Треска амандин рецепт с фото
Всем привет! Ciao а tutti!
Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.
Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата
Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.
Итак, вот что мне понадобится:
- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля
- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..
Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Всем привет! Ciao а tutti!
Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.
Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата
Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.
Итак, вот что мне понадобится:
- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля
- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..
Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Изысканная вкусная форель, разделанная на филе и обжаренная в сливочном масле с гарниром из миндальных орехов и петрушки! Это блюдо французской кухни, а французская кухня умеет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями даже самых искушенных гурманов!
Обязательно попробуйте приготовить таким способом форель или другую морскую рыбу с белым мясом и вы приготовите это блюдо еще ни раз, и все, кто попробуют его, непременно будут просить у вас рецепт! ;)
форель (речная) | 2 шт |
---|---|
миндальная стружка | 60 г |
мука | 3-4 ст.л. |
сок лимона | 3-4 ст.л. |
сливочное масло | 20 г + 100 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
40 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи.
Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу.
Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови.
Обсушить бумажными полотенцами.
Разделать рыбу на филе.
Кухонными ножницами отрезать спинные и брюшные плавники.
Ножом сделать надрез под плавниками и вокруг жаберной пластины (не отсекая голову).
При помощи острого ножа или ножниц сделать надрез вдоль хребта от головы к хвосту.
Продолжать делать длинные надрезы на хребте, при помощи острого ножа, отделяя филе от центральной кости.
Приподнять филе и перерезать мелкие кости.
Отделить филе от тушки (по желанию, отрезать немного филе со стороны брюшка, т.к. в том месте оно более тонкое, поэтому будет неравномерно прожариваться).
Перевернуть рыбу и таким же образом отделить от тушки второе филе.
Совет. Рыбные остова не выбрасывайте - это отличная основа для ухи! В случае если из рыбных голов с хребтами будет готовиться уха - обязательно удалите жабры, иначе они испортят вкус ухи.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой (при необходимости) и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде, на среднем огне, разогреть 20 г сливочного масла вместе с 1-2 столовыми ложками растительного.
С филе стряхнуть излишки муки и выложить в разогретое масло.
Обжарить филе со стороны кожи около 2 минут.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 1,5-2 минут (готовое филе станет матовым).
Выложить жареную форель на тарелку, сверху прикрыть крышкой или другой тарелкой (либо фольгой) и сохранить рыбу в тепле до подачи.
Со сковороды, где жарилась рыба, слить масло, процедить через мелкое сито и вернуть в сковороду.
Добавить в сковороду 100 г цельного сливочного масла и растопить на среднем огне.
Нагревать масло около 2-3 минут, пока оно не начнет слегка коричневеть, и источать ореховый запах.
Добавить в сковороду миндальную стружку и перемешать с растопленным маслом.
Выжать сок лимона и перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить в сковороду к миндалю и перемешать.
На блюдо выложить теплую форель и гарнировать миндалем.
К рыбе можно подать рис или овощной салат.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Потрясающая рыба! Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде!:) Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка это очень вкусно! Советую в рецепте ничего не заменять. Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии. На гарнир можно приготовить картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Возможно вам будет интересен рецепт тушеного карпа, напишите, что думаете.
Потрясающая рыба!
Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде!:)
Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка — это очень вкусно!
Советую в рецепте ничего не заменять.
Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии.
На гарнир можно приготовить картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
400 г филе трески50 г миндальных лепестков1 яйцо1 ст.л. молотой паприкисоль30 г сливочного масла30 мл растительного масла3 ст.л. муки
Приготовление
Муку смешать с солью.
Яйцо взбить.
Миндальные лепестки смешать с паприкой.
Рыбу обвалять в муке.
Обвалять в яйце.
Обвалять в миндальных лепестках.
Сливочное масло растопить.
Добавить растительное масло.
Выложить рыбу.
Пожарить с одной стороны в течение 5–7 минут.
Перевернуть, пожарить с другой стороны в течение 5–7 минут.
Треска "Амандине" (Cod Amandine)
Извините за внешний вид рыбки, но у нее было отвратительное настроение и она не хотела фотографироваться.
90 гр. пластинок миндаля
220 гр. филе трески (4 шт.)
2 ст.л. паприки (сухая приправа)
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. Ворчестерского соуса
петрушка для украшения
На сухой сковородке обжарить пластинки миндаля до легкого золотистого цвета (5 мин.) Оставить остывать на тарелке.
Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца.
Обвалять порционные филе трески в мучной смеси.
Нагреть ложку сливочного и ложку растительного масла.
Обжарить на среднем огне 2 филе трески с одной стороны до золотистого цвета (1-2 мин.)
Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.
Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой, для сохранения тепла.
Протереть сковороду бумажной салфеткой.
Снова положить по ложке сливочного и растительного масла.
Также обжарить еще 2 филе трески.
Когда все филе будут готовы, переложить их в тарелку, накрыть фольгой.
Сковородку снова протереть бумажной салфеткой.
Подогреть 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла.
Добавить орехи и обжарить на среднем огне 30 секунд.
Добавить лимонный сок, Ворчестерский соус, посолить.
Перемешать. Снять с огня.
Переложить треску на порционный тарелки. Сверху — орехи. Посыпать петрушкой.
Популярное и вкусное блюдо французской кухни, нежная треска Амандин с хрустящей корочкой, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, рыбу можно приготовить на домашний обед с гарниром, но лучше треска Амандин смотрится на празднике. Этих продуктов хватит на 3-4 порции рыбы.
Ингредиенты:
Треска (филе) 400 грамм
Миндальные лепестки 50 г.
Мука 3 столовые ложки
Молотая паприка 1 ст. лож.
Яйца 1 штука
Растительное масло 30 мл.
Сливочное масло 30 г.
Соль
Как приготовить:
Вкусная рыба треска Амандин, для нее нам нужны такие продукты как на фото.
1) Засыпаем в муку соль, перемешиваем.
2) В глубокой миске слегка взбиваем яйцо.
3) Смешиваем миндальные лепестки с молотой паприкой.
4) Обваливаем треску сперва в муке.
5) Затем филе трески окунаем в яйцо.
7) Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем растительное масло.
8) Укладываем треску Амандин в сковороду, жарим примерно 7 минут на одной стороне.
9) Переворачиваем треску Амандин и обжариваем еще примерно 7 минут.
Перекладываем готовую треску Амандин на плоскую тарелку, украшаем.
Я приготовила красную треску, эта рыбка нежная, сочная и полезная. Празднично, вкусно и легко. То, что нужно для Новогодних праздников.
Белки | 63 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 7 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блюда из трески не слишком распространены в русской кухне. Исторически сложилось на Руси, что использовали в пищу рыбу пресноводную, которая в изобилии водилась в ближайших водоёмах: озерах и реках. А между тем, морские сорта рыбы, особенно треска, отличаются своеобразными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В блюдах из трески микроэлементов содержится гораздо больше, чем в любой пресноводной рыбе.
Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится во всех странах Европы. Обладай отменными вкусовыми качествами, треска ценится за небольшое содержание жира и отсутствие мелких костей, что делает её прекрасным диетическим продуктом при многих заболеваниях.
В этой подборке мы собрали рецепты блюд из трески с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить треску?.
Рецептов в разделе: 46 шт.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин
- 600 гр. филе трески
- 150 гр. сметаны
- 100 мл. воды
- 100 гр. майонеза
- средняя луковица
- соль
- сыр
- сушёный укроп
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1час.
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружками.
Смешать воду со сметаной и укропом. (это соус)
Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.
Читайте также: