Треска с устричным соусом

Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.




Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.


Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы

  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.


Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.


Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского

  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы 450 Грамм
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • яичный белок 1 Штука
  • рисового вина или винного уксуса 1 Ст. ложка
  • кукурузного крахмала 3 Чайных ложки
  • воды 1/3 Стакана
  • устричного соуса 4 1/2 Чайных ложки
  • соевого соуса 1 Чайная ложка
  • растительного или арахисового масла 3 Ст. ложки
  • имбиря 2 Ломтика
  • рубленого имбиря 3/2 Чайных ложки
  • зеленый лук 1 Штука
  • грибов 100 Грамм
  • черного перца 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты до 5 см толщиной около 1 см. Положить рыбу в миску и добавить соль, яичный белок, рисовое вино и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Мариновать рыбу в течение 15 минут.

Смешать 1/3 стакана воды, устричный соус и соевый соус в миске. В отдельной миске растворить 1 чайную ложку крахмала в 4 чайных ложках воды.

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавить ломтики имбиря. Жарить до коричневого цвета в течение 2-3 минут, убрать со сковороды. Добавить рубленый имбирь, обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить рыбу. Жарить рыбу до готовности, пока она не станет белой. Положить рыбу в дуршлаг или на бумажные полотенца.

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение 10 секунд, затем добавить грибы. Жарить грибы в течение 2 минут или пока они не начнут темнеть. Добавить 1/4 чайной ложки черного перца и перемешать.

Разместить грибы по краям сковороды, добавить в центр соус и довести до кипения. Добавить смесь кукурузного крахмала и жарить, помешивая, пока не загустеет. Добавить рыбу. Жарить в течение минуты. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Рыба с устричным соусом"

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска под сырным соусом со шпинатом

Не знаете что делать с треской?
Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату.
Правда немного изменила его, обжарив рыбу в чесночном масле. Тогда она приобретает необычный аромат и легкий очень интересный привкус.
Получается нежная и сочная рыба и вполне быстрое, достаточно диетичное блюдо. И очень эффектное, которое без сомнения можно предложить гостям.


Надо:
400 г филе трески
300 г шпината
200 г 15% сметаны (или греческого йогурта)
1 желток
3 ст.л. тёртого пармиджано (или другого твердого сыра)
1 ст. л муки
1 луковица
чеснок
соль, перец (факультативно)

Духовку нагреть до 200 С

Огнеупорную форму смазать маслом.

В сотейнике на топленом масле припустить свежий шпинат, буквально несколько минут. Если шпинат мороженный, как был у меня, то его разморозить.
На сковороде тоже на топленом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинами, затем выбросить их.
На этом же масле сначала обжарить мелко порезанный репчатый лук и выложить его в огнеупорную форму.
Шпинат отжать от лишней воды , мелко порезать.и половину выложит на лук.

Затем филе порезать на порции, посолить и, обмакнув его с одной стороны в муку, и на этой же стороне обжарить.
Выложить филе на лук, красивой обжаренной стороной вверх.

Сделать соус. В миске смешать сметану, желток и сыр. Добавить оставшийся шпинат. Посолить и хорошо все перемешать. Залить соусом. Соус должен почти закрывать треску.

Поставить форму в духовку в духовку на 15-20 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6ad38ee0-b2d1-11ea-966f-fd3780a46697


Привет.
Сегдня на обед ребенок захотел рыбу. Ну раз захотел, пускай сам и покупает тогда ) Поехали в магазин, оставили малую в рыбном отделе, а сами потопали за хлебом. Через пару минут мелочь пришла к нам с кулечком из рыбного. Деловая и страшно довольная собой )
Улов — 4 филе трески общим весом около 600 грамм. Ага, по 200 грамм на человека примерно, мелкая специально посчитала чтобы было достаточно и не слишком много в то же время. Молодец! )

В общем, сегодня на обед филе трески с рисом. Треску пожарим, рис сварим, а чтобы рис не был сухим, на скорую руку сообразим к нему соус.


Для блюда
Филе трески — 600г
Рис — 1 стакан
Соль/перец
Лимон — совсем чуть-чуть, полить рыбу
Мука для панировки
Оливковое масло

Для соуса
Сливки полужирные 18% — 200 мл
Сливочное масло
Немного сухого базилика и эстрагона
Немного белого вина

Рыбу очищаем от возможных остатков костей, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном с обеих сторон


Обрезаем филе до одинаковой длины и оставляем при комнатной температуре на товремя пока делаем соус и рис, это необходимо для того чтобы соль и лимон проникли в мясо

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые могут не особенно требоваться для функционирования веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.



Москва — один из самых неоднородных мегаполисов мира. Поиск комфортной среды здесь становится одной из сложнейших задач для ее жителя, и это никак не связано ни с его уровнем дохода, ни сферой деятельности. Внутригородская миграция столицы, на первый взгляд, напоминает бессистемное метание мошкары в моменты вечерней прохлады. В погоне за счастьем (если проще —удовлетворением собственных потребностей) люди совершают многокилометровые путешествия по транспортным рекам города и тратят на это почти все свое свободное время.

Современная карта московской агломерации уже не делится в умах людей на округа, районы, микрорайоны и кварталы. Есть другая карта — ментальная. Это карта мест, в которых комфортно конкретному индивиду. Они связаны именно с его потребностями — а не экологией, инфраструктурой или транспортной доступностью. В такой карте не работают градостроительные, земельные или иные законы.







Деловой ужин в PINCH с иностранным коллегой:

Закуски в стол
Ьорковно-фисташковый хумус — 600
Такос — 700
Тунец татаки — 700

Основные блюда
Тунец/васаби — 1200
Осьминог с соусом терияки — 1400

Десерт
Мороженое из белых грибов — 450
Авокадо кейк — 500

Коктейли
Gin Pesto — 650
JAO DA — 650
SNOOP- 600
LASY -700

Романтический ужин в Nегодники:

4 устрицы — 1400
2 морских ежа — 600
Гребешки с боровиками — 980

бутылка Pierre Gimonnet — 5700

Основные блюда
Осьминог с томатами черри и бейби-картофелем — 1650
Паста с крабами и соусом биск — 1230

бутылка Gruber Roschitz — 4000

Десерт
Фрукты со стачетеллой — 400

Итого 15 960 руб.

Семейный завтрак с женой и ребенком в Bowlroom

Тост с авокадо и яйцом пашет — 420
Боул с семенами чаи на медальном молоке — 390
Сырники — 290
Овсяная каша на кокосовом молоке — 190
Голубая матча — 350
Какао -190
Американо — 150
3 апельсиновых фреша — 570

Вечер со старыми друзьями в Tilda и концерт в The Bix

Тар-тар из говядины с икрой летучей рыбы — 590
Тунец в кокосовом молоке — 850
Паштет из куриной печени — 450
Чипсы из баклажана с трюфельным медом — 390
Домашняя ветчина со свеклой и анчоусами — 530

Угольная треска с брокколи и соусом том-ям — 830
Свиные ребра с устричным соусом соусом — 750
Говяжьи щечки с картофельным муссом -790

бутылка Riesling Charm Georg Breuer — 4100
бутылка Patrick Puize Petit Chablis — 5300

Boulvarbier — 550
Negroni — 650
New York sour — 650
Mimosa — 650

Итого 16 810 руб.

Ланч с коллегами в Рыбторг

Ужин с бабушкой и дедушкой в Мари Vanna

Закуски и салаты

Сельдь под шубой — 390
Форшмак с тостами — 380
Говяжий язык с хреном — 590
яйца под майонезом с красной икрой- 290
Оливье с говяжьим языком — 490
пирожки с мясом 3 шт — 300
пирожки с капустой 3 шт — 120

Борщ с чесноком и сметаной — 550
Суп из белых грибов — 550

Хреновуха 3 рюмки — 570

Куриные котлеты с пюре — 560
Котлеты щучьи с печеным картофелем и грибным соусом — 590
Жареный картофель с белыми грибами — 680

Клюквенный морс — 180
Морс малиновый -180
Компот из сухофруктов — 180

Торт Киевский — 390
Пирожное картошка — 260
Птичье молоко — 420

Чайник черного чая с клюквой — 320
Черносмородиновое варенье — 290

И это тоже правда.

Таймлайн последних пяти лет



География района и стоимость жилого фонда

Современный район Патриарших прудов — это клочок земли Пресненского района, внутри Садового кольца, ограниченный Тверской улицей, одноименным бульваром и малой Никитской, площадью не больше четверти квадратного километра и одной из самых высоких плотностей жилой застройки, а стоимость квадратного метра недвижимости как в новом, так и в старом фонде сравнима со средней стоимостью садового участка в радиусе получаса езды от столицы. А ведь в этом районе вы даже не найдете жилых комплексов с приватной территорией, консьержем, лобби и подземным паркингом.

По данным аналитиков, в Пресненском районе сосредоточено более 50% жилого фонда ЦАО.

Почему люди готовы платить эти деньги


Что же привлекает людей и почему они выбирают это место для жизни, а самое главное, готовы за него столько платить?

Либеральность города — это масштаб, комфортный для жизнедеятельности человека и неограниченное количество поведенческих сценариев.

Масштаб городской среды и ее разительные отличия от окружающих районов дает жителям точные границы функционирования локального сообщества, в котором поведенческие привычки формируются на основе территориального принципа. Масштаб района настолько человечен, а инфраструктура настолько разнообразна, что людям попросту не нужно искать альтернативы в смысле других районов для удовлетворения ежедневных потребностей.

Кто здесь живет

Как район меняет человека

Назначая встречу с друзьями в баре в Большом Палашевском переулке или деловой бранч на Малой Бронной, вы, житель Патриарших, приглашаете коллегу или друзей к себе домой. Выгуливая вечером собаку по маршруту от Тверского бульвара к пруду и обратно, вы встречаете по дороге соседей или гостей.

Рассуждая о Патриарших прудах в такой парадигме, стоимость квадратного метра жилой площади отходит на второй план, а регулярные воскресные интервенции Сан-Тропе на Малой Бронной вызывают скорее чувство умиления, чем раздражения.


Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться - то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе?

  • Рис (Мистраль Акватика Микс) — 2 пакет.
  • Треска (Филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5668.4 ккал
белки
222.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
1054.6 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
40.9 г


Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить.


Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре.


Филе трески выложить в маринад на 10-15 мин.
Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить в оливковом масле на средне-сильном огне с двух сторон. На каждую сторону 4-5 мин.
Готовую рыбу сервировать рисом.

Приятного аппетита





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 106
  • 5784
  • 6
  • 37
  • 16224
  • 3
  • 24
  • 5055
  • 16
  • 51
  • 70602
  • 37
  • 108
  • 2027
  • 0
  • 11
  • 1509
  • 39
  • 30
  • 4324
  • 88
  • 111
  • 6281
  • 15
  • 28
  • 1914
  • 187
  • 571
  • 127084
  • 55
  • 395
  • 31778
  • 56
  • 543
  • 35321




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Сурик #



30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


30 марта 2015 года акчуч #


30 марта 2015 года Сурик #


29 ноября 2014 года Lisyonokk #



29 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Lisyonokk #


7 ноября 2014 года Ирушенька #



8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Ирушенька #


8 ноября 2014 года Rencha1 #


8 ноября 2014 года Ирушенька #


8 ноября 2014 года Rencha1 #


7 ноября 2014 года ИринаЦ #


7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



2 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года мисс #


2 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года jtarabanov #


1 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года jtarabanov #


31 октября 2014 года Юрий Болотин #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


31 октября 2014 года chudo #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года красавица киса #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Тамуся #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Хамися #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Хамися #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года VeVeTa Tuk #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года mtata #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Violl #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года gorelgena #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Aigul4ik #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


29 октября 2014 года asesia2007 #


29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


29 октября 2014 года лялич #


29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: