Тунец с соусом из васаби


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тунец с васаби и кунжутом:

Филе тунца, маринованное в соевом соусе с медом и васаби, обсыпанное семенами кунжута и приготовленное на гриле.

Тунец с васаби и кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Маринад:
Смешать мед с соевым соусом и порошком васаби.


Можно вместо порошка использовать пасту васаби, тогда нужно очень тщательно перемешать маринад.


Если не любите очень острую пищу, можно уменьшить количество васаби.


Перелить половину смеси в пластиковый пакет.


Остальную оставить для использования в качестве соуса.


Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами.


Положить в пакет с маринадом и оставить на 1 час.


Достать рыбное филе из маринада и посыпать со всех сторон семенами кунжута.

Жарить тунца на очень горячем гриле около 40 секунд с каждой стороны.

Завернуть готовую рыбу в фольгу и оставить на 5 минут.


Тонко нарезать и подавать с отложенным соусом.


Нам понадобится:


Готовим нашу закуску:

1. Чтобы сделать сливочную заправку с васаби - перемешайте все компоненты для соуса в миске, тщательно перемешайте, затем поместите в холодильник.

2. Авокадо и огурец (предварительно очищенный от кожуры) порежьте на квадратики размером приблизительно 1 см. Заправьте лимонным соком чтобы сохранить зеленый цвет.

3. Нарежьте филе тунца кубиками размером 1 см. Смешайте тунца, авокадо и огурец в большой миске, затем заправьте соусом с васаби, перемешайте все палочками для суси.

4. Отварите рис для суши, выложите его горочкой в суповой тарелке, сверху положите салатный лист, поверх салата красиво разложите тар-тар из тунца.

5. Как красиво и со вкусом есть данный тар-тар? Возьмите салатный лист, положите туда палочками для суси тар-тар и рис, полейте сверху соевым соусом и соусом васаби по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. "yeiiofin"
  • лук зелёный 6 - 8 шт. (зелёная часть)!
  • кунжутные семена 2 ст.л. !
  • чили перец 1 ч.л. "togarashi"
  • свежий имбирь 30 гр. !
  • васаби соус 4 ст.л. "kikkoman"
  • соевый соус 4 ст.л. "kikkoman"

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое,свежее филе!

Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки,примерно 1 х 1см.!

Тонко режем лук зелёный,чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь!

Смешиваем с рыбой: Лук зелёный,имбирь натёртый,кунжутные семена,васаби соус и соевый соус!

Аккуратно перемешиваем всё и ставим в холодильник на 20 - 30 минут!

За-тем раскладываем рыбу в красивые стаканы или бокалы и подаём охлаждённой на стол!

Рыба подаётся перед основной едой,или как закуска к хорошему сакэ и вину!

Японцы предпочитают есть тунец сырым, а если обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Нужной обжарки нам поможет достичь гриль BORK.


Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

Этот салат предоставляет простор для вариаций. В зависимости от предпочтений, вы можете добавить в салат немного тонко нарезанного красного сладкого перца, для контраста и вкуса. Тунец перед жаркой можно обвалять в кунжуте. Но неизменное сочетание листьев базилика и нежной рыбы обязательно напомнит вам о лете.

Для приготовления салата понадобится:

  • Cтручковая фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Белый сахар — 1 ч. л.
  • Стейк тунца — 4 шт. по 180 г
  • Листья базилика — 2/3 стакана
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.

1. Варите фасоль в кипящей воде в течение пяти минут. Нарежьте перец чили и красную луковицу тонкими колечками.

2. Смешайте в блендере BORK B800 две столовые ложки оливкового масла, сок лимона, васаби и сахар. Приправьте солью.

3. Разогрейте гриль BORK. Обжарьте тунец в течение двух минут на оставшемся масле с каждой стороны на среднем огне. Нарежьте тонкими кусочками.

4. Положите тунец, стручковую фасоль, базилик, лук, кунжут и чили в блюдо. Перемешайте и подавайте на стол с кусочком лимона.


Сашими из тунца в пряном соусе



Сашими в японской кухне традиционно готовят из филе сырой рыбы и морепродуктов. Их обычно подают с соевым соусом и васаби. Но сашими из тунца в пряном соусе, рецепт которого мы предлагаем ниже, сервируют на западный манер - выкладывают на ломтик огурца и авокадо. В Японии такие закуски называют Одобуру, что дословно значит "закуска".

Сашими из тунца в пряном соусе – это вкусное японское блюдо. Эффектный внешний вид, простота приготовления и возбуждающие аппетит свойства делают его отличным аппетайзером к праздничному столу, будь то прием гостей или мероприятие в кругу семьи. Легкая и полезная закуска состоит из нежной кремовой мякоти авокадо и кусочков филе тунца в интересном остреньком соусе, поданных на сочном ломтике огурца. Соус для тунца готовят путем смешивания соевого соуса (нотки соли и умами), чили-соуса Шрирача (острота), кунжутного масла (аромат), мирина (легкая сладость), зеленого лука, кунжута и соевого майонеза. Особую пикантную вкусовую нотку соус приобретет, если использовать майонез со вкусом васаби.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • филе тунца (замороженное или свежее) - 130 г,
  • огурец – 12 ломтиков,
  • авокадо (спелый) – 12 ломтиков.

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • острый чили-соус Шрирача - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соевый майонез (обычный или с васаби) – 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • черный кунжут - 2 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля.

Подготовить филе тунца. Если филе свежее – ополоснуть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Если филе замороженное – оставить оттаивать его при комнатной температуре, затем ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Подготовленное филе нарезать маленькими кубиками, примерно 0,5-1 см размером.

Нарезать тонкими кружками зеленую часть стеблей лука. Белая часть в этом рецепте не нужна.




Теперь можно заняться соусом.

В пиалку добавить японский соевый соус, острый чили-соус Шрирача, соевый майонез (обычный или с васаби), мирин, кунжутное масло, черный кунжут и зеленый лук.


СОВЕТ:
Нужно оставить по щепотке зеленого лука и черного кунжута для сервировки.


СОВЕТ:
При использовании соевого майонеза с васаби стоит помнить, что этот майонез остренький, и, возможно, стоит уменьшить количество или майонеза, или соуса Шрирача.

Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов.




Переложить в емкость с приготовленным соусом кусочки тунца и перемешать их, чтобы соус покрыл кусочки тунца.




Отрезать от огурца диагональным срезом 12 ломтиков, примерно 0,5 см толщиной.

От очищенного авокадо с удаленной косточкой также отрезать 12 тонких ломтиков.


СОВЕТ:
Авокадо должен быть спелым, но еще достаточно плотным.




Осталось только собрать закусочные канапе. На ломтик огурца положить ломтик авокадо, а поверх выложить кусочки тунца в соусе.

Сформировать 12 закусочных канапе, выложить их на блюдо и посыпать щепоткой черного кунжута и горсткой зеленого лука. Можно подавать.


СОВЕТ:
В соус можно добавить ореховую крошку (например, орехи макадамия) или сбрызнуть соусом Терияки, либо посыпать хлебными крошками панко, или острой перечной приправой Шичими Тогараши, или жаренными в кунжутном масле мелко нарезанными водорослями нори.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Этот рецепт придётся по душе любителям японской кухни и оставит яркие впечатления в прямом смысле слова, поскольку внешний вид и вкусовые качества блюда затмят любой шашлык!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе тунца Лоин;
  • 5 столовых ложек кунжутного масла;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 столовых ложки соуса Терияки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 десертных ложки мёда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 20 грамм свежего имбиря.
  • Соус с васаби:
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара;
  • 10 миллилитров сока лимона или лайма;
  • 1 ложка без горки соли;
  • ½ чайной ложки тёртой цедры лайма.

Способ приготовления:

  1. Обмойте размороженного тунца прохладной водой. Обсушите, разделите на 4 части. Поместите рыбу в форму для выпечки.
  2. Измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты, кроме тех, что предназначены для соуса васаби. Залейте тунца, накройте форму и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За время маринования 2-3 раза переверните стейки.
  3. Пока тунец пропитывается, взбейте в блендере все ингредиенты для соуса васаби и поставьте в холодильник охлаждаться.
  4. Разогрейте гриль, готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. Сердцевина рыбы останется ярко-красной.

Подавайте шикарные стейки с щедрой порцией соуса васаби и свежим хлебом. Приятного аппетита!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Одна столовая ложка васаби - звучит достаточно остро, но этот способ приготовления смягчает остроту почти до нуля, просто оставляет аромат.

Ингредиенты:
2 ст. л. белого винного уксуса
300 мл белого вина
1/4 стакана измельченного лука-шалота
1 ст. л. пасты васаби, или по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла, или по мере необходимости
1 стакан измельченных листьев кинзы
6 (по 200 г) свежих стейков тунца, толщиной 2-3 см

Рецепт:
Смешайте белый винный уксус, белое вино и лук-шалот в небольшой сковороде и поставьте на средний огонь. Тушите до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. Процедите, лук-шалот отложите, а жидкость верните в сковороду.
Добавьте в сковороду васаби и соевый соус . Перемешайте. На медленном огне постепенно вмешивайте частями сливочное масло и помешивайте. Следите, чтобы смесь не закипела. Когда все масло будет добавлено, вмешайте кинзу и снимите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите их в горячую сковороду и поджарьте в течение 3 - 5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, эта рыба должна подаваться еще немного розового цвета в центре. Подавайте с соусом.

В одной порции: 533 калорий; 34.6 г жира; 4.5 г углеводов; 40.7 г белка; 158 мг холестерина; 278 мг натрия.

Чтобы приготовить Жареный тунец с васаби необходимо.

Смажьте куски тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Смешайте сливочное масло, порезанный лук, лимонный сок, соевый соус и васаби в небольшой кастрюле.

Нагрейте сковороду. Положите тунец на сковороду и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и коричневым. Переверните и поджарьте с другой стороны. Будьте осторожны, не пережарьте. Тунец хорош непрожаренным или не полностью прожаренным.

Пока тунец готовится, нагрейте масляную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Подавайте тунца немедленно, полив соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори
  • 200 г замороженного филе тунца
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • 8 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 60 г жареного кунжута
  • 120 мл растительного масла
  • 20 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • 400 г замороженного филе тунца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.

Шеф-повар Роман Калинин — об авторских твистах на популярное гавайское блюдо

  • Светлана Щавелева , 9 августа 2018
  • 12649
  • 0


Мода на поке — простое блюдо гавайской кухни — за последние несколько лет распространилась по всему миру. Обычно гостям предлагают закуску, напоминающую севиче, из сырой рыбы с соусом и овощами, или более сытное блюдо с отварным рисом в основе.

Шеф-повар гастробара Momo pan asian kitchen Роман Калинин одним из первых стал готовить поке в Екатеринбурге. Изначально в меню было всего два блюда: с лососем или тунцом. Но после фестиваля поке появилось еще несколько авторских вариантов.

Текст: Светлана Щавелева

Рис для поке

Соус из рисового уксуса — 190 мл.

Ингредиенты для соуса сушидзу:

Рисовый уксус — 120 мл.

Затем рис необходимо переложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Я рекомендую готовить рис в рисоварке, в мультиварке или обычной кастрюле текстура получится совсем другой. На 10 частей риса необходимо взять 8,7 воды. Обычно зерна варятся около 20 минут и еще столько же настаиваются.

Пока варится рис, вы можете приготовить соус сушидзу. Для этого нужно смешать рисовый уксус, сахар и соль, пока все ингредиенты не растворятся.

Когда рис будет готов, его нужно поместить в емкость с ровным дном. Желательно взять кадку из дерева или пластика. Ни в коем случае не берите железные тарелки или кастрюли, у них плохой теплообмен, и они могут отдать весь жар обратно. К тому же взаимодействие металла и уксуса может отразиться на вкусе.

Если у риса есть твердая, подгоревшая корочка, ее нужно убрать. Только после этого заливаем рис приготовленным соусом сушидзу и с помощью лопатки аккуратно перемешиваем, разбивая все комочки. Так необходимо сделать несколько раз, пока не получится ровный слой, рисинка к рисинке.

Читайте также: