Судак запеченный с апельсинами



Совет от шефа:

Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.

  • Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.


Совет от шефа:

Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще.

  • Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
  • Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
  • Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
  • Положить рыбу на цитрусовую подушку спинным плавником вверх.


  • Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

Совет от шефа:

Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить.

  • К картофелю всыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
  • Выложить внахлёст картофель на другой противень.


  • Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
  • У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.

Сочетание рыбы и апельсинов идеально. Если ты в этом
сомневаешься, попробуй хотя бы один из этих вкусных и полезных рецептов кухни
фьюжн.

Рецепты с рыбой и апельсинами. Паста с окунем, апельсинами и тыквенными семечками

Паста с окунем и апельсинами – отличный рецепт для вкусного
горячего обеда или легкой холодной закуски, ведь она вкусна при любой
температуре.


Для этого рецепта лучше выбрать цельнозерновые макароны: они
полезней и будут лучше сочетаться с апельсинами за счет грубой текстуры.
Поставь отваривать макароны до состояния аль денте, а в это время займись
рыбой или поищи на нашем сайте другие необычные рецепты пасты.

Филе окуня залей стаканом апельсинового сока и потуши в
собственном соку около 10 минут, затем слей лишнюю жидкость в отдельный стакан и
добейся золотистой корочки.

Из слитого апельсинового сока мы приготовим соус: влей
его в небольшую кастрюлю, добавь немного
чеснока и крахмал, вари до загустения.

На макароны выложи кусочки окуня, нарезанный кубиками
апельсин и тыквенные семечки – это обязательная составляющая! Залей
соусом и подавай на стол.

Рецепты с рыбой и апельсинами. Судак, запеченный с апельсинами

А этот рецепт подойдет
даже на ужин: жирность полезной рыбы нейтрализуется цитрусовыми, которые
придают ей божественный вкус и аромат и минимизируют использование вредных
приправ.


У целого судака средних размеров удали внутренности, но
оставь голову и хвост, натри солью и перцем и оставь мариноваться на полчаса.

Достань судака из холодильника и натри его изнутри
розмарином. Нарежь апельсины на круглые ломтики, удали шкурку и семечки и
положи к розмарину. Закрепи разрез нитками и отправляй в духовку.

Через минут 15 вытащи рыбу и полей ее жидкостью, стекшей на
противень. Пусть готовится еще минут 15, а затем – приятного аппетита.

Из карася тоже можно приготовить кучу вкуснейших блюд. Три из них ты найдешь здесь.

Рецепты с рыбой и апельсинами. Морковный суп с макрелью и апельсинами

Это очень странное и необычное блюдо на самом деле безумно вкусно – главное, решиться попробовать!


Запеки макрель в духовке с солью и черным перцем и нарежь небольшими кусочками. Выжми пару стаканов морковного сока и смешай их с таким же количеством вкусного куриного бульона, доведи до кипения и добавь макрель.

Дай супу прокипеть несколько минут, затем выключи и в еще горячий суп добавь немного кедровых орешков. Отправь в холодильник и ешь холодным, украсив апельсинами и зеленью.

  • Все (2054)
  • Все (2)
  • Кулинария (1350)
  • История (213)
  • Общество (187)
  • Фотография, обои для рабочего стола (133)
  • Всё о кино (120)
  • Фильмы онлайн (67)
  • Рукоделие (115)
  • Полезные советы (101)
  • Творчество (89)
  • Всё о детках (67)
  • Живопись (61)
  • Природа (52)
  • Археология (50)
  • Интересное видео (44)
  • Политика (44)
  • Стихи (41)
  • Знаменитости (35)
  • Животные (27)
  • Эзотерика и неопознанное (27)
  • Красота и здоровье (25)
  • Крым (24)
  • Туристические объекты (8)
  • Севастополь (6)
  • История (6)
  • Пляжи Крыма (2)
  • Архитектура (24)
  • Наука (20)
  • Народная медицина (18)
  • Новости (16)
  • Всё для блога (16)
  • Интересные цитаты (5)
  • Религия (15)
  • Для фотошопа (15)
  • Туристические объекты России (14)
  • Поздравления в анимации и фото (13)
  • Психология и отношения (13)
  • Праздники (12)
  • 9 мая (6)
  • Пасха (5)
  • Мода и стиль (12)
  • Моё портфолио текстов (10)
  • Астрономия,космос (10)
  • Дом и уют (8)
  • Фан Арт (8)
  • Музыка (6)
  • Интерьер (6)
  • Сад и огород (5)
  • Ягоды (1)
  • Растения (1)
  • Цветы (1)
  • Юмор (5)
  • Медицина, народна меицина (5)
  • Фанатское видео (4)
  • Афоризмы (3)
  • путешествия, туризм (2)
  • Астрология (2)
  • Удивительные факты (2)
  • Заработок в инетрнете (2)
  • События (1)
  • Анимация (1)
  • Ремонт (1)
  • Авто (0)
  • Заработок в Интернете (0)
  • Все (4)
  • Все (4)
  • Все (472)
  • Все (347)


СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ | Лабиринт

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня




Филе судака без кожи
2 маленьких апельсина
½ лимона
2 – 3 столовые ложки сливочного масла
¼ чайной ложки красного молотого острого перца или по вкусу
черный молотый перец (не добавляла)
соль по вкусу
1 чайная ложка молотого кориандра


С нимите с филе кожу


Филе посолите,посыпьте красным молотым перцем и молотым кориандром.
При помощи терки аккуратно снимите с апельсина цедру.


Выжмите сок из одного апельсина и половины лимона. Если апельсины очень сладкие, можно взять лимонного сока больше, если кислые, то меньше.


Добавьте цедру и апельсиново – лимонный сок к рыбе и оставьте минут на 15 - 20 мариноваться.


Достаньте рыбу из маринада, обсушите, посолите, поперчите.
Перед обжариванием обваляйте рыбу в муке.


Распустите на сковородке сливочное масло и обжарьте рыбные филе до готовности,



При необходимости добавьте в сковородку сливочного масла.
Нарежьте оставшийся апельсин на кружки толщиной в сантиметр, удалите косточки


и обжарьте с двух сторон (по 1 – 2 минуты с каждой стороны), отложите.


Вылейте в сковородку оставшийся маринад, увеличьте нагрев и при умеренном кипении упарьте примерно в половину, доведите до легкого загустения.


Posted on Mar. 24th, 2013 at 09:59 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag


Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.

  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Гранат (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.4 г


От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.


Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.


В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.


Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.


Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.


На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 98
  • 233423
  • 51
  • 465
  • 76273
  • 72
  • 312
  • 19444
  • 21
  • 57
  • 15541
  • 41
  • 119
  • 6835
  • 8
  • 66
  • 3650
  • 1
  • 36
  • 7361
  • 516
  • 14575
  • 1140172
  • 36
  • 84
  • 3873
  • 71
  • 560
  • 32858
  • 40
  • 793
  • 10151
  • 293
  • 1246
  • 353422
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2015 года loty #


15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Юлия1211 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Жужа-48 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года kritikessa #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Vicentina #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ирушенька #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года avani #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года mariana82 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Tatanj #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Mamita SI #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Mamita SI #


3 апреля 2015 года тататима #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #


3 апреля 2015 года veronika1910 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Милодора #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ма17рина #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года 1Alice #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Aigul4ik #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года gorelgena #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Судак запеченный с апельсинами рецепт
  2. Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами
  3. Готовим запеченный судак

Судак запеченный с апельсинами рецепт

Это блюдо является праздничным, но отнюдь не повседневным. Поэтому нужно либо дождаться подходящего повода, либо придумать его самостоятельно и насладиться вкусом рыбы с апельсинами.

Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами

  • Филе судака
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Корень имбиря
  • Зелень
  • Соль, перец, специи.

Вымойте рыбу, надрежьте её и натрите солью и специями.

Натрите цедру лимона и апельсинов.

Смешайте цедру со свежевыжатым соком половины лимона и соком из полутора апельсинов.

Натрите на терке 2 см корня имбиря, смешайте с соком и цедрой. Добавьте в маринад специи.

В места надрезов вставьте дольки апельсина и веточки зелени.

Смотрите также: Выбираем икру

Полейте рыбу (судак) маринадом, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Когда выйдет время, достаньте судака из духовки, снимите с него фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 – 15 минут.

Смотрите также: Запеченная скумбрия

Переложите рыбу на красивую посуду, украсьте зеленью и можете подавать к столу.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, мы всегда кушаем наисвежайшую рыбку. Особое предпочтение мы отдаем речным представителям. В прошлый раз я делилась с вами рецептами как приготовить пелядь. А сегодня у меня судак, запеченный в духовке. Благодаря томлению, мясо получается очень нежным и вкусным. Запекать можно в сметанном соусе, в сливках, с майонезом или просто с растительным маслом — ориентируйтесь на свой вкус.

У рыбы колючие чешуя и плавники. Но избавляться от них не обязательно, если вы готовите целую тушку – такой вариант красиво смотрится и подойдет для встречи гостей. А когда запекаешь в кляре или в горшочках, делю на порционные кусочки или стейки. Это удобно.


Сколько запекать: сам судак готовится, в среднем, 20-30 минут, если с картофелем – минут 40.

Мне нравится фаршированный судак с луком и зеленью или запеченный на овощной подушке. Филе легко отстаёт от костей и получается неимоверно сочным. Из специй используйте готовые смеси или создайте свой вариант из молотого перца, укропа, петрушки, паприки или сушеного чеснока.



Необходимые продукты

♦ 1 судак среднего размера

♦ 1 болгарский перец

♦ мука для обваливания

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и нарезать порционными кусочками. Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить 1 ч. л. соли, перемешать. Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбные кусочки с двух сторон до готовности.

Приготовить соус. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. С апельсина снять цедру и выжать сок. Болгарский перец освободить от семян, нашинковать тонкими полосками. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Затем всыпать болгарский перец, выдержать на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Влить в сковороду апельсиновый сок, ввести половину цедры, посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренную рыбу выложить в приготовленный соус, слегка прогреть. При подаче присыпать судак оставшейся цедрой.

Читайте также: