Стейк форели с медовым соусом

  • форель - 200 г
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • цветочный мёд - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый кунжут - щепотка
  • перец чёрный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу


Филе форели на коже разрезать на куски и отложить в сторону.
Подготовить маринад для рыбы. Для этого смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец – чили и чёрный. Выдавить в полученную смесь зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
В форму для запекания вылить маринад и положить в него рыбу кожей вверх. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем перевернуть рыбу, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 минут.
Готовое блюдо подать с зеленью, овощами и лимоном. Можно украсить кунжутом.


Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артем Остапчук.


  • филе форели или другой красной рыбы – 200 г
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • цветочный мёд – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый кунжут – щепотка
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

  1. Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
  5. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
  7. Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.



На праздничный ужин 31 декабря предлагаю порадовать своих близких вкусным средиземноморским блюдом, насыщенным жирными кислотами омега-3, витаминами А и С, которые содержатся в красной рыбе (форель, лосось, семга, горбуша, кета).

Предлагаю рецепт запеченной форели с овощами и вкуснейшим медово-чесночным соусом.


Ингредиенты:


Форель свежемороженая - 1000 гр. (или семга)


Соус соевый - 180 мл. (10 ст. л.)


Масло оливковое - 120 мл. (6 ст. л.)


Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)


Перец черный молотый - 5 гр.



Приготовление:


Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.


Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать.


Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы.


Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами


Время: 30 мин.
Просмотры: 841
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке


Время: 60 мин.
Просмотры: 644
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами


Время: 120 мин.
Просмотры: 480
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами


Время: 20 мин.
Просмотры: 452
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Время: 180 мин.
Просмотры: 2205
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте


Время: 90 мин.
Просмотры: 2133
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью


Время: 30 мин.
Просмотры: 1864
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Время: 45 мин.
Просмотры: 2655
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе


Время: 60 мин.
Просмотры: 10457
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком


Время: 40 мин.
Просмотры: 2650
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Ингредиенты

Форель - 2 стейка

Капуста брокколи - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без верха)

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.


Кроме этого, нам понадобятся овощи - брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.

Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно


Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.


Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.


Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.

Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него - маринованную рыбу.

По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.

Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.


Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.
Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.

Для соуса нужно не много:

  • мёд;
  • горчица;
  • соевый соус.

Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.
На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.
На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.
Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.

Противень или форму желательно застелить пергаментом.
Укладываем филейку.
Равномерно наносим соус.

Ещё не много, ещё чуть-чуть

Духовку разогреваем до 220-240 градусов.
Запекаем 15 минут.
Если больше-рискуем пересушить.

Семейство кушает, как есть.
Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.
Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.

Приятного аппетита.
Как всегда, с уважением, М. Б.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0b8c0730-b29c-11ea-9130-434211bc5768

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.
Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.

Для соуса нужно не много:

  • мёд;
  • горчица;
  • соевый соус.

Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.
На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.
На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.
Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.

Противень или форму желательно застелить пергаментом.
Укладываем филейку.
Равномерно наносим соус.

Ещё не много, ещё чуть-чуть

Духовку разогреваем до 220-240 градусов.
Запекаем 15 минут.
Если больше-рискуем пересушить.

Семейство кушает, как есть.
Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.
Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.

Приятного аппетита.
Как всегда, с уважением, М. Б.


Ингредиенты

  • Форель - 7 стейков
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 сантиметр корня
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 7 .
Время приготовления - 20 минут .

Идея для полезного ужина - жареная форель с аппетитной медово - горчичной корочкой.


Способ приготовления


Подготавливаем все нужные ингредиенты.


Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.


К мёду добавляем горчицу.


Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.


Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.


Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.


Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.


Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.


С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

Читайте также: