Треска амандин рецепт с фото

Всем привет! Ciao а tutti!

Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.

Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата

Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.

Итак, вот что мне понадобится:

- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля

- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- сливочное масло – 1 ст.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..

Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем привет! Ciao а tutti!

Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.

Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата

Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.

Итак, вот что мне понадобится:

- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля

- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- сливочное масло – 1 ст.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..

Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Изысканная вкусная форель, разделанная на филе и обжаренная в сливочном масле с гарниром из миндальных орехов и петрушки! Это блюдо французской кухни, а французская кухня умеет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями даже самых искушенных гурманов!
Обязательно попробуйте приготовить таким способом форель или другую морскую рыбу с белым мясом и вы приготовите это блюдо еще ни раз, и все, кто попробуют его, непременно будут просить у вас рецепт! ;)

форель (речная) 2 шт
миндальная стружка 60 г
мука 3-4 ст.л.
сок лимона 3-4 ст.л.
сливочное масло 20 г + 100 г
растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

40 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи.
Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу.
Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови.
Обсушить бумажными полотенцами.
Разделать рыбу на филе.
Кухонными ножницами отрезать спинные и брюшные плавники.


Ножом сделать надрез под плавниками и вокруг жаберной пластины (не отсекая голову).


При помощи острого ножа или ножниц сделать надрез вдоль хребта от головы к хвосту.


Продолжать делать длинные надрезы на хребте, при помощи острого ножа, отделяя филе от центральной кости.
Приподнять филе и перерезать мелкие кости.


Отделить филе от тушки (по желанию, отрезать немного филе со стороны брюшка, т.к. в том месте оно более тонкое, поэтому будет неравномерно прожариваться).
Перевернуть рыбу и таким же образом отделить от тушки второе филе.

Совет. Рыбные остова не выбрасывайте - это отличная основа для ухи! В случае если из рыбных голов с хребтами будет готовиться уха - обязательно удалите жабры, иначе они испортят вкус ухи.


Рыбное филе ополоснуть холодной водой (при необходимости) и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.


В сковороде, на среднем огне, разогреть 20 г сливочного масла вместе с 1-2 столовыми ложками растительного.
С филе стряхнуть излишки муки и выложить в разогретое масло.
Обжарить филе со стороны кожи около 2 минут.


Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 1,5-2 минут (готовое филе станет матовым).


Выложить жареную форель на тарелку, сверху прикрыть крышкой или другой тарелкой (либо фольгой) и сохранить рыбу в тепле до подачи.
Со сковороды, где жарилась рыба, слить масло, процедить через мелкое сито и вернуть в сковороду.
Добавить в сковороду 100 г цельного сливочного масла и растопить на среднем огне.
Нагревать масло около 2-3 минут, пока оно не начнет слегка коричневеть, и источать ореховый запах.
Добавить в сковороду миндальную стружку и перемешать с растопленным маслом.


Выжать сок лимона и перемешать.


Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить в сковороду к миндалю и перемешать.


На блюдо выложить теплую форель и гарнировать миндалем.
К рыбе можно подать рис или овощной салат.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.


Потрясающая рыба! Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде!:) Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка это очень вкусно! Советую в рецепте ничего не заменять. Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии. На гарнир можно приготовить картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Возможно вам будет интересен рецепт тушеного карпа, напишите, что думаете.

Потрясающая рыба!
Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде!:)
Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка — это очень вкусно!
Советую в рецепте ничего не заменять.
Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии.
На гарнир можно приготовить картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты

400 г филе трески50 г миндальных лепестков1 яйцо1 ст.л. молотой паприкисоль30 г сливочного масла30 мл растительного масла3 ст.л. муки

Приготовление
Муку смешать с солью.
Яйцо взбить.
Миндальные лепестки смешать с паприкой.
Рыбу обвалять в муке.
Обвалять в яйце.
Обвалять в миндальных лепестках.
Сливочное масло растопить.
Добавить растительное масло.
Выложить рыбу.
Пожарить с одной стороны в течение 5–7 минут.
Перевернуть, пожарить с другой стороны в течение 5–7 минут.

Треска "Амандине" (Cod Amandine)

Извините за внешний вид рыбки, но у нее было отвратительное настроение и она не хотела фотографироваться.

90 гр. пластинок миндаля

220 гр. филе трески (4 шт.)

2 ст.л. паприки (сухая приправа)

2 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. Ворчестерского соуса

петрушка для украшения

На сухой сковородке обжарить пластинки миндаля до легкого золотистого цвета (5 мин.) Оставить остывать на тарелке.

Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца.

Обвалять порционные филе трески в мучной смеси.

Нагреть ложку сливочного и ложку растительного масла.

Обжарить на среднем огне 2 филе трески с одной стороны до золотистого цвета (1-2 мин.)

Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.

Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой, для сохранения тепла.

Протереть сковороду бумажной салфеткой.

Снова положить по ложке сливочного и растительного масла.

Также обжарить еще 2 филе трески.

Когда все филе будут готовы, переложить их в тарелку, накрыть фольгой.

Сковородку снова протереть бумажной салфеткой.

Подогреть 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла.

Добавить орехи и обжарить на среднем огне 30 секунд.

Добавить лимонный сок, Ворчестерский соус, посолить.

Перемешать. Снять с огня.

Переложить треску на порционный тарелки. Сверху — орехи. Посыпать петрушкой.

Популярное и вкусное блюдо французской кухни, нежная треска Амандин с хрустящей корочкой, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, рыбу можно приготовить на домашний обед с гарниром, но лучше треска Амандин смотрится на празднике. Этих продуктов хватит на 3-4 порции рыбы.



Ингредиенты:

Треска (филе) 400 грамм
Миндальные лепестки 50 г.
Мука 3 столовые ложки
Молотая паприка 1 ст. лож.
Яйца 1 штука
Растительное масло 30 мл.
Сливочное масло 30 г.
Соль

Как приготовить:

Вкусная рыба треска Амандин, для нее нам нужны такие продукты как на фото.


1) Засыпаем в муку соль, перемешиваем.


2) В глубокой миске слегка взбиваем яйцо.


3) Смешиваем миндальные лепестки с молотой паприкой.


4) Обваливаем треску сперва в муке.


5) Затем филе трески окунаем в яйцо.



7) Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем растительное масло.


8) Укладываем треску Амандин в сковороду, жарим примерно 7 минут на одной стороне.


9) Переворачиваем треску Амандин и обжариваем еще примерно 7 минут.


Перекладываем готовую треску Амандин на плоскую тарелку, украшаем.



Я приготовила красную треску, эта рыбка нежная, сочная и полезная. Празднично, вкусно и легко. То, что нужно для Новогодних праздников.

Белки 63 г
Жиры 38 г
Углеводы 7 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блюда из трески не слишком распространены в русской кухне. Исторически сложилось на Руси, что использовали в пищу рыбу пресноводную, которая в изобилии водилась в ближайших водоёмах: озерах и реках. А между тем, морские сорта рыбы, особенно треска, отличаются своеобразными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В блюдах из трески микроэлементов содержится гораздо больше, чем в любой пресноводной рыбе.

Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится во всех странах Европы. Обладай отменными вкусовыми качествами, треска ценится за небольшое содержание жира и отсутствие мелких костей, что делает её прекрасным диетическим продуктом при многих заболеваниях.

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из трески с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить треску?.
Рецептов в разделе: 46 шт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 600 гр. филе трески
  • 150 гр. сметаны
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. майонеза
  • средняя луковица
  • соль
  • сыр
  • сушёный укроп
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1час.

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружками.

Смешать воду со сметаной и укропом. (это соус)

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.

Читайте также: