Тайский рыбный соус tiparos


Рыбный соус является основным компонентом большинства блюд тайской кухни. Добавляйте в процессе приготовления любых блюд или смешайте с готовым рисом для придания ему настоящего вкуса Тайланда!

  • острый
  • рыбный
  • соус
  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Рыбный соус является основным компонентом большинства блюд тайской кухни. Добавляйте в процессе приготовления любых блюд или смешайте с готовым рисом для придания ему настоящего вкуса Тайланда!

Состав: анчоусы, вода, соль, сахар. Данный продукт не содержит консервантов и глутамата натрия!

Упаковка: пластиковая бутылка 0.3 л.

Соусы марки Maepranom Thai Chili Paste Co., Ltd. широко известны по всему миру, Годом основания компании выпускающей соусы Maepranom Thai Chili Paste Co., Ltd. считается 1959, именно тогда мистер Sirichai и миссис Pranom Daengsupha стали производить чили пасты и продавать их в стеклянных бутылках под брендом MAEPRANOM. Бизнес рос и развивался и вскоре компания стала известнешим производителем чили паст, соусов и приправ.


Рыбный соус является основным компонентом большинства блюд тайской кухни. Добавляйте в процессе приготовления любых блюд или смешайте с готовым рисом для придания ему настоящего вкуса Тайланда!

Рыбный соус или по-тайски Нам Пла, является одной из самых важных приправ тайской кухни и самым часто используемым ингредиентом при приготовлении тайских блюд.


Состав: анчоусы, вода, соль, сахар. Данный продукт не содержит консервантов и глутамата натрия!

  • Геморрой и варикоз
  • Детское здоровье
  • Желудок, кишечник, интоксикация
  • Женское здоровье
  • Змеиная ферма
  • Иммунитет
  • Мужское здоровье
  • Нервная система, проблемы со сном
  • Печень и почки
  • Простуда, грипп, ОРВИ
  • Сердце, сосуды, давление
  • Суставы и мышцы
  • Экзема, герпес, псориаз и другие проблемы кожи
  • Антивозрастная косметика
  • Защита от солнца
  • Кремы и гели
  • Лечебные маски
  • Макияж
  • Натуральное мыло
  • Очищение
  • Сыворотки
  • Тайские скрабы
  • Тоники и лосьоны
  • Уход за губами
  • Уход за кожей вокруг глаз
  • Уход за проблемной кожей
  • Для детей
  • Скоро мама
  • Конфеты
  • Пасты и сеты. Бакалея, консервы
  • Печенье
  • Снеки
  • Тайский чай и кофе








Рыбный соус Tiparos Fish Sauce является одним из основных ингредиентов тайской кухни. Соус насыщенного золотисто-коричневого цвета со специфическим ароматом, и широко используется во всех тайских блюдах. Он часто используется в качестве маринада для рыбы и мяса.
Из чего сделан рыбный соус?
Хорошие соусы из рыбы производятся из смеси рыбы и соли, которой разрешено бродить в течение 1 года до 18 месяцев. Обычно используются анчоусы, хотя некоторые рыбные соусы также изготавливаются из других видов рыб или кальмаров. Основными ингредиентами хорошего рыбного соуса являются рыба, вода и соль. Сахар также может быть добавлен, но не обязательно.
Рыбный соус придаст определенный азиатский вкус блюдам, который невозможно заменить другими продуктами.
Объем: 300 мл

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Все что мы хотели, но не успели сказать о еде

Как известно, одним из важных ингредиентов блюд юго-восточной Азии является рыбный соус, он же Nuoc Mam, Nam Pla и т.д. К сожалению, в стольном нашем граде выбор этого продукта крайне ограничен. В крупных сетях супермаркетов обычно можно купить совсем отстойные Blue Dragon или Thai Kitchen, у индусов на Сретенке - чуть менее позорные экспортные тайские марки Aroy-D или Thai Food King, на Дорогомиловском (если обойти пару сотен павильонов) - вьетнамские Lien Thanh и Chin-Su. Собственно, вопрос - где можно купить нормальный соус, хотя бы вполне ординарный - типа Tiparos, Golden Boy или Squid?

P.S. Также хотелось бы найти стабильные источники галангала, лемонграсса и прочих специфических продуктов.

  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

М. Дубровка, 1-й вагон, в подземном переходе налево, по правой лестнице наверх на улицу. Второе здание, серое и обшарпанное - комплекс "Дубровка". Это - небольшое ложное строение. Небольшое - по сравнению с искомым. Пройти его насквозь поперек, выйти на улицу. За ложным зданием, из которого вы вышли - вторая "Дубровка".
Это гигантские торговые площади. Идете, удаляясь от дверей. Проходите всякие штаны, плохие ножи, будильники, соковыжималки, кустарные нардные доски.
На 10-м ряду рынок, вроде, заканчивается: линия, по которой вы шли, оказывается перегорожена свисающими с потолка лентами плотного грязного полиэтилена. Смело раздвигайте полиэтилен и ныряйте внутрь.
Там снуют лица интернациональной бандитского вида национальности и идут отделочные работы. Бодро, как будто вы - европейский эмиссар китайских триад, идете до конца - нам нужен ряд № 14.
И вот там-то в задней стене и устроены все эти лавки.

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread

Стеклянная бутыль 725 мл стоит 90 руб. Бутыль такая, как у вас на снимке вторая слева, т.е. фирма Tiparos производство Таиланд.
И вообще, там много хорошего продается, в Вейване :)


Описание

Рыбный соус от известного тайского производителя "Tiparos" - готовится из ферментированной рыбы с добавлением соли. Рыбный соус является традиционным дополнением в тайской кухне. В тайской кухне его используют всместо соли, как используем его мы в европейской кухне. Придает яркий вкус и аромат блюдам. Добавляется к рису, рыбным и мясным блюдам, салатам.

Объем: 60 мл/300 мл.

Характеристики

Рыбный соус "TIPAROS"
Модель: 60 мл.
Производитель: TIPAROS

Похожие







  • Контакты
  • О магазине
  • Доставка
  • Оплата
  • Скидки
  • Как оформить заказ?
  • Условия соглашения
  • Политика Безопасности
  • Производители
  • Подарочные сертификаты
  • text_affiliate
  • Акции
  • Связаться с нами
  • Возврат товара
  • Карта сайта
  • Личный Кабинет
  • История заказов
  • Закладки
  • Рассылка

Интернет-магазин Река Квай - это настоящая находка для ценителей тайской медицины и косметики. Доставляем заказы по всему миру с 2013 года.



Гарантия качества. Средство имеет сертификат Евразийского Соответствия и безопасно для здоровья.
Подробная информация о сертификатах

Fish Sauce Thailand

Рыбный тайский соус из анчоусов.

Соус Нам Пла это соленая прозрачно-коричневая жидкость с очень специфическим рыбным запахом. После добавления в блюдо, рыбный соус отлично подчёркивает вкус и аромат остальных ингридиентов блюда, при этом пикантность и специфичность самого соуса становятся незаметными.

Натуральный рыбный соус богат кальцием, фосфором и йодом и не содержит красителей или искусственных добавок (глютамата натрия).

Состав: экстракт анчоуса 65%, соль 30,5%, сахар 4,5%.

Описание

Один из очень популярных тайских соусов. Широко применяется в традиционной тайской кухне

Детали

Вес113.4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.


Паста для куриного Том КаДля приготовления куриного Том Ка понадобится: 450 мл куриного бульона (можно заменить водой) + курица, кокосовое молоко (100 мл), данная паста, устричный соус, грибы (можно использовать сушеные шитаке, размочив их предварительно в воде) или шампиньоны, два … Читать далее


Традиционный тайский черный чай Siam Tea Factory 400 гр / Siam Tea Factory Black Thai Tea 400gr Необычный ароматный чай для всей семьи!Традиционный, горячо любимый тайцами и туристами черный чай от компании Siam Tea Factory, основанной в 1945 году, — … Читать далее


Жареный карри по-тайски 60 gr/Thai Stir fry carry paste 60 gr/Популярное и очень простое блюдо тайской кухни — жареный карри с курицей или креветками.Очень вкусно, а готовится жареный карри по -тайски просто и быстро — если у вас есть готовая … Читать далее


Сухое кокосовое молоко 300 грамм = 1 литр кокосового молока/Aro coconut milk powder 300 гр/Сухое кокосовое молоко для моментального приготовления одного литра натурального кокосового молока от тайского бренда компании Aro (Aro coconut milk powder)Для приготовления кокосового молока смешать содержимое пакета … Читать далее


Тутовый (шелковичный) чай от Thanyaporn 100 гр / Thanyaporn mulberry leaves tea 100g Контроль сахара и холестерина, снижение давления и наслаждение вкусом!Совместите приятное с полезным: попробуйте тутовый тайский чай, не забыв угостить друзей, родных и коллег! Напиток, напоминающий более мягкий … Читать далее


Изготовлен из отборных зерен сои, соль и сахар в современном процессе, просто добавьте несколько капель ко всем блюдам мгновенно улучшить вкус хорошие продукты.Состав:соя, пшеничная мука, соль вода, сахар, консерванты, добавляемые с 2 мг йода.


Сухое кокосовое молоко CHAO THAI 60 гр.Сухое кокосовое молоко 100% натуральный продукт, который получают высущиванием и измельчением мякоти кокосового ореха.Кокосовое молоко — это порошок молочно-белого цвета, сладковатый на вкус, получаемый из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус кокосовому молоку … Читать далее


Защита покупателя.

Будьте спокойны, отдел защиты покупателя оберегает вас в процессе оформления заказа от покупки до доставки. Если вы не получили заказ или полученный товар существенно отличается от описания - мы гарантируем вам возврат денежных средств.

Гарантированная доставка вашего заказа немецкой почтой DHL.

Доставка осуществляется во все страны мира, а также во все города и населенные пункты бывшего СНГ.

Доставляемый заказ застрахован.

Сроки доставки 10-14 дней с момента отправки заказа.

Бульонные кубики для супа Том Ям от Knorr (6 шт в упаковке) 72 гр Тайский молотый белый перец 70г Белый кунжут(пищевой) 100 гр



цена 100 цена 80 цена 70

Сушеный корень галангала 200 гр




цена 160

Желтая карри паста подходит для вегетарианцев. Эту пасту карри используют для приготовления желтого карри супа, известного как " karee "

Соус не содержит консервантов, он облагораживает и преображает вкус риса, салатов, закусок, основных блюд, открывая широкий простор для экспериментов и придавая характерную для тайской кухни нотку. У себя на родине соус чрезвычайно популярен, часто используется как универсальная заправка, не требующая соли

подходящий для мяса или курицы, а также для добавления в суп

для приготовления сока лайма из которого очень просто буквально за мгновение сделать лаймовый сок

Идеально подходит для курицы

для приготовления огромного количества вкуснейших блюд тайской и китайской кухни: жареное мясо с овощами и грибами, креветки по-тайски, тушеные овощи и много другое

идеальный для морепродуктов

для жареной курочки и не только

для приготовления огромного количества вкуснейших аутентичных тайских блюд

используются чрезвычайно широко: тайский салат Сом Там, посыпка для жареной тайской рисовой лапши Пад Тай, и самое вкусное - это жареная курица по тайски, с чесноком и с кешью - одно из тех блюд, которое подают в тайских ресторанах по всему миру

широко используются при приготовлении многих блюд тайской, японской и китайской кухонь. Грибы шиитаке имеют уникальные свойства - могут останавливать рост как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, залечивают язвы и эрозии желудка

Если вы хотя бы несколько раз в жизни готовили тайскую, вьетнамскую или корейскую еду, то вы, разумеется, знаете, что такое рыбный соус. Если вы все еще не уверены в своих познаниях, рекомендуем вам ознакомиться вот с этой статьей для начала. В ней подробно рассказывается, что такое рыбный соус, чем он отличается от соевого и устричного и почему его так ценят в Азии.


Бренды рыбного соусы в России

Отлично знакомы с этим продуктом? Прекрасно! Тогда мы очень надеемся помочь вам выбрать правильный и наиболее качественный рыбный соус из тех, что сегодня присутствуют на полках магазинов в РФ. Поскольку азиатская кухня у нас пока не набрала 100% популярность, выбор брендов по рыбному соусу к сожалению (или к счастью) не очень велик. Самые известные и доступные (то есть их можно с большей или меньшей легкостью купить в магазине или в интернете) это: российско-китайский Sen Soy, тайские Good Life, Thai Food King, Aroy-D и Tra Chang, а также вьетнамский Chin-Su. Какой же из них лучше?

На самом деле, выбрать рыбный соус не так сложно, как кажется. Самый простой способ, конечно, взять все, попробовать их на вкус, посмотреть, как они себя ведут при приготовлении блюд и остановится на оптимальном для вас бренде. Однако это затратно. Да и не требуется, поскольку у качества рыбного соуса существуют очень четкие показатели, которые черным по белому производитель указывает на упаковке: состав и количество белка на 100 г. Правильный рыбный соус не должен содержать ничего лишнего: только экстракт анчоуса, сахар и соль. Если в состав примешивается что-то еще, это означает 3 вещи:


Количество белка – тоже важный показатель. Ведь рыбный соус – это не только соль. Его основная задача – служить усилителем вкуса. Это тот самый вкус умами, который так ценят в Азии. И чем больше в рыбном соусе белка – тем ярче, выраженнее, насыщеннее будет вкус умами, тем вкуснее будет ваша тайская, вьетнамская или корейская еда. Количество белка, в свою очередь, зависит от количества анчоуса в экстракте – чем его больше, тем лучше. Плюс надо иметь в виду, что если анчоуса мало, соус перестает по вкусу иметь хоть какие-то отношение к рыбе, поэтому производитель вынужден класть туда усилители вкуса, вкусозаменители, ароматизаторы и прочую неподходящую химию. Итак, задача ясна: смотрим на состав и количество белка на 100 г и выбираем лучшие показатели.

Sen Soy


Состав рыбного соуса Sen Soy: вода, соль, сахар, концентрат рыбного соуса (количество анчоуса не указано), уксус, кислота лимонная, ароматизатор: лимон, консервант: бензоат натрия, сорбат калия; стабилизатор: ксантановая камедь

Белки - 1.7 г. Судя по количеству белка, анчоуса совсем немного (вероятнее всего, не более 20%)

Good Life


Тайская марка Good Life стала популярна в России, прежде всего, благодаря сливовому и устричному соусу, который у нее совсем неплох. А вот с рыбным ребята подкачали. Состав и количество белка заставляют подумать дважды, прежде чем покупать этот продукт

Рыбный соус Good Life: 40%, хлорид калия 10%, сорбитол 8%, аланин (алифатическая аминокислота) 0,2%, экстракт дрожжей 0,1%, сорбат калия 0,1%, натуральный краситель (карамель) 0,05%, ароматизатор, идентичный натуральному, вода

Chin-Su


Вьетнамская марка Chin-Su встречается в основном в специализированных магазинах. В целом, вьетнамские рыбные соусы более соленые и более пахучие, чем тайские. И Chin-Suне исключение. К сожалению, ароматность соуса достигается совсем не за счет большего использования анчоуса.

Состав рыбного соуса Chin-Su: вода, экстракт анчоуса, сахар, аминокислоты, усилители вкуса Е621, Е627, Е631, Е620, регуляторы кислотности Е260, Е330, консерванты Е202, Е211, карамельный колер, подсластитель

Aroy-D


Тайская марка Aroy-D, наверное, самая известная в России. Кокосовое молоко, пасты, соусы под этой маркой сейчас можно найти практически во всех крупных и не очень офф-лайн и онлайн магазинах. Производит ее крупнейший тайский государственный агрохолдинг Thai Agri. Как и любой госкорпорации, у Thai Agri есть свои сильные и слабые стороны, но в целом она производит качественные и востребованные продукты, которые пользуются спросом во всем мире.

Состав рыбного соуса Aroy-D: экстракт анчоуса (анчоус 50%, вода 22%) 72%, соль 23%, сахар 5%.

Thai Food King


Марка Thai Food King принадлежит тому же агрохолдингу, что и Aroy-D. Производится она на том же оборудовании и на тех же заводах, поэтому качество практически идентично. Некоторые продукты TFK чуть интереснее, некоторые чуть хуже по составу, чем Aroy-D.

Рыбный соус TFK : экстракт анчоуса (анчоус 30%), соль, сахар

Tra-Chang


Состав рыбного соуса Tra Chang: экстракт анчоуса 70 (анчоус 58%, вода 12%) %, соль 29% сахар 1%

Чего покупать точно не следует


Pla-ra. На тайском соусе pla ra может быть даже написано узнаваемое FISH SAUCE. Однако это не он. Это по сути разведенная в воде паста из рыбы с солью. Пахнет ну оооочень сильно и оооочень на любителя. И не может быть использовано как аналог рыбного соуса ни в каком виде.


Вьетнамский "вегетарианский" рыбный соус. Продукт, который стали делать в Азии и Европе для растущего числа вегетарианцев. Состав его совершенно ужасен (вода, соль, сахар, глютамат натрия, бензоат натрия, карамельный ароматизатор). Поэтому лучше такой соус не покупать никогда. Если вы поститесь или сидите на вегетарианской диете, заменой рыбного соуса может выступить соевый соус (лучше смешивать соевый соус-маринад или грибной соевый с классическим светлым соевым соусом и добавлять ½ ч.л.сахара) или тайский желтый бобовый соус. В них достаточно умами, чтобы не на 100%, но на 80% точно заменить рыбный соус.

На что еще обратить внимание


Важный показатель для покупки нужного вам рыбного соуса – количество соли в составе. Мы уже написали выше, что вьетнамский рыбный соус будет всегда солонее тайского. Тайские соусы тоже различаются по количеству соли. В лучшем случае, это указано на этикетке. В худшем – надо пробовать и определять на вкус. В целом, самые сбалансированные по соли соусы – Tra Chang и Aroy-D. Остальные более соленые, чем хотелось бы. Это значит, что их нельзя класть столько, сколько нужно для получения требуемого эффекта усиления вкуса. Также мы отметили, что для рыбного соуса важно время выдержки. Правильный рыбный соус выдерживается в бочках до 19 месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, производители добавляют сбраживающие вещества, что делает финальный вкус соуса кисловатым и неприятным. Если на этикетке соуса написано, сколько он ферментировался, советуем вам учесть этот показатель при выборе продукта.

Как хранить рыбный соус

В Азии рыбный соус хранят рядом с поверхностью для готовки, чтобы он всегда был под рукой. Его расход в Таиланде, Корее, Вьетнаме и даже в Китае очень велик – в среднем семья расходует по 1 л в 2 недели. Если вы не готовите паназиатскую еду так часто, то хранить рыбный соус лучше в холодильнике. Он не испортится, если его поставить на полочку со специями, но его уникальный солено-пряно-сладко-кисловатый вкус может слегка изменится.

Рецепты с рыбным соусом


Кратко отметим, что рыбный соус используется как усилитель вкуса и в качестве соли почти во всех рецептах тайской кухни, начиная от супа том ям и заканчивая салатом из зеленой папайи и даже мороженным с соусом чили. В целом, вы можете использовать рыбный соус не только для тайской кухни, но и для любой другой вместо обычной соли.

Читайте также: