Треска с медом и соевым соусом

Эту рыбку можно приготовить к ужину. Получается она вкусная и очень нежная. Интересный соус придает ей особенный вкус и просто потрясающий аромат. Подавать ее можно с гарниром из нута в томатном соусе. Такой гарнир вы можете также приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 800 грамм трески
  • 250 миллилитров жидкого меда
  • 60 миллилитров кунжутного масла
  • 120 миллилитров соевого соуса
  • 60 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем и режем на порционные кусочки. Промакиваем их бумажными полотенцами.
  2. В миску наливаем мед, добавляем кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленным соусом промазываем рыбку и кладем в пакет для выпечки. Затем выливаем к ней остатки соуса и закрываем. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
  4. Промаринованную рыбку, вместе с пакетом, перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска - 800 гр
Мёд- 250 гр
Соевый соус - 120 мл
Кунжутное масло - 60 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л.

Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.


Мне нравятся рецепты, где продукт маринуется, причём даже несколько дней, а потом вынул и приготовил ужин за полчаса, а твои домочадцы так удивлены, когда ты это успела? Это рецепт как раз из этой серии. Время приготовления я указала без учёта мариновки.

  • Треска (у меня кусочками, но можно и просто филе.) — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соевый соус (ЛЁГКИЙ ТМ Киккоман) — 150 мл
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.9 ккал
белки
90.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
14 г


Для маринада смешать молоко.


Соевый соус. (если будите брать простой соевый соус (не Лёгкий), то тогда 100 мл)


И мёд (если у Вас не жидкий мёд, то немножко нагрейте его)


Всё перемешать. Поместить кусочки рыбы и поставить в холодильник на несколько часов ( у меня стояло 1,5 суток). Периодически, когда вдруг будете вспоминать, переворачивая рыбку)))


Треску вынуть, обсушить немножко, выложить в форму, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать молотым перцем.


Запекать в разогретой до 190С духовке 15 минут. (я в этот раз запекала 7 минут при 240С, и на 2 минуты включила гриль).
Приятного аппетита

От сугробов меньше тень.
Всё длинней и ярче день!
Зверям в спячке не до сна -
Будит их сама весна!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 98
  • 2478
  • 95
  • 807
  • 37573
  • 20
  • 12
  • 3469
  • 36
  • 167
  • 36437
  • 15
  • 14
  • 4832
  • 21
  • 133
  • 1011
  • 91
  • 283
  • 124010
  • 13
  • 63
  • 16563
  • 20
  • 248
  • 32323
  • 137
  • 801
  • 11004
  • 95
  • 531
  • 78013
  • 238
  • 929
  • 85587



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2017 года Ольхен-7 #


27 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


20 января 2017 года Svetttttt #



22 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года pupsik27 #


10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года pretttyfly #


10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #


10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года solnyshko m #



10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года alarm clock #


9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года IrikF #


9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Манюша #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года veronika1910 #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Мила-Людок #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Olgastih #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года прошутто75 #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года khris n2011 #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Ирушенька #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Ксения026 #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года astrakhan81 #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года astrakhan81 #



8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Svetttttt #


8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня.

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом


Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.


Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска - 800 гр
Мёд- 250 гр
Соевый соус - 120 мл
Кунжутное масло - 60 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л.

Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220 С в течение 7-9 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #012683f0-b284-11ea-a1cd-ab79c8239c86


  • 400-500 г трески без костей (спинка)
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. цветочного меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 400 г некрупного картофеля, сваренного в мундире
  • небольшой пучок кинзы
  • 4 веточки тархуна
  • 1 ст. л. розового перца
  • 1/2 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чили (по желанию)
  • соль

Приготовление:
1. Заранее замаринуйте треску: смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на пару часов. Треска в маринаде хранится 3-4 дня.
2. Картофель крупно порежьте, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите.
3. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте треску в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут.
За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.
4. Запеченную треску посыпьте листьями кинзы, тархуна и подавайте.

Ингредиенты Треска в медово соевом соусе

Треска 90 г
Мед пчелиный 5 г
Соевый соус 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 2 г
Уксус яблочный 2 г

Энергетическая ценность Треска в медово соевом соусе составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Я никогда не подозревала, что рыбу так просто готовить. Результат меня порадовал. Возиться долго не пришлось. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего застолья. Пока режутся салаты, рыба готовится практически сама.

Ингредиенты
Филе трески (1 шт. примерно 170 гр.)
3/4 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса
1/3 оливкового масла (в оригинальном рецепте было кунжутное, но где взять этот экзотизм я не представляю)
1/2 столовой ложки черного перца свежего помола. (это принципиально, заготовка из пакетика не подойдет)
1/3 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря.

Приготовление
1. Режем треску.
2. Берем глубокую миску. Смешиваем в ней масло, перец, яблочный уксус, мед, соевый соус, имбирь, перемешиваем. Кладем филе трески, накрываем пленкой и маринуем в холодильнике 24 часа.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания. Запекаем треску примерно 10 минут.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с медом:

  • Треска - 500 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Картофель - 400 гр.
  • Кинза - по вкусу
  • Тархун - по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу в духовке с медом

    Рыба с медом в духовке – очередное интересное блюдо ресторанного качества. А если вы еще правильно подадите его к столу, то ваши гости наверняка отметят, что вы хорошая хозяйка. Такое блюдо можно готовить на праздник или на повседневный стол. Как выбрать рыбу для блюда? Мы берем треску, но вам подойдет любая доступная рыба без костей. Желательно брать морскую рыбу, так как она не имеет такого характерного речного запаха. Нам нужна в первую очередь нежная рыба, которая будет удачно сочетаться с нашими специями и гарниром.

    Особое значение в этом блюде имеет маринад, который мы будем делать на основе меда, соевого соуса и молока. Вообще, есть масса рецептов маринадов рыбы на основе молока. Этот рецепт отличается особой пикантностью. Ароматный сладкий мед подарит вашей рыбке непревзойденный вкус, а также позволит ее еще больше подрумяниться.

    Мед лучше брать горчичный, так как он особенно ароматный, нежели липовый или цветочный. Для запекания блюда мы также возьмем разнообразные приправы и специи. Например, мы будем использовать розовый перец и чили, которые в сочетании друг с другом образуют идеальный букет ароматов.

    Сначала надо приготовить маринад. Для этого смешайте молоко с соевым соусом и медом. Медленно опустите в маринад рыбку и немного обваляйте в соусе. В идеале рыба должна стоять в холодном месте и мариноваться не менее трех дней. Если у вас нет столько времени, что можно мариновать рыбу на протяжении одной ночи.

    Картофель крупно порежьте. Можно его даже не чистить. Выложите его на застеленный пергаментом противень, посолите.

    Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Можете немного ее подсолить.

    Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Лучше всего класть рыбу прямо на картофель, потому что готовится она быстрее. У вас получится, что сначала пропечется картошка, а уже затем рыба.

    Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию.

    Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут. Чтобы блюдо лучше пропарилось и не осталось сырым, можно накрыть противень фольгой.

    За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.

    Рыбу посыпьте листьями кинзы и тархуна. Оставьте в духовке еще минут на 5.

    Подувать блюдо надо порционно. На тарелку выложите немного кусочков картофеля, а рядом положите кусочек рыбы.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - треску в гранатовом соке

  • Читайте также: