

3. Для соуса:
- сок лимона 4 стол. ложки
- соевый соус 4 стол. ложки
- томатная паста 1,5 - 2 чайн. ложки
- белый винный или рисовый уксус 4 стол. ложки
- сахарный песок 3 - 4 стол. ложки
- оливковое масло
- вода
- крахмал 1 чайн. ложка

Время приготовления 20 - 30 минут.

1. Рыбу тщательно промыть и вычистить внутренности. Чешую чистить не надо, чтобы рыба не потеряла форму при жарке. Голову отрезать по желанию. На каждом боку рыбы сделать диагональные надрезы, сбрызнуть рыбу лимонным соком, обвалять в муке, уложить на противень или сковороду, посолить и пожарить до хрустящей корочки. Можно запечь рыбу в духовке.
Протереть чеснок. На отдельной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченный чеснок. Затем добавить к нему крупно нарезанный лук и тоже обжарить до золотистого цвета.

2. В миске смешать томатную пасту, 1 столовую ложку воды, уксус, сок лимона, сахар и соевый соус. Добавить соус к жареному чесноку и луку. Тушить 1 - 2 минуты. Затем добавить к смеси крупно нарезанные перец, помидор, огурец и ананас. Добавить 2 - 3 столовые ложки воды и тушить несколько минут. Растворить крахмал в 1 столовой ложке воды и добавить в соус для загустения. Тушить еще 1 - 2 минуты.

3. Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить гарнир и полить соусом.

Мое недавнее приобретение — книжка Pok Pok, написанная американцем, который на протяжении 20 лет исследовал Таиланд и местную кухню — чрезвычайно требовательна в смысле ингредиентов (для кого-то просто найти в супермаркете рыбный соус — уже праздник, но автор настаивает, что он непременно должен быть тайским). Тем не менее, кое-какие рецепты из этой книги можно приготовить и с минимальными усилиями в плане поиска экзотических продуктов — например, эту рыбу, которая готовится на пару с добавлением пикантной пасты. Эффект получается любопытный: с одной стороны — чистый вкус рыбы, какой бывает только при варке на пару, с другой — мощный взрыв кисло-сладко-солено-острого вкуса. В общем, попробуйте.

Рыба на пару по-тайски


Соедините в ступке мелко нарезанный чеснок, перчики чили и корни кинзы (ищите на прилавках кинзу с корешками или замените на стебли) и растирайте около минуты до состояния грубой пасты. Добавьте рыбный соус, сок 1 лайма и пару ложек бульона или воды, добавьте специи и размешайте. Готовя это блюдо впервые, следует помнить, что хрупкий баланс кислого, сладкого, соленого и острого лежит в основе многих тайских блюд, так что при желании добавьте больше сахара или меньше рыбного соуса (в оригинальном рецепте, например, указано 8 тайских перчиков, мне же и 4 показалось достаточно острым).

Целую рыбу — это может быть тиляпия, дорада, сибас, форель или любая другая рыба, лишь бы не очень костлявая, — почистите, выпотрошите, и удалите жабры. Сделайте несколько вертикальных надрезов на каждом боку рыбы, прорезая до кости. Уложите рыбу на тарелку, полейте содержимым ступки, и прямо в тарелке поставьте в пароварку. Если у вас нет пароварки подходящего размера, можете поступить так, как сделал я: купил круглую металлическую сетку-брызгогаситель и кладу ее в вок для варки на пару или копчения крупных продуктов. Так или иначе, пусть в воке или кастрюле под пароваркой кипит достаточное (небольшое) количество воды, а сверху будет крышка, чтобы пар циркулировал внутри, и рыба готовилась без вашего участия. На это понадобится 12-18 минут, в зависимости от ее размера.

Аккуратно выньте тарелку (она будет горячая!) из пароварки, при желании переложите на сервировочное блюдо и сопроводите рисом. При подаче добавьте дольки лайма и побольше зелени кинзы, она здесь очень уместна!

Читайте также: