Тунец с каперсами рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #05a343c0-b2d7-11ea-bc39-15d5a09fcd8e



Простое вкусное блюдо.

Белки 65 г
Жиры 28 г
Углеводы 8 г


Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Просматривала последний номер кулинарного журнала"Лиза" и увидела этот рецепт, решила сразу же приготовить нам с детьми на обед. Нам понравилось. Может быть понравится и вам.

  • Спагетти (можно взять любую другую лапшу,какую вам хочется) — 500 г
  • Лук-шалот (можно заменить на обычный-репчатый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидор (кусочками из дозы) — 500 г
  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 400 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.9 ккал
белки
129.6 г
жиры
99 г
углеводы
402.3 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.8 г


Продукты,которые нам понадобятся.


Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока наши спагетти варятся,мы готовим соус,для этого почистим и мелко порежем лук и чеснок.


На сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


Дозу с помидорами открыть и добавить к обжаренным овощам,туда же добавить каперсы и потушить.


Рыбу тоже открыть,слить жидкость,растеребить рыбу вилкой.


Добавить рыбу в сковороду к соусу,перемешать.Посолить и поперчить по вкусу,добавить щепотку сахара и потушить всё вместе пару минут.


Спагетти у нас уже тоже готовы-откинуть их на дуршлаг,дать стечь воде и можно накрывать наш стол.Раскладываем по тарелкам спагетти,сверху поливаем соусом и.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 74
  • 1023
  • 14
  • 270
  • 4331
  • 46
  • 74
  • 1503
  • 84
  • 216
  • 32382
  • 19
  • 5
  • 1962
  • 40
  • 55
  • 2439
  • 20
  • 248
  • 32336
  • 94
  • 266
  • 58402
  • 104
  • 706
  • 25843
  • 312
  • 2699
  • 37054
  • 65
  • 200
  • 9512
  • 89
  • 930
  • 18837
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2009 года Osezno #


15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


15 мая 2009 года мисс #


15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


15 мая 2009 года tat70 #


15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)



15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Lacoste #


14 мая 2009 года timoxa #

14 мая 2009 года ал-нка #

14 мая 2009 года ал-нка #


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

14 мая 2009 года yarushka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт быстрого и простого рецепта от 12.05.2009. Новый зимний вариант блюда с томатами в собственном соку.

В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени - работой завалило. Поэтому на ужин я частенько готовлю блюда, которые не требуют больших усилий. Самый простой и любимый мною вариант - паста с разными соусами. На этот раз я предлагаю вам соус из тунца.


Помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты. Томаты в собственном соку просто кладем в сковороду и немного увариваем.


Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем.


Нарезаем оливки и каперсы.


В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные каперсы и нарезанные колечками оливки.


Перемешиваем и снимаем соус с огня.

Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.


Э тот простой и легкий в приготовлении салат с тунцом и каперсами наполовину состоит из свежих овощей и наполовину из богатых белком продуктов. Пикантные средиземноморские нотки ему придают маринованные бутоны цветов из семейства Каперсовых, незаменимые в итальянской, испанской и французской кухнях. Блюдо станет идеальным ужином и для тех, кто худеет, и для тех, кто хочет порадовать гостей/любимых чем-нибудь красивым, изысканным и неожиданным.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Салат с тунцом и каперсами — необходимые ингредиенты на 2 порции

Для салата:

Для заправки:

  1. 2 ст. л. маринованных каперсов
  2. 1,5 ст. л. оливкового масла
  3. 1 ст. л. лимонного сока
  4. Крупная соль
  5. 1 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.

Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.

Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.

Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.

Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак 😉 .

Еще один крутой способ применения каперсов в салатах смотрите в видео рецепте ниже:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

На скорую руку. Салат с тунцом и каперсами.


Обратила внимание, что и до меня дошла летняя (надеюсь, что только летняя) лень:)
Готовить обожаю, но пусть это будет что-то быстрое, чтобы не ждать по три часа.
Салаты и стейки выручают невероятно, всего за пять-десять минут можно собрать вкусный обед или ужин.

Про салат сегодня и буду рассказывать.
Мы практически не едим и не покупаем консервы, но некоторые исключения все же есть: анчоусы, тунец в банке, оливки. Все они очень хорошо дополняют свежую зелень или отправляются в пасту.

САЛАТ С ТУНЦОМ
большая горсть рукколы
80 г тунца в масле (1/2 банки)
3 яйца
1 ст.л. каперсов
лимонный сок
соль, перец

Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой. Очистить и разрезать пополам или на четвертинки.
Рукколу промыть и обсушить, смешать с каперсами, тунцом и яйцами. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Иногда добавляю в этот салат свежий огурец и авокадо, получается еще лучше.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

  • авокадо,
  • быстрые блюда,
  • каперсы,
  • лимоны,
  • огурцы,
  • руккола,
  • салат,
  • тунец,
  • яйца
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

С майскими грозами приходят запах озона, молодая зелень и предвкушение лета. Пусть оно будет полным и радостным как сама жизнь:…

Время от времени порываюсь пересчитать книги по скандинавской кухне, которые есть в доме, но все руки не доходят:) Каждой…

Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому…

  • Тунец консервированный - 1-2 банки.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Маслины б/к - 1 банка.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Багет - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни


Салат с каперсами - это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.

И очень зря, ведь каперсы - продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.



Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.

По сути каперсы - это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.


В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.


Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.



Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.

Каперсы - это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.


Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.



Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.

Приготовление


Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.


  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.


Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Варианты

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.


  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.


Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.


  1. Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
  2. Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
  3. Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, посолив по вкусу.


Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.


  1. Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
  2. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  3. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  4. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  5. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.


Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!


Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.


  • 2 крупные белые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 крупных картофелин
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам попался тунец в масле, ничего страшного, используйте его – только слейте масло и добавьте в сковороду при обжаривании лука.


Салат с тунцом и каперсами

Бальзамический соус - по вкусу

Помидоры черри - 10 штук

Маринованные каперсы - 20 г

Зеленый салат - ½ пучка

Консервированный тунец в собственном соку - 120 г

Огурцы - 1 штука

Помидоры и огурец нарезать на 4 части, секторами. Салат порвать, тунца расщепить на небольшие кусочки, добавить каперсы, соль, перемешать.


Салат с тунцом

Перец сладкий -1 шт.

Яйцо для украшения.

Тунец в собственном соку - 1 банка

Соль, перец, оливковое масло.

Помидоры, перец, оливки порезать. Тунца размять вилкой. Все перемешать добавить каперсы, соль, перец, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья. Украсить яйцом.


Лимоны с салатом из тунца

Фасоль стручковая - 100 г

Каперсы - 1 ст. л.

Лимоны вымыть и обсушить. Срезать у лимонов шляпку. Зубчатым ножом надрезать лимон по кругу между мякотью и кожурой и вычистить всю мякоть.

Тунца достать из баночки и дать стесь всей жидкости.

Затем тунца вилкой поломать на кусочки.

Фасоль нарезать на небольшие кусочки.


Салат с рисом, тунцом и каперсами

Каперсы - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Сыр голландский - 30 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Рис дикий - 1/2 стак.

Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.

Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.


Салат с тунцом по‑провански

Каперсы - 2 столовые ложки

Помидоры черри - 200 г

Сыр пармезан - 50 г

Зеленый салат - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку - 250 г

Перепелиное яйцо - 6 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Салатные листья крупно порвать. Выложить их на тарелку. Перепелиные яйца и помидоры черри порезать на половинки.

Выложить помидоры и яйца поверх листьев.


Салат с рисом и тунцом

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 50 мл

Каперсы - 1.5 ч. л.

Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.

Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.

Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.


Картофельный салат с тунцом и каперсами.

.3шт-маринованные огурцов (больших)

.2ст.лож.-каперсов (с горкой)

.Варим картофель в кожуре, и отчищаем

.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску

.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем


Салат с тунцом на хрустящих криспах

тунец консервированный – 200 г

черешок сельдерея – 1 стебель

помидоры черри – 4 шт.

фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.

петрушка измельченная – несколько веточек

криспы мультизерновые – 4 шт.

томаты – 1 средний или несколько черри

Фасоль промыть. Стебель и томаты помыть и нарезать кубиками или слайсами. Тунец измельчить. Порубить зелень. Все соединить, посолить, добавить масла, каперсов и перемешать. Выложить на тарелку на криспы. Приправить молотым перцем.


Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Перец черный молотый - 2 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 10 г

Помидоры черри - 3 штуки

Кенийская фасоль - 15 г

Смесь салатных листьев - 20 г

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Вяленые помидоры - 15 г

Мини картофель - 80 г

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.


Салат с тунцом в груше

йогурт жирностью 1-2%

орехи кедровые – 20 г

тунец в собственном соку – 200 г

перец – по вкусу

лук зеленый – 10 г

Зеленый лук и каперсы, оставив несколько штук целыми, мелко нарезать. Консервированный тунец размять вилкой и смешать с йогуртом, зеленым луком и каперсами. Посолить и поперчить. Груши разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину и заполнить ее смесью из тунца. На тарелку выложить салатные листья, груши с тунцом, добавить оставшиеся неразрез.


Свежий салат с тунцом

Каперсы - 1 чайная ложка

Помидоры черри - 4 штуки

Салат айсберг - 25 г

Оливки без косточек - 4 штуки

Перец черный молотый - щепотка

Красный лук - ¼ головки

Консервированный тунец в собственном соку - 50 г

Оливковое масло - ½ чайной ложки

Листья салата айсберг нарвать или порезать так, чтобы получились небольшие кусочки. Переложить их на основание миски для будущего салата, добавить масло и перец, перемешать.

Черри разрезать надвое, положить на листья салата.

Нарезать кольцами оливки и также добавить к салату вместе с каперсами.


Салат с фузилли, тунцом и цукини

Листья базилика - 3 штуки

Рубленая петрушка - 2 чайные ложки

Консервированный тунец в собственном соку - 170 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Паста фузилли - 230 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 1 штука

Цукини - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите.

В большой миске смешайте пасту, тунца, слив из него всю жидкость, нарезанные маленькими кубиками цукини и перец, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный зеленый лук и каперсы.


Теплый картофельный салат с тунцом

300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),

сок одного лимона,

соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.

консервированный тунец 1 баночка.

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость - почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба.


Салат с консервированным тунцом

Огурец маринованный - 1 шт

Петрушка - 1/2 пуч.

Лук красный - 1/2 шт

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 1/2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Айсберг вымыть, обсушить, затем нарезать или нарвать на небольшие кусочки.

Красный сладкий лук нарезать на маленькие кубики и добавить к салату.

Выложить в чашку кусочки консервированного тунца.

Добавить свежий и маринованный огурец, нарезанный на кубики. Соотношение должно быть примерно 1:1.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.


Салат из тунца и стручковой фасоли

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Каперсы - 1 столовая ложка

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 200 г

Сыр гауда - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - ½ головки

Фасоль отварить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.

Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке.


Салат с тунцом простой

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Желток - 1 Штука

Горчица - 1 Чайная ложка

Тунец консервированный - 120 Грамм (в с/с)

Лук-порей - 50 Грамм

Кунжут - По вкусу

Каперсы - По вкусу

Уксус - По вкусу

Огурец - 1 Штука

1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими стиками, после чего отправьте его в миску. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой и смешайте с нарезанным огурцом.

2. Яйцо сварите и разрежьте на четыре части. Добавьте консервированный тунец, перемешайте и добавьте зелень по вкусу: рукколу, базилик и мяту. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, со.


Тунец Первомайский

банка тунца в собственном соку

8 небольших веточек спаржи (уже сваренной)

Мясо тунца и яйца разминаем вилкой.

Из оливок вынимаем косточки и нарезаем не мелко.

У каперсов отрезаем веточки, особо крупные режем помолам.

Салат рвем руками.


Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Каперсы - 10 штук

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Салат фриллис - ½ пучка

Маслины - 6 штук

Помидоры - 1 штука

Зеленый салат - ½ пучка

Яйцо куриное - 1 штука

Красный лук - ½ головки

Консервированный тунец в собственном соку - ½ банки

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Потребуется глубокая тарелка (например суповая). Туда поочередно нарезать все ингредиенты.

Оба салата промыть и нарезать не очень крупно. Томат нарезать средними дольками или кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Далее положить тунец (если куски очень крупные, то можно слегка подавить их вилкой). Лук нарезать полукольцами. Оливки нарезать к.


Зеленый салат с фасолью и тунцом

Помидоры черри - 9 шт

Бальзамик - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Это основной набор продуктов.

Салат промыть и просушить. Порвать на куски, помидоры порезать пополам, фасоль откинуть на сито, чеснок измельчить.

Смешать растительное масло с соевым соусом от ТМ "Киккоман", крем-бальзамиком и чесноком.

На блюдо выложить слой салатных листьев, сбрызнуть заправкой. Сверху расположить фасоль с помидорами и кусочки тунца, полить за.


Салат из тунца с лапшой и фасолью

Каперсы - 1 столовая ложка

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Оливковое масло - 75 мл

Сахар - по вкусу

Йогурт - 4 столовые ложки

Стручковая фасоль - 200 г

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Отварите лапшу тренетте и промойте холодной водой.

Отварите стручковую фасоль.

Нарежьте помидоры кольцами, а маслины – на половинки.

Взбейте оливковое масло с уксусом, 1/2 столовой ложкой горчицы и 1/2 столовой ложкой каперсов.

Читайте также: