Треска запеченная по-испански
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Треска | 700 | 525 | 123 | 4 | - |
Хлеб ржаной | 100 | 165 | 7 | 1 | 34 |
Апельсин | 100 | 43 | 1 | 0 | 8 |
Масло подсолнечное | 10 | 90 | - | 10 | - |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Итого: | 933 | 845 | 131 | 16 | 47 |
На 1 порцию: | 233 | 211 | 32.8 | 4 | 11.8 |
На 100 грамм: | 128 | 18.7 | 5.2 | 1.1 | |
БЖУ: | 61% | 17% | 22% |
1. Обжарить на растительном масле цедру апельсина и мелко нарезанный чеснок
2. Положить нарезанную рыбу, добавить соль и перец, посыпать тертым хлебом, полить апельсиновым соком
3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим треска по-испански
В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако, даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной.
Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.
Как приготовить "Треска по-испански" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: лимон, масло, перец, соль, рыбу, укроп, чеснок. Филе трески тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из половины лимона выжимаем сок для маринада. Должно получиться 3-4 столовых ложек сока.
2 филе трески натираем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. За это время она должна выделить и свой собственный сок. Через полчаса маринад не выливаем! Он нам ещё пригодится.
Чистим 3 зубчика чеснока.
Чеснок натираем на крупной тёрке или же нарезаем ножом на тонкие полоски.
Когда рыба замаринуется, разогреваем на сковородке 4 столовых ложки (половину) оливкового масла.
Обжариваем на масле чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок вместе со всем маслом переливаем в отдельную мисочку.
Добавляем в сковороду оставшиеся 4 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем филе трески на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.
На каждый кусочек выливаем половину масла с чесноком и по 3 столовых ложки рыбного маринада. Тушим филе трески ещё минут 5 на среднем огне. Подаём горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300-400 гр. трески или другой рыбы (филе)
- 100 гр. черствого ржаного хлеба
- 0,5 апельсина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- перец черный молотый
- зелень укропа или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру половины апельсина.
Снять сковороду с огня.
Положить на сковороду с чесноком порционные куски рыбы.
Посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом.
Полить соком половины апельсина.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Треска, запеченная по-испански
Испания-средиземноморская страна, и набор продуктов, которые используют испанцы мало отличается от того, что используют жители других средиземноморских стран: разнообразная рыба и морепродукты, овощи, маслины, оливковое масло. В двух словах испанскую кухню можно охарактеризовать как сытную и пряную.В одной из книг я нашла замечательный и простой в приготовлении рецепт рыбы. Треска получилась нежнейшей и очень вкусной.
Рецепт:
На 700 гр трески
200 гр черствого ржаного хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока
1 апельсин
соль, перец
Хлеб измельчить на терке. В разогретую форму кладут масло, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина, затем сверху филе рыбы, предварительно посыпанное солью и перцем. Сверху филе посыпают хлебной крошкой и поливают соком, отжатым из апельсина. (если у вас маленький апельсин, то лучше взять два)Запекают при температуре 180 С в течение 20-30 минут. Подают с картофелем, украшая зеленью.
Приятного аппетита.
Приготовленная таким образом треска остается очень сочной и мягкой, а острый, насыщенный томатный соус с чоризо и сидром отлично подчеркивает изящный вкус рыбы. Хороший пример простой, но вкусной домашней кухни.
- Колбаса (чоризо) — 150 г
- Картофель (отварной) — 400 г
- Помидор (кусочки в собственном соку) — 300 г
- Лук-порей (белая и светло-зеленая часть) — 1 шт
- Сидр (сухой или сухое белое вино) — 200 мл
- Треска (филе) — 500 г
- Петрушка (свежая)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.6 ккал | белки 109.1 г | жиры 34.8 г | углеводы 157.7 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 27.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.8 г |
Чоризо - испанская пикантная колбаса с большим количеством паприки. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить на сухой сковороде. Чоризо довольно жирный, на фото видно, сколько жира выделилось. Я обычно сливаю большую часть, оставляя примерно столовую ложку в сковороде. Но если лишний жир - не проблема, то оставляйте весь, от этого блюдо только выиграет во вкусе.
К поджаренному чоризо добавить охлажденный отварной картофель, нарезанный кусочками, слегка поджарить. Влить сидр.
Добавить томаты кусочками в собственном соку (летом лучше, конечно, свежие помидоры без кожицы) и измельченный и вымытый лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Проверьте соус на вкус и добавьте по надобности соль и перец. Я обычно не добавляю.
В это время нарезать порционно филе трески, важно, чтобы толщина кусков была приблизительно одинаковой. Если у Вас, как у меня, целое филе, то часть у хвоста отрезать длиннее и сложить вдвое, таким образом и эта, более тонкая, часть будет той же толщины, что и другие порции. Посолить по вкусу.
Картофельную смесь вылить в форму, подходящую для духовки. Сверху положить порции трески, слегда погружая их в соус. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 15-20 минут, время зависит от толщины филе. Не перепекайте, рыба должна остаться сочной.
Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью петрушки. Очень вкусно с холодным сидром. Приянтого аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2015 года Сирень-2015 #
20 апреля 2015 года yuliast1977 #
13 августа 2013 года kostyakulshin #
9 августа 2013 года yuliagrubba #
9 августа 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Sofya23 #
22 ноября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
23 июня 2011 года logika #
24 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года TooShik #
7 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 марта 2011 года lelika # (модератор)
25 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Lady Kitten #
21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Лен, такие красивые фотографии у тебя!
21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года иррез #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года белошвейка #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года мисс #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Масяся #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 марта 2011 года barska #
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 марта 2011 года barska #
21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 марта 2011 года barska #
22 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
зря ты так! У тебя фотки - отпад! я думала, что ты - профессионал, а я тебя до "Гастронома" только подняла.
19 марта 2011 года irina_vip #
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Ириш, готовь и делись впечатлениями. Огромное спасибо за комплименты!
19 марта 2011 года irina_vip #
ЗЫ: на счет картошки, как уже писала, моей заслуги там ну никакой.
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Так я просто на неё любуюсь, как на заслуживающее любование явление
19 марта 2011 года nuf_nuf #
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Хавося #
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
. от формы Вашей глаз оторвать не могу.
19 марта 2011 года DAISY # (модератор)
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 марта 2011 года DAISY # (модератор)
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 700 г филе трески
- 150-200 г хлеба ржаного черствого
- сок 1 апельсина + цедра тертая
- 2 ст. ложки масла растительного
- 1 зубчик чеснока
- перец черный молотый, соль по вкусу
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления: На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и цедру апельсина. Положите порционные куски рыбы, посолите, поперчите, посыпьте тертым хлебом, полейте апельсиновым соком и запекайте в духовке 20-30 минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.
А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая
острая еда – отличное спасение. Треска по испански подается в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.
Время приготовления: 35 мин. Порций: 2
Рецепт приготовления
Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин., в конце приготовления приправьте солью и перцем.
Положите в сковороду горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 мин.
Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 мин. За это время полейте рыбу соусом дважды.
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу же подавайте.
Ингредиенты
700 грамм филе трески
150-200 грамм черствого ржаного хлеба
2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб измельчить на терке. Положить на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и натертую корку апельсина, затем филе рыбы, предварительно посыпанное солью, перцем.
Сверху филе посыпать хлебной крошкой и полить соком, отжатым из апельсина.
Запекать в духовке в течение 20-30 мин. Подавать с отварным картофелем, украшая зеленью.
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Как бы далеко друг от друга не находились Испания и Россия, всегда можно найти общие интересы. Одним из них по праву можно считать любовь к приготовлению вкусных блюд.
Как не странно, но треска не водится в Средиземном море. Еще много лет назад каталонцы распробовали вкус русской трески, обитаемой в Баренцевом море. Да-да, именно так, удивительно, но факт! С незапамятных времен треска поставлялась на каталонские рынки из России в засоленном виде. Для ее приготовления требовалось залить треску водой, чтобы вывести остатки соли и восстановить ее гидратацию. В среднем на это уходило 2 дня, после чего рыба была готова для приготовления наивкуснейших блюд, которые и по сей день присутствуют на обеденном столе.
Благодаря современным достижениям технологии и транспортным средствам сегодня можно купить свежую рыбу с рыбных прилавков и на местных рынках.
Вам также понадобятся следующие ингредиенты: красный перец (овощ), зеленый перец, помидоры, лук, оливки, каперсы, оливковое масло и винный уксус. Овощи должны быть свежими для придания блюду лучшего аромата. Итак, овощи и оливки необходимо мелко порезать. Истинные каталонцы считают, чем мельче порезаны кусочки, тем больше можно наслаждаться разнообразием вкусов.
Следующий этап - перемешать все ингредиенты в глубокой тарелке, добавить достаточное количество оливкового масла и винного уксуса. Оставить в холодильнике примерно на день, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Подавать блюдо в холодном виде. Употреблять рекомендуется вместе с отличным испанским (а лучше каталанским!) белым сухим вином.
- Свежая треска (не замороженная) – 1-1,5 кг
- Красный перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук – 1 головка
- Каперсы – 1 банка
- Оливки – ½ банки
- Оливковое масло
- Винный уксус
Центр услуг в Испании
Треска по испански, Бакалао а ла эспаньоль
Рецепты Трески на Рождество и Новогоднюю ночь. Высоко ценимая за своё мясо, треска - одна из рыб предпочитаемых для Рождественских рецептов. Из свежей или солёной, есть множество рецептов и всевозможных комбинаций, для приготовления этой восхитительной рыбы.
Ингредиенты для трески по испански:
- Треска
- Картофель
- 1 большая луковица
- 3 помидора
- Чеснок
- Соль
- Петрушка
- 2 зеленых перца
Как приготовить треску
1. Нарезать треску, если берёте треску солёную, её следует предварительно вымочить.
2. Варить рыбу с картофелем.
3. В сковороде, с оливковым маслом жарить лук.
4. Снять кожицу и удалить семена помидоров, положить их в сковороду с луком. Добавить также зубчики чеснока, соль, черный молотый перец, петрушку и немного пшеничной муки, смешанной с водой в которой варилась треска.
5. Когда помидоры будут готовы, снять сковороду с огня.
6. Нарезать треску полосками, картофель кружками и жареные перцы - без кожи и семян, - лентами.
7. В посуду для духовки уложить, чередуя слоями треску, картофель и жареные перцы.
8. Залить весь "пирог" томатным соусом.
9. Выпекать до золотистого цвета.
Треска по испански, Бакалао а ла эспаньола готова. Фелис Наведад и буэн провечо!
Читайте также: