Треска в остром соусе

Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.




Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.


Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы

  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.


Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.


Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского

  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.


Треска в пикантно — остром соусе

Треска 1 шт
соль и перец
мука для панировки
Соус:
сметана 200 г
молоко 2-3 ст. л.
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 2 шт
чеснок 3-4 зубка
перец острый 0,5 — 1 шт
перец красный молотый по вкусу
гвоздика 2-3 бутона
соль и сахар по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности.
Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить.
На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин.
Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре.


Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться - то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе?

  • Рис (Мистраль Акватика Микс) — 2 пакет.
  • Треска (Филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5668.4 ккал
белки
222.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
1054.6 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
40.9 г


Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить.


Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре.


Филе трески выложить в маринад на 10-15 мин.
Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить в оливковом масле на средне-сильном огне с двух сторон. На каждую сторону 4-5 мин.
Готовую рыбу сервировать рисом.

Приятного аппетита





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 101
  • 1397
  • 71
  • 110
  • 2587
  • 13
  • 7
  • 10459
  • 82
  • 206
  • 3621
  • 15
  • 74
  • 16076
  • 3
  • 16
  • 2770
  • 75
  • 140
  • 10111
  • 6
  • 216
  • 2477
  • 17
  • 35
  • 4627
  • 46
  • 286
  • 20412
  • 84
  • 1706
  • 30659
  • 58
  • 938
  • 39945




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Сурик #



30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


30 марта 2015 года акчуч #


30 марта 2015 года Сурик #


29 ноября 2014 года Lisyonokk #



29 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Lisyonokk #


7 ноября 2014 года Ирушенька #



8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Ирушенька #


8 ноября 2014 года Rencha1 #


8 ноября 2014 года Ирушенька #


8 ноября 2014 года Rencha1 #


7 ноября 2014 года ИринаЦ #


7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



2 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года мисс #


2 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года jtarabanov #


1 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года jtarabanov #


31 октября 2014 года Юрий Болотин #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


31 октября 2014 года chudo #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года красавица киса #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Тамуся #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Хамися #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Хамися #


31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года VeVeTa Tuk #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года mtata #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Violl #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года gorelgena #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Aigul4ik #


30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


29 октября 2014 года asesia2007 #


29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


29 октября 2014 года лялич #


29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • (0)
  • Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто (725)
  • Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом (486)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КОФТОЧКИ (235)
  • Вязание крючком-туники (312)
  • Вязание крючком-юбки,костюмы (361)
  • ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ (369)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (74)
  • Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто (820)
  • Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом (232)
  • Вязание спицами-кофточки (414)
  • Вязание спицами-туники (337)
  • Вязание спицами - юбки,костюмы (81)
  • Вязаные цветы (163)
  • Вязаные манишки,шарфики,шляпки (373)
  • Вязаные жилеты(спицы+крючок) (274)
  • вязание-узоры спицы (271)
  • вязание узоры крючком (363)
  • фриформ (4)
  • Ирландское вязание (363)
  • Вязание-советы (799)
  • Салфетки,скатерти (432)
  • сумки,косметички (294)
  • Вязание - тапочки, носочки (201)
  • Вязаные игрушки (120)
  • КУКЛЫ (64)
  • Рукодельные украшения (50)
  • разное для дома (351)
  • Комплект для ванной (62)
  • Коврик (96)
  • Рукоделия разные (265)
  • История вещей (6)
  • СТИЛЬ (59)
  • ДЕКУПАЖ. (1920)
  • ДЕКУПАЖ - ШКАТУЛКИ (319)
  • Декупаж-бутылки (87)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (2004)
  • Картинки для декупажа--цветы (442)
  • Картинки для декупажа--Китай,Япония и др. (200)
  • Картинки для декупажа--дом. (84)
  • Картинки для декупажа--иллюстрации,детское (525)
  • Картинки для декупажа-ЧЕРНО-БЕЛОЕ. (95)
  • Картинки для декупажа- ЖИВОТНЫЕ . (7)
  • Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки (398)
  • Картинки для декупажа--лошади,собаки (67)
  • Картинки для декупажа- ЧАСИКИ.. (20)
  • Картинки для декупажа- КУХОННОЕ. (10)
  • Картинки для декупажа--дек.карты (62)
  • Новогодне-рождественское (253)
  • Вербно-пасхальное (105)
  • Ретро реклама,обложки. (85)
  • ДОМИКИ,ЗАМКИ (44)
  • Живопись (436)
  • Ретро -- дамы (46)
  • Ретро - мода (32)
  • Ретро - дети (25)
  • Старые открытки (200)
  • Старое фото (168)
  • Городской пейзаж (145)
  • Пейзажное (89)
  • Натюрмортное (73)
  • винтаж (184)
  • Коробочки (122)
  • Шкатулки (53)
  • ФОТО (17)
  • ИНТЕРЬЕРНОЕ (203)
  • мебель (63)
  • Холодный фарфор,соленое тесто (24)
  • газеты,картон (217)
  • Скрапбукинг (108)
  • Кулинария - овощи (66)
  • Кулинария (мясо) (98)
  • Кулинария (рыба) (112)
  • Кулинария - селедка (24)
  • Кулинария-картофель (33)
  • Кулинария (салаты) (38)
  • Кулинария-курица (153)
  • Пирог с капустой (65)
  • Пирог с яблоками (280)
  • Кулинария-творог (189)
  • Кулинария (пироги-не сладкие) (177)
  • Кулинария-пирог с мясом (23)
  • Кулинария (пирог с грибами) (24)
  • Кулинария - печенье (257)
  • Кулинария - кексы (171)
  • кулинария( блины,оладьи) (284)
  • Кулинария - запеканки (112)
  • Кулинария (сладкое) (264)
  • Кулинария--мороженое (40)
  • Кулинария - тесто (68)
  • Кулинария--напитки (107)
  • Кулинария (разное) (271)
  • Кулинария - - - советы (86)
  • Домоводство (202)
  • Косметика (141)
  • Цветы (47)
  • юмор (128)
  • Аудиокниги, радиоспектакли (567)
  • Литературное (44)
  • Кино (692)
  • Не совсем кино (153)
  • Старое ТВ (30)
  • Театр на экране (124)
  • ЗВЕЗДЫ (42)
  • ЖЗЛ (12)
  • НАШЕ НАСЛЕДИЕ (8)
  • Война (32)
  • Религия (72)
  • Здоровье (591)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ . (748)
  • МУЗностальгия (389)
  • МУЗклассика (134)
  • Города и страны (214)
  • Сады и парки (22)
  • ДУПЛЕТ (402)
  • Журналы (431)
  • Журналы-японцы (268)
  • про жизнь (625)
  • ххх (58)
  • поздравления (35)
  • кошки (335)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (398)
  • История (54)
  • игры (15)
  • СТИХИ (1231)
  • Красивое разное (34)
  • Антиквариат (148)
  • Ювелирное (29)
  • Фарфор,керамика (74)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (142)
  • Спасибо, пожалуйста, смайлики (29)
  • Фоны, схемы для дневника (170)
  • ПОЛЕЗНОЕ (93)
  • РАЗНОЕ (14)
  • английский (11)

Треска в остром томатном соусе

Филе трески – одна из вкуснейших частей этой замечательной рыбы. Нежное мясо очень мягкое и обладает невероятным вкусом, что делает его одним из лучших среди других рыб. В этой статье будет рассмотрено несколько простых блюд из филе трески в духовке, которые сможет приготовить каждый.

С овощами

  • Филе трески 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Оливковое масло 6 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Зелень 4 веточки петрушки







Из филе трески в брикетах

Рецепт филе трески в брикетах достаточно простой, но это не значит, что будет не вкусно. Также стоит заметить, что это блюдо порционное, поэтому нужно разделить рыбу на несколько частей.

Подготовка займёт около 30 минут, готовиться будет также 30 минут. В конечном итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции будет составлять:

калорий – 533 килокалории.

Для готовки понадобятся:

  • Филе трески – 500 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 соловые ложки;
  • Мука – от 5 до 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – половина стакана.


Вначале проделываем с рыбой ту же процедуру, что и в прошлом рецепте.

  1. То есть размораживаем замороженную рыбу, промываем и высушиваем сухими салфетками.
  2. Так как блюдо порционное, треску нужно разрезать на 4 части.
  3. Далее её нужно замариновать. Для этого посолите и поперчите её, а затем полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  4. В это время можно заняться кляром. Для этого отделите от яиц желтки и смешайте их с растительным маслом. После добавьте муку и холодную воду. Теперь размешайте всё до однородной массы и отставьте в сторону примерно на 20 минут.
  5. Пока взбейте в отдельной миске белки. Должна получиться устойчивая пена. Её нужно добавить в тесто и хорошенько перемешать. Вот, теперь кляр готов.
  6. Изваляйте в нём треску и положите на противень, обёрнутый в фольгу. Далее поместите рыбку в духовку. Теперь нужно запечь треску. Делайте это в течение получаса при температуре в 180 градусов по Цельсию.
  7. После этого можно доставать и подавать на стол. Получилось вполне вкусное блюдо.


ПП рецепт

Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус..

Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции:

калорий – 356 килокалорий.

Для готовки понадобиться:

  • Филе трески – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

  1. В первую очередь надо заняться продуктами. Замороженную рыбу не размораживайте, пока отложите в холодильник. Все остальные ингредиенты помойте и почистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Морковку можно либо растереть на тёрке, либо очень мелко нарезать брусками. Помидоры же необходимо немного поварить в горячей воде. Это необходимо чтобы легко избавиться от шкурки. Затем порежьте отчищенный томат дольками.
  3. Теперь осталось только положить на противень, обтянутый фольгой, треску и положить на неё помидоры с морковью и луком. Также всё поперчите и посолите. Теперь нужно положить в духовку и запекать рыбу при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. Не забывайте проверять рыбу, так как она может приготовиться раньше.
  4. После того, как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться примерно 15 минут и можно будет подавать на стол. Перед этим не забудьте посыпать рыбу зеленью. Вот и всё – вкусное диетическое и полезное блюдо готово.


В тесте

Этот рецепт полностью повторяет тот, что указан выше. Разница лишь в том, что нужно добавить на 100 грамм больше муки. Так тесто будет менее жидким и полностью покроет рыбу, давая ей запечься в собственном соку.

С морковью и луком

Рецепт трески с морковью и луком практически ничем не отличается от рецепта, указанного выше. Главное – хорошенько помойте продукты перед тем, как готовить из них блюдо.

С брокколи

Треска с брокколи также, как и рецепт выше, является диетическим блюдом. Оно определённо подойдёт тем, кто не очень хочет набирать вес, да и готовится достаточно просто.

Время готовки рыбы составит 20 минут, подготовка – 25 минут, а количество порций будет 5 штук.

Пищевая ценность одной порции:

углеводы – 11,5 г.,

калорий – 280,4 килокалорий.

  • Филе рыбное – 800 грамм;
  • Лук репчатый –1 штука;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Брокколи –500 грамм;
  • Сыр твердый –100 грамм;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Имбирь –1 щепотка;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Лимон –1 штука;
  • Масло подсолнечное –2 столовые ложки.

  1. Вначале разморозьте и помойте рыбу. Протрите сухими салфетками. Затем добавьте к треске лимонный сок.
  2. Далее отварите брокколи. В воду добавьте подсолнечное масло. Брокколи должно стать мягким. Лук же порежьте кубиками и пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Туда же отправьте нарезанный чеснок. После того, как немного пожарите, добавьте брокколи. Немного потушите, добавьте соевый соус, соль и имбирь.
  3. Потушенные овощи переложите в форму для запекания, а сверху положите треску. Посолите, поперчите, а сверху натрите твёрдого сыра. Он должен покрыть всё содержимое формы тонким слоем.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вот и всё. Блюдо готово, можно подавать на стол.


Под сырной шубой

Рецепт приготовления трески под сырной шубой в точности повторяет тот, что выше. Разница лишь в том, что сыра нужно больше, около 200 грамм. Он должен полностью покрывать рыбу.

С грибами

Треска с грибами практически полностью повторяет рецепт с брокколи, с одним важным отличием – вместе с овощами должны быть потушены и грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками.

С лимоном и чесноком

Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.

Пищевая ценность одной порции составить:

калорий – 456 килокалорий.

  • Филе трески – 600 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Йогурт – 100 мл.;
  • Сушёная петрушка – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
  2. После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
  3. А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
  4. Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
  5. Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
  6. То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
  7. К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
  8. После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
  9. Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.


В остром маринаде

Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.

Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.

калорий – 5668,4 килокалорий,

углеводы – 1054,6 г.

  • Рис — 200 г.;
  • Филе трески) — 500 г.;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Водка — 3 столовые ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Специи (Соль, перец) – по вкусу
  • Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
  • Перец чили — 1 штука;
  • Кориандр — половина чайной ложки.

  1. Вначале отварите рис в солёной воде. Рыбу нарезать на порционные куски, а затем приправить перцем и солью.
  2. Лук почистите от шкурки, а из перца удалите семена. В миску положите лук, который перед этим нарежьте кубиками, перец, мёд, водку, соевый соус, соль, кориандр. Всё это взбить с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. В получившийся маринад положите треску. И оставьте на 13 минут. Затем обваляйте рыбу в крахмале.
  4. После заверните треску в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.


В соевом соусе

Приготовление трески в соевом соусе описано выше в рецепте с острым маринадом. Разница лишь в том, что на уже готовую рыбу льют ещё соевого соуса. Главное с этим не переборщить, 10 мл. вполне хватит.

С морской капустой

Морская рыба вместе с морской капустой – сочетания лучше не придумаешь. Именно поэтому, видимо, это блюдо такое вкусное.

Время приготовления – 30 минут. Порций – 4 штуки.

калорий – 5457,6 килокалорий,

углеводы – 1040,5 г.

  • Рис – 200 г.;
  • Треска — 300 г.;
  • Капуста морская – 50 г.;
  • Орехи кедровые 1 горсть;
  • Изюм — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Орех мускатный — половина чайной ложки;
  • Чёрный перец (горошек) — 10 штук;
  • Специи (Соль, смесь перцев) – по вкусу.
  1. Вначале приготовьте рис. Отваривайте его в солёной воде.
  2. Рыбу разморозьте, помойте и высушите. Нарежьте на порционные кусочки. Положите их в глубокую миску и засыпьте нарезанным средними кубиками луком, а также специями и мускатными орехами. Оставьте так на 10 минут чтобы треска промариновалась.
  3. Далее положите замаринованную рыбу на противень, обтянутый пищевой фольгой и поместите на неё изюм. Теперь поставьте печься блюдо в духовку в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.
  4. Затем морскую капусту нужно выложить на готовую рыбу и сверху посыпать кедровыми орехами. Дайте блюду постоять несколько минут, а затем подавайте на стол. Используйте приготовленный ранее рис в качестве гарнира.


Из томатов с красной фасолью

Настоящее блюдо высокой кухни, которое не требует никаких сложных манипуляций. Вы сможете приготовить его на своей кухне, если будет следовать рецепту.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1.

Пищевая ценность будет составлять:

калорий – 533 килокалории.

  • Филе трески – 100 г.;
  • Помидоры черри – опционально;
  • Красная фасоль – опционально;
  • Гранулированный чеснок – опционально;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Оливковое масло – опционально;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.

  1. Вначале нарежьте филе трески на равные кусочки. Затем выложите кусочки в форму для запекания и поперчите, посолите, залейте соком лимона, а также засыпьте чесноком.
  2. В разные мелкие миски положите разрезанные по половинкам помидоры черри и фасоль. На томаты посыпьте соль, затем залейте маслом и добавьте тимьян. Фасоль же просто посолите и добавьте к ней масло.
  3. Духовку нужно разогреть до 175 градусов по Цельсию, после чего отправить туда треску с овощами. Запекаться блюдо должно около 18 минут.

Совет домохозяйке: «Если больше нравится сладкий вкус, то можно добавить к рыбе немного мёда перед запеканием. Тогда блюдо приобретёт сладковатый привкус.

Сразу после готовки, пока горячее, нужно подавать на стол. Гарнир к этому блюду не нужен.


В белом вине

Удивительное блюдо, которое совмещает в себе небывалый вкус и простой способ приготовление. Для его приготовления подойдёт филе любой белой рыбы, что является большим плюсом. Единственное условие – рыба должна быть нежирной, иначе блюдо получится неказистым.

На приготовление придётся потратить около 40 минут. Количество порций – 6.

Пищевая ценность одной порции составить:

калорий – 480 килокалорий.

  • Филе белой рыбы — 900 г.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Белое вино – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 1 ст л.
  1. Треска должна быть размороженной и не содержать в себе кожу или кости. Промойте его под струёй холодной воды, после чего протрите при помощи сухих салфеток. Затем можно выбрать – либо нарезать рыбу, либо нет.
  2. После надо уложить рыбу на противень, но перед этим смажьте маслом форму для запекания. Положите внутрь куски трески. Можно класть их друг на друга, это не играет большой роли. После посыпьте солью.
  3. Затем нужно защитить рыбу от пересушивания. Для этого нарежьте сливочное масло кубиками и разложите его поверх трески.
  4. Теперь главный ингредиент – вино. Добавьте его в форму для запекания. В духовке вино начнёт испаряться, а пары пропитают мясо. Это окажет положительный эффект на внешний вид и вкус.
  5. Петрушку надо мелко нарубить. Стебли нужно отрезать и выкинуть. Посыпьте зеленью треску.
  6. Запекается рыба в духовке, разогретой до 200 градусов. Это нужно для того, чтобы вино начало испаряться. Лучше всего будет включить вытяжку или открыть окно на время запекания.
  7. Точного времени на готовку нет, поэтому нужно считать, смотря на толщину филе. На 2,5 см. нужно 12 минут времени.
  8. И вот, достав из духовки, рыбу можно подавать на стол. Для гарнира можете использовать рис или пюре из картофеля.


С фисташками

Блюдо, которое очень быстро готовиться, но обладает своим неповторимым вкусом.

На приготовление уйдёт около 20 минут. Порций – 4 штуки.

Пищевая ценность одной порции будет составлять:

калорий – 621 килокалории.

  • Филе – 1 кг.;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  1. Вначале нужно нагреть духовку до 160 градусов. Затем достаньте противень и постелите
  2. на него алюминиевую фольгу. Далее начинайте выкладывать треску. Посыпайте рыбу специями со всех сторон. Затем отложите на время противень. Пока в духовку ставить не надо.ш
  3. При помощи кухонного комбайна измельчите фисташки, петрушку и чеснок. Всё это займёт примерно 15 секунд. Всё это время понемногу добавляйте к измельчающимся продуктам оливковое масло. После добавьте соль и перец.
  4. Осталось только покрыть рыбу смесью с фисташками и поставить в духовку. Там она должна запекаться в течение 14 минут.
  5. На стол её можно подавать либо просто так, либо с добавлением долек лимона.

Читайте также: