Треска под соусом сальса
- СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
- вязаные, плетёные (42)
- сшитые, лоскутные (34)
- кожа (8)
- прочие материалы и техники (7)
- БАТИК, РОСПИСЬ (42)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
- вязаные (48)
- сшитые (13)
- разные материалы (12)
- повязки (3)
- ОБУВЬ (10)
- (0)
- БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
- картонаж (32)
- скрапбукинг (29)
- газета (23)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
- ВЫШИВКА (271)
- ВЯЗАНИЕ (1077)
- аксессуары (49)
- шали, накидки, пончо (46)
- шарфы, бактусы (38)
- сумочки (11)
- шапки, головные уборы (7)
- детское (31)
- купальники (33)
- мужское (29)
- пальто, костюмы, платья (215)
- плечевые изделия (342)
- поясные изделия (51)
- узоры, техники (312)
- ДЕКУПАЖ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (140)
- ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
- мебель (44)
- ванная комната/туалет (12)
- мозаика (27)
- светильники (21)
- КОМНАТНЫЙ САД (126)
- полезные приспособы (13)
- экзоты (10)
- однолетники для балкона (9)
- ягоды (8)
- орхидеи (8)
- зелень и пряности на окне (7)
- овощи на балконе и окне (6)
- КУЛИНАРИЯ (609)
- блюда из рыбки (40)
- торты, пирожные (40)
- мясные блюда (25)
- хлебушек (19)
- Из курочки и др. птицы (17)
- овощные (13)
- лепёшки, оладьи, блины (12)
- бобовые и крупы (11)
- быстрые пироги (10)
- супы (6)
- винокурня (67)
- выпечка (37)
- заготовки (86)
- лепное и рулеты (19)
- салаты и закуски (75)
- сласти-мордасти (65)
- соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
- чайные радости (24)
- ЛЕПКА (132)
- гипс, другие массы (27)
- полимерная глина (62)
- приспособы (19)
- холодный фарфор (24)
- ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
- ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
- МЕХА (36)
- МИНИАТЮРА (23)
- МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
- детали (38)
- образы (21)
- цвет (19)
- направления и стили (17)
- коллекции (12)
- дизайнеры, личности (6)
- НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
- ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
- ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
- ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
- бельишко и иже. (23)
- верхняя одежда (12)
- игрушки (25)
- обуффка и аксессуары (10)
- поясные изделия (21)
- простые выкройки (55)
- трансформеры (14)
- шитьё: приспособы, техники, советы (43)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
- ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
- УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
- бисер и бусины (89)
- проволока и металл (16)
- ФЕЛТИНГ (20)
- ФОТОГРАФИЯ (19)
- ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
- ЦВЕТЫ своими руками (96)
- Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
- Я хвастушка (8)
- ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
- Все (1747)
Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.
Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.
Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.
Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.
- Все (839)
- Все (88)
- Все (1)
- Все (5)
- Все (78)
- Все (364)
Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята — не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо… и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!
- Треска (филе) — 0,5 кг
- Яйцo — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
- Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
- Оливки (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
- Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
- Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
- Соль
- Перец молотый
- Сок лимона — 0,5-1 ст. л.
1. Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.
2. Жарим треску на сковородке до румяного цвета.
3. А теперь самое интересное — готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.
4. К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).
Шаг 4. Добавляем авокадо, оливки, оливковое масло, соль, сок лимона
Ингредиенты треска с соусом сальса
Треска отварная, по 1-340 | 130 г |
Масло оливковое | 2 г |
Сок лимонный | 5 г |
Тимьян, свежий | 1 г |
Каперсы консервированные | 0 г |
Каперсы консервированные | 5 г |
Корнишоны | 10 г |
Тунец натуральный. Консервы | 10 г |
Базилик, свежий | 2 г |
сельдирей | 10 г |
Петрушка | 2 г |
Энергетическая ценность треска с соусом сальса составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #17f63440-b2d9-11ea-820d-71f267c53907
Даже и не знаю, с чего тут начать… То ли с того, что осень началась, которой я несказанно рада, то ли поздравить посочувствовать ребятню и их родителей с началом нового учебного года. То ли просто сказать, мол четверг — рыбный день, вот вам рыба! В каждом дне можно отыскать новости, которые его, день определят. У меня день пока несколько тревожный. Родственники, переживания, детские песни под окном (тут школа в двух шагах), кофе, немного вина и радость от обновления.
Рыба в общем! На пару и с овощами. Полезное, диетическое, вкусное блюдо. Соус больше взрослым по вкусу понравится, а вот школьникам (раз уж речь о 1 сентября зашла) приготовьте что-нибудь понежнее: ароматный грибной соус , или сливочный бешамель , или легкий, но пикантный сметанный соус.
Надо (на 4-5 порции):
1 кг филе трески
1 кабачок-цуккинни (200 г)
1-2 баклажана (200 г)
2-3 картофелины (200-300 г)
половина небольшого вилка молодой капусты (200-300 г)
200 г помидор — черри
0.5 ч. ложки соли (для рыбы)
0.5 ч. ложки свежемолотого перца (для рыбы)
100 г петрушки
50 г мяты
50 г базилика
2 зубчика чеснока
200 г маринованных корнишонов
2 ст. ложки оливкового масла
300 г сметаны
Время приготовления: 20-30 минут.
Все овощи нарежьте небольшими дольками, кубиками — как вам угодно. Рыбу разрежьте на порционные куски, присыпьте солью и перцем.
На нижних слоях пароварки разложите твердые овощи — картофель, капусту, чуть выше — те овощи, что готовятся гораздо быстрее — кабачки и баклажаны. А на самый верхний уровень выложите кусочки рыбы и помидорки-черри.
Таким образом, картофель и капуста станут мягкими, кабачки и баклажаны приготовятся до мягкости, но при этом останутся чуть хрустящими, а рыба будет сочной, нежной, чуть приправленной соком томатов (помидорки от горячего пара начнут лопаться, разливая свой сок по рыбному филе).
Налейте в пароварку воду, согласно вашей инструкции и готовьте в течение 20 минут.
За это время сделайте соус.
Мелко-мелко порубите ножом всю зелень и корнишоны. Сложите их в глубокую миску, добавьте раздавленные дольки чеснока (если нет чеснокодавки, используйте терку, самую мелкую).
Смешайте зелень со сметаной и маслом. Хорошо перемешайте и дайте соусу постоять до подачи хотя бы минут 10.
На порционные тарелки выкладывайте кусочки рыбы, овощи, а поверх — соус. Хорошо будет, если каждую порцию еще сдобрите оливковым маслом и украсите листиками базилика.
Конечно, подобные блюда, а скорее даже, сочетания продуктов можно готовить и, например, запекая в духовке. Но тогда картофель и капусту поставьте в духовку (при 180С) минут на 10 раньше, чем все остальные ингредиенты. По истечении этого времени рядом разложите рыбу, кабачки, баклажаны, помидоры и запекайте еще 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу. Овощи сейчас, осенью, совершенны прекрасны по вкусу и сильной обработки не требуют. Пусть они остаются хрустящими и сочными.
А что же касается соуса, он мне нравится именно в таком исполнении — нарубленным при помощи ножа. Если хотите сэкономить время, используйте блендер. Только не стоит измельчать все до однородности, пусть остаются крупные листики, дольки огурчиков. По-моему, в этом вся его прелесть)
Какая красотень…
Я еще иногда в соус вместо корнишоном каперсы добавляю…правда с ними стоит повозиться так как нарезаю каждый на половинки, а потом вкуснотень…с рыбкой и белым мясом отлично!
да, шикарный соус, согласна! спасибо!) Думаю, можно попробовать и с различными иными овощами, а то и фруктами: тыквой и чесноком, персиками, сладким луком и, допустим, с тимьяном, со свеклой и сладким перцем…
А вот свинину с кровью я что-то не очень… Говядина — да! А свинину прожаренную люблю.
Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо. и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!"
- Треска (Филе) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
- Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
- Оливки зеленые (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
- Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
- Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный — 0,5-1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.7 ккал | белки 29.8 г | жиры 119.8 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал | белки 6 г | жиры 24 г | углеводы 18.5 г |
Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.
Жарим треску на сковородке до румяного цвета.
А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.
К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 28
- 11754
- 22
- 36
- 1187
- 6
- 216
- 2477
- 9
- 2
- 5072
- 30
- 26
- 19850
- 14
- 136
- 4996
- 19
- 88
- 3347
- 20
- 32
- 5326
- 7
- 36
- 4004
- 119
- 309
- 11613
- 53
- 274
- 9883
- 93
- 204
- 6424
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2012 года Капитолина #
4 марта 2012 года Роня #
14 сентября 2010 года geleone #
15 сентября 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 июля 2010 года вита тая #
20 июля 2010 года вита тая #
20 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
21 мая 2010 года tanu6kin21 #
20 мая 2010 года svetik13 #
20 мая 2010 года Annette525 #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года mamaliza #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Хаврошечка #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Ольга Бабич #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Arin4ic #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Erin deleted #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Erin deleted #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ivolga70 #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ivolga70 #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите приготовить ужин, потратив на это дело не больше 20 минут? Тогда вам сюда! Воспользуйтесь этим рецептом – и уже минут через 15 на вашем столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье.
Примечание: в этом рецепте используется томатный соус сальса. Это очень простой соус, который можно приготовить дома за 10 минут. Рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Также вместо трески можно использовать любую рыбу с твердым белым мясом: палтус, окунь и т. д.
(Image credit: Joe Lingerman)
Выход: 4 порции
3. Вновь положите филе в сковороду. Не накрывая крышкой, тушите в течение 2-3 минут до готовности.
4. Это блюдо можно подавать с рисом. В таком случае, нужно воспользоваться глубокой тарелкой. Положите на дно вареный рис, на него кусок филе, а сверху залейте соусом сальса. Приправьте измельченной душицей. Подавайте к столу горячим.
Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Треска под сырным соусом со шпинатом
Не знаете что делать с треской?
Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату.
Правда немного изменила его, обжарив рыбу в чесночном масле. Тогда она приобретает необычный аромат и легкий очень интересный привкус.
Получается нежная и сочная рыба и вполне быстрое, достаточно диетичное блюдо. И очень эффектное, которое без сомнения можно предложить гостям.
Надо:
400 г филе трески
300 г шпината
200 г 15% сметаны (или греческого йогурта)
1 желток
3 ст.л. тёртого пармиджано (или другого твердого сыра)
1 ст. л муки
1 луковица
чеснок
соль, перец (факультативно)
Духовку нагреть до 200 С
Огнеупорную форму смазать маслом.
В сотейнике на топленом масле припустить свежий шпинат, буквально несколько минут. Если шпинат мороженный, как был у меня, то его разморозить.
На сковороде тоже на топленом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинами, затем выбросить их.
На этом же масле сначала обжарить мелко порезанный репчатый лук и выложить его в огнеупорную форму.
Шпинат отжать от лишней воды , мелко порезать.и половину выложит на лук.
Затем филе порезать на порции, посолить и, обмакнув его с одной стороны в муку, и на этой же стороне обжарить.
Выложить филе на лук, красивой обжаренной стороной вверх.
Сделать соус. В миске смешать сметану, желток и сыр. Добавить оставшийся шпинат. Посолить и хорошо все перемешать. Залить соусом. Соус должен почти закрывать треску.
Поставить форму в духовку в духовку на 15-20 минут.
Необычное, оригинальное сочетание трески и фруктов.
Треска, как известно, рыба деликатная, с мягким нежным вкусом. Если подать ее с фруктовой сальсой, получится нечто оригинальное и новое.
Сальса — это соус, в составе которого обязателен перец чили. Другие ингредиенты — овощи или фрукты. Особенно интересна фруктовая сальса: вы пробовали когда-нибудь соединять персик с чили или ананас с чили? Это что-то.
Подается сальса к блюдам мясным, рыбным или овощным. Часто сальса входит в состав салатов. Сегодня я приготовила любимую треску с потрясающей сальсой из ананаса и манго (и чили, конечно). Вместо манго можно использовать персик, но с ним получается более сладкий вкус.
Как приготовить сальса? Это просто: надо только нарезать маленькими кусочками или пюрировать фрукты и овощи в любой пропорции и добавить немного растительного масла (не обязательно) и перчик чили по вкусу (обязательно). Лучше свежий, но можно и хлопьями. Посолить, конечно, и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе трески
- 1 манго или 2 крупных персика
- Ананас (вес или размер = весу/размеру манго, пропорции примерные)
- небольшое количество красного болгарского перца
- 1 перец чили
- Сок 1 маленького лайма
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2 ч.л. для смазывания формы
Как приготовить треску с сальсой из манго и ананаса
Треска с сальсой нуждается в гарнире. Приготовьте его заранее, будь то картофельное пюре в мультиварке или на плите, или рассыпчатый рис, брокколи, или брюссельская капуста.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Смазываем форму для выпечки 2 ч. л. сливочного масла. Форма для выпечки должна быть достаточно большой, чтобы вместить 2 крупных филе трески. Помещаем филе в форму. Сверху обильно смазываем (выкладываем на) рыбу сальса.
Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо. и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!"
Ингредиенты для Треска с соусом "Сальса-Верде"
- Треска - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мята - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Оливки зеленые - 1 горст.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Авокадо - 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный - 0,5-1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Треска с соусом "Сальса-Верде"
Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.
Жарим треску на сковородке до румяного цвета.
А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.
К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).
Читайте также: