Тунец под шубой рецепт с фото

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме - думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.


Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.


Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.


Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.


Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.


Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.


Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.


Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.


Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.



Белки 22 г
Жиры 46 г
Углеводы 14 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных салатов, чтобы порадовать своих родных.

При приготовлении салата использованы картофель и морковь небольшого размера.


Для работы нам понадобится консервированный тунец, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр, майонез, маринованные шампиньоны.


Отварить до готовности 2 яйца вкрутую, картофель (2 штуки) и 2 морковки в кожуре. Охладить, очистить и натереть каждый продукт по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленный сырок 1 Штука

Шаг 1


1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

Шаг 2


2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 3


3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука , но это по желанию.

Шаг 4


4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

Шаг 5


5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

Шаг 6


6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

Шаг 7


7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.

Шаг 8


8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

26 декабря 2013


Хочу сегодня рассказать вам рецепт салата сельдь под шубой с тунцом. С тунцом получается очень вкусно, при этом сам салат легче приготовить, к тому же он приобретает новый интересный вкус. В общем, если вы хотите сделать сюрприз своим гостям и приготовить селедку под шубой с новым вкусом, то с тунцом это будет самое то. Готовьте, и я уверена, что салат вам понравится.

Чтобы приготовить селедку под шубой с тунцом, вам потребуется:

тунец консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
картофель – 1 шт.
свекла – 1 шт. (или 2 маленькие)

морковь – 1 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с тунцом:

1. Свеклу хорошо вымыть. Лучше брать свеклу маленького размера 2 шт., если большая, то одну, но маленькие быстрее сварятся. Положить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы свекла была покрыта водой на 2 пальца.
2. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь и довести до кипения, варить до готовности. Сваренную свеклу положить в миску с холодной водой на 20 минут, затем достать, очистить и натереть на терке.
3. Отдельно нужно сварить морковь картофель в мундире: картофель и морковь вымыть и положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
4. Когда картофель с морковью сварятся, достать их из горячей воды и положить в холодную, или же можно остудить, выложив на тарелку.
5. Затем очистить картофель и морковь и натереть по отдельности на средней терке (морковь можно при желании нарезать маленькими кусочками).
6. Яйца тоже нужно сварить: сложить в маленькую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 6-7 минут. Затем снять с плиты кастрюлю, слить воду и залить яйца холодной водой.
7. После этого яйца очистить и натереть на терке.
8. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
9. Банку с тунцом открыть, разделить тунца на мелкие кусочки и сложить в салатник, в котором мы будем формировать салат.
10. Далее тунец слегка промазать майонезом, сверху выложить слой лука, затем слой картофеля, картофель хорошо смазать майонезом.
11. За картофелем выкладываем слой моркови, а за морковью слой яиц, промазываем майонезом.
12. Сверху яиц выкладываем слой свеклы и промазываем майонезом, салат готов.
Салат можно красиво подать к столу, используя для его формирования кулинарное кольцо или же какую-то чашу нужной вам формы: накрыть чашу блюдом и аккуратно перевернуть вместе с блюдом, тогда салат будет лежать на блюде в виде горки.

Украсить салат можно свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!



  • Новый год
  • Рождество

Сегодня здесь Рождество. Вот один из салатов на моём столе.

свекла 2 шт среднего размера
картофель 2-3 шт среднего размера
морковь 2 шт
солёный огурец 2-3 шт
яйцо варёное 1 шт
зелёный лук
яблоко 1 шт
зелёный горошек
тунец консервированный в собственном соку (или лосось, но только в собственном соку, не в масле и не 1 банка
соль, перец по вкусу
майонез

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи я не варила,а в духовке запекла
Продукты простые.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dae00190-b29b-11ea-9b5d-cd7f7e3a5756


Рыба у меня была целая, не потрошенная, весом 1,300 кг. Супруг мне ее почистил, нарезал на куски и осталась мне сама малость - приготовить ее. Куски рыбы выкладываю в смазанную маслом форму, поливаю соевым соусом, посыпаю специями для рыбы - оставляю немного промариноваться, пока готовлю овощную "шубу".


Для шубы делаю обычную поджарку - режу кубиками лук и обжариваю до прозрачности,


натираю на терке морковь и добавляю к луку


не удивляйтесь, что поджарки у меня получается много, т. к. сразу жарю для овощного рагу, которое готовлю на гарнир.


К овощной щубе, по желанию и наличию продуктов, можно добавить помидоры и болгарский перец. Когда наши овощи практически готовы, добавляю зеленый лук, соль, специи и пожарить еще минутку-другую. Выключаем плиту, добавляем майонез или сметану ( по вашему вкусу).

Наливаю немного воды в форму с рыбой, чтобы чуть прикрывало дно. Выкладываем овощи на рыбу и в духовку на 30-40 мин при температуре 200 гр.
Такая вкуснота получилась, что даже забыла сфоткать сразу из духовки.
Приятного аппетита.


Вкусный интересный рецептик, готовится легко, надо всего лишь сварить и измельчить :) Обновлённый версия селёдки под шубой.

  • Майонез (Махеевъ) — 9 ст. л.
  • Горошек зеленый — 3/4 стак.
  • Кукуруза — 3/4 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Тунец — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5318.1 ккал
белки
207.4 г
жиры
140.3 г
углеводы
807.5 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.5 г


Овощи отварить и нарезать, кукуруза и горошек у меня замороженный ( не люблю консервированный), также отварить 20 мин.
Выкладываем слоями: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом; горошек, кукуруза, свекла, консервированный тунец разминаем вилкой вместе с маслом и выкладываем сверху.


Продолжаем: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом, горошек, кукуруза, свекла и снова майонез.

p.s. Стоит посолить картошку и свеклу

Даём порозоветь, и можно пробовать! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 547
  • 7145
  • 3
  • 13
  • 2347
  • 39
  • 345
  • 6051
  • 32
  • 212
  • 19536
  • 40
  • 195
  • 10558
  • 5
  • 30
  • 482
  • 88
  • 478
  • 11044
  • 75
  • 116
  • 1437
  • 14
  • 117
  • 26354
  • 27
  • 509
  • 7703
  • 103
  • 579
  • 52224
  • 86
  • 353
  • 7050
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2018 года NATATA555 #

15 августа 2014 года olgastep #


15 августа 2014 года berry # (автор рецепта)


22 марта 2014 года veronika1910 #


12 декабря 2013 года LadyOnline #

12 декабря 2013 года Анна Соколова #


12 декабря 2013 года тататима #


12 декабря 2013 года Ольчик40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смешать соус из йогурта и сметаны, выдавить в соус немного чеснока, добавить соль, перец и мускатный орех.

Овощи потереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками и растереть руками.

Тунец размять вилкой и выложить слоем на дно контейнера. Сверху промазать соусом. Далее выкладывать слоями и промазывать соусом каждый слой - лук, картофель, морковь, свекла.

Дать настояться несколько часов в холодильнике.

  • 300 грамм свеклы вареной
  • 150 грамм моркови вареной
  • 150 грамм картофель вареный
  • 200 грамм йогурта
  • 150 грамм сметаны
  • 180 грамм тунец в масле
  • 150 грамм лук репчатый

Читайте также: