Судак запеченный с хреном
Добавлено в закладки: 0
Судак — это рыба, мясо которой высоко ценится в кулинарии за свои вкусовые качества и полезные свойства.
Понадобится:
- 1 кг судака
- 3 ст.ложки тертого корня хрена
- 40 г растопленного сливочного масла
- 300 г сметаны
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Судака очистите, выпотрошите и промойте. Затем разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
2. Выложите рыбу в сотейник, поливая кусочки растопленным сливочным маслом и посыпая хреном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течение 20 минут.
3. Полейте рыбу сметаной и готовьте еще 10 минут.
4. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. По желанию гарнируйте запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 352)
- Мясные блюда (815)
- Овощные блюда (246)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 058)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (88)
- Куличи (51)
- Печенье (107)
- Пироги, булочки (365)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (271)
- Варенье (60)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (404)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (200)
- Салаты (427)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
- Кулинарные секретные приемы
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Сегодня предлагаю вам рецепт, приготовления судака с хреном. Блюдо румынской кухни. Советую приготовить и жду ваших впечатлений от блюда.
Нам потребуется:
* 3 ст. ложки тертого корня хрена,
* 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
* соль и перец черный молотый.
Приготовление судака с хреном:
Судака очистите, выпотрошите и промойте.
Затем разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Выложите рыбу в сотейник, поливая кусочки растопленным сливочным маслом и посыпая хреном.
Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течение 20 минут.
Полейте рыбу сметаной и готовьте еще 10 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
По желанию на гарнир подайте запеченные овощи.
Вот это здорово. А я с хреном, все как то мясо готовлю. Спасибо, попробую.
Рыба мне нравится любая, а такая с хреном и со сметанкой, вкуснятина!
Судака со сметанкой часто готовлю, надо добавить хрена. Спасибо за рецепт.
Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!
Я ни разу не готовила рыбу с хреном. Любопытно будет попробовать такой рецепт. Вчера только тушила в томате, а в следующий раз приготовлю со сметаной и хреном.
Попробуйте приготовьте, надеюсь вам понравится.
Очень вкусно! Да еще судак. что редкость в наших магазинах. Хотя, если задаться целью, то можно "Нарыбачить" 🙂 Вот как только "улов" удастся, так сразу судака под хреновую заправочку и обработаю! Спасибо за простой, но умопомрачительный рецепт вкусной рыбки!
А супермаркете "перекресток" судак постоянно продается.
Рыба у нас на столе частая гостья, но вот с хреном никогда еще не готовила. Спасибо за новый вкус.
Я тоже люблю приготовить что-нибудь новенькое.
Люблю рыбу, но не пробовала с хреном. Он у нас как-то больше с холодцом идет. Попробую сегодня приготовить по этому рецепту судачка.
Рыбка просто объедение *YAHOO* *YAHOO* .Беру на заметку.Рыба+хрен-классно.Спасибо за рецепт.Заходите в гости.
Очень люблю рыбу,в любом виде.В сметане особенно,а вот с хреном не пробовала,обязательно сделаю.Спасибо за совет.
Рыбу можно будет приготовить и в дни поста.
- РЕЦЕПТЫ (912)
- БЛЮДА НА ПАРУ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (539)
- Блюда без мяса (69)
- Блюда из птицы (131)
- Блюда с грибами (62)
- Гарниры (17)
- Мясные блюда (172)
- Рыбные блюда (84)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- ЗАВТРАКИ (32)
- ЗАКУСКИ (99)
- КОНСЕРВАЦИЯ (34)
- Варенья (18)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
- Армянская (4)
- Болгарская (8)
- Грузинская (9)
- Индийская (8)
- Ирландские блюда (6)
- Итальянская (13)
- Корейская (3)
- Марокканская (15)
- Румынская кухня (5)
- Узбекская (15)
- Швейцарская (6)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
- САЛАТИКИ (132)
- Мясные (33)
- Овощные (52)
- Рыбные (18)
- СОУСЫ (6)
- ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (249)
- Блинчики (12)
- Печенье (22)
- Пироги (138)
- Пирожные (13)
- Торты (50)
- Торты без выпечки (7)
- НАПИТКИ (21)
- ДИЕТА ДЮКАНА (21)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (165)
- САМОРАЗВИТИЕ (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
- СТАТЬИ (263)
- отдых (18)
- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
- СЕМЬЯ (88)
- ДОМ и ДАЧА (110)
- МОДА (92)
- ОТНОШЕНИЯ (3)
- РЕМОНТ (25)
- Заказать хинкали с доставкой в Москве
Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .
Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .
Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .
Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА С ХРЕНОМ:
- Судак - 1кг
- Корень хрена тертый - 3 ст. ложки
- Масло сливочное растопленное - 40 г
- Сметана - 300 г
- Зелень свежая
- Перец черный молотый
- Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА С ХРЕНОМ:
- Судак очистите, выпотрошите и помойте. Затем разделите на филе и нарежте порционными кусочками.
- Выложите рыбу в сотейник, поливая поливая кусочки растопленым сливочным маслом и посыпая хреном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течении 20 минут.
- Полейте рыбу сметаной и готовьте ещё 10 минут.
- Подавайте посыпав рубленой зеленью и запечеными овощами.
Сочетайте рыбу с помидорами, маслинами, белым вином, сметаной, луком и сыром.
1. Судак с луком и сыром
- 300 г полутвёрдого сыра;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1½ столовые ложки оливкового масла;
- 800 г филе судака;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 веточка петрушки и ломтик лимона для украшения.
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте сметану и майонез.
Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Остудите и выложите примерно ⅓ на дно формы для запекания.
Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Поместите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом.
Выпекайте судака 25 минут при температуре 180 °С. После посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с петрушкой и лимоном.
Сделайте на обед или ужин 🥘
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
2. Судак с чесноком и сметаной на решётке духовки
- 1 пучок трав (например, тимьян и орегано) — опционально;
- 1 судак весом до 800–900 г;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- ломтик лимона для подачи.
Травы мелко нарубите. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите хвост и голову. Разрежьте на крупные куски. На боках с каждой стороны сделайте по 3–4 глубоких надреза.
Судака со всех сторон посыпьте солью, перцем и травами. После сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Духовку разогрейте до 180 °C. Если есть режим гриля, используйте его. Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху поставьте решётку для запекания. На неё положите рыбу и сбрызните маслом.
Запекайте рыбу примерно 20–30 минут, пока её кожица не станет хрустящей и поджаренной.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной и подавайте к рыбе с ломтиком лимона.
Оцените новые блюда 🥗🎣
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
3. Судак с орехами
- 70–80 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 кг филе судака;
- соль по вкусу;
- овощи и зелень для гарнира — опционально.
Орехи порубите на кусочки среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Травы измельчите.
Смешайте орехи с чесноком, розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом и лимонным соком.
Духовку разогрейте до 180 °C. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на него филе. Посолите и покройте ореховым соусом.
Запекайте судака в духовке 20–25 минут. Подавайте с зеленью и овощами.
Попробуйте 🍽️
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
4. Судак с луком и морковью
- 1 кг филе судака;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Филе порежьте на кусочки размером 10–12 см, лук — мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде нагрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут. После добавьте морковь и жарьте всё вместе ещё около 5 минут. Добавьте немного соли и перца.
Каждый кусочек филе посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте масло и овощи. Аккуратно закройте фольгой сверху.
Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 °C.
Удивите всех 🥧
- Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
5. Судак в томатном соусе
- 1 луковица;
- 2–3 больших помидора;
- 10 зубчиков чеснока;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 ½ ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
- соль по вкусу;
- 1½ чайной ложки каперсов;
- 50 г изюма;
- 700 г филе судака;
- веточка петрушки и несколько ломтиков лимона для подачи — опционально.
Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры — крупными. Чеснок пропустите через пресс. С лимона снимите цедру и выжмите из него сок.
На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли, каперсы и изюм. Тушите 15 минут, постоянно помешивая.
Рыбу посолите с обеих сторон. В ёмкость для запекания выложите половину готового томатного соуса, а поверх него — рыбное филе. Сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и залейте остатками соуса.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Подайте к рыбе 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
6. Судак с маслинами и черри
- 12 помидоров черри;
- 10–12 маслин без косточек;
- 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
- 1 судак весом 1 200–1 400 г;
- 3 ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3–4 горошины душистого чёрного перца;
- овощи гриль для гарнира — опционально.
Помидоры и маслины порежьте на половинки. Отложите веточку розмарина и несколько листьев шалфея, а остальное измельчите.
Рыбу почистите, вымойте и выпотрошите. Подсушите бумажными полотенцами. Изнутри натрите маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточку розмарина, пару листьев шалфея и немного соли.
Фольгу расстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Положите на него судака, а вокруг рыбы — оливки и помидоры. Посыпьте овощи и рыбу нарубленными травами. Посолите, поперчите и добавьте несколько горошин чёрного перца. Сбрызните маслом и накройте фольгой так, чтобы небольшая часть оставалась открытой.
Выпекайте рыбу при 180 °C в течение 30–35 минут. После достаньте блюдо, откройте фольгу и поставьте в духовку ещё на 5–7 минут. Подавайте с запечёнными овощами или другим гарниром.
Возьмите на заметку 💡
- В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании
7. Судак с овощами и белым вином
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 4 стебля зелёного лука;
- 200 г масла;
- 4 куска филе судака (по 200–250 г каждый);
- соль и перец по вкусу;
- 200 мл белого вина;
- 200 г подсохшего белого хлеба;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- картофельное пюре для гарнира — опционально.
Лук нарежьте кольцами, морковь — тонкими длинными брусочками, чеснок — небольшими кусочками. Петрушку и зелёные перья лука на ⅔ длины мелко нарубите.
Возьмите четыре куска алюминиевой фольги — каждый из них должен быть наполовину больше куска филе. Выложите на противень. Середину каждого намажьте каждого сливочным маслом.
Нарезанные овощи и оставшиеся стебли лука поделите на четыре одинаковые части и выложите на фольгу. Сверху — рыбное филе, а на него — кусочек масла. Посолите и поперчите.
Аккуратно поднимите края фольги, чтоб получился мешочек. Внутрь каждого налейте по 50 мл вина. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.
Пока рыба готовится, раскрошите хлеб на кусочки и поджарьте его на оливковом масле до румяной корочки. Остудите. Смешайте с петрушкой и зелёным луком.
Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
- филе судака зам. — 600 г.
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- сухарики пшеничные — 40 г.
- лук зеленый — несколько перьев
- масло топленое или оливковое — для жарки
- сметана — 3 ст. ложки
- хрен классический — 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
Соус с хреном идеально подходит к речной рыбе, а хрустящая крошка из сухариков и жареного лука добавит текстуру и аппетитность, попробуйте!
Заранее разморозьте филе в холодильнике, промойте и обсушите салфетками, выложите на смазанный маслом противень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если у вас много хрена. уродилось на фазенде, сделайте рыбу в сметане с хреном. Фото, конечно, не впечатляет, но вкус у рыбки необычный! Муж оценил ужин на "отлично" :)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец)
- Хрен (тертый корень) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Рыба (или рыбное филе) — 800-1000 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.2 ккал | белки 148.4 г | жиры 60.3 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 37.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.8 г |
Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.
Включаем духовку на 200*С
Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
каждый слой промазываем "хреновой" сметаной,
запекаем в духовке при 200*С минут 25-30.
Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.
Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 63
- 4323
- 38
- 18
- 2286
- 38
- 48
- 16037
- 21
- 51
- 363
- 32
- 50
- 10831
- 58
- 295
- 9813
- 48
- 25
- 9334
- 12
- 22
- 11978
- 6
- 79
- 20695
- 31
- 151
- 75245
- 16
- 129
- 3682
- 54
- 442
- 48415
- 104
- 431
- 11258
- 221
- 1332
- 17763
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2019 года olgau olga #
4 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2012 года Роня #
15 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года nataliaa #
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года svlana deleted #
4 ноября 2009 года mylik-sv #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года irmama #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Ksenchik #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Судак тушенный с хреном и сметаной
Порционные куски судака солят, укладывают в сотейник, пересыпая любой ряд натертым хреном, поливая сливочным маслом, и тушат под крышкой в собственном соку до полуготовности.
После этого заливают соусом сметанным и тушат до готовности. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью, с отварным картофелем.
Так же возможно готовить и другие виды рыб.
Продукты
- Судак 240г
- Хрен 30г
- Масло 10г
- Соус сметанный 100г
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу
- Гарнир 150г
- Масло 10г
- Зелень 3г
Ингредиенты:
- филе судака зам. — 600 г.
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- сухарики пшеничные — 40 г.
- лук зеленый — несколько перьев
- масло топленое или оливковое — для жарки
- сметана — 3 ст. ложки
- хрен классический — 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Соус с хреном идеально подходит к речной рыбе, а хрустящая крошка из сухариков и жареного лука добавит текстуру и аппетитность, попробуйте!
Заранее разморозьте филе в холодильнике, промойте и обсушите салфетками, выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 180 С. Сухарики измельчите в крошку в блендере или ступке. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости, всыпьте сухарную крошку и перемешайте, посолите по вкусу. Получившуюся смесь выложите на филе судака, запекайте около около 15-ти минут. Зеленый лук порежьте колечками. Сметану смешайте с хреном, подобрав пропорцию по своему вкусу, при необходимости посолите. Готовое филе посыпьте зеленым луком и подавайте с соусом из хрена.
Читайте также: