Треска с кленовым сиропом и соевым соусом в духовке

Список ингредиентов и количество их на четыре порции:

• одна штука филе трески;
• 1 ст. л. кленового сиропа;
• горсть кедровых орешков;
• 2 горсти кураги;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 луковица шалот;
• 2 зубчика молодого чеснока;
• 5 стеблей зеленого лука;
• 1/2 бокала вина;
• оливковое масло в количестве одной ст. л.;
• 1/2 ч. л. сливочного масла;
• немного хлопьев перца чили;
• соль.

Приготовление:

1. Застелите противень фольгой, в несколько слоев, так, чтобы из нее сформировался карман. Внутрь него положите филе трески.
2. Равномерно распределите по филе соевый соус и кленовый сироп. Закрепите края фольги, так, чтобы треска была полностью ею укутана.
3. Нагрейте гриль и установите в него противень с треской. Готовьте рыбу, после чего разверните фольгу и снова отправьте треску в духовку, чтобы на ее поверхности появилась румяная корочка.
4. Очищенную луковицу шалот нарежьте кольцами.
5. Уберите с чеснока грубую кожуру и нарубите каждый зубчик кубиками.
6. Нарежьте курагу мелкими кусочками.
7. Лук нарежьте на кольца под углом, чтобы срезы были диагональными. Так перья будут смотреться более эстетично.
8. Нагрейте в сковороде оба вида масла. Обжарьте в нем лук-шалот, чеснок, курагу и кедровые орешки. Ориентируйтесь по орехам – они должны изменить цвет. Как только это произойдет, влейте к продуктам вино, добавьте перец чили. Увеличьте огонь и подержите сковороду на сильном огне, чтобы вино выпарилось. После чего всыпьте зеленый лук и перемешайте содержимое сковороды.
9. Рыбу уложите на тарелку, полейте соком, который она выделила в процессе запекания, и сверху выложите готовый соус.


Продукты

Угольная треска с кленовым сиропом и соевым соусом:
⅓ чашки (75 мл) кленового сиропа
⅓ чашки (75 мл) соевого соуса
1 палочка корицы
1 палочка гвоздики
4 куска угольной трески, на коже
Соль
2 столовые ложки (30 г) рапсового масла
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла

Пюре из мускатной тыквы:
1 мускатная тыква, разрезанная пополам, без семян
1 столовая ложка (15 г) молотой корицы
1 чайная ложка (5 мл) соли
2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
3 столовые ложки (45 г) кленового сиропа
1 апельсин, только цедра
225 г топлёного масла
½ стакана (120 мл) воды (можно больше)
Соль и перец

Способ приготовления

1. Поместите кленовый сироп, соевый соус, палочку корицы и гвоздику в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и остудите. Если нужно быстро охладить маринад, вылейте его в миску со льдом.

2. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет. Залейте рыбу охлажденным маринадом, чтобы он полностью покрывал её, и мягко вотрите его в рыбу.

3. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

4. Разогрейте духовку до 190°C.

5. Очистите тыкву от семян. Смешайте корицу, соль и коричневый сахар в миске и посыпьте внутреннюю часть тыквы. Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на пергаментный противень. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Достаньте тыкву и остудите.

6. Извлеките треску из маринада и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите.

7. Добавьте растительное и сливочное масло в сковороду для духовки. Разогрейте, выложите рыбу кожей вверх. Обжаривайте в течение 2-4 минут, пока не появится корочка.

8. Временно выложите рыбу из сковороды. Слейте масло и положите рыбу обратно в сковороду, на этот раз кожей вниз.

9. Поставьте рыбу в духовку примерно на 10 минут.

10. Остужайте тыкву до тех пор, пока не сможете снять с неё пальцами кожицу. Положите мякоть в блендер. Добавьте кленовый сироп и цедру апельсина. Влейте растопленное масло и взбейте. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения шелковистой консистенции, посолите и поперчите.

11. Выньте рыбу из духовки. Она должна быть плотной, но мягкой, и слегка разойтись в стороны.

12. Снимите с трески кожу и выложите сверху пюре из мускатной тыквы.


  • 13 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Миндаль, Орехи кешью, Арахис, Орехи грецкие и еще 5 ингредиентов


Сухофрукты, Орехи грецкие, Мед, Орехи кедровые


рис, изюм, курага, кедровые орехи, лук красный и еще 3 ингредиента


Рис дикий, Изюм, Курага, Орехи кедровые и еще 4 ингредиента


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лосось в кленовом сиропе - прекрасное блюдо, которое будет одинаково хорошо смотреться и на праздничном, и на обычном будничном столе. Такая рыба отличается не только приятным ароматом, но и довольно мягким вкусом, с легким послевкусием соевого соуса и сиропа.

Приготовить запеченного лосося, маринованного в кленовом сиропе и соевом соусе, не составит труда. Это блюдо не требует каких-то особых ингредиентов и не отнимает большого количества времени. Запеченный лосось непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.


Еще одно вкусное блюдо из лосося. На этот раз он подается с очень вкусным карамельным луком.

Рыба

  • Лосось (порционные куски, общий вес - 240 г) — 2 ломт.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Лук

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут — 1 дол.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.3 г


Духовку включить на 190 град.

В маленькую кастрюльку налить соевый соус, кленовый сироп и винный уксус для рыбы. Поставить на небольшой огонь и уваривать около 3-4 минут. Масса должна загустеть.


Подготовить куски рыбы. Хорошо смазать их полученной массой. Я использовала силиконовую кисточку.

Запекать около 15 минут при 190 град. Время приготовления зависит от размера кусков рыбы. То есть может уйти больше или меньше времени.


Этим временем займемся луком.

Лук почистить и аккуратно нарезать кольцами.


Сковороду поставить на огонь. Налить в нее масло, посыпать горсть кунжутных семян. Подержать несколько секунд.


Добавить лук. Перемешать.


Жарить на небольшом огне до легкого коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы не пригорел.


Когда он зазолотится, посолить по вкусу, добавить красный перец. Затем залить соевым соусом и медом. Хорошо перемешать. Подержать еще пару секунд. И готово!


Для приготовления этого блюда я использовала соус марки "Киккоман".

Приготовить любимый гарнир. Сюда отлично впишется рис или картофельное пюре.
Лук выложить на рыбу и подавать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 147
  • 6987
  • 17
  • 23
  • 3049
  • 119
  • 240
  • 22575
  • 11
  • 43
  • 6760
  • 73
  • 751
  • 22189
  • 59
  • 62
  • 1900
  • 14
  • 53
  • 1351
  • 5
  • 24
  • 3261
  • 120
  • 1302
  • 47184
  • 53
  • 356
  • 27922
  • 77
  • 375
  • 35336
  • 456
  • 4394
  • 345499






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2019 года nelliundco #



10 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2019 года virgola71 #


10 февраля 2019 года nelliundco #


25 апреля 2016 года AllaKh #


25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2016 года Бабушка Забота #


29 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 июля 2015 года mtata #



4 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 июля 2015 года mtata #


4 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 июля 2015 года mtata #



6 июля 2015 года mtata #


3 июля 2015 года Водолейка #



3 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года Lisyonokk #



30 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года Lisyonokk #


30 апреля 2015 года Lisyonokk #


30 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года Lisyonokk #


30 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2015 года Wera13 #


26 апреля 2015 года иркаира #


24 апреля 2015 года asesia2007 #


24 апреля 2015 года mariana82 #


24 апреля 2015 года Kipariss #



24 апреля 2015 года Tatanj #


24 апреля 2015 года Aigul4ik #


24 апреля 2015 года Татника #



24 апреля 2015 года mamaliza #


24 апреля 2015 года n ulova #


24 апреля 2015 года Людмила НК #


24 апреля 2015 года korolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

  1. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  2. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  3. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  4. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  5. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  6. Треска, запеченная в духовке в сметане
  7. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  8. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  9. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  10. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу








Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?


Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
  3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
  4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
  5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
  6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
  7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
  8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
  9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
  10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
  11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
  12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой


Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане


Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке


Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
  4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
  5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
  7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
  8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
  10. Полученным соусом залейте рыбу.
  11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также: