Треска с морепродуктами рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.

Описание приготовления:

Нарезать филе трески кубиками. Нарезать петрушку и лук. На слабом огне растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и петрушку. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими.

Добавить помидоры в кастрюлю, разбивая их на куски. Добавить куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешать. Накрыть и кипятить на медленном огне 30 минут.
Добавить креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и тушить от 5 до 7 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать с хлебом.


Описание: Блюдо, на первый взгляд, покажется сложным в приготовлении.Но для тех, кто с лёгкостью умеет готовить соусы, и приготовление данного блюда не составит труда.Рыба треска, используемая для приготовления, называется бакаляу, которая была предварительно засолена и высушена.Соглашусь с тем, что это блюдо получится не из дешёвых, но после возвращения с туристической поездки из Португалии можно и удивить друзей, не совсем обычным для россиян рецептом.В результате этого труда вы получите оригинальное и очень вкусное блюдо.Расчёт компонентов дан на 4 персоны.

Ингредиенты:

Треска(бакаляу)-4 шт.
Креветки-24 шт.
Чеснок-3 зубчика
Оливковое масло-3 ст.л.
Сливочное масло -1 ст.л.
Перец стручковый красный острый- 1 шт.
Паприка- 1/2 ч.л.
Куркума- 1/4 ч.л.
Вино белое-1 ст.
Крахмал кукурузный-1 ч.л.
Сливки 20%-1/2 ст.
Мидии-500 г
Картофель крупный-2-3 шт.
Яйцо-4 шт.
Апельсин или мандарин-4 шт.







Приготовление:
1. Отварить бакаляу согласно описанию рецепта, выложенного ранее(после готовности очищаем только от кожицы).В той же кастрюле вместе с рыбой, поставить варить картофель и яйца или их можно отварить отдельно, на ваше усмотрение.

2. Готовим креветочный соус, для этого используем кастрюлю из нержавейки.Наливаем оливковое масло и сливочное, добавляем измельчённый чеснок, слегка потушим в масле(в португальских блюдах практически во всех используется этот метод, чеснок не должен изменить цвет, его не жарят до золотистого цвета), затем очищенный от семян и измельченный стручок острого перца.




3. В эту смесь отправляем наши неочищенные креветки (количество в рецепте дано условно, у меня ушло 6 шт. на человека, всё зависит от размера их), солим.В течении приблизительно 3 минут они будут готовы, признак готовности, креветки покраснеют.В конце добавить тщательно промытые мидии, они готовятся очень быстро, как только раскроются ракушки, мидии готовы.Нераскрытые моллюски выбросить.

4. Очистить креветки от панциря и головы, пригласите мужа по отжимать хорошенько все эти отходы.Всю жидкость от креветок процедить.

5. Поставьте на огонь креветочную жидкость, добавьте паприку, куркуму, пробуем на соль, так как креветки уже солили, при недостатке дополнительно посолить. В вине растворите 1 ч.л.крахмала и соедините с горячей креветочной жидкостью, хорошо мешать, чтобы исключить образование комков, дать выпариться вину (исходите из того, что для соуса в среднем на 200 мл жидкости необходимо 1 ч.л. крахмала)




. 6. Добавить в готовый соус сливки, хорошо растворить их и в конце очищенные креветки.(Регулируйте количество сливок, какой густоты вы хотите в результате получить соус)


7. Выложить на тарелку отваренный и очищенный от кожицы кусок бакаляу, картофель отваренный, яйцо варёное, очищенный от плёнки и нарезанный на дольки апельсин, сверху рыбы трески соус с креветками и мидиями.Оформляйте блюдо соответственно вашей фантазии!

Креветки настоящие, не выращенные, стоят не дёшево.Но блюдо из них получается изумительным по вкусу.Если вам это не доступно, то можно заменить их уже готовыми очищенными креветками и использовать сухой креветочный соус из пакетиков, их продают в супермаркетах.


Друзья, сегодня наш шеф-повар хочет поделиться с вами рецептом итальянской кухни.

Карпаччо из трески

Классическое карпаччо делается из сырого мяса. В таком виде блюдо было придумано в 1950 году. Сейчас карпаччо готовят не только из мяса, но из рыбы, фруктов и овощей.

Ингредиенты

4426 филе трески 150-200 г
натертого имбиря 1 ч. л.
кунжутного масла 2 ч. л.
Рисовый ускус по вкусу
Соль по вкусу.
Любой соус для рыбы

Филе трески (замороженное) нарезаем очень тонкими ломтиками.

Смешиваем натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбиваем.

Наносим тонкий слой маринада на тарелку. Раскладываем ломтики трески в один слой. Поливаем оставшимся маринадом и оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

Подаем, украсив листочками салата, помидорами черри. Добавляем немного вашего любимого соуса.

Как приготовить рыбу? Главное – специи: необычные рецепты и приправа своими руками из белого и черного перца, паприки, тимьяна

Необычные рецепты из трески, лосося и кальмаров? Это возможно! Оказывается, пряные травы, специи и соусы могут совершенно изменить вкус привычной рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить смесь специй своими руками и добавить приправы — и рыбные блюда получатся ароматными и аппетитными, как на наших фото!

Кнедли из трески с соусом из шпината и эстрагона

Попробуйте приготовить эти нежные рыбные кнедли, приправив фарш свежесмолотым белым перцем — аромат у него более тонкий, а вкус — менее жгучий, чем у перца черного. Очень вкусно подать рыбные кнедли с французским соусом из шпината и эстрагона.


Вам понадобится:

  • филе трески 800 г
  • белый хлеб 1 кусочек
  • молоко ¼ ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мелкая соль ¼ ч. л.
  • свежемолотый белый перец 2 большие щепотки
  • сливки 20% 200 мл
  • яичный белок
  • рыбный бульон 1,5 л
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • белое сухое вино 2 ст. л.
  • свежий шпинат 30 г
  • листья эстрагона свежие измельченные 3 ст. л.
  1. Филе трески пропускаем через мясорубку, используя насадку с самыми мелкими отверстиями, вместе с кусочком белого хлеба, размоченным в молоке и хорошо отжатым. Или измельчаем в кухонном процессоре. Отдельно очень мелко режем или измельчаем в процессоре лук. Смешиваем его с рыбным фаршем. Добавляем соль, белый перец и холодные сливки и снова хорошо все сбиваем.
  2. Яичные белки (берем один, если яйца крупные, и два, если маленькие) взбиваем миксером с щепоткой соли до плотной белой пены. Осторожно с помощью силиконовой лопатки вводим их в рыбный фарш и очень аккуратно перемешиваем.
  3. Рыбный бульон, сваренный с морковью, травами и специями и процеженный (можно приготовить его из "остатков" трески), доводим до кипения. С помощью двух столовых ложек формируем овальные "котлетки" — кнедли — и порциями варим их бульоне до готовности, около 10 минут.
  4. Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы мука вся пропиталась маслом. Обжариваем до золотистого цвета, вливаем тонкой струйкой стакана рыбного бульона, вино, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Варим на маленьком огне, помешивая, 15 минут. Шпинат мелко режем и бланшируем вместе с эстрагоном в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Откидываем на сито, ждем, когда уйдет вода, и протираем. Смешиваем пюре с соусом и прогреваем на маленьком огне
  5. Перекладываем кнедли на подогретые тарелки и подаем с теплым соусом и овощами.

Кальмар, фаршированный муссом из лосося с тимьяном

Нам кажется, этот рецепт — интересный способ по-новому взглянуть на кальмара. Не сомневайтесь, кроме салатов и пресловутых закусочных "колечек-фри" он годится еще на многое. Просто надо дать ему шанс показать себя. Например, в нашем рецепте кальмар выступает в качестве достойного партнера — и по форме, и по содержанию — для нежного мусса из лосося с тимьяном. Главное, не забывайте, что мясо кальмара очень чувствительно ко времени приготовления: чем дольше вы его готовите, тем более жестким и безвкусным оно становится.


Вам понадобится:

  • филе лосося 500 г
  • оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
  • сливочный сыр 200 г
  • сливки 30% ¼ ст.
  • сок половины лимона
  • листья тимьяна измельченные 1 ст. л. (или ½ ч. л. сушеного тимьяна)
  • крупная соль ½ ч. л.
  • свежемолотый черный перец 2 щепотки
  • кальмар 4 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мука ½ ст.
  • оливковое масло для жарки 100 мл
  1. Филе лосося сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до ?С духовке Охлаждаем, удаляем кожу и сбиваем в блендере вместе со сливочным сыром, сливками, лимонным соком, тимьяном, солью и перцем.
  2. Тушки кальмаров очищаем, промываем и обсушиваем. Начиняем муссом из лосося. Закалываем края зубочистками.
  3. Взбалтываем яйца с мукой. Обваливаем кальмаров в муке, окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон по
  4. Разрезаем кальмаров на ломтики и подаем с любимым гарниром.

Рыба по-каджунски с зеленым салатом, авокадо и томатами

Каджунская кухня — яркое и самобытное гастрономическое явление, возникшее на американском Юге, в штате Луизиана благодаря франкоговорящим эмигрантам из Восточной Канады, прозванным на американский манер "каджунами". В рецептах каджунской кухни всегда можно отыскать сельдерей, лук, перец — и еще много разных приправ. А один из фирменных способов приготовления мяса и рыбы — их "чернение": когда продукт сначала очень хорошо обваливают в оригинальной смеси специй, а затем обжаривают на сковороде или гриле — при этом образуется характерная черная корочка. Так что американская кухня — это не только гамбургеры.


Вам понадобится:

  • сливочное масло 150 г
  • каджунская смесь специй 4 ч. л.
  • мелкая соль ½ ч. л.
  • филе белой рыбы с плотным мясом 4 шт. (каждое примерно 200 г, толщиной не больше 2 см)
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • помидор средний 2 шт.
  • укроп резаный 1 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
  • микс из салатных листьев 40 г

Для каджунской смеси специй:

  • молотая сладкая паприка 2 ч. л.
  • сушеный орегано 1 ч. л.
  • сушеный тимьян 1 ч. л.
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • крупно молотый черный перец 1 ч. л.
  • крупно молотый белый перец 1 ч. л.
  • молотый тмин 1 ч. л.
  • чесночный порошок 1 ч. л.
  1. Специи для каджунской смеси хорошо перемешиваем и пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храним эту смесь в сухом, темном месте.
  2. Растапливаем сливочное масло. Берем необходимое количество каджунской смеси специй, соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Оставшуюся приправу плотно закрываем и храним до следующего раза. Каждое рыбное филе сначала обмакиваем в масло, а затем хорошенько обваливаем в специях.
  3. Раскаляем чугунную сковороду и выкладываем подготовленные филе. Жарим примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, поливаем сверху каждый кусочек чайной ложкой растопленного сливочного масла и жарим до готовности, еще примерно
  4. Авокадо режем небольшими кубиками и сразу смешиваем с лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками томаты, укроп и оливковое масло. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелки рыбу вместе с листьями зеленого салата и овощами.


Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.

  • Кальмар — 3 шт
  • Треска (филе) — 180 г
  • Форель (филе) — 180 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.9 ккал
белки
473.3 г
жиры
62.2 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
947.6 ккал
белки
157.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г


Кальмары обдаю кипятком.


Затем их промываю, удаляю пленку, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.


Подготавливаю продукты для начинки - нарезаю небольшими кусочками филе форели и трески, очищенный репчатый лук нарезаю на четыре части.


Пропускаю через мясорубку рыбу, репчатый лук, чеснок.


Добавляю яйцо, панировочные сухари, цедру лимона.


Сыр натираю на крупной терке, нарезаю петрушку, добавляю в миску, посыпаю молотым черным перцем.


Хорошо вымешиваю фарш.


Тушки кальмара наполняю начинкой (туго наполнять кальмар не нужно).


Выкладываю нафаршированный кальмар в сотейник фирмы Zepter. С помощью зубочистки делаю сверху несколько проколов. Ни воды, ни масла добавлять не нужно!


Закрываю крышкой сотейник, ставлю его на плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите еще на 15 минут.


Снимаю сотейник с плиты. Блюдо готово! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 21
  • 6713
  • 4
  • 30
  • 9064
  • 29
  • 76
  • 8728
  • 26
  • 53
  • 1287
  • 20
  • 76
  • 14098
  • 42
  • 84
  • 850
  • 6
  • 124
  • 3808
  • 34
  • 119
  • 15893
  • 79
  • 189
  • 20074
  • 70
  • 844
  • 58589
  • 40
  • 938
  • 43126
  • 64
  • 190
  • 8380
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2019 года Наташа Аспид #


29 октября 2019 года Наташа Аспид #


18 декабря 2017 года FIMblCH #


19 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года TinaLight #


3 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


19 января 2017 года Svetila07 #


19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


18 января 2017 года Грейсик #


18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


18 января 2017 года olg1170 #


18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


18 января 2017 года Mokka81 #


18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)



14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ved-marina #


10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Георгия1 #


1 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Olgastih #


29 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Nikitkaswet #


24 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Okoolina #


23 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Хамися #


23 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года vniva #


21 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года vniva #


21 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года inulia68 #


21 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Друзья, сегодня наш шеф-повар хочет поделиться с вами рецептом итальянской кухни.

Карпаччо из трески

Классическое карпаччо делается из сырого мяса. В таком виде блюдо было придумано в 1950 году. Сейчас карпаччо готовят не только из мяса, но из рыбы, фруктов и овощей.

Ингредиенты

4426 филе трески 150-200 г
натертого имбиря 1 ч. л.
кунжутного масла 2 ч. л.
Рисовый ускус по вкусу
Соль по вкусу.
Любой соус для рыбы

Филе трески (замороженное) нарезаем очень тонкими ломтиками.

Смешиваем натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбиваем.

Наносим тонкий слой маринада на тарелку. Раскладываем ломтики трески в один слой. Поливаем оставшимся маринадом и оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

Подаем, украсив листочками салата, помидорами черри. Добавляем немного вашего любимого соуса.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Жареная треска с соусом из мидий

Для меня четверг в плане приготовления ужина - самый трудный день, потому что у нас рыбный, а рыбу мы не очень. Я уже писала, что часто хитрю и заменяю рыбу морепродуктами. Но сегодня по-честному пожарила треску и сделала к ней соус. с морепродуктами.

Для соуса взяла (на 2-3 порции):

мидии вареные - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки жирные - 200 г
горчица с зернышками - 1 ст.л.
растительное масло
соль
молотый черный перец
порезанная зелень (я взяла петрушку и укроп)

Все просто. По времени - пока жарилась треска, т.е. быстро.

1. Порезала лук полукольцами, мидии - на 8 частей.

2. Обжарила лук на растительном масле на небольшом огне, до светлой золотистости, добавила мидии - обжарила.

3. Влила сливки, добавила горчицу, посолила-поперчила, довела до нужной густоты на медленном огне.

4. Добавила зелень, перемешала.

Все. С жареной треской было очень душевно!

Читайте также: