Треска фасоль в томатном соусе

Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить все в духовку и готово! Это блюдо невозможно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить.


Ингредиенты

  1. Филе трески 1 шт.
  2. Помидоры черри опционально
  3. Фасоль стручковая (замороженная) опционально
  4. Чеснок гранулированный опционально
  5. Тимьян по вкусу
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, нож, пергамент для выпечки

Приготовление:

– Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного меда перед запеканием.

– Если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно отварите ее в подсоленной воде.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Филе трески с белой фасолью

Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним может справиться, без особых усилий. Готовится блюдо довольно быстро, подавать его можно как в качестве основного блюда, так и с гарниром. Гарниром может служить гречка, рис и отварной картофель.

Как приготовить "Филе трески, тушёное с белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится соль, томатная паста, базилик, фасоль белая консервированная и филе трески.


На начальном этапе следует разморозить рыбу, промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров.


Выкладываем обжариваться рыбу на сковороду. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.


Нежное филе белой рыбы с соусом из двух видов томатов и фасоли. Быстро готовится, отлично сочетается!

  • Филе рыбное (филе трески) — 450 г
  • Томаты в собственном соку (220-250 г) — 1/2 бан.
  • Томаты вяленые (измельчить блендером в пасту) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фасоль консервированная (200 г; красная или белая) — 1/2 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка (крупные крошки; или подсушенные хлебные крошки) — 30 г
  • Масло оливковое (для жарения)
  • Сахар коричневый (по вкусу) — 0.5/1 ч. л.
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (Басмати "Мистраль") — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6352.9 ккал
белки
253.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
1179.7 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
30.8 г


В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати от "Мистраль", варить на медленном огне 12 минут.
По окончании варки, достать пакеты и дать стечь воде.


На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанные лук и чеснок, до золотистого цвета.


Добавить к луку столовую ложку пасты из вяленых томатов (вяленые томаты измельчить блендером). Перемешать.


Томаты в собственном соку измельчить до состояния пюре, вместе с соком. Соединить соус с луком и чесноком, перемешать. Отрегулировать вкус соуса солью, черным перцем и сахаром (по вкусу). Уменьшить огонь и готовить 10 минут.


Тем временем, разделать филе на порционные куски (у меня получилось 4 штуки, но один, в процессе переворачивания, разделился), посолить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, аккуратно перевернуть, и готовить еще 6 минут.


Слить жидкость из банки с фасолью, фасоль промыть под холодной проточной водой, добавить к соусу, готовить 2 минуты.


Выложить рыбу на тарелки, на той же сковороде слегка обжарить хлебную крошку.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 82
  • 2569
  • 121
  • 218
  • 101541
  • 9
  • 69
  • 9612
  • 36
  • 115
  • 12418
  • 64
  • 34
  • 7649
  • 56
  • 66
  • 25443
  • 39
  • 14
  • 1278
  • 10
  • 94
  • 1762
  • 54
  • 40
  • 3773
  • 131
  • 993
  • 64384
  • 111
  • 1264
  • 64452
  • 108
  • 1186
  • 26024
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года inna_2107 #


5 августа 2015 года Т-пушка #


6 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


29 октября 2014 года mizuko #


28 октября 2014 года lili-8888 #


27 октября 2014 года asesia2007 #


27 октября 2014 года skyfuntik #


27 октября 2014 года tomi_tn #


27 октября 2014 года mariana82 #


27 октября 2014 года MARLEN #


27 октября 2014 года Aigul4ik #


27 октября 2014 года golubga #


27 октября 2014 года Ros66 #


27 октября 2014 года Ange77 #


27 октября 2014 года Демурия #


27 октября 2014 года pupsik27 #



27 октября 2014 года Наталья Вознюк #


27 октября 2014 года гурман1410 #


27 октября 2014 года ирина таджибова #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый рецепт приготовления трески в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Трески 800 Грамм
  • Консервированных помидоров 400 Грамм
  • Лука 1 Штука
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Чеснока 1 Зубчик
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Сахара 1/2 Чайных ложки
  • Базилика 1 Чайная ложка
  • Вустерского соуса 1 Чайная ложка
  • Соли и перца - По вкусу

Шаг 1


1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Добавить воды, если соус станет сухим.

Шаг 2


2. Осторожно добавить филе трески к томатному соусу, накрыть крышкой и дать ему покипеть на слабом огне в течении 8 минут, до готовности. На последней минуте готовить на среднем огне. Подавать на стол сразу на предварительно подогретых тарелках. На гарнир можно падать зеленую фасоль, обжаренную в масле. Отваренный молодой картофель тоже станет прекрасным дополнением к треске в томатном соусе.

Похожий видео рецепт "Треска в томатном соусе"

Владельцы патента RU 2467641:

Изобретение относится к области технологии производства рыборастительных консервов и касается способа изготовления консервов "Треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе". Описанный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и пассирование в растительном масле моркови, варку до двукратного увеличения массы фасоли, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле трески, фасовку трески, моркови, фасоли и соуса, герметизацию и стерилизацию, при этом перед варкой соуса компоненты для соуса смешивают с подсолнечной мукой, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов.

Известен способ изготовления консервов "Треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с растительным маслом, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и пассирование в растительном масле моркови, варку до двукратного увеличения массы фасоли, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле трески, фасовку трески, моркови, фасоли и соуса, герметизацию и стерилизацию (Справочник по производству консервов. Том 3 - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.415-496).

Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что в способе изготовления консервов "Треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и пассирование в растительном масле моркови, варку до двукратного увеличения массы фасоли, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле трески, фасовку трески, моркови, фасоли и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в соус дополнительно вводят подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

треска 944,1
растительное масло 52
морковь 238-244,1
репчатый лук 86,3-87,4
фасоль 71,4
пшеничная мука 11,1
подсолнечная мука 11,4
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 91,4
уксусная кислота, в пересчете на
80%-ную концентрацию 4,3
сахар 25,7
соль 17,1
перец черный горький 0,11
перец душистый 0,11
гвоздика 0,11
кориандр 0,11
лавровый лист 0,03
вода до выхода целевого продукта 1000.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный репчатый лук измельчают на волчке.

Подготовленную подсолнечную муку по ТУ 9146-034-27147091-09 заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью и молотыми перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Полученную смесь варят до достижения содержания сухих веществ около 15,5% и добавляют уксусную кислоту с получением соуса.

Подготовленную морковь нарезают и пассируют в растительном масле.

Подготовленную фасоль варят до двукратного увеличения массы.

Подготовленную треску нарезают, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле.

Треску, морковь, фасоль и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, и/или уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет их расходов на эквивалентное содержание сухих веществ и/или кислоты соответственно по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с.124).

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №8, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали на штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Способ изготовления консервов "Треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и пассирование в растительном масле моркови, варку до двукратного увеличения массы фасоли, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле трески, фасовку трески, моркови, фасоли и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что перед варкой соуса компоненты для соуса смешивают с подсолнечной мукой, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

Если соус не загустился, разведите 1 ч. л. крахмала в 1/2 стакана холодной воды и введите в кипящий соус, постоянно помешивая, прокипятите соус до загустения.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Чеснок раздавите ножом. Бульон с вином и чесноком уварите вдвое. Получается соус. Когда соус уварился, добавьте рубленую петрушку, венчиком вмешайте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сырые креветки, проварите 2 минуты. Добавьте сливочное масло для глянца.
  2. Белую фасоль прогрейте на сковородке, разбейте блендером, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, сливки и молоко, посолите, поперчите, взбейте в бархатное пюре.
  3. Треску положите на раскаленную сковородку в раскаленное масло, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон, пока она не перестанет быть полупрозрачной (нужен оникс с корочкой). Если передержать, рыба будет жесткой. Подавайте с пюре, украсив красной икрой и стебельками лука.




Густой томатный суп с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста


Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью


Закуска-пюре из печеной тыквы, грибов, фасоли и феты


Кассуле с колбасками из индейки


Колбаски, обжаренные на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе


Сэндвич с белой фасолью, тунцом и помидорами


Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе


Быстрое рагу из фасоли с копченостями


Курица с фасолью и баклажанами


Омлет специального назначения с беконом и сальсой из фасоли и кукурузы

Рыба в томате с фасолью

  • Сегодня у нас рыба в томате с фасолью!


  • ​Отварить фасоль (1 стакан) до готовности, рыбу порезать на кусочки и обжарить.
  • Отдельно на сковороде пожарить лук, морковку, сладкий перец, 1-2 зубка чеснока, добавить специи для рыбы, фасоль, залить томатным соком ( 0,5 литра ), посолить, посахарить, выложить к овощам рыбу и поставить в духовку на 15 минут или протушить все вместе на плите на минимальном огне и рыба в томате с овощами готова!

Рецепты здоровой еды: У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в духовке или же потушить с овощами. Сочной, питательной получается тушеная рыба с фасолью в томатном соусе. Для приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы.

Рыба с фасолью

У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в духовке или же потушить с овощами.

Сочной, питательной получается тушеная рыба с фасолью в томатном соусе.

Для приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы.


Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе) — 200 г
  • Фасоль — 200 г
  • Итальянские травы - 0,5 чайной ложки
  • Помидоры - 500 г или готовый соус из томатов - 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Хлебная крошка (сухари) — 2 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан - 2 ст. л
  • Растительное или топленое сливочное масло.


Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на кусочки (полоски) и посолить, полить лимонным соком и поперчить. Пересыпать хлебной крошкой.
2.Чеснок и чили мелко порубить.
3. В сотейник налить растительное масло (или лучше использовать топленое сливочное масло) и обжарить чеснок с чили.
4. Добавить рыбу и готовить до золотистого цвета.
5. Добавить в сотейник предварительно отваренную фасоль и готовый соус из томатов и дать ей прогреться. Когда закипит, снять с огня.
6. Добавить по вкусу немного приправы из итальянских трав.
7. Подавать в красивом блюде горячим, предварительно посыпав тертым пармезаном

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Во время поста рыбу разрешается есть только в Благовещение и Вербное воскресенье. Поэтому я считаю, что ее следует готовить по-особенному рецепту.

Ингредиенты:
Филе трески 600 г
Лимон 1 шт
Сухой белой фасоли 250-300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатов в собственном соку 250 г
Растительное масло
Соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль с вечера промываю и замачиваю в холодной воде. Наутро воду сливаю, фасоль еще раз хорошенько промываю, заливаю чистой водой в соотношении 1:3 и ставлю вариться на умеренный огонь до полуготовности. В зависимости от сорта фасоль варю от 40 мин. до 1 ч., главное не переварить, она должна оставаться чуть жестковатой. Филе трески промываю под холодной водой, промакиваю бумажными салфетками, пересыпаю солью, поливаю соком лимона и оставляю в прохладном месте на 30 мин. С готовой фасоли сливаю воду (но не выливаю ее). Лук мелко шинкую, морковь тру на мелкой терке. С консервированных томатов снимаю кожицу, томаты разминаю вилкой в пюре. В глубокой сковороде на растительном масле пассерую лук с морковью до мягкости. Затем ввожу томатное пюре вместе с соком и вливаю 100-150 мл бульона от фасоли. Полученный соус приправляю солью и специями и провариваю до образования однородной массы. Подготовленную рыбу выкладываю в форму, добавляю фасоль, заливаю все соусом и отправляю в разогретую до 180° духовку на 20-25 мин. При подаче посыпаю блюдо рубленой зеленью.

Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.

Треска, филе (резаное кусочками) - 350 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бекон (рубленый) - 4 полоски
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Паприка острая - 1 ч. л.
Шафран - 1/4 ч. л.
Бульон рыбный - 600 г
Рыбный соус - 4 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза для украшения

Как приготовить треску в томатном соусе:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками.

3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, перец и шафран вместе с водой. Выложить фасоль, залить бульоном, чтобы лишь покрывал содержимое кастрюли. Готовить, не накрывая, около 15 минут. Затем выложить печеный перец и помидоры. Довести до кипения, добавить рыбу, рыбный соус, перемешать.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить треску в томатном соусе с овощами около 5 минут. Ввести кинзу, перемешать.

Подавать треску в томатном соусе в порционных тарелках, украсив кинзой.

Читайте также: