Треска под ореховым соусом

Треска в орехах

Удивительное, необычное и очень вкусное сочетание компонентов — рецепт трески в орехах вам очень понравится!

Привет! В мире миллионы рецептов, как приготовить рыбу самыми разнообразными способами: в лимонном соке, в сметане, в горчице, запечь в рукаве, отварить на пару, засолить, вялить, коптить…

Все это надоело? А в орехах треску делали? Нет? Тогда милости прошу к нашему шалашу. Шутка =)

Что такое треска? Это рыба, которая продается практически везде. Ее большим плюсом является то, что она не жирная и в ней практически нет костей, кроме хребта. Остальные прелести расписывать здесь не буду. Пора заниматься приготовлением =) Такую рыбу и в праздник подать на стол приятно.

  • Треска — 1 кг
  • Ядра грецких орехов — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок, соль — по вкусу

Треску вымыть, срезать плавники, снять пленку внутреннюю, если есть, и нарезать порционными кусками.


Готовим маринад: смешаем сок лимона (корки лимона не выбрасываем), растительное масло и мелко нарезанный чеснок.


Полученным маринадом хорошенько заливаем рыбку, перемешиваем, чтобы она пропиталась им со всех сторон.


Корки лимона нарезаем и добавляем к рыбе. От них исходит особый аромат.


Оставляем треску мариноваться минимум 2-3 часа, а лучше мариновать ночь. Я использую свой любимый прием — все складываю в пакет и завязываю.


Грецкие орехи, с которыми мы будем запекать треску, нужно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто размять скалкой. В общем, размять как следует. Добавляем в них растительное масло.

В принципе, орехи и так жирные, но масло связывает массу и не позволяет ей осыпаться с рыбы.


Теперь обваливаем куски замаринованной трески в орехах, сверху накладываем ореховую массу на каждый кусочек. Потом выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку следует предварительно разогреть.


Собственно, это все!




Калорийность трески в грецких орехах на 100 г = 230 ккал

  • Белки — 21,2 г
  • Жиры — 15,1 г
  • Углеводы — 3,9 г


Время приготовления (с маринованием): 4 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва

Очень много калорий и жира в этой рыбе прибавляют грецкие орехи. Но они же придают и особый вкус и аромат + аромат лимона и чеснока. Это что-то, уверяю!

Хотите рыбный пирог? Вот здесь, как приготовить его быстро, вкусно и без лишней возни =)

Ну а если вам больше по душе низкокалорийное и маложирное, то готовьте котлеты из трески на пару.

А чтобы сочетать красоту и вкус — тогда тык сюда =)

В общем, всего вам доброго и будьте в форме! Удачных кулинарных экспериментов!

С уважением, Натали


Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно.

  • Треска (Филе) — 700 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Хлеб (Хлебные крошки) — 75 г
  • Цедра лимона (Одного лимона) — 1 шт
  • Пармезан — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.7 ккал
белки
153.7 г
жиры
156.4 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.6 г


Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.


Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху "укрыть" панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.


Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.


Вот такие румяные кусочки получились!


Подавала с легким салатом из редиса и свежего огурца и с соусом из йогурта с солеными огурчиками!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 17
  • 2391
  • 47
  • 138
  • 2207
  • 68
  • 164
  • 31731
  • 38
  • 153
  • 53767
  • 9
  • 56
  • 29622
  • 279
  • 1916
  • 162013
  • 5
  • 24
  • 3262
  • 73
  • 168
  • 5867
  • 30
  • 21
  • 2022
  • 110
  • 829
  • 14814
  • 70
  • 239
  • 4081
  • 108
  • 280
  • 31674








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2016 года Superminiki #


3 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


22 июля 2014 года LorochkaT #



22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


21 июля 2014 года suliko2002 #



22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Водолейка #



18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Navely #



14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Патеус #



10 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


9 июля 2014 года kotenochkin #



9 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


1 июля 2014 года barska #



1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


2 июля 2014 года barska #


2 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


2 июля 2014 года barska #


3 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Milosc #


17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Eugenita #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


10 мая 2014 года shalkieva #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


10 мая 2014 года shalkieva #


10 мая 2014 года Натуля70 #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


9 мая 2014 года felix032 #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


9 мая 2014 года barska #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


9 мая 2014 года лялич #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


9 мая 2014 года kritikessa #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


9 мая 2014 года pupsik27 #


10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: