Тушеная рыба с томатами по-сицилийски пальчики оближешь

Тушеная рыба с томатами — очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь! Готовится очень быстро и просто. Тушеная рыба с томатами готовится из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь. Желательно использовать тонкое филе, так как более толстые куски потребуют больше времени для приготовления.

Тушеная рыба с томатами по-сицилийски

на 100 грамм — 58.84 ккал Б/Ж/У — 12.54/0.51/0.95

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 1 кг. (у нас треска);
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 50 гр. (мелко порезанный);
  • чеснок — 7 гр.;
  • петрушка — 30 гр.;
  • вода — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, удалите внутренности, тщательно промойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до светло — золотистого цвета.
  4. Затем добавьте к ним, порезанные кубиками помидоры и петрушку, посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите еще 5 минут.
  5. Выложите, предварительно поджаренную, рыбу в сковороду с овощами, вылейте туда воду и продолжайте тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
  6. Тушеная рыба подается к столу на плоском блюде вместе с помидорами и украшенная зеленью.

Сицилийские блюда занесены отдельной главой в мировые справочники по кулинарии. Основным ингредиентом практически всех блюд является рыба и море продукты. Рецепт, с которым мы хотим вас познакомить, пришел к нам из теплых мест Италии и по праву считается одним из лучших блюд этой страны.

Необходимые продукты

  • филе белой рыбы – 1 кг
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 30 гр
  • вода – 250 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нашинковать. Помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить петрушку.
  2. Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук и чеснок, добавить помидоры и петрушку, потомить 4 минуты.
  3. Рыбу нарезать на порционные кусочки (по 5 см) и выложить в сотейник. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.


Приятного аппетита!

Для приготовления этого рецепта подойдет филе любой рыбы.

  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лук, мелко порезанный - 1 чашка
  • Чеснок, мелко порубленный - 2 зубчика
  • Свежая петрушка, порезанная - ⅔ чашки
  • Помидор, мелко порезанный - 1 шт.
  • Холодная вода - 1 ⅓ чашки Сухое белое вино - 2
  • Филе любой белой рыбы, порезанное на кусочки в 5 см шириной (треска, хек, палтус, сибас - подойдут) - 1 кг
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и белым вином, тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Хочешь получать полезные советы и новые интересные статьи?
Подпишись на рассылку!

Комментарии Скрыть Показать

Чтобы больше узнать о себе, своих привычках и теле, а также получить полезную информацию, предлагаем пройти наши тесты и калькуляторы.

Индекс массы тела

Правильно ли вы питаетесь?

Вы заедаете стресс, тревогу, страх?

Ваш личный план питания для похудения

Составляет диетолог с учетом принципов правильного питания и индивидуальных особенностей

Рецепты на каждый день и список покупок на неделю

5 сбалансированных приемов пищи в день для похудения без жестких запретов в питании


Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

  • Рыба (сазан, карп, судак) — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода (теплая) — 1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.5 ккал
белки
91 г
жиры
111.2 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
903.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
55.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г


Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.


Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.




Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.


К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 35
  • 3883
  • 14
  • 181
  • 1828
  • 26
  • 95
  • 18960
  • 14
  • 9
  • 14363
  • 34
  • 46
  • 1489
  • 85
  • 252
  • 13423
  • 12
  • 84
  • 4635
  • 19
  • 56
  • 17240
  • 21
  • 216
  • 2915
  • 100
  • 990
  • 83258
  • 52
  • 483
  • 73528
  • 129
  • 170
  • 16827


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 апреля 2012 года DEKADAHC #


30 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


2 мая 2012 года DEKADAHC #


31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


29 мая 2011 года белошвейка #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


27 мая 2011 года irina_vip #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


27 мая 2011 года ирина66 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Людмила НК #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Oxana_71 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Oxana_71 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Натуля70 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года alena-rc #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


29 мая 2011 года alena-rc #


30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


30 мая 2011 года alena-rc #


31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


31 мая 2011 года alena-rc #


2 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 июня 2011 года LanaBknv #


26 мая 2011 года Masiandra #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Aneta80 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Алла 1976 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Масяся #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года minorex #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года mamaliza #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года mamaliza #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Annychka #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.

Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: легко

Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:

Приготовление:

Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить.

Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.

В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить.
Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.

Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.


Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.

Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.

Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.

При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.

Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Какие продукты понадобятся:

Филе белой рыбы — 1 кг
Помидор — 1 шт
Лук — 50 г (мелко порезанный)
Чеснок — 7 г
Петрушка — 30 г
Вода — 250 г
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится — около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

В этом блюде собран одни полезные свойства. Легкий и сытный ужин — то что надо на вечер. Тем более это блюдо низкокалорийное и полезное для тех кто хочет сбросить лишний вес. На 100 грамм — 58.84 ккал; белки — 12.54; жиры — 0.54; углеводы — 0.95.


  • Филе белой рыбы — 1 кг
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 50 г (мелко порезанный)
  • Чеснок — 7 г
  • Петрушка — 30 г
  • Вода — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится — около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.


Готовится очень быстро и просто. Тушеная рыба с томатами готовится из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь.

1. Оливковое масло -2 ст. ложки
2. Лук — 2 шт.
3. Сельдерей — 4 стебля
4. Чеснок — 4 зубка
5. Банка томатов — 400 гр.
6. Картофель — 500 гр.
7. Лавровый лист
8. Овощной бульон — 500 мл.
9. Черный перец
10. Рыбное филе — 600 гр.
11. Сок 1 лимона
12. Листья петрушки — 15 гр.
13. Укроп

Как приготовить тушеную рыбу с томатами по-сицилийски:

Порезать овощи, измельчить чеснок. Картофель порезать кусочками по 3 см. Обжарить лук и сельдерей 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить порезанные помидоры, картофель, лавровый лист и бульон, приправить черным перцем. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.

Добавить рыбу и томить еще 10-15 минут, пока картофель и рыба будут готовы. Добавить лимонный сок и зелень.


Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

  • Рыба (сазан, карп, судак) — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода (теплая) — 1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.5 ккал
белки
91 г
жиры
111.2 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
903.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
55.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г


Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.


Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.




Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.


К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 35
  • 3883
  • 14
  • 181
  • 1828
  • 26
  • 95
  • 18960
  • 14
  • 9
  • 14363
  • 34
  • 46
  • 1489
  • 85
  • 252
  • 13423
  • 12
  • 84
  • 4635
  • 19
  • 56
  • 17240
  • 21
  • 216
  • 2915
  • 100
  • 990
  • 83258
  • 52
  • 483
  • 73528
  • 129
  • 170
  • 16827


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 апреля 2012 года DEKADAHC #


30 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


2 мая 2012 года DEKADAHC #


31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


29 мая 2011 года белошвейка #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


27 мая 2011 года irina_vip #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


27 мая 2011 года ирина66 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Людмила НК #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Oxana_71 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Oxana_71 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Натуля70 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года alena-rc #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


29 мая 2011 года alena-rc #


30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


30 мая 2011 года alena-rc #


31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


31 мая 2011 года alena-rc #


2 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 июня 2011 года LanaBknv #


26 мая 2011 года Masiandra #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Aneta80 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Алла 1976 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Масяся #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года minorex #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года mamaliza #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года mamaliza #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Annychka #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: