Тунец с устричным соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг.500 гр. !
  • соль 1/2 ч.л. чеснок сухой 1/2 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • масло с виноградных косточек 2 ст.л. + 2 ст.л. !
  • молодой бок-чок 500 гр. !
  • имбирь свежий 30 гр. чеснок 4 зубка!
  • куриный бульон 100 мл.!
  • устричный соус 4 ст.л. !
  • соевый соус 2 ст.л. !
  • рисовый уксус 1 ст.л. !
  • кукурузный крахмал 1 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски!

Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек!

Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов!

Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону!

Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком!

Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня!

Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом!

Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!

За-тем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол!



РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты

Калорийность: 919 Ккал
Белки: 164.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 9.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Тунец - 400 г
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тунца обжарить со всех сторон на сухой сковороде так, чтобы внутри он остался сырым.
2. Нарезать рыбу ломтиками.
3. Смешать соевый и устричный соусы, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок.
4. Полить рыбу соусом и подавать.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Ух, как приятно на такое смотреть.

Ну и к слову (не к тому слову, что я сейчас кого-то оправдываю). Один раз действительно видел обочечника, которому реально было надо. Чел прорывался, как мог. Ему перекрывали дорогу, сигналили, кричали в форточки, кто он по жизни, но тот пёр, как будто был в танке. Потом мы раз его увидели с блюющей девочкой (года 4) на руках. Потом ещё раз. А потом он доехал до экипажа из двух машин (вернее до них он последние метров 400 бежал, бросив свою тачку). С одной машиной и фанфарами они уехали, у второго экипажа народ стал интересоваться. Сказали, что там малая уже синяя была.

Повторюсь, это я не оправдываю никого, таких ситуаций одна на сотню. Просто запомнилось. Обочечников презираю.

Соевый соус - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Устричный соус - 1 чайная ложка

Мед - 2 чайные ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Тунца обжарить со всех сторон на сухой сковороде так, чтобы внутри он остался сырым.

Нарезать рыбу ломтиками.

Смешать соевый и устричный соусы, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок.

Полить рыбу соусом и подавать.

Похожие рецепты


Горчичный соус

Сок лимонный - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 1. 2 ст. л.

Приготовить необходимые продукты.

В миску добавить горчицу, сметану, майонез, соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман).

Все хорошо перемешать. Добавить немного свежего лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Для уменьшении остроты можно добавить ещё 50 грамм сметаны.


Горчичный соус

Горчица - 2 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

В растопленный охлажденный мед добавить горчицу, перемешать вилкой или венчиком.

Совет №1: мед можно заменить сахарным сиропом. 1,5 ст. л. смешать с 1 ст. л. воды, кипятить на огне 1-1,5 минуты с момента появления пузырьков. Снять с огня, остудить.

Совет №2: горчицу начинайте добавлять с 1,5 ст. л., в конце приготовления определите нужно ли добавлять больше.


Горчичный соус

Мука - 2 Ст. ложки

Горчица - 4 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить горчицу. Готовить 1 минуту на медленном огне.

Добавить муку и, активно помешивая для предотвращения образования комочков, готовить еще 1-2 минуты на медленном огне.

Добавить молоко и готовить, активно перемешивая.


В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!

По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Применения устричного соуса

Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:

  • Курицу и индейку;
  • Рыбу, кальмары и креветки;
  • Различные овощные миксы;
  • Рис;
  • Супы;
  • Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).

Рецепты блюд с устричным соусом

Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.

  1. Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
  2. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
  3. Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
  4. Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.

  1. Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
  2. На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
  3. Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.


Тунец! Сам тунец как тунец - быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой - что может быть лучше тунца, если он свежий?

И, главное - Соус! Он. ээээ. слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.

Стейк тунца — 2 шт.

Соевый соус — 5 ст.л.

Устричный соус — 3 ст.л.

Вустерский соус — 3 ст.л.

Имбирь натертый — 1 ч.л.

На гарнир быстро обжариваем в оливковом масле с чесноком спаржу. Отвариваем лапшу соба, лапшу варим как указано на упаковке, обычно не более 3-4 минут.

Тунец нарезаем тонкими ломтиками. На большой тарелке сервируем ломтики тунца, поливаем заранее приготовленным соусом, подаём со спаржей и лапшой.


  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори
  • 200 г замороженного филе тунца
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • 8 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 60 г жареного кунжута
  • 120 мл растительного масла
  • 20 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • 400 г замороженного филе тунца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.


Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Орегано - 1 чайная ложка

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.


Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.


Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.


Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось


Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.


Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.


Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.


Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.


Ингредиенты - 1 порция

Соус устричный - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Соус соевый - 2 чайные ложки

Мед - 2 чайные ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

1. Тунца обжарить со всех сторон на сухой сковороде так, чтобы внутри он остался сырым.

2. Нарезать рыбу ломтиками.

3. Смешать соевый и устричный соусы, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок.

4. Полить рыбу соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”



Стейк тунца 2 штуки, соевый соус 5 ст.л., устричный соус 3 ст.л., вустерский соус 3 ст.л., кетчуп 3 ст.л., мед 2 ст.л., имбирь натертый 1 ч.л.

Зелень* Соевый соус берите соленый.

* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук.

* Кетчуп, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру.

* Не любите сладкие соусы — мед исключите.

* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни, если не нашли — не страшно.

Тунец быстро обжарить на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики.

И как гарнир — японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом.

Этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе. Треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит. Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание!

Читайте также: