Треска под ореховым соусом
Треска в орехах
Удивительное, необычное и очень вкусное сочетание компонентов — рецепт трески в орехах вам очень понравится!
Привет! В мире миллионы рецептов, как приготовить рыбу самыми разнообразными способами: в лимонном соке, в сметане, в горчице, запечь в рукаве, отварить на пару, засолить, вялить, коптить…
Все это надоело? А в орехах треску делали? Нет? Тогда милости прошу к нашему шалашу. Шутка =)
Что такое треска? Это рыба, которая продается практически везде. Ее большим плюсом является то, что она не жирная и в ней практически нет костей, кроме хребта. Остальные прелести расписывать здесь не буду. Пора заниматься приготовлением =) Такую рыбу и в праздник подать на стол приятно.
- Треска — 1 кг
- Ядра грецких орехов — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок, соль — по вкусу
Треску вымыть, срезать плавники, снять пленку внутреннюю, если есть, и нарезать порционными кусками.
Готовим маринад: смешаем сок лимона (корки лимона не выбрасываем), растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
Полученным маринадом хорошенько заливаем рыбку, перемешиваем, чтобы она пропиталась им со всех сторон.
Корки лимона нарезаем и добавляем к рыбе. От них исходит особый аромат.
Оставляем треску мариноваться минимум 2-3 часа, а лучше мариновать ночь. Я использую свой любимый прием — все складываю в пакет и завязываю.
Грецкие орехи, с которыми мы будем запекать треску, нужно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто размять скалкой. В общем, размять как следует. Добавляем в них растительное масло.
В принципе, орехи и так жирные, но масло связывает массу и не позволяет ей осыпаться с рыбы.
Теперь обваливаем куски замаринованной трески в орехах, сверху накладываем ореховую массу на каждый кусочек. Потом выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку следует предварительно разогреть.
Собственно, это все!
Калорийность трески в грецких орехах на 100 г = 230 ккал
- Белки — 21,2 г
- Жиры — 15,1 г
- Углеводы — 3,9 г
Время приготовления (с маринованием): 4 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Очень много калорий и жира в этой рыбе прибавляют грецкие орехи. Но они же придают и особый вкус и аромат + аромат лимона и чеснока. Это что-то, уверяю!
Хотите рыбный пирог? Вот здесь, как приготовить его быстро, вкусно и без лишней возни =)
Ну а если вам больше по душе низкокалорийное и маложирное, то готовьте котлеты из трески на пару.
А чтобы сочетать красоту и вкус — тогда тык сюда =)
В общем, всего вам доброго и будьте в форме! Удачных кулинарных экспериментов!
С уважением, Натали
Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно.
- Треска (Филе) — 700 г
- Масло сливочное — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Хлеб (Хлебные крошки) — 75 г
- Цедра лимона (Одного лимона) — 1 шт
- Пармезан — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.7 ккал | белки 153.7 г | жиры 156.4 г | углеводы 48.1 г |
Порции | |||
ккал 369.6 ккал | белки 25.6 г | жиры 26.1 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 4.6 г |
Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.
Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху "укрыть" панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот такие румяные кусочки получились!
Подавала с легким салатом из редиса и свежего огурца и с соусом из йогурта с солеными огурчиками!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 17
- 2391
- 47
- 138
- 2207
- 68
- 164
- 31731
- 38
- 153
- 53767
- 9
- 56
- 29622
- 279
- 1916
- 162013
- 5
- 24
- 3262
- 73
- 168
- 5867
- 30
- 21
- 2022
- 110
- 829
- 14814
- 70
- 239
- 4081
- 108
- 280
- 31674
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2016 года Superminiki #
3 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 июля 2014 года LorochkaT #
22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 июля 2014 года suliko2002 #
22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Водолейка #
18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Navely #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Патеус #
10 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 июля 2014 года kotenochkin #
9 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июля 2014 года barska #
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
3 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Milosc #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Eugenita #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года shalkieva #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года shalkieva #
10 мая 2014 года Натуля70 #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года felix032 #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года barska #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года лялич #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года kritikessa #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 мая 2014 года pupsik27 #
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: