Судак запеченный с хреном

Добавлено в закладки: 0



Судак — это рыба, мясо которой высоко ценится в кулинарии за свои вкусовые качества и полезные свойства.

Понадобится:

  • 1 кг судака
  • 3 ст.ложки тертого корня хрена
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Судака очистите, выпотрошите и промойте. Затем разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
2. Выложите рыбу в сотейник, поливая кусочки растопленным сливочным маслом и посыпая хреном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течение 20 минут.
3. Полейте рыбу сметаной и готовьте еще 10 минут.
4. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. По желанию гарнируйте запеченными овощами.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 352)
    • Мясные блюда (815)
    • Овощные блюда (246)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 058)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (107)
    • Пироги, булочки (365)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (200)
  • Салаты (427)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Сегодня предлагаю вам рецепт, приготовления судака с хреном. Блюдо румынской кухни. Советую приготовить и жду ваших впечатлений от блюда.

Нам потребуется:

* 3 ст. ложки тертого корня хрена,

* 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,

* соль и перец черный молотый.

Приготовление судака с хреном:

Судака очистите, выпотрошите и про­мойте.

Затем разде­лайте на филе и на­режьте порционными кусочками.

Выложите рыбу в сотейник, поливая кусочки растоплен­ным сливочным мас­лом и посыпая хре­ном.

Посолите и по­перчите.

Накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течение 20 минут.

Полейте рыбу сме­таной и готовьте еще 10 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

По желанию на гарнир подайте запеченные овощи.








Вот это здорово. А я с хреном, все как то мясо готовлю. Спасибо, попробую.

Рыба мне нравится любая, а такая с хреном и со сметанкой, вкуснятина!

Судака со сметанкой часто готовлю, надо добавить хрена. Спасибо за рецепт.

Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!

Я ни разу не готовила рыбу с хреном. Любопытно будет попробовать такой рецепт. Вчера только тушила в томате, а в следующий раз приготовлю со сметаной и хреном.

Попробуйте приготовьте, надеюсь вам понравится.

Очень вкусно! Да еще судак. что редкость в наших магазинах. Хотя, если задаться целью, то можно "Нарыбачить" 🙂 Вот как только "улов" удастся, так сразу судака под хреновую заправочку и обработаю! Спасибо за простой, но умопомрачительный рецепт вкусной рыбки!

А супермаркете "перекресток" судак постоянно продается.

Рыба у нас на столе частая гостья, но вот с хреном никогда еще не готовила. Спасибо за новый вкус.

Я тоже люблю приготовить что-нибудь новенькое.

Люблю рыбу, но не пробовала с хреном. Он у нас как-то больше с холодцом идет. Попробую сегодня приготовить по этому рецепту судачка.

Рыбка просто объедение *YAHOO* *YAHOO* .Беру на заметку.Рыба+хрен-классно.Спасибо за рецепт.Заходите в гости.

Очень люблю рыбу,в любом виде.В сметане особенно,а вот с хреном не пробовала,обязательно сделаю.Спасибо за совет.

Рыбу можно будет приготовить и в дни поста.

  • РЕЦЕПТЫ (912)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (539)
      • Блюда без мяса (69)
      • Блюда из птицы (131)
      • Блюда с грибами (62)
      • Гарниры (17)
      • Мясные блюда (172)
      • Рыбные блюда (84)
    • ДЕСЕРТЫ (33)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • ЗАКУСКИ (99)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (15)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (132)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
    • СОУСЫ (6)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (249)
    • Блинчики (12)
    • Печенье (22)
    • Пироги (138)
    • Пирожные (13)
    • Торты (50)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (21)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (165)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (263)
    • отдых (18)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
  • СЕМЬЯ (88)
  • ДОМ и ДАЧА (110)
  • МОДА (92)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (25)
  • Заказать хинкали с доставкой в Москве

Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .

Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .

Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .

Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА С ХРЕНОМ:

  • Судак - 1кг
  • Корень хрена тертый - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное растопленное - 40 г
  • Сметана - 300 г
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА С ХРЕНОМ:

- Судак очистите, выпотрошите и помойте. Затем разделите на филе и нарежте порционными кусочками.

- Выложите рыбу в сотейник, поливая поливая кусочки растопленым сливочным маслом и посыпая хреном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течении 20 минут.

- Полейте рыбу сметаной и готовьте ещё 10 минут.

- Подавайте посыпав рубленой зеленью и запечеными овощами.

Сочетайте рыбу с помидорами, маслинами, белым вином, сметаной, луком и сыром.

1. Судак с луком и сыром

  • 300 г полутвёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1½ столовые ложки оливкового масла;
  • 800 г филе судака;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 веточка петрушки и ломтик лимона для украшения.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте сметану и майонез.

Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Остудите и выложите примерно ⅓ на дно формы для запекания.

Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Поместите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом.

Выпекайте судака 25 минут при температуре 180 °С. После посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с петрушкой и лимоном.

Сделайте на обед или ужин 🥘

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

2. Судак с чесноком и сметаной на решётке духовки

  • 1 пучок трав (например, тимьян и орегано) — опционально;
  • 1 судак весом до 800–900 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ломтик лимона для подачи.

Травы мелко нарубите. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите хвост и голову. Разрежьте на крупные куски. На боках с каждой стороны сделайте по 3–4 глубоких надреза.

Судака со всех сторон посыпьте солью, перцем и травами. После сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Духовку разогрейте до 180 °C. Если есть режим гриля, используйте его. Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху поставьте решётку для запекания. На неё положите рыбу и сбрызните маслом.

Запекайте рыбу примерно 20–30 минут, пока её кожица не станет хрустящей и поджаренной.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной и подавайте к рыбе с ломтиком лимона.

Оцените новые блюда 🥗🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3. Судак с орехами

  • 70–80 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 кг филе судака;
  • соль по вкусу;
  • овощи и зелень для гарнира — опционально.

Орехи порубите на кусочки среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Травы измельчите.

Смешайте орехи с чесноком, розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом и лимонным соком.

Духовку разогрейте до 180 °C. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на него филе. Посолите и покройте ореховым соусом.

Запекайте судака в духовке 20–25 минут. Подавайте с зеленью и овощами.

Попробуйте 🍽️

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

4. Судак с луком и морковью

  • 1 кг филе судака;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Филе порежьте на кусочки размером 10–12 см, лук — мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде нагрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут. После добавьте морковь и жарьте всё вместе ещё около 5 минут. Добавьте немного соли и перца.

Каждый кусочек филе посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте масло и овощи. Аккуратно закройте фольгой сверху.

Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 °C.

Удивите всех 🥧

  • Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

5. Судак в томатном соусе

  • 1 луковица;
  • 2–3 больших помидора;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 ½ ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1½ чайной ложки каперсов;
  • 50 г изюма;
  • 700 г филе судака;
  • веточка петрушки и несколько ломтиков лимона для подачи — опционально.

Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры — крупными. Чеснок пропустите через пресс. С лимона снимите цедру и выжмите из него сок.

На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли, каперсы и изюм. Тушите 15 минут, постоянно помешивая.

Рыбу посолите с обеих сторон. В ёмкость для запекания выложите половину готового томатного соуса, а поверх него — рыбное филе. Сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и залейте остатками соуса.

Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Подайте к рыбе 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

6. Судак с маслинами и черри

  • 12 помидоров черри;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 1 судак весом 1 200–1 400 г;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • овощи гриль для гарнира — опционально.

Помидоры и маслины порежьте на половинки. Отложите веточку розмарина и несколько листьев шалфея, а остальное измельчите.

Рыбу почистите, вымойте и выпотрошите. Подсушите бумажными полотенцами. Изнутри натрите маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточку розмарина, пару листьев шалфея и немного соли.

Фольгу расстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Положите на него судака, а вокруг рыбы — оливки и помидоры. Посыпьте овощи и рыбу нарубленными травами. Посолите, поперчите и добавьте несколько горошин чёрного перца. Сбрызните маслом и накройте фольгой так, чтобы небольшая часть оставалась открытой.

Выпекайте рыбу при 180 °C в течение 30–35 минут. После достаньте блюдо, откройте фольгу и поставьте в духовку ещё на 5–7 минут. Подавайте с запечёнными овощами или другим гарниром.

Возьмите на заметку 💡

  • В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

7. Судак с овощами и белым вином

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 200 г масла;
  • 4 куска филе судака (по 200–250 г каждый);
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл белого вина;
  • 200 г подсохшего белого хлеба;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • картофельное пюре для гарнира — опционально.

Лук нарежьте кольцами, морковь — тонкими длинными брусочками, чеснок — небольшими кусочками. Петрушку и зелёные перья лука на ⅔ длины мелко нарубите.

Возьмите четыре куска алюминиевой фольги — каждый из них должен быть наполовину больше куска филе. Выложите на противень. Середину каждого намажьте каждого сливочным маслом.

Нарезанные овощи и оставшиеся стебли лука поделите на четыре одинаковые части и выложите на фольгу. Сверху — рыбное филе, а на него — кусочек масла. Посолите и поперчите.

Аккуратно поднимите края фольги, чтоб получился мешочек. Внутрь каждого налейте по 50 мл вина. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

Пока рыба готовится, раскрошите хлеб на кусочки и поджарьте его на оливковом масле до румяной корочки. Остудите. Смешайте с петрушкой и зелёным луком.

Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.


  • филе судака зам. — 600 г.
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • сухарики пшеничные — 40 г.
  • лук зеленый — несколько перьев
  • масло топленое или оливковое — для жарки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • хрен классический — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Соус с хреном идеально подходит к речной рыбе, а хрустящая крошка из сухариков и жареного лука добавит текстуру и аппетитность, попробуйте!
Заранее разморозьте филе в холодильнике, промойте и обсушите салфетками, выложите на смазанный маслом противень.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если у вас много хрена. уродилось на фазенде, сделайте рыбу в сметане с хреном. Фото, конечно, не впечатляет, но вкус у рыбки необычный! Муж оценил ужин на "отлично" :)

  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец)
  • Хрен (тертый корень) — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Рыба (или рыбное филе) — 800-1000 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
148.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.8 г


Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.

Включаем духовку на 200*С

Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
каждый слой промазываем "хреновой" сметаной,
запекаем в духовке при 200*С минут 25-30.


Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.

Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 63
  • 4323
  • 38
  • 18
  • 2286
  • 38
  • 48
  • 16037
  • 21
  • 51
  • 363
  • 32
  • 50
  • 10831
  • 58
  • 295
  • 9813
  • 48
  • 25
  • 9334
  • 12
  • 22
  • 11978
  • 6
  • 79
  • 20695
  • 31
  • 151
  • 75245
  • 16
  • 129
  • 3682
  • 54
  • 442
  • 48415
  • 104
  • 431
  • 11258
  • 221
  • 1332
  • 17763
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года olgau olga #


4 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2012 года Роня #


15 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2009 года nataliaa #


9 ноября 2009 года tat70 #


5 ноября 2009 года ВИКА-72 #


4 ноября 2009 года Lzaika45 #


5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2009 года Konniia #


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2009 года lelika # (модератор)



4 ноября 2009 года smirn deleted #


4 ноября 2009 года svlana deleted #


4 ноября 2009 года mylik-sv #



4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года irmama #


3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года Ksenchik #



3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Судак тушенный с хреном и сметаной

Порционные куски судака солят, укладывают в сотейник, пересыпая любой ряд натертым хреном, поливая сливочным маслом, и тушат под крышкой в собственном соку до полуготовности.

После этого заливают соусом сметанным и тушат до готовности. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью, с отварным картофелем.

Так же возможно готовить и другие виды рыб.

Продукты

  • Судак 240г
  • Хрен 30г
  • Масло 10г
  • Соус сметанный 100г
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гарнир 150г
  • Масло 10г
  • Зелень 3г


Ингредиенты:

  • филе судака зам. — 600 г.
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • сухарики пшеничные — 40 г.
  • лук зеленый — несколько перьев
  • масло топленое или оливковое — для жарки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • хрен классический — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Соус с хреном идеально подходит к речной рыбе, а хрустящая крошка из сухариков и жареного лука добавит текстуру и аппетитность, попробуйте!
Заранее разморозьте филе в холодильнике, промойте и обсушите салфетками, выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 180 С. Сухарики измельчите в крошку в блендере или ступке. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости, всыпьте сухарную крошку и перемешайте, посолите по вкусу. Получившуюся смесь выложите на филе судака, запекайте около около 15-ти минут. Зеленый лук порежьте колечками. Сметану смешайте с хреном, подобрав пропорцию по своему вкусу, при необходимости посолите. Готовое филе посыпьте зеленым луком и подавайте с соусом из хрена.

Читайте также: