Треска флорентин рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 филе рыбы по 200 гр.
  • 450 гр. замороженного, резанного шпината
  • 100 гр. вареных, очищенных креветок
  • 50 гр. пармезана
  • 1 желток
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, белый перец
  • лимонный сок
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В соуснике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, прогреваем соус, на слабом огне пока он начнет густеть. Добавляем желток, взбиваем венчиком, до образования однородной массы, добавляем мелко натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня

Разморажеваем шпинат и отжимаем жидкость. К шпинату добавляем креветки, соус, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешиваем

Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем

В порционные (можно одну общую) жаростойкие формочки смазываем растительным маслом, выкладываем поровну шпинатную массу, сверху выкладываем филе рыбы

Ставим формочки в разогретую до 200 С духовку, минут на 15 или пока рыба пропечется

Достаем готовое блюдо из духовки, по желанию сверху, на рыбу можно положить по кружочку лимона. Вот и все, приятного всем аппетита!


  • 800-1000 гр. трески (порционные кусочки)
  • 500 гр. свежих помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки, укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. муки


Мелко рубим ножом чеснок


Обжариваем его на оливковом масле


В кастрюлю с кипящей водой погружаем помидоры приблизительно на 2-3 минуты


Вынимаем помидоры из кипящей воды, погружаем в холодную воду, чтобы легче снималась кожица. Режем мякоть на мелкие кусочки


Добавляем помидоры к обжаренному чесноку, солим, перчим, посыпаем нарезанную петрушку, укроп и готовим соус еще в течении 15 минут


Насыпаем муку на тарелку и обваливаем в ней кусочки трески


Обжариваем рыбку с каждой стороны примерно по 5-6 минут


Выкладываем готовую треску в форму для запекания.


Сверху выливаем приготовленный соус.


Ставим треску в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом соуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Соленая треска по-флорентийски, ингридиенты:

1 кг соленой трески (без костей)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для жарки
3 зубчика чеснока, растолченные
Обычная мука для обваливания
375 г консервированных томатов-сливок (римских), раздавленных
1 столовая ложка мелко порубленной плосколистной (итальянской) петрушки
Свежемолотый перец


1. Положите рыбу в миску и залейте холодной водой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов, меняя воду каждые 8 часов. Слейте воду с рыбы, удалите кожу и косточки. Промокните бумажным полотенцем для просушивания и разрежьте на. куски (6 x13 см).

2. В сковороду налейте оливковое масло на. глубину около 12 см и поставьте на слабый огонь. Выложите чеснок и обжаривайте около 2 минут. Удалите чеснок. Увеличьте огонь до среднего и разогрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Обваляйте треску в муке и выложите в один слой на сковороду. Жарьте, перевернув 1 раз, около 6 минут. Рыба должна приобрести матовость. Переложите ее на бумажное полотенце для стекания,

3. Вылейте со сковороды масло и протрите ее. Влейте на нее 3 столовые ложки оливкового масла и поставьте на. средний огонь. Выложите томаты и петрушку, сверху поместите рыбу. Убавьте огонь до слабого и тушите около 10 минут, периодически поливая рыбу образующимся соусом. Посыпьте перцем и подайте на стол в сковороде.


Ингредиенты:

3 филе рыбы по 200 гр.

450 гр. замороженного, резанного шпината

100 гр. вареных, очищенных креветок

50 гр. пармезана

1 ст. л. сливочного масла

соль, белый перец

Как готовить:

В соуснике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, прогреваем соус, на слабом огне пока он начнет густеть. Добавляем желток, взбиваем венчиком, до образования однородной массы, добавляем мелко натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня

Размораживаем шпинат и отжимаем жидкость. К шпинату добавляем креветки, соус, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешиваем

Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем

В порционные (можно одну общую) жаростойкие формочки смазываем растительным маслом, выкладываем поровну шпинатную массу, сверху выкладываем филе рыбы

Ставим формочки в разогретую до 200 С духовку, минут на 15 или пока рыба пропечется

Достаем готовое блюдо из духовки, по желанию сверху, на рыбу можно положить по кружочку лимона. Вот и все!


На 4 порции:
625 гр молока
Цедра одного лимона, измельченная
2 веточки тархуна
1 лавровый лист
0,5 репчатого лука, тонко порезанная
3,5 ст.л. сливочного масла
50 гр муки
2 ч.л. сухой горчицы
25 гр тертого сыра
300 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец молотый
450 гр. листьев шпината
4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша)
Зеленый салат для подачи

Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния).
Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле.
Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль.
Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце.
Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания.
Вымыть и обсушить рыбное филе.
Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом.
Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом.


Понадобится

На 4 порции:
800 г соленой трески, вымочить
200 мл томатной пассаты, приготовленной по базовому рецепту
2 зубчика чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки (только листья)
2 ст. л. пшеничной муки
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
большая сковорода с антипригарным покрытием

Как готовить

Подготовленную вымоченную треску порежьте крупными кусками и обваляйте их в муке. Чеснок почистите и слегка придавите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем чеснок. Как только чеснок станет прозрачным, добавьте куски трески и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Поперчите рыбу и добавьте томатную пассату. Потушите треску на медленном огне под закрытой крышкой в течении 15 минут. Подавайте рыбу, посыпав рубленой петрушкой.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

Здравствуйте!
Разрешите представить-треска тушенная в молоке с овощами под" именем Росента"(в честь испанской синьёры,от кого,собственно,и рецепт)

филе трески 500 г
молоко 100-150 мл
помидор 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
соль,перец,специи по вкусу
зелень петрушки, укропа для подачи

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе моем,обсушиваем,режем на порционные кусочки,укладываем в ёмкость для запекания.
Солим,перчим,присыпаем специями.
На сковороде с оливковым маслом слегка протушиваем кусочки помидора(освобождаем от кожицы и режем кубиками)и тонкие полосочки перца(освобождаем от косточек и режем полосочками).
Покрываем рыбу овощами,добавляем молоко.Можно притрусить сыром.


Отправляем в духовку на 35-40мин. Готовую рыбу притрусим укропом и сервируем с картошкой или рисом.


Приятного от Ланиты!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Белки 48 г
Жиры 38 г
Углеводы 4 г


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Блюда из трески не слишком распространены в русской кухне. Исторически сложилось на Руси, что использовали в пищу рыбу пресноводную, которая в изобилии водилась в ближайших водоёмах: озерах и реках. А между тем, морские сорта рыбы, особенно треска, отличаются своеобразными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В блюдах из трески микроэлементов содержится гораздо больше, чем в любой пресноводной рыбе.

Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится во всех странах Европы. Обладай отменными вкусовыми качествами, треска ценится за небольшое содержание жира и отсутствие мелких костей, что делает её прекрасным диетическим продуктом при многих заболеваниях.

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из трески с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить треску?.
Рецептов в разделе: 46 шт.

Капрезе из запеченного филе трески — отличный способ вкусно приготовить белую рыбу. Прекрасное сочетание продуктов аппетитно выглядит на тарелке и очень быстро съедается. Треску, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и на праздничный стол!


Ингредиенты

  1. Филе трески 3 шт. по 150 г каждое
  2. Моцарелла 200 г
  3. Помидоры 3 шт.
  4. Песто 100 г
  5. Базилик пучок
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте также: