Треска запеченная по-испански

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Треска 700 525 123 4 -
Хлеб ржаной 100 165 7 1 34
Апельсин 100 43 1 0 8
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 933 845 131 16 47
На 1 порцию: 233 211 32.8 4 11.8
На 100 грамм: 128 18.7 5.2 1.1
БЖУ: 61% 17% 22%

1. Обжарить на растительном масле цедру апельсина и мелко нарезанный чеснок

2. Положить нарезанную рыбу, добавить соль и перец, посыпать тертым хлебом, полить апельсиновым соком

3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим треска по-испански

В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако, даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной.

Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

Как приготовить "Треска по-испански" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: лимон, масло, перец, соль, рыбу, укроп, чеснок. Филе трески тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.


Из половины лимона выжимаем сок для маринада. Должно получиться 3-4 столовых ложек сока.


2 филе трески натираем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. За это время она должна выделить и свой собственный сок. Через полчаса маринад не выливаем! Он нам ещё пригодится.


Чистим 3 зубчика чеснока.


Чеснок натираем на крупной тёрке или же нарезаем ножом на тонкие полоски.


Когда рыба замаринуется, разогреваем на сковородке 4 столовых ложки (половину) оливкового масла.


Обжариваем на масле чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок вместе со всем маслом переливаем в отдельную мисочку.


Добавляем в сковороду оставшиеся 4 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем филе трески на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.


На каждый кусочек выливаем половину масла с чесноком и по 3 столовых ложки рыбного маринада. Тушим филе трески ещё минут 5 на среднем огне. Подаём горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300-400 гр. трески или другой рыбы (филе)
  • 100 гр. черствого ржаного хлеба
  • 0,5 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный молотый
  • зелень укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретой сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру половины апельсина.

Снять сковороду с огня.

Положить на сковороду с чесноком порционные куски рыбы.

Посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом.

Полить соком половины апельсина.

Запекать в духовке 20-30 минут.

Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска, запеченная по-испански

Испания-средиземноморская страна, и набор продуктов, которые используют испанцы мало отличается от того, что используют жители других средиземноморских стран: разнообразная рыба и морепродукты, овощи, маслины, оливковое масло. В двух словах испанскую кухню можно охарактеризовать как сытную и пряную.В одной из книг я нашла замечательный и простой в приготовлении рецепт рыбы. Треска получилась нежнейшей и очень вкусной.

Рецепт:
На 700 гр трески
200 гр черствого ржаного хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока
1 апельсин
соль, перец

Хлеб измельчить на терке. В разогретую форму кладут масло, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина, затем сверху филе рыбы, предварительно посыпанное солью и перцем. Сверху филе посыпают хлебной крошкой и поливают соком, отжатым из апельсина. (если у вас маленький апельсин, то лучше взять два)Запекают при температуре 180 С в течение 20-30 минут. Подают с картофелем, украшая зеленью.
Приятного аппетита.


Приготовленная таким образом треска остается очень сочной и мягкой, а острый, насыщенный томатный соус с чоризо и сидром отлично подчеркивает изящный вкус рыбы. Хороший пример простой, но вкусной домашней кухни.

  • Колбаса (чоризо) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 400 г
  • Помидор (кусочки в собственном соку) — 300 г
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая часть) — 1 шт
  • Сидр (сухой или сухое белое вино) — 200 мл
  • Треска (филе) — 500 г
  • Петрушка (свежая)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.6 ккал
белки
109.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г


Чоризо - испанская пикантная колбаса с большим количеством паприки. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить на сухой сковороде. Чоризо довольно жирный, на фото видно, сколько жира выделилось. Я обычно сливаю большую часть, оставляя примерно столовую ложку в сковороде. Но если лишний жир - не проблема, то оставляйте весь, от этого блюдо только выиграет во вкусе.


К поджаренному чоризо добавить охлажденный отварной картофель, нарезанный кусочками, слегка поджарить. Влить сидр.


Добавить томаты кусочками в собственном соку (летом лучше, конечно, свежие помидоры без кожицы) и измельченный и вымытый лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Проверьте соус на вкус и добавьте по надобности соль и перец. Я обычно не добавляю.


В это время нарезать порционно филе трески, важно, чтобы толщина кусков была приблизительно одинаковой. Если у Вас, как у меня, целое филе, то часть у хвоста отрезать длиннее и сложить вдвое, таким образом и эта, более тонкая, часть будет той же толщины, что и другие порции. Посолить по вкусу.


Картофельную смесь вылить в форму, подходящую для духовки. Сверху положить порции трески, слегда погружая их в соус. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 15-20 минут, время зависит от толщины филе. Не перепекайте, рыба должна остаться сочной.


Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью петрушки. Очень вкусно с холодным сидром. Приянтого аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2015 года Сирень-2015 #

20 апреля 2015 года yuliast1977 #

13 августа 2013 года kostyakulshin #

9 августа 2013 года yuliagrubba #


9 августа 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Sofya23 #


22 ноября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


23 июня 2011 года logika #


24 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 апреля 2011 года TooShik #


7 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


24 марта 2011 года lelika # (модератор)


25 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)



22 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Lady Kitten #


21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Лен, такие красивые фотографии у тебя!



21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2011 года иррез #


20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2011 года белошвейка #


20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2011 года мисс #


20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


19 марта 2011 года Масяся #


20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


19 марта 2011 года barska #


19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2011 года barska #


21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 марта 2011 года barska #


21 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


22 марта 2011 года barska #


22 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

зря ты так! У тебя фотки - отпад! я думала, что ты - профессионал, а я тебя до "Гастронома" только подняла.


19 марта 2011 года irina_vip #


19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Ириш, готовь и делись впечатлениями. Огромное спасибо за комплименты!


19 марта 2011 года irina_vip #

ЗЫ: на счет картошки, как уже писала, моей заслуги там ну никакой.


20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Так я просто на неё любуюсь, как на заслуживающее любование явление


19 марта 2011 года nuf_nuf #


19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


19 марта 2011 года Хавося #


19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

. от формы Вашей глаз оторвать не могу.


19 марта 2011 года DAISY # (модератор)


19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


19 марта 2011 года DAISY # (модератор)


19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески
  • 150-200 г хлеба ржаного черствого
  • сок 1 апельсина + цедра тертая
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки


Способ приготовления: На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и цедру апельсина. Положите порционные куски рыбы, посолите, поперчите, посыпьте тертым хлебом, полейте апельсиновым соком и запекайте в духовке 20-30 минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.


А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая
острая еда – отличное спасение. Треска по испански подается в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.

Время приготовления: 35 мин. Порций: 2

  • 2 куска филе трески по 150 г каждый
  • 100 г чоризо (или копченого бекона)
  • 400 г консервированного или вареного нута
  • 250 г консервированных рубленых помидоров
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • сок 2 лимонов
  • 1 щепотка шафрана (по желанию)
  • 1/2 ч. л молотой сладкой или копченой паприки
  • 2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления


    Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин., в конце приготовления приправьте солью и перцем.


    Положите в сковороду горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 мин.


    Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 мин. За это время полейте рыбу соусом дважды.

    Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу же подавайте.

    Ингредиенты

    700 грамм филе трески

    150-200 грамм черствого ржаного хлеба

    2 столовые ложки растительного масла

    1 зубчик чеснока

    • 0 кКал

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Хлеб измельчить на терке. Положить на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и натертую корку апельсина, затем филе рыбы, предварительно посыпанное солью, перцем.

    Сверху филе посыпать хлебной крошкой и полить соком, отжатым из апельсина.

    Запекать в духовке в течение 20-30 мин. Подавать с отварным картофелем, украшая зеленью.

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?


    Как бы далеко друг от друга не находились Испания и Россия, всегда можно найти общие интересы. Одним из них по праву можно считать любовь к приготовлению вкусных блюд.

    Как не странно, но треска не водится в Средиземном море. Еще много лет назад каталонцы распробовали вкус русской трески, обитаемой в Баренцевом море. Да-да, именно так, удивительно, но факт! С незапамятных времен треска поставлялась на каталонские рынки из России в засоленном виде. Для ее приготовления требовалось залить треску водой, чтобы вывести остатки соли и восстановить ее гидратацию. В среднем на это уходило 2 дня, после чего рыба была готова для приготовления наивкуснейших блюд, которые и по сей день присутствуют на обеденном столе.

    Благодаря современным достижениям технологии и транспортным средствам сегодня можно купить свежую рыбу с рыбных прилавков и на местных рынках.

    Вам также понадобятся следующие ингредиенты: красный перец (овощ), зеленый перец, помидоры, лук, оливки, каперсы, оливковое масло и винный уксус. Овощи должны быть свежими для придания блюду лучшего аромата. Итак, овощи и оливки необходимо мелко порезать. Истинные каталонцы считают, чем мельче порезаны кусочки, тем больше можно наслаждаться разнообразием вкусов.

    Следующий этап - перемешать все ингредиенты в глубокой тарелке, добавить достаточное количество оливкового масла и винного уксуса. Оставить в холодильнике примерно на день, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Подавать блюдо в холодном виде. Употреблять рекомендуется вместе с отличным испанским (а лучше каталанским!) белым сухим вином.

    • Свежая треска (не замороженная) – 1-1,5 кг
    • Красный перец – 1 шт.
    • Зеленый перец – 1 шт.
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Каперсы – 1 банка
    • Оливки – ½ банки
    • Оливковое масло
    • Винный уксус

    Центр услуг в Испании

    Треска по испански, Бакалао а ла эспаньоль



    Рецепты Трески на Рождество и Новогоднюю ночь. Высоко ценимая за своё мясо, треска - одна из рыб предпочитаемых для Рождественских рецептов. Из свежей или солёной, есть множество рецептов и всевозможных комбинаций, для приготовления этой восхитительной рыбы.

    Ингредиенты для трески по испански:

    • Треска
    • Картофель
    • 1 большая луковица
    • 3 помидора
    • Чеснок
    • Соль
    • Петрушка
    • 2 зеленых перца

    Как приготовить треску

    1. Нарезать треску, если берёте треску солёную, её следует предварительно вымочить.
    2. Варить рыбу с картофелем.
    3. В сковороде, с оливковым маслом жарить лук.

    4. Снять кожицу и удалить семена помидоров, положить их в сковороду с луком. Добавить также зубчики чеснока, соль, черный молотый перец, петрушку и немного пшеничной муки, смешанной с водой в которой варилась треска.
    5. Когда помидоры будут готовы, снять сковороду с огня.
    6. Нарезать треску полосками, картофель кружками и жареные перцы - без кожи и семян, - лентами.
    7. В посуду для духовки уложить, чередуя слоями треску, картофель и жареные перцы.
    8. Залить весь "пирог" томатным соусом.

    9. Выпекать до золотистого цвета.
    Треска по испански, Бакалао а ла эспаньола готова. Фелис Наведад и буэн провечо!

  • Читайте также: