Судак запеченный с апельсинами
Совет от шефа:
Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.
- Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
Совет от шефа:
Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще.
- Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
- Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
- Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
- Положить рыбу на цитрусовую подушку спинным плавником вверх.
- Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.
Совет от шефа:
Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить.
- К картофелю всыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
- Выложить внахлёст картофель на другой противень.
- Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
- У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.
Сочетание рыбы и апельсинов идеально. Если ты в этом
сомневаешься, попробуй хотя бы один из этих вкусных и полезных рецептов кухни
фьюжн.
Рецепты с рыбой и апельсинами. Паста с окунем, апельсинами и тыквенными семечками
Паста с окунем и апельсинами – отличный рецепт для вкусного
горячего обеда или легкой холодной закуски, ведь она вкусна при любой
температуре.
Для этого рецепта лучше выбрать цельнозерновые макароны: они
полезней и будут лучше сочетаться с апельсинами за счет грубой текстуры.
Поставь отваривать макароны до состояния аль денте, а в это время займись
рыбой или поищи на нашем сайте другие необычные рецепты пасты.
Филе окуня залей стаканом апельсинового сока и потуши в
собственном соку около 10 минут, затем слей лишнюю жидкость в отдельный стакан и
добейся золотистой корочки.
Из слитого апельсинового сока мы приготовим соус: влей
его в небольшую кастрюлю, добавь немного
чеснока и крахмал, вари до загустения.
На макароны выложи кусочки окуня, нарезанный кубиками
апельсин и тыквенные семечки – это обязательная составляющая! Залей
соусом и подавай на стол.
Рецепты с рыбой и апельсинами. Судак, запеченный с апельсинами
А этот рецепт подойдет
даже на ужин: жирность полезной рыбы нейтрализуется цитрусовыми, которые
придают ей божественный вкус и аромат и минимизируют использование вредных
приправ.
У целого судака средних размеров удали внутренности, но
оставь голову и хвост, натри солью и перцем и оставь мариноваться на полчаса.
Достань судака из холодильника и натри его изнутри
розмарином. Нарежь апельсины на круглые ломтики, удали шкурку и семечки и
положи к розмарину. Закрепи разрез нитками и отправляй в духовку.
Через минут 15 вытащи рыбу и полей ее жидкостью, стекшей на
противень. Пусть готовится еще минут 15, а затем – приятного аппетита.
Из карася тоже можно приготовить кучу вкуснейших блюд. Три из них ты найдешь здесь.
Рецепты с рыбой и апельсинами. Морковный суп с макрелью и апельсинами
Это очень странное и необычное блюдо на самом деле безумно вкусно – главное, решиться попробовать!
Запеки макрель в духовке с солью и черным перцем и нарежь небольшими кусочками. Выжми пару стаканов морковного сока и смешай их с таким же количеством вкусного куриного бульона, доведи до кипения и добавь макрель.
Дай супу прокипеть несколько минут, затем выключи и в еще горячий суп добавь немного кедровых орешков. Отправь в холодильник и ешь холодным, украсив апельсинами и зеленью.
- Все (2054)
- Все (2)
- Кулинария (1350)
- История (213)
- Общество (187)
- Фотография, обои для рабочего стола (133)
- Всё о кино (120)
- Фильмы онлайн (67)
- Рукоделие (115)
- Полезные советы (101)
- Творчество (89)
- Всё о детках (67)
- Живопись (61)
- Природа (52)
- Археология (50)
- Интересное видео (44)
- Политика (44)
- Стихи (41)
- Знаменитости (35)
- Животные (27)
- Эзотерика и неопознанное (27)
- Красота и здоровье (25)
- Крым (24)
- Туристические объекты (8)
- Севастополь (6)
- История (6)
- Пляжи Крыма (2)
- Архитектура (24)
- Наука (20)
- Народная медицина (18)
- Новости (16)
- Всё для блога (16)
- Интересные цитаты (5)
- Религия (15)
- Для фотошопа (15)
- Туристические объекты России (14)
- Поздравления в анимации и фото (13)
- Психология и отношения (13)
- Праздники (12)
- 9 мая (6)
- Пасха (5)
- Мода и стиль (12)
- Моё портфолио текстов (10)
- Астрономия,космос (10)
- Дом и уют (8)
- Фан Арт (8)
- Музыка (6)
- Интерьер (6)
- Сад и огород (5)
- Ягоды (1)
- Растения (1)
- Цветы (1)
- Юмор (5)
- Медицина, народна меицина (5)
- Фанатское видео (4)
- Афоризмы (3)
- путешествия, туризм (2)
- Астрология (2)
- Удивительные факты (2)
- Заработок в инетрнете (2)
- События (1)
- Анимация (1)
- Ремонт (1)
- Авто (0)
- Заработок в Интернете (0)
- Все (4)
- Все (4)
- Все (472)
- Все (347)
СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ | Лабиринт
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
- авокадо
- азербайджанская кухня
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арония
- багет
- баклажаны
- баранина
- батон
- бешамель
- бискотти
- блины
- брокколи
- булочки
- вареники
- варенье
- вафли
- вишни
- выпечка
- галеты
- гарнир
- говядина
- гремолата
- греческая кухня
- грибы
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- джем
- диета
- донатсы
- заготовки
- закваска самопроизвольного брожения
- закуска
- закуски
- запеканки
- зефир
- имбирь
- ингушская кухня
- итальянская кухня
- йогурт
- кабачки
- кальмар
- капуста
- кекс
- китайская кухня
- клубника
- кокос
- конфеты
- корейская кухня
- корн догс
- котлеты
- кошки
- креветки
- крем-суп
- кулич
- куриная грудка
- курица
- лепёшки
- мак
- малина
- миндаль
- морепродукты
- морковь
- моцарелла
- напитки
- ньокки
- огурцы
- оладьи
- омлет
- основные блюда
- пастила
- пасха
- паштет
- пельмени
- первые блюда
- перец болгарский
- персики
- песто
- печенье
- пироги
- пирожки
- пирожные
- пицца
- польская кухня
- пончики
- рис
- руккола
- рыба
- салаты
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сибас
- сладкие пироги
- соус
- спринг роллы
- стручковая фасоль
- суфле
- сырники
- таджикская кухня
- тайская кухня
- творог
- тесто на желтках
- торт
- туниская кухня
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- украинская кухня
- умбриан соус
- утка
- фасоль
- фета
- фритюр
- хворост
- хлеб
- цветная капуста
- цуккини
- чебуреки
- чернослив
- шпинат
- яблоки
- яйца
- японская кухня
Филе судака без кожи
2 маленьких апельсина
½ лимона
2 – 3 столовые ложки сливочного масла
¼ чайной ложки красного молотого острого перца или по вкусу
черный молотый перец (не добавляла)
соль по вкусу
1 чайная ложка молотого кориандра
С нимите с филе кожу
Филе посолите,посыпьте красным молотым перцем и молотым кориандром.
При помощи терки аккуратно снимите с апельсина цедру.
Выжмите сок из одного апельсина и половины лимона. Если апельсины очень сладкие, можно взять лимонного сока больше, если кислые, то меньше.
Добавьте цедру и апельсиново – лимонный сок к рыбе и оставьте минут на 15 - 20 мариноваться.
Достаньте рыбу из маринада, обсушите, посолите, поперчите.
Перед обжариванием обваляйте рыбу в муке.
Распустите на сковородке сливочное масло и обжарьте рыбные филе до готовности,
При необходимости добавьте в сковородку сливочного масла.
Нарежьте оставшийся апельсин на кружки толщиной в сантиметр, удалите косточки
и обжарьте с двух сторон (по 1 – 2 минуты с каждой стороны), отложите.
Вылейте в сковородку оставшийся маринад, увеличьте нагрев и при умеренном кипении упарьте примерно в половину, доведите до легкого загустения.
Posted on Mar. 24th, 2013 at 09:59 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.
- Рыба (филе судака) — 400 г
- Апельсин — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Гранат (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 8 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.4 г |
От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.
Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.
В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.
Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.
Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 71
- 98
- 233423
- 51
- 465
- 76273
- 72
- 312
- 19444
- 21
- 57
- 15541
- 41
- 119
- 6835
- 8
- 66
- 3650
- 1
- 36
- 7361
- 516
- 14575
- 1140172
- 36
- 84
- 3873
- 71
- 560
- 32858
- 40
- 793
- 10151
- 293
- 1246
- 353422
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2015 года loty #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Юлия1211 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Жужа-48 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года kritikessa #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ирушенька #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mariana82 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Tatanj #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Mamita SI #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Mamita SI #
3 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
3 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Милодора #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ма17рина #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года 1Alice #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года gorelgena #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Судак запеченный с апельсинами рецепт
- Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами
- Готовим запеченный судак
Судак запеченный с апельсинами рецепт
Это блюдо является праздничным, но отнюдь не повседневным. Поэтому нужно либо дождаться подходящего повода, либо придумать его самостоятельно и насладиться вкусом рыбы с апельсинами.
Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами
- Филе судака
- Лимон – 1 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 200 г
- Корень имбиря
- Зелень
- Соль, перец, специи.
Вымойте рыбу, надрежьте её и натрите солью и специями.
Натрите цедру лимона и апельсинов.
Смешайте цедру со свежевыжатым соком половины лимона и соком из полутора апельсинов.
Натрите на терке 2 см корня имбиря, смешайте с соком и цедрой. Добавьте в маринад специи.
В места надрезов вставьте дольки апельсина и веточки зелени.
Смотрите также: Выбираем икру
Полейте рыбу (судак) маринадом, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Когда выйдет время, достаньте судака из духовки, снимите с него фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 – 15 минут.
Смотрите также: Запеченная скумбрия
Переложите рыбу на красивую посуду, украсьте зеленью и можете подавать к столу.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, мы всегда кушаем наисвежайшую рыбку. Особое предпочтение мы отдаем речным представителям. В прошлый раз я делилась с вами рецептами как приготовить пелядь. А сегодня у меня судак, запеченный в духовке. Благодаря томлению, мясо получается очень нежным и вкусным. Запекать можно в сметанном соусе, в сливках, с майонезом или просто с растительным маслом — ориентируйтесь на свой вкус.
У рыбы колючие чешуя и плавники. Но избавляться от них не обязательно, если вы готовите целую тушку – такой вариант красиво смотрится и подойдет для встречи гостей. А когда запекаешь в кляре или в горшочках, делю на порционные кусочки или стейки. Это удобно.
Сколько запекать: сам судак готовится, в среднем, 20-30 минут, если с картофелем – минут 40.
Мне нравится фаршированный судак с луком и зеленью или запеченный на овощной подушке. Филе легко отстаёт от костей и получается неимоверно сочным. Из специй используйте готовые смеси или создайте свой вариант из молотого перца, укропа, петрушки, паприки или сушеного чеснока.
Необходимые продукты
♦ 1 судак среднего размера
♦ 1 болгарский перец
♦ мука для обваливания
Способ приготовления
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и нарезать порционными кусочками. Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить 1 ч. л. соли, перемешать. Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбные кусочки с двух сторон до готовности.
Приготовить соус. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. С апельсина снять цедру и выжать сок. Болгарский перец освободить от семян, нашинковать тонкими полосками. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Затем всыпать болгарский перец, выдержать на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Влить в сковороду апельсиновый сок, ввести половину цедры, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную рыбу выложить в приготовленный соус, слегка прогреть. При подаче присыпать судак оставшейся цедрой.
Читайте также: