Треска под соусом сальса

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1077)
  • аксессуары (49)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (11)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (140)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
  • мебель (44)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (609)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
  • Все (1747)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

  • Все (839)
  • Все (88)
  • Все (1)
  • Все (5)
  • Все (78)
  • Все (364)


Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята — не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо… и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!

  • Треска (филе) — 0,5 кг
  • Яйцo — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
  • Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
  • Оливки (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
  • Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
  • Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сок лимона — 0,5-1 ст. л.

1. Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.


2. Жарим треску на сковородке до румяного цвета.


3. А теперь самое интересное — готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.


4. К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).


Шаг 4. Добавляем авокадо, оливки, оливковое масло, соль, сок лимона

Ингредиенты треска с соусом сальса

Треска отварная, по 1-340 130 г
Масло оливковое 2 г
Сок лимонный 5 г
Тимьян, свежий 1 г
Каперсы консервированные 0 г
Каперсы консервированные 5 г
Корнишоны 10 г
Тунец натуральный. Консервы 10 г
Базилик, свежий 2 г
сельдирей 10 г
Петрушка 2 г

Энергетическая ценность треска с соусом сальса составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #17f63440-b2d9-11ea-820d-71f267c53907

Даже и не знаю, с чего тут начать… То ли с того, что осень началась, которой я несказанно рада, то ли поздравить посочувствовать ребятню и их родителей с началом нового учебного года. То ли просто сказать, мол четверг — рыбный день, вот вам рыба! В каждом дне можно отыскать новости, которые его, день определят. У меня день пока несколько тревожный. Родственники, переживания, детские песни под окном (тут школа в двух шагах), кофе, немного вина и радость от обновления.

Рыба в общем! На пару и с овощами. Полезное, диетическое, вкусное блюдо. Соус больше взрослым по вкусу понравится, а вот школьникам (раз уж речь о 1 сентября зашла) приготовьте что-нибудь понежнее: ароматный грибной соус , или сливочный бешамель , или легкий, но пикантный сметанный соус.

Надо (на 4-5 порции):
1 кг филе трески
1 кабачок-цуккинни (200 г)
1-2 баклажана (200 г)
2-3 картофелины (200-300 г)
половина небольшого вилка молодой капусты (200-300 г)
200 г помидор — черри
0.5 ч. ложки соли (для рыбы)
0.5 ч. ложки свежемолотого перца (для рыбы)

100 г петрушки
50 г мяты
50 г базилика
2 зубчика чеснока
200 г маринованных корнишонов
2 ст. ложки оливкового масла
300 г сметаны

Время приготовления: 20-30 минут.

Все овощи нарежьте небольшими дольками, кубиками — как вам угодно. Рыбу разрежьте на порционные куски, присыпьте солью и перцем.

На нижних слоях пароварки разложите твердые овощи — картофель, капусту, чуть выше — те овощи, что готовятся гораздо быстрее — кабачки и баклажаны. А на самый верхний уровень выложите кусочки рыбы и помидорки-черри.

Таким образом, картофель и капуста станут мягкими, кабачки и баклажаны приготовятся до мягкости, но при этом останутся чуть хрустящими, а рыба будет сочной, нежной, чуть приправленной соком томатов (помидорки от горячего пара начнут лопаться, разливая свой сок по рыбному филе).

Налейте в пароварку воду, согласно вашей инструкции и готовьте в течение 20 минут.

За это время сделайте соус.

Мелко-мелко порубите ножом всю зелень и корнишоны. Сложите их в глубокую миску, добавьте раздавленные дольки чеснока (если нет чеснокодавки, используйте терку, самую мелкую).

Смешайте зелень со сметаной и маслом. Хорошо перемешайте и дайте соусу постоять до подачи хотя бы минут 10.

На порционные тарелки выкладывайте кусочки рыбы, овощи, а поверх — соус. Хорошо будет, если каждую порцию еще сдобрите оливковым маслом и украсите листиками базилика.

Конечно, подобные блюда, а скорее даже, сочетания продуктов можно готовить и, например, запекая в духовке. Но тогда картофель и капусту поставьте в духовку (при 180С) минут на 10 раньше, чем все остальные ингредиенты. По истечении этого времени рядом разложите рыбу, кабачки, баклажаны, помидоры и запекайте еще 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу. Овощи сейчас, осенью, совершенны прекрасны по вкусу и сильной обработки не требуют. Пусть они остаются хрустящими и сочными.

А что же касается соуса, он мне нравится именно в таком исполнении — нарубленным при помощи ножа. Если хотите сэкономить время, используйте блендер. Только не стоит измельчать все до однородности, пусть остаются крупные листики, дольки огурчиков. По-моему, в этом вся его прелесть)

Какая красотень…
Я еще иногда в соус вместо корнишоном каперсы добавляю…правда с ними стоит повозиться так как нарезаю каждый на половинки, а потом вкуснотень…с рыбкой и белым мясом отлично!

да, шикарный соус, согласна! спасибо!) Думаю, можно попробовать и с различными иными овощами, а то и фруктами: тыквой и чесноком, персиками, сладким луком и, допустим, с тимьяном, со свеклой и сладким перцем…

А вот свинину с кровью я что-то не очень… Говядина — да! А свинину прожаренную люблю.


Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо. и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!"

  • Треска (Филе) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
  • Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
  • Оливки зеленые (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
  • Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
  • Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный — 0,5-1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
119.8 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
6 г
жиры
24 г
углеводы
18.5 г


Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.


Жарим треску на сковородке до румяного цвета.


А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.


К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 28
  • 11754
  • 22
  • 36
  • 1187
  • 6
  • 216
  • 2477
  • 9
  • 2
  • 5072
  • 30
  • 26
  • 19850
  • 14
  • 136
  • 4996
  • 19
  • 88
  • 3347
  • 20
  • 32
  • 5326
  • 7
  • 36
  • 4004
  • 119
  • 309
  • 11613
  • 53
  • 274
  • 9883
  • 93
  • 204
  • 6424
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2012 года Капитолина #


4 марта 2012 года Роня #

14 сентября 2010 года geleone #


15 сентября 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 июля 2010 года вита тая #


20 июля 2010 года вита тая #


20 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)

21 мая 2010 года tanu6kin21 #


20 мая 2010 года svetik13 #


20 мая 2010 года Annette525 #



16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года mamaliza #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #



16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)



16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Elvyrka #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Хаврошечка #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Ольга Бабич #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Arin4ic #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Erin deleted #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Erin deleted #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


12 мая 2010 года ivolga70 #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ivolga70 #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить ужин, потратив на это дело не больше 20 минут? Тогда вам сюда! Воспользуйтесь этим рецептом – и уже минут через 15 на вашем столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье.

Примечание: в этом рецепте используется томатный соус сальса. Это очень простой соус, который можно приготовить дома за 10 минут. Рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.

Также вместо трески можно использовать любую рыбу с твердым белым мясом: палтус, окунь и т. д.


(Image credit: Joe Lingerman)

Выход: 4 порции

3. Вновь положите филе в сковороду. Не накрывая крышкой, тушите в течение 2-3 минут до готовности.

4. Это блюдо можно подавать с рисом. В таком случае, нужно воспользоваться глубокой тарелкой. Положите на дно вареный рис, на него кусок филе, а сверху залейте соусом сальса. Приправьте измельченной душицей. Подавайте к столу горячим.

Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска под сырным соусом со шпинатом

Не знаете что делать с треской?
Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату.
Правда немного изменила его, обжарив рыбу в чесночном масле. Тогда она приобретает необычный аромат и легкий очень интересный привкус.
Получается нежная и сочная рыба и вполне быстрое, достаточно диетичное блюдо. И очень эффектное, которое без сомнения можно предложить гостям.


Надо:
400 г филе трески
300 г шпината
200 г 15% сметаны (или греческого йогурта)
1 желток
3 ст.л. тёртого пармиджано (или другого твердого сыра)
1 ст. л муки
1 луковица
чеснок
соль, перец (факультативно)

Духовку нагреть до 200 С

Огнеупорную форму смазать маслом.

В сотейнике на топленом масле припустить свежий шпинат, буквально несколько минут. Если шпинат мороженный, как был у меня, то его разморозить.
На сковороде тоже на топленом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинами, затем выбросить их.
На этом же масле сначала обжарить мелко порезанный репчатый лук и выложить его в огнеупорную форму.
Шпинат отжать от лишней воды , мелко порезать.и половину выложит на лук.

Затем филе порезать на порции, посолить и, обмакнув его с одной стороны в муку, и на этой же стороне обжарить.
Выложить филе на лук, красивой обжаренной стороной вверх.

Сделать соус. В миске смешать сметану, желток и сыр. Добавить оставшийся шпинат. Посолить и хорошо все перемешать. Залить соусом. Соус должен почти закрывать треску.

Поставить форму в духовку в духовку на 15-20 минут.


Необычное, оригинальное сочетание трески и фруктов.

Треска, как известно, рыба деликатная, с мягким нежным вкусом. Если подать ее с фруктовой сальсой, получится нечто оригинальное и новое.

Сальса — это соус, в составе которого обязателен перец чили. Другие ингредиенты — овощи или фрукты. Особенно интересна фруктовая сальса: вы пробовали когда-нибудь соединять персик с чили или ананас с чили? Это что-то.

Подается сальса к блюдам мясным, рыбным или овощным. Часто сальса входит в состав салатов. Сегодня я приготовила любимую треску с потрясающей сальсой из ананаса и манго (и чили, конечно). Вместо манго можно использовать персик, но с ним получается более сладкий вкус.

Как приготовить сальса? Это просто: надо только нарезать маленькими кусочками или пюрировать фрукты и овощи в любой пропорции и добавить немного растительного масла (не обязательно) и перчик чили по вкусу (обязательно). Лучше свежий, но можно и хлопьями. Посолить, конечно, и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе трески
  • 1 манго или 2 крупных персика
  • Ананас (вес или размер = весу/размеру манго, пропорции примерные)
  • небольшое количество красного болгарского перца
  • 1 перец чили
  • Сок 1 маленького лайма
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ч.л. для смазывания формы

Как приготовить треску с сальсой из манго и ананаса

Треска с сальсой нуждается в гарнире. Приготовьте его заранее, будь то картофельное пюре в мультиварке или на плите, или рассыпчатый рис, брокколи, или брюссельская капуста.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Смазываем форму для выпечки 2 ч. л. сливочного масла. Форма для выпечки должна быть достаточно большой, чтобы вместить 2 крупных филе трески. Помещаем филе в форму. Сверху обильно смазываем (выкладываем на) рыбу сальса.


Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо. и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!"

Ингредиенты для Треска с соусом "Сальса-Верде"

  • Треска - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мята - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Оливки зеленые - 1 горст.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Авокадо - 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный - 0,5-1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Треска с соусом "Сальса-Верде"


Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.


Жарим треску на сковородке до румяного цвета.


А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.


К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).

Читайте также: