Тартар из горбуши рецепт

Как всегда очень просто в приготовлении, подойдёт на праздничный стол и испортить невозможно.
1, ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ
Репчатый лук порезать не очень мелко и слегка обжарить в масле.
Форель разделать на стейк порционные по 2-3см. Посолить, добавить специи, выложить на противень. Сверху ложку обжаренного лука, тёртый сыр, майонез.
Отправить в духовку на температуру 250 градусов. Как только сыр расплавиться, форель готова. Главное не пересушить.

*Во многих рецептах встречаю, что в рыбу при запекании добавляют лимон. Так рыбу можно только испортить. Но готовую побрызгать лимоном можно, и то,при большом желании.

Соус: Майонез+сметана+зелень укропа.(По рецепту идёт ещё чеснок и тёртый на мелкой тёрке солёный огурец, но я не добавляю). Кстати, такой соус также называют Тар-тар.

Но мы приступим к описанию приготовления однофамильца соуса, а именно:

2. ТАРТАР из горбуши.

Повторюсь, готовила из сёмги и форели, но горбуша здесь лучше раза в два, почему-то.

Итак, ножом мелко рубим филе горбуши, размер квадратиков 1,5 х 1,5 мм. Ещё мельче рубим лук. Добавим соль, перец, растительного масла пару ложек (для особо мнительных ещё и сок пол-лимона на килограмм рыбы). Дать постоять в холодильнике не менее 20 минут.

Для подачи на стол сформировать тартар на тарелке в форме усечённой пирамидки 6 х 6 см. и 3 см. в высоту (одна порция). Сделать , сверху пирамидки углубление и вбить в углубление перепелиное яйцо. Готово, можно подавать гостям.

В моей семье, тартар готовим часто,т.к. дети просят "рыбу квадратиками", до пирамидок дело обычно не доходит, лимон не добавляю, двух килограммовая горбуша улетает за вечер, бутербродами на хлеб.

Ингредиенты Тартар из горбуши

Горбуша 200 г
Лук репчатый 80 г
Подсолнечное масло 35 г
Соевый соус 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Энергетическая ценность Тартар из горбуши составляет 189,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Представляем вам рецепт вкусной праздничной закуски из авокадо и семги. Готовить тартат из рыбки одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Выглядит он красиво, ярко и оригинально. Он станет украшением любого праздничного стола. Получается безумно вкусным.

Необходимые продукты

  • филе семги – 0,5 кг
  • соевый соус – 1 ст.л
  • бальзамический крем – 1 ч.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • соль
  • зеленый лук – 50 гр
  • лимон – 0,5 шт
  • авокадо – 1 шт
  • сладкий лук – 1 шт
  • ростки сои – 1 ч.л
  • сладкий перец – 3 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с рыбы, отделяем филе от кожицы и аккуратно удаляем косточки. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
  2. Маринуем рыбу. Для этого солим ее и выжимаем сок половины лимона, добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Выкладываем его к рыбе. Добавляем перец, оливковое масло и снова перемешиваем. Убираем рыбу в холодильник на 30 минут.
  4. Авокадо очищаем от шкурки и косточки. Режем на небольшие кубики. Нарезанное авокадо присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Формируем блюдо с помощью металлического кольца. Продукты выкладываем слоями. Первым слоем кладем рыбу, присыпаем зеленым луком, добавляем соевые ростки, затем авокадо, снова зеленый лук, опять рыба, зеленый лук и еще немного ростков сои. Снимаем форму, стараясь не испортить композицию. Украшаем сверху помидором черри и поливаем бальзамическим кремом. Блюдо готово!

А еще мы рекомендуем попробовать приготовить вкусный и красочный рулет из пекинской капусты. Рецепт этой простой и бюджетной закуски смотрите тут.


Приятного аппетита!


Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба – моя любовь. Еда – воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат – в романтический ужин, а запеченную рыбу – в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои вкусные истории. А я помогу сделать эту историю вкусной и простой.


История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца меня непременно мучает нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание соленой рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание соленого, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома.

Нам понадобиться:

10 минут свободного времени

Семга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопченный)

Зеленый болгарский перец

Красный лук

Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики)

Красный лук

Лимон

Петрушка или кинза

Оливковое масло


Я рекомендую использовать именно каперсы и петрушку. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка – свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя.


Приготовление очень простое: режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.


Если используешь вместо форели или семги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней, рекомендую добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Зато тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать, как холодную закуску и, как самостоятельное блюдо к отварному картофелю.


Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком, лучше свежим лимоном и еще раз мешаем 1-2 раза. После добавления лимона, рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно не превратить тартар в пюре.


Все это занимает не больше 10 минут, а то и меньше. Пока режешь закуску, в духовке (можно под грилем) подсуши тонкие ломтики черствого хлеба.

Тартар из лосося – это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и легкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе.


Почти все блюда из нашего привычного меню связаны с какой-то историей. Одни из них – захватывающие, другие – простые, третьи и вовсе не запоминаются. А ведь странно. Каждая из них заслуживает особого внимания, а не просто быстрого поглощения, как, собственно, и самих блюд. Научиться ценить еду, не за насыщение желудка, а за полноценный этап в жизни очень важно. Иначе, какой смысл коллекционировать рецепты, готовить что-то новое, подписываться на многочисленные каналы и осваивать новые техники.


Творите историю и вкусные шедевры дома, подписывайтесь на наш телеграм-канал #РоссияСоВкусом


Тартар из слабосоленой горбуши (лосося) и свеклы


Тартар из лосося (горбуши) и свеклы оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Обязательно порадуйте близких таким интересным блюдом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно замариновать свёклу. Для этого 1 вареную свёклу очистить, порезать кружочками или брусочками, сложить в банку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для приготовления маринада, вскипятить, остудить и залить свеклу в банке. Оставить мариноваться на 24 часа.

Тонко нарезать хлеб, с помощью металлического кольца вырезать кружочки. Хлеб раскатать скалкой.


Хлеб выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящего состояния (чтобы получить хлебные тарелочки можно горячие кружочки хлеба выложить на перевернутые чашечки и полностью остудить). Красный лук порезать кубиками (у меня лук острый, я сбрызнула его соком лимона).


Порезать кубиками горбушу (лосось), добавить к луку и перемешать.


Маринованную и вареную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. К свекле добавить лук с рыбой и перемешать. Выложить тартар из лосося (горбуши) и свеклы на хлеб, сверху можно украсить шнит луком.


Приятного аппетита!

Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особой популярностью у всех ценителей высокой кухни. И чтобы отведать столь изысканный кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Тартар из лосося – классический рецепт

Тартар из лосося – это не только вкусное блюдо, ни и полезное. Такую закуску можно готовить даже тем, кто придерживается строгой диеты.


  • 365 г свежего лосося;
  • 18 мл уксуса (винного);
  • 18 мл сока лимона;
  • 35 мл масла олив;
  • красный лук;
  • специи, зелень петрушки (кинзы).
  1. Сладкий лук мелко крошим, засыпаем в пиалу, вливаем уксус и цитрусовый сок, размешиваем и маринуем овощ.
  2. Зелень петрушки также шинкуем, присыпаем солью и перцем.
  3. Свежего лосося режем маленькими кусочками, стараемся измельчить филе как можно мельче.
  4. В любой миске соединяем рыбной продукт, замаринованный лук и зелень, вливаем масло.
  5. Готовый тартар кладем на блюдо с листьями салата и подаем с хрустящими тостами.

Вкусная закуска с авокадо

Один из самых популярных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Такой экзотический фрукт делает блюдо питательным и идеально подчеркивает его утонченный вкус.




  • 165 г свежего лосося;
  • луковица;
  • половинка авокадо;
  • 17 мл масла олив;
  • 35 мл сока лимона;
  • кусочек ржаного хлеба;
  • перец, соль.
  1. Мелко крошим лук, растираем его с солью и перцем, сдабриваем маслом олив.
  2. Маленькими кусочками режем лосося и очищенное от кожуры авокадо.
  3. Из хлебного кусочка вырезаем круг, подсушиваем и сверху выкладываем измельченный рыбный деликатес, затем лук, авокадо и завершаем композицию кубиками лосося.
  4. Перед подачей на стол сбрызгиваем тартар из лосося с авокадо маслом олив.

Измельченный фрукт обязательно нужно сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы он смог сохранить свой цвет и вкус.

Как приготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.


  • 325 г свежего лосося;
  • свежий огурец;
  • фиолетовый лук;
  • два ложки красной икры;
  • 35 мл масла олив;
  • 17 г сахарного песка;
  • свежий укроп;
  • немного зелени лука;
  • цедра лимона;
  • хрен со сливочным вкусом;
  • перец (светлый), соль.
  1. Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
  2. Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
  3. После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
  4. Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
  5. В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

Закуска из копченого лосося

Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.


  • 225 г лосося (горячего копчения);
  • лук-шалот (2 шт.);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • ложка сока лимона;
  • свежий огурец, перец, тосты.
  1. Копченый лосось режем мелкими кубиками.
  2. Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
  3. В миску засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем сок лимона, подсыпаем перец и все перешиваем.
  4. На тосты кладем тартар, украшаем колечками свежего огурца.

Из лосося с каперсами

Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и используют, как закуску или приправу. Ягодки имеют немного кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам.


  • 0,5 кг свежего лосося;
  • две ложки каперсов (маринованных);
  • две головки лука-шалот;
  • масло олив;
  • сок лимона;
  • перец (молотый);
  • соевая приправа;
  • шнитт-лука (пучок).
  1. Лук-шалот, шнитт-лук и рыбный продукт измельчаем маленькими кубиками. Также мелко режем каперсы.
  2. Для заправки смешиваем сок цитруса, масло олив и сою, подсыпаем перцем.
  3. В емкость засыпаем все нарезанные продукты, вливаем заправку и перемешиваем, оставляем в прохладном месте на полчаса.
  4. Подаем тартар с гренками или тостами.

Рецепт из слабосоленого лосося

Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который придаст закуски освежающий вкус.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #924f32e0-b2da-11ea-9bc5-c1bc817260e9


Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое


  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”


Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь


1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”


Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.


  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Тартар из лосося удивительно вкусный сам по себе, при оформлении блюда хороши гренки, тосты, салат айсберг, шпинат, руккола, авокадо и свежий огурец.

Лосось для тартара должен быть хорошего качества, размороженный несколько раз не подойдет.

Несмотря на то, что в классическом рецепте не используется классический соевый соус, в нашем семействе это принято, так вкуснее. Тем более изначально он использовался в японской кухне для обработки сырой рыбы.

  • Лосось 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара, если готовите тартар из горбуши, сахара добавьте столько же, сколько соли
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Черный перец молотый
  • Лук шалот ½ головки, также для приготовления таратара хорошо подойдут салатный белый или красный лук либо несколько перьев зеленого

  1. Лосось очищаем от шкурки и костей при необходимости.
  2. Режем мелкими кубиками, толщиной не более сантиметра.
  3. Приправляем солью, сахаром, соком лимона, молотым перцем, перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на десять минут.
  4. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  5. Добавляем в тартар из лосося лук и оливковое масло, снова аккуратно перемешиваем.
  6. Пробуем, возможно вам захочется добавить в тартар из лосося немного специй.

Тартар из лосося можно подать на тостах, подушке из салата, либо выложить рукколу рядом и приправить соусом на основе оливкового масла и специй.

Читайте также: