Тортилья с морепродуктами рецепт с фото


Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.

Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 25 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тортилья - 1 шт.
  • креветки - 200 гр
  • кабачки - 200 гр.
  • сыр твердый - 150 гр. ов
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка сушеная - 1 ст.л.
  • соль -
  • перец -
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI - очищенные от панциря).

Кабачек промыть, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нашинкуем и обжарим на масле.

Яйца взбить с солью(соль не переборщить, так как сыр уже соленый) и перцем. Добавить натертый кабачек, сыр, жареный лук и перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тортилью выложить в чашу, а на нее вылить начинку. Сверху выложить креветки, посыпать сушеной паприкой.

Выставляем режим "ВЫПЕЧКА" - 50 минут. После сигнала дать немного остыть в чаше.

Чтобы вынуть тортилью из чаши - необходимо чашу наклонить и слегка вытряхивать. Тортилья мягкая и податливая - легко вынимается.

Читайте также: