Тартар из лосося и авокадо рецепт с фото очень вкусный



А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту – немного информации и пользе семги и авокадо.

Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.


Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое


  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”


Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь


1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”


Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.


  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Для начала нам надо купить свежий лосось. Имейте ввиду, чем больше рыба — тем меньше цена за килограмм!


Как определить свежесть рыбы:


Разделываем лосось. Если у вас есть филейный нож, воспользуйтесь им. Для этого запускаем нож под жабру и под передний плавник. Затем выворачиваем нож в сторону хвоста и разрезаем вдоль хребта.


Далее необходимо вырезать ребра и тешу.


Убираем оставшиеся косточки щипцами.


Осталось отделить филе от шкурки.


Нам нужно подсолить лосось. Для этого засыпаем в миску с теплой водой побольше крупной соли и мешаем. Что не растворится — останется на дне.

Разрезаем лосось на кусочки и опускаем в подсоленную воду на полчаса.


Берем каперсы и крошим на мелкие кусочки.


Важно не сделать из них пасту.


Измельчим свежий укроп.


Натираем несколько зубчиков чеснока в пасту.


Далее нам понадобится авокадо, желательно зрелый. Отделяем мякоть от сердцевины и кожицы.


И режем на маленькие кусочки.


Лосось подсолился. Вынимаем и промакиваем бумажными полотенцами. Далее режем на кусочки, примерно одинаковые по размеру с авокадо.


Берем лук-шалот или красный лук и очень мелко крошим.


Для подачи делаем гренки, поджарив хлеб на сковороде.


Все готово. Осталось собрать блюдо.

Важно: лимонный сок добавляется не в рыбу (лосось потеряет цвет), а в авокадо. Соль и перец добавляем по вкусу и немного польем оливковым маслом.


Отдельно собираем начинку из лосося, добавив:

  • измельченный лук (1 ч. ложка);
  • измельченный укроп (1 ч. ложка);
  • чеснок (1/3 ч. ложки);
  • каперсы (1,5 ч. ложки);
  • вустерский соус (1 ч. ложка);
  • горчицу или васаби для остринки (1/2 ч.ложки);
  • оливковое масло (1 ч. ложка).


Все перемешаем и начинаем собирать. Для подачи используем формовое кольцо, или можно разрезать пластиковую бутылку.


По очереди закладываем авокадо, рыбу, авокадо тонким слоем, а затем опять рыбу. Получается 4 слоя.


Тосты подаем с творожным сыром и (при желании) черной икрой 🙂

Сверху тартар оформим желтками переплеиных яиц.


Тартар из лосося — это холодная закуска французской кухни из лосося с овощами и майонезом. Вообще тартаром называют способ нарезки блюда мелким кубиком. Поэтому, кроме тартара из лосося, готовят тартар из говядины и даже из овощей и фруктов.

Ингредиенты в тартаре не подвергаются термической обработке и подаются в сыром виде. Свежий лосось хранит в себе полезные вещества и витамины В6, В9 и В12, которые частично разрушаются при термической обработке. В соленой морской воде большинство паразитов погибают, так что рыба, выловленная в море, уже готова отправиться на стол.

Слово повару


Слово повару


Ингредиенты

Пошаговый рецепт



Для тартара из лосося мы взяли филе свежей рыбы. Здоровый лосось пахнет морем, имеет упругую структуру и не выделяет жидкость при надавливании. Цвет филе яркий, нежно-розовый. Если рыба бледная — ее не раз замораживали, это отрицательно влияет на вкус. Темное филе говорит о старости рыбы. Мутные, впалые глаза — основной признак тухлой рыбы, поэтому голову перед продажей нередко срезают.

Если вы не уверены в происхождении рыбы, перед приготовлением заморозьте ее в течение 36 часов при −20 °С, чтобы уничтожить паразитов. Размороженная рыба хранится в холодильнике 1-2 дня.

Удобнее и безопаснее всего взять слабосоленое, соленое или копченое филе в вакуумной упаковке, купленное в магазине у проверенного производителя.

Помидор выбирайте твердый и ярко-красный. Мягкий помидор в блюде развалится, а с недозрелого не получится снять кожуру, чтобы сделать конкассе.


Предлагают вашему вниманию отличную закуску, которая станет прекрасным началом вашего праздничного застолья. Делается элементарно, но понравится гостям своим идеальным вкусом.

  • Авокадо — 2 шт
  • Лосось (или семга, слабосоленый) — 4 ломт.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Соль (щепотка, по вкусу)
  • Перец черный (щепотка, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (щепотка, по вкусу)
  • Лук репчатый (или лук-шалот, маленький) — 0,5 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968 ккал
белки
166.4 г
жиры
130.4 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
984 ккал
белки
83.2 г
жиры
65.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.5 г


Предлагаю вам закуску, которая пользуется популярностью у французов. Можно подавать так, как покажу вам я, или же в верринах - это тоже новая модная тенденция во Франции.

Авокадо нарезать на 2 части, убрать косточку и ложкой снять мякоть с кожуры. Положить мякоть в блюдо.


Авокадо хорошенько размять вилкой и сразу же влить лимонный сок, чтобы он не потемнел.


Лук почистить и нарезать очень-очень мелко. Добавить к авокадо.


Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец. Размешать.


Приступаем к оформлению тарелки. Нам для подачи понадобится кольцо. Если у вас его нет, то можете сделать его сами, как я, из пластиковой бутылки. Просто срежьте все лишнее и оставьте себе кольцо.

Поставьте кольцо на тарелку, в которой будете подавать. Выложите в него авокадо. Выровняйте верх ложкой.


Затем возьмите слабосоленую семгу. Нарежьте тонкими пластинками (я купила уже нарезанной). Кольцом вырежьте такой же круг. Выложите рыбу на авокадо.
Украсьте долькой лимона и зеленый луком.

Подавать на закуску с белым хлебом и с холодным белым вином.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 453
  • 10318
  • 13
  • 45
  • 3405
  • 71
  • 120
  • 2932
  • 28
  • 146
  • 20325
  • 24
  • 329
  • 3435
  • 125
  • 1378
  • 77979
  • 31
  • 920
  • 16691
  • 6
  • 48
  • 997
  • 18
  • 796
  • 22697
  • 73
  • 1253
  • 21624
  • 87
  • 312
  • 18181
  • 143
  • 1255
  • 36135





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2019 года laka-2014 #



28 января 2019 года tatabilga-2015 #


28 января 2019 года laka-2014 #


28 января 2019 года jannasimf #


28 января 2019 года laka-2014 #


28 января 2019 года Глушец #


28 января 2019 года laka-2014 #


29 января 2019 года Глушец #


31 января 2019 года laka-2014 #


31 января 2019 года Глушец #


28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2019 года laka-2014 #


28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2019 года mazziadri #


28 января 2019 года laka-2014 #


28 января 2019 года mazziadri #


31 января 2019 года laka-2014 #


31 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года Ирушенька #


31 января 2019 года laka-2014 #


2 апреля 2016 года Vishnja #


2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


2 апреля 2016 года Vishnja #




2 апреля 2016 года Vishnja #


2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


2 апреля 2016 года Vishnja #


3 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 марта 2013 года Герман Татьяна #



19 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2013 года konservatorka #



15 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2013 года konservatorka #


15 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2013 года barska #


14 марта 2013 года tomi_tn #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года Moravanka #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года yohoho # (модератор)


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года Герман Татьяна #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года Масяся #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года Valushok #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года Kipariss #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года Kipariss #


14 марта 2013 года Sugar #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года chudo #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2013 года chudo #


14 марта 2013 года Омарова #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2013 года karin1612 #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2013 года maraki84 #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2013 года Ирушенька #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2013 года дуэт #


14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: