Тортилья с консервированным тунцом рецепты

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тортилья 100 286 7 8 47
Брокколи 150 51 4 1 10
Сыр Almette сливочный 100 216 6 20 3
Помидоры 100 20 1 0 4
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Фасоль красная, консервированная 80 79 5 0 14
Салат 100 12 1 0 1
Тунец натуральный Консервы 200 192 45 1 -
Итого: 1005 901 71 31 88
На 1 порцию: 503 451 35.7 15.4 44.2
На 100 грамм: 94 8.2 2.2 10.9
БЖУ: 31% 30% 39%

Помидоры и огурец нарезать тонкими дольками, лук - тонкими кольцами. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности. На каждую тортилью (данный рецепт предусматривает две штуки) нанести слой сливочного сыра, затем разложить все овощи, указанные в рецепте, добавить тунец. Свернуть тортильи в трубочки.

Или же сделать как на фотографии: после нанесения сырного слоя сложить тортильи треугольником и внутрь положить начинку. Украсить укропом.

Совет. Если в наличии нет тортильи (а это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), то можно использовать лаваш.

Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости.

Описание приготовления:

Тортилья с тунцом — прекрасное быстрое блюдо, которое выручит вас в любое время. Чтобы она не размокла, нужно хорошенько слить жидкость с консервированного тунца. Можно брать тунец с кусочками или как у меня — салатный вариант. Помидоры черри можно заменить обычным плотным помидором. Если не любите майонез, замените его на сметану или густой йогурт.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 2 Штуки
  • Тунец — 150 Грамм (консервированный)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Пекинская капуста — 2 Ломтика
  • Укроп — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 2


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тортильи. Яйца вымойте и остудите. Тунец откройте и тщательно слейте жидкость.


Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в майонез и перемешайте.


Выложите тортильи, намажьте на один край майонез с чесноком.

Легкая и простая закуска обязательно запомнится вашим гостям.


Приготовление

  1. Готовим соус. Из половинки лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, мед, соль и перец. Все взбить до однородности.
  2. Лепешки смазать соусом. Выложить ломтики сыра Oltermanni, салатные листья, нарезанный соломкой красный перец и кусочки тунца. В лепешку можно смело добавлять любимую зелень на свой вкус - от этого она станет только вкуснее.
  3. Еще немного полить начинку соусом, закрутить лепешку рулетом.
  4. Подавать тортилья с холодными или немного подогреть на гриле.


Тортилья - это разновидность испанского омлета с овощами. Начинки могут быть самыми разными. Я сделала с картофелем и тунцом.

  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 75 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.6 г



Картофель очистить от мундира, нарезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.


Тунцa размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.

(75 гр - это полбанки тунца, в принципе, можно положить и целую, будет насыщеннее начинка)


Яйца взбить с солью и паприкой.


Перец мелко нарезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут.


Вылить яичную смесь на сковороду и оставить на небольшом огне под крышкой, пока смесь не загустеет (примерно 5 минут).


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 1817
  • 28598
  • 28
  • 157
  • 2093
  • 37
  • 65
  • 3058
  • 39
  • 258
  • 18093
  • 21
  • 15
  • 6841
  • 38
  • 150
  • 3061
  • 10
  • 29
  • 4093
  • 31
  • 33
  • 5383
  • 27
  • 24
  • 6583
  • 88
  • 423
  • 35957
  • 108
  • 1548
  • 44860
  • 44
  • 172
  • 16965


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2012 года DEKADAHC #



27 июня 2012 года DEKADAHC #


14 декабря 2009 года Frau Dod #



24 апреля 2009 года elenita # (модератор)

20 апреля 2009 года Юлик85 #


20 апреля 2009 года сопка #


20 апреля 2009 года Oksy #


20 апреля 2009 года Withsmile #


20 апреля 2009 года marishka-2808 #


17 апреля 2009 года maj4ik #


17 апреля 2009 года Meotida #


14 апреля 2009 года мисс #


14 апреля 2009 года Natali2607 #



14 апреля 2009 года Silverina1 #


14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


14 апреля 2009 года Лисенок #


13 апреля 2009 года tat70 #


13 апреля 2009 года koshamysha #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец готовый с приправой перца и лимона 70-100 г
  • Тортилья 2 шт.
  • Салатный микс:листья салата,морковь,капуста цветная 1/2 стакана
  • Помидор небольшой 1 шт.
  • Протертый сыр Чеддар немного
  • Зеленый лук,нарезать -
  • Зелень -
  • Лимон или лайм по желанию -
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все для нашего обеда или ужина.Лепешки разогреем в микроволновке или на гриле .У меня гриль электрический выходит по 1 мин.сторона обе лепешки сразу.


На лепешки выложим равное кол-во продуктов,сверху присыпаем сыром и выдавим лимон.сок.


Наш обед или легкий ужин готов.Приятного вам аппетита.



Привет, друзья! Это Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается один из самых вкусных завтраков в мире - овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом. Рецепт простой, готовит мне ее обычно муж, он же и приготовил Кесадилью мне впервые сам. Так что погнали!

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Вообще, блюдо Кесадилья - это лепешка Тортилья с сыром. Как готовить саму лепешку я уже рассказывала, так что если вы не хотите использовать покупную, делайте сами по моему рецепту, это тоже просто. Сейчас в саму Тортилью кроме сыра добавляют еще и другие ингредиенты, чем мы сегодня и займемся.

Итак, Кесадилья, рецепт с фото!

  • лепешка Тортилья - 2 шт (рецепт ниже)
  • тунец - 1 банка - консервированный
  • домашний майонез - 1 ч.л (рецепт ниже)
  • соус Табаско - по вкусу, несколько капель
  • помидоры - 1 шт
  • авокадо - 1 шт
  • сыр - плавленный - 4 слайса (можно заменить на пищевые дрожжи)
  • шпинат - 50 гр
  • яйцо - 2 шт
  • растительное масло - оливковое - по желанию

Классическая Кесадилья, домашняя, должна готовиться из домашней лепешки Тортильи. Конечно, ее можно купить в готовом виде, но я все же настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно - так намного вкуснее. Я уже готовила когда-то Кесадилью с зеленым горошком, мятой и фетой, это было очень вкусно, поэтому и рецепт Тортильи у меня завалялся.

Когда Тортилья будет сделана, приступаем к готовке! Рецепт Кесадильи в домашних условиях очень прост, и вы сами сейчас это поймете. Раскладываем на тарелке Тортилью и смазываем ее домашним Майонезом. Его тоже можно приготовить за 3 минуты, честное слово.

Смазанные лепешки для Кесадильи приправляем несколькими каплями Табаско. Он очень острый, не переборщите.


На соус для Кесадильи выкладываем тунец в собственном соку. Только на половину лепешки. Лучше купить цельный тунец и размять его вилкой. Если же вы берете уже размятый тунец, хорошенько слейте воду, иначе лепешка размокнет. На тунец выкладываем разрезанные или разломанные напополам оливки.

Помидоры разрезаем напополам, убираем семена, чтобы лепешка опять же не размокла, а затем режем тонкими кусочками и выкладываем сверху. Кесадилья с овощами - это очень вкусно, вы оцените по достоинству!


Эта Кесадилья с яйцом, поэтому разогреваем сковороду и жарим яичницу 3 минуты, разбив ей желток. В это время выкладываем спелый авокадо. Можно приготовить и Гуакамоле, соус из авокадо, если есть чуть больше времени.

Кладем яйцо сверху авокадо. Прикрываем все шпинатом и раскладываем пластинки сыра. Я в этот раз вместо сыра использовала пищевые дрожи, это его веганский заменитель. Нельзя сказать, что такая Кесадилья классическая, поэтому если вы хотите настоящую, мексиканскую, то используйте, конечно, сыр.


Накрываем все ингредиенты второй частью лепешки для Кесадильи и слегка подворачиваем внутрь края, как на фото. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне и кладем туда конвертик. Можно добавить немного оливкового масла, тогда она подрумянится сильнее.


Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до румянца. Рецепт Кесадильи с сыром подходит к концу. Время подачи!


Разрезаем конвертик на три части и складываем на тарелке пирамидкой. Кесадилья с овощами, как я уже говорила, это очень вкусно, поэтому я подаю ее еще и с салатом из помидоров и шпината.



А теперь быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом

  1. Готовим лепешку Тортилью по этому рецепту.
  2. Смазываем всю лепешку домашним Майонезом, который нужно приготовить по этому рецепту за 3 минуты.
  3. Добавляем несколько капель Табаско, размазываем.
  4. Сливаем из банки с консервированным тунцом всю воду, разминаем вилкой и выкладываем на половину Тортильи.
  5. Разламываем оливки и кладем сверху.
  6. Нарезаем помидор тонкими кусочками, разрезав предварительно напополам, и кладем их сверху, убрав семена.
  7. Жарим яичницу на разогретой сковороде с капелькой масла 3 минуты, слегка разбив ей желток.
  8. Нарезаем авокадо, а лучше достаем ложкой из спелого плода и кладем сверху.
  9. Кладем готовое яйцо на половину лепешки, на авокадо.
  10. Сверху кладем шпинат и тонкие кусочки плавленного сыра, закрываем второй половиной лепешки.
  11. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем в нее Кесадилью с яйцом и всем остальным (можно добавить оливкового масла для большего поджаривания).
  12. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты до румянца, снимаем с огня, разрезаем на три части и подаем треугольники к столу.



Вот и все, Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом готова! Обязательно рекомендую приготовить, потому что это один из самых вкусных завтраков в мире, честное слово! А я, кстати, пишу вам из знойного Таиланда, где мы с мужем проводим целый месяц последних украинских холодов. Расскажите, любите ли вы выбираться в теплые края, когда в родных такой мороз? Какие ваши любимые места теплоты?

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Киноа и овощи Вок дома! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить Кесадилью, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной в мундире — 5 шт
  • яйцо — 4 шт
  • тунец консервированный — 75 г
  • перец красный (свежий) — 1 шт
  • горошек зеленый — 2 ст.л.
  • паприка — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить от мундира, порезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.

Тунец размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.

Яйца взбить с солью и паприкой.

Перец мелко порезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут.

Вылить яичную смесь на сковороду и оставить на небольшом огне под крышкой пока смесь не загустеет (примерно 5 минут). Приятного аппетита!

Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости.

Описание приготовления:

Тортилья с тунцом — прекрасное быстрое блюдо, которое выручит вас в любое время. Чтобы она не размокла, нужно хорошенько слить жидкость с консервированного тунца. Можно брать тунец с кусочками или как у меня — салатный вариант. Помидоры черри можно заменить обычным плотным помидором. Если не любите майонез, замените его на сметану или густой йогурт.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Тортилья

Ингредиенты:

  • Тортилья — 2 Штуки
  • Тунец — 150 Грамм (консервированный)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Пекинская капуста — 2 Ломтика
  • Укроп — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 2


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тортильи. Яйца вымойте и остудите. Тунец откройте и тщательно слейте жидкость.


Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в майонез и перемешайте.



Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус

консервированный тунец 1 шт
яйцо куриное (сваренное в крутую) 2 шт
сыр полутвердый 70 г
помидор 1 шт
йогурт 2 ст.л.
лаваш 2 шт
растительное масло 1 ч.л.
соль щепотка
перец черный щепотка

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить. Тунец открыть, слить жидкость, выложить в миску и растолочь. Сыр потереть на терке. Яйца и помидор нарезать. Все ингредиенты добавить в миску к тунцу, заправить йогуртом, посолить и поперчить. Перемешать.

Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску выложить начинку и завернуть в треугольник. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до хрустящей корочки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости.

Описание приготовления: Тортилья с тунцом — прекрасное быстрое блюдо, которое выручит вас в любое время. Чтобы она не размокла, нужно хорошенько слить жидкость с консервированного тунца. Можно брать тунец с кусочками или как у меня — салатный вариант. Помидоры черри можно заменить обычным плотным помидором. Если не любите майонез, замените его на сметану или густой йогурт.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тортильи. Яйца вымойте и остудите. Тунец откройте и тщательно слейте жидкость.


Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в майонез и перемешайте.


Выложите тортильи, намажьте на один край майонез с чесноком.


Яйца почистите и порежьте на дольки. Выложите их на майонез полоской.


Поверх яйца выложите тунец.


Веточки укропа выложите на рыбу.


Черри вымойте, оботрите и разрежьте на дольки. Выложите их на укроп.


Закройте все листьями пекинской капусты и немного сожмите для уплотнения.


Плотно заверните начинку в лепешку, подвернув один край. Сразу подавайте к столу.

Читайте также: