Судак в кляре рецепты лазерсона

Рецепты домашней кухни

Содержание сайта

  • Главная страница
  • Содержание сайта

суббота, 10 февраля 2018 г.

  • мука 3 ст.л


  • крахмал 2 ст.л
  • разрыхлитель для теста 2 ст.л
  • вода около 150-200 мл
  • филе рыбы
  • сыр
  • кольца репчатого лука

  • Рецепт увидела на телеканале Еда, состав кляра показался мне немного странным, но Лазерсону доверяю безоговорочно - по его рецептам всё получается очень вкусно.
    Кляр получается тонким, очень хрустящим, одинаково хорош и для рыбы, и для брусочков твёрдого сыра, и для луковых колец. Думаю, отлично получится в таком кляре цветная капуста.

    В глубокую миску положить 3 ст.л. с горкой муки, 2 ст.л. с горкой крахмала (у меня был кукурузный, можно картофельный). Вливать холодную воду, размешивая венчиком, столько воды, чтобы получилось тесто как на блинчики. В последний момент, перед самой жаркой, добавить 2 ст.л. без горки разрыхлителя для теста, хорошо перемешать венчиком. В кляре появятся мелкие пузырьки - значит, разрыхлитель работает.

    Подготовить продукты для обжаривания. Сыр порезать брусочками. Лук толстыми кольцами. Филе рыбы (у меня был минтай) нарезать произвольно, сложить в миску, добавить по щедрой щепотке соли и сахара, залить холодной водой, чтобы едва покрывала рыбу. Дать постоять минут 15, затем рыбу вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Солить больше не нужно.

    С помощью двух вилок окунаем рыбу/лук/сыр в кляр, затем в кипящее растительное масло. Жарим до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Очень вкусно с соусом тартар.


    Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

    Для блюда возьмем судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и реберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

    Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

    Принцип № 1: Кляр — это воздух

    Делаем кляр для рыбы. У трех яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

    Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

    Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

    Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

    Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладем в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

    Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель

    Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

    В этих клярах можно приготовить все, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

    • Разное. Всё про всё (17414)
    • Красота (453)
    • Мода (194)
    • Здоровье (613)
    • Рецепты (1998)
    • Дети (155)
    • Рукоделие (309)
    • Любовь (143)
    • Полезные советы (5)
    • Все (10)
    • Все (275)

    Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

    "Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона" (3)


    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Содержание:
    1. Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
    2. Принципы приготовления "Кляра" от Ильи Лазерсона
    3. Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона
    4. Щи - классика русской кухни

    Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    чеснок
    перец чили
    крылышки куриные — 12 шт.
    соус соевый
    сахар
    имбирь — 60 г
    масло кунжутное
    яйцо — 2 шт.
    масло растительное
    крахмал

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    У крылышка есть 3 сустава. Продаются крылышки и с двумя суставами, с которых срезан острый край (третий сустав). Часть крылышка, которая прикрепляется к грудке курицы, похожа на окорочок. А следующая часть крыла имеет две косточки.
    Крылышки надо не разрубать, а разрезать по суставам. Согнуть-разогнуть крыло, чтобы увидеть, где сустав. Если острый край удалён на фабрике, то на две части, а если нет, то на три. Острый край (третья часть) для жарки не нужен - он может пригодиться только для бульона.

    1. Куриные крылья разрезаем по суставу.


    2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.


    3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.


    4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).


    5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

    6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.


    7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.


    8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.


    9. Блюдо готово. Приятного аппетита!



    Приятного аппетита!

    Принципы приготовления "Кляра" от Ильи Лазерсона



    Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

    Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

    Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

    Принцип № 1: Кляр — это воздух

    Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

    Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

    Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

    Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

    Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

    Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

    Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

    В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

    Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 желтка, 2 белка
    Стакан муки
    Немного воды
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
    Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
    Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
    Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

    Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

    Щи - классика русской кухни




    Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

    • Филе рыбное (Филе судака) — 800 г
    • Шампиньоны (Очень мелкие шампиньоны) — 3 горст.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана (1 ст. ложка для соуса, 2 ст. ложки для смазывания филе судака) — 3 ст. л.
    • Масло топленое (для пассеровки грибов и лука) — 2 ст. л.
    • Масло растительное (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный)) — 2 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Картофель (не крупный картофель) — 7 шт
    • Вода (для отварки картофеля)
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
    • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
    • Сыр голландский — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2490.9 ккал
    белки
    152 г
    жиры
    115.9 г
    углеводы
    214.3 г
    100 г блюда
    ккал
    119.2 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    10.3 г


    Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).


    Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.


    Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.


    Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.


    Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.


    Грибной сливочно- сметанный соус готов.


    Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.


    На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.


    Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.


    В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.


    Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.


    На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.


    Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 217
    • 1261
    • 174840
    • 6
    • 203
    • 1569
    • 24
    • 13
    • 9356
    • 17
    • 41
    • 7081
    • 23
    • 99
    • 8471
    • 76
    • 268
    • 8340
    • 35
    • 31
    • 3127
    • 58
    • 113
    • 12972
    • 4
    • 59
    • 4328
    • 153
    • 1307
    • 31499
    • 139
    • 243
    • 17202
    • 56
    • 964
    • 13770


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    19 января obukhov11 # (автор рецепта)


    15 июля 2019 года svetalana-s #

    19 июня 2019 года andriiyv #


    23 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

    26 мая 2019 года whiteroza #


    21 мая 2019 года Warlock #



    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    21 мая 2019 года tomi_tn #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    21 мая 2019 года Kuss #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    20 мая 2019 года wise1288 #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    20 мая 2019 года PYMA-2016 #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    20 мая 2019 года мисс #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)



    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)



    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)



    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года nadin0930 #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года Ирушенька #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года Helliana #


    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    29 мая 2019 года Helliana #



    29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года Warlock #


    19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года Okoolina #


    19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Интересности (имхо) из всемирной паутины

    БАЗА 1 яйцо 150 г растительного масла 1 ч. л. горчицы (любой) 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. уксуса/лимонного сока АЙОЛИ 1 п. майонеза (из 1 яйца)…

    Продукты: лук репчатый 2 огромных луковицы масло раст раф соль/перец по вкусу уксус рисовый 2 ст л ( можно заменить на сок лимона либо белое…

    Продукты: Сыр дорблю Сыр гауда Мука - 2 ст.ложки Молоко - 230-250 мл Спагетти Соль Перец Оливковое масло Тмин Сухой базилик…

    В отличие от обычного заливного здесь есть белая прослойка, которая не только дает приятный привкус, но еще и создает белый фон, на котором можно…

    РЕЦЕПТ: Сахар _ 200 гр. Вода _ 70 мл. Сливки 33% _ 140-300 мл. Масло слив. _ 30 гр. Соль

    Продукты: сахар 200 г молоко 100 г масло сливочное 50 г ванилин 1 г соль 1 щепотка Приготовление: Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с…

    Продукты (на выходе 3,5 литра томата) помидоры - 4 кг. масло растительное - 120 гр.(по желанию) соль -1 ст.л. с горкой (40 гр.) перец чёрный…

    Продукты: Кинза - 2 пучка Чеснок - 5 зуб. Томатная паста - 200 г Вода - 200 мл Хмели-сунели - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Аджика…

    Читайте также: