Тунец под шубой рецепт с фото
Ингредиенты
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 87 кКал
- 15 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме - думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.
Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.
Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.
Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.
Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.
Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.
Белки | 22 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 14 г |
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных салатов, чтобы порадовать своих родных.
При приготовлении салата использованы картофель и морковь небольшого размера.
Для работы нам понадобится консервированный тунец, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр, майонез, маринованные шампиньоны.
Отварить до готовности 2 яйца вкрутую, картофель (2 штуки) и 2 морковки в кожуре. Охладить, очистить и натереть каждый продукт по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.
Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Плавленный сырок 1 Штука
Шаг 1
1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.
Шаг 2
2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 3
3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука , но это по желанию.
Шаг 4
4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.
Шаг 5
5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).
Шаг 6
6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.
Шаг 7
7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.
Шаг 8
8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.
26 декабря 2013
Хочу сегодня рассказать вам рецепт салата сельдь под шубой с тунцом. С тунцом получается очень вкусно, при этом сам салат легче приготовить, к тому же он приобретает новый интересный вкус. В общем, если вы хотите сделать сюрприз своим гостям и приготовить селедку под шубой с новым вкусом, то с тунцом это будет самое то. Готовьте, и я уверена, что салат вам понравится.
Чтобы приготовить селедку под шубой с тунцом, вам потребуется:
тунец консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
картофель – 1 шт.
свекла – 1 шт. (или 2 маленькие)
морковь – 1 шт.
майонез – по вкусу
Как приготовить селедку под шубой с тунцом:
1. Свеклу хорошо вымыть. Лучше брать свеклу маленького размера 2 шт., если большая, то одну, но маленькие быстрее сварятся. Положить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы свекла была покрыта водой на 2 пальца.
2. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь и довести до кипения, варить до готовности. Сваренную свеклу положить в миску с холодной водой на 20 минут, затем достать, очистить и натереть на терке.
3. Отдельно нужно сварить морковь картофель в мундире: картофель и морковь вымыть и положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
4. Когда картофель с морковью сварятся, достать их из горячей воды и положить в холодную, или же можно остудить, выложив на тарелку.
5. Затем очистить картофель и морковь и натереть по отдельности на средней терке (морковь можно при желании нарезать маленькими кусочками).
6. Яйца тоже нужно сварить: сложить в маленькую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 6-7 минут. Затем снять с плиты кастрюлю, слить воду и залить яйца холодной водой.
7. После этого яйца очистить и натереть на терке.
8. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
9. Банку с тунцом открыть, разделить тунца на мелкие кусочки и сложить в салатник, в котором мы будем формировать салат.
10. Далее тунец слегка промазать майонезом, сверху выложить слой лука, затем слой картофеля, картофель хорошо смазать майонезом.
11. За картофелем выкладываем слой моркови, а за морковью слой яиц, промазываем майонезом.
12. Сверху яиц выкладываем слой свеклы и промазываем майонезом, салат готов.
Салат можно красиво подать к столу, используя для его формирования кулинарное кольцо или же какую-то чашу нужной вам формы: накрыть чашу блюдом и аккуратно перевернуть вместе с блюдом, тогда салат будет лежать на блюде в виде горки.
Украсить салат можно свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!
- Новый год
- Рождество
Сегодня здесь Рождество. Вот один из салатов на моём столе.
свекла | 2 шт среднего размера |
---|---|
картофель | 2-3 шт среднего размера |
морковь | 2 шт |
солёный огурец | 2-3 шт |
яйцо варёное | 1 шт |
зелёный лук | |
яблоко | 1 шт |
зелёный горошек | |
тунец консервированный в собственном соку (или лосось, но только в собственном соку, не в масле и не | 1 банка |
соль, перец | по вкусу |
майонез |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи я не варила,а в духовке запекла
Продукты простые.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dae00190-b29b-11ea-9b5d-cd7f7e3a5756
Рыба у меня была целая, не потрошенная, весом 1,300 кг. Супруг мне ее почистил, нарезал на куски и осталась мне сама малость - приготовить ее. Куски рыбы выкладываю в смазанную маслом форму, поливаю соевым соусом, посыпаю специями для рыбы - оставляю немного промариноваться, пока готовлю овощную "шубу".
Для шубы делаю обычную поджарку - режу кубиками лук и обжариваю до прозрачности,
натираю на терке морковь и добавляю к луку
не удивляйтесь, что поджарки у меня получается много, т. к. сразу жарю для овощного рагу, которое готовлю на гарнир.
К овощной щубе, по желанию и наличию продуктов, можно добавить помидоры и болгарский перец. Когда наши овощи практически готовы, добавляю зеленый лук, соль, специи и пожарить еще минутку-другую. Выключаем плиту, добавляем майонез или сметану ( по вашему вкусу).
Наливаю немного воды в форму с рыбой, чтобы чуть прикрывало дно. Выкладываем овощи на рыбу и в духовку на 30-40 мин при температуре 200 гр.
Такая вкуснота получилась, что даже забыла сфоткать сразу из духовки.
Приятного аппетита.
Вкусный интересный рецептик, готовится легко, надо всего лишь сварить и измельчить :) Обновлённый версия селёдки под шубой.
- Майонез (Махеевъ) — 9 ст. л.
- Горошек зеленый — 3/4 стак.
- Кукуруза — 3/4 стак.
- Лук белый — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Картофель — 6 шт
- Свекла — 2 шт
- Тунец — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5318.1 ккал | белки 207.4 г | жиры 140.3 г | углеводы 807.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 6 г | жиры 4.1 г | углеводы 23.5 г |
Овощи отварить и нарезать, кукуруза и горошек у меня замороженный ( не люблю консервированный), также отварить 20 мин.
Выкладываем слоями: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом; горошек, кукуруза, свекла, консервированный тунец разминаем вилкой вместе с маслом и выкладываем сверху.
Продолжаем: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом, горошек, кукуруза, свекла и снова майонез.
p.s. Стоит посолить картошку и свеклу
Даём порозоветь, и можно пробовать! :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 56
- 547
- 7145
- 3
- 13
- 2347
- 39
- 345
- 6051
- 32
- 212
- 19536
- 40
- 195
- 10558
- 5
- 30
- 482
- 88
- 478
- 11044
- 75
- 116
- 1437
- 14
- 117
- 26354
- 27
- 509
- 7703
- 103
- 579
- 52224
- 86
- 353
- 7050
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2018 года NATATA555 #
15 августа 2014 года olgastep #
15 августа 2014 года berry # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2013 года LadyOnline #
12 декабря 2013 года Анна Соколова #
12 декабря 2013 года тататима #
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смешать соус из йогурта и сметаны, выдавить в соус немного чеснока, добавить соль, перец и мускатный орех.
Овощи потереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками и растереть руками.
Тунец размять вилкой и выложить слоем на дно контейнера. Сверху промазать соусом. Далее выкладывать слоями и промазывать соусом каждый слой - лук, картофель, морковь, свекла.
Дать настояться несколько часов в холодильнике.
- 300 грамм свеклы вареной
- 150 грамм моркови вареной
- 150 грамм картофель вареный
- 200 грамм йогурта
- 150 грамм сметаны
- 180 грамм тунец в масле
- 150 грамм лук репчатый
Читайте также: