Тушеная рыба с томатами по-сицилийски пальчики оближешь
Тушеная рыба с томатами — очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь! Готовится очень быстро и просто. Тушеная рыба с томатами готовится из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь. Желательно использовать тонкое филе, так как более толстые куски потребуют больше времени для приготовления.
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски
на 100 грамм — 58.84 ккал Б/Ж/У — 12.54/0.51/0.95
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 1 кг. (у нас треска);
- помидор — 1 шт.;
- лук — 50 гр. (мелко порезанный);
- чеснок — 7 гр.;
- петрушка — 30 гр.;
- вода — 250 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистите, удалите внутренности, тщательно промойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
- Разогрейте сковороду с маслом, обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до светло — золотистого цвета.
- Затем добавьте к ним, порезанные кубиками помидоры и петрушку, посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите еще 5 минут.
- Выложите, предварительно поджаренную, рыбу в сковороду с овощами, вылейте туда воду и продолжайте тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
- Тушеная рыба подается к столу на плоском блюде вместе с помидорами и украшенная зеленью.
Сицилийские блюда занесены отдельной главой в мировые справочники по кулинарии. Основным ингредиентом практически всех блюд является рыба и море продукты. Рецепт, с которым мы хотим вас познакомить, пришел к нам из теплых мест Италии и по праву считается одним из лучших блюд этой страны.
Необходимые продукты
- филе белой рыбы – 1 кг
- помидор – 1 шт
- лук репчатый – 50 гр
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 30 гр
- вода – 250 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нашинковать. Помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить петрушку.
- Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук и чеснок, добавить помидоры и петрушку, потомить 4 минуты.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки (по 5 см) и выложить в сотейник. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого рецепта подойдет филе любой рыбы.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Лук, мелко порезанный - 1 чашка
- Чеснок, мелко порубленный - 2 зубчика
- Свежая петрушка, порезанная - ⅔ чашки
- Помидор, мелко порезанный - 1 шт.
- Холодная вода - 1 ⅓ чашки Сухое белое вино - 2
- Филе любой белой рыбы, порезанное на кусочки в 5 см шириной (треска, хек, палтус, сибас - подойдут) - 1 кг
Хочешь получать полезные советы и новые интересные статьи?
Подпишись на рассылку!
Комментарии Скрыть Показать
Чтобы больше узнать о себе, своих привычках и теле, а также получить полезную информацию, предлагаем пройти наши тесты и калькуляторы.
Индекс массы тела
Правильно ли вы питаетесь?
Вы заедаете стресс, тревогу, страх?
Ваш личный план питания для похудения
Составляет диетолог с учетом принципов правильного питания и индивидуальных особенностей
Рецепты на каждый день и список покупок на неделю
5 сбалансированных приемов пищи в день для похудения без жестких запретов в питании
Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.
- Рыба (сазан, карп, судак) — 400 г
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (теплая) — 1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.5 ккал | белки 91 г | жиры 111.2 г | углеводы 107.3 г |
Порции | |||
ккал 903.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 55.6 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.5 г |
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.
К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 35
- 3883
- 14
- 181
- 1828
- 26
- 95
- 18960
- 14
- 9
- 14363
- 34
- 46
- 1489
- 85
- 252
- 13423
- 12
- 84
- 4635
- 19
- 56
- 17240
- 21
- 216
- 2915
- 100
- 990
- 83258
- 52
- 483
- 73528
- 129
- 170
- 16827
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2012 года DEKADAHC #
30 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
2 мая 2012 года DEKADAHC #
31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года белошвейка #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 мая 2011 года irina_vip #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 мая 2011 года ирина66 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Людмила НК #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Oxana_71 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Oxana_71 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Натуля70 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года alena-rc #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года alena-rc #
30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 мая 2011 года alena-rc #
31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 мая 2011 года alena-rc #
2 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 июня 2011 года LanaBknv #
26 мая 2011 года Masiandra #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Aneta80 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Алла 1976 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Масяся #
26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года minorex #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года mamaliza #
26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года mamaliza #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Annychka #
26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить.
Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.
В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить.
Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.
Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.
Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.
Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.
При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.
Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Какие продукты понадобятся:
Филе белой рыбы — 1 кг
Помидор — 1 шт
Лук — 50 г (мелко порезанный)
Чеснок — 7 г
Петрушка — 30 г
Вода — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится — около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
В этом блюде собран одни полезные свойства. Легкий и сытный ужин — то что надо на вечер. Тем более это блюдо низкокалорийное и полезное для тех кто хочет сбросить лишний вес. На 100 грамм — 58.84 ккал; белки — 12.54; жиры — 0.54; углеводы — 0.95.
- Филе белой рыбы — 1 кг
- Помидор — 1 шт
- Лук — 50 г (мелко порезанный)
- Чеснок — 7 г
- Петрушка — 30 г
- Вода — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится — около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
Готовится очень быстро и просто. Тушеная рыба с томатами готовится из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь.
1. Оливковое масло -2 ст. ложки
2. Лук — 2 шт.
3. Сельдерей — 4 стебля
4. Чеснок — 4 зубка
5. Банка томатов — 400 гр.
6. Картофель — 500 гр.
7. Лавровый лист
8. Овощной бульон — 500 мл.
9. Черный перец
10. Рыбное филе — 600 гр.
11. Сок 1 лимона
12. Листья петрушки — 15 гр.
13. Укроп
Как приготовить тушеную рыбу с томатами по-сицилийски:
Порезать овощи, измельчить чеснок. Картофель порезать кусочками по 3 см. Обжарить лук и сельдерей 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 3-4 минуты.
Добавить порезанные помидоры, картофель, лавровый лист и бульон, приправить черным перцем. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Добавить рыбу и томить еще 10-15 минут, пока картофель и рыба будут готовы. Добавить лимонный сок и зелень.
Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.
- Рыба (сазан, карп, судак) — 400 г
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (теплая) — 1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.5 ккал | белки 91 г | жиры 111.2 г | углеводы 107.3 г |
Порции | |||
ккал 903.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 55.6 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.5 г |
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.
К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 35
- 3883
- 14
- 181
- 1828
- 26
- 95
- 18960
- 14
- 9
- 14363
- 34
- 46
- 1489
- 85
- 252
- 13423
- 12
- 84
- 4635
- 19
- 56
- 17240
- 21
- 216
- 2915
- 100
- 990
- 83258
- 52
- 483
- 73528
- 129
- 170
- 16827
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2012 года DEKADAHC #
30 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
2 мая 2012 года DEKADAHC #
31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года белошвейка #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 мая 2011 года irina_vip #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 мая 2011 года ирина66 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Людмила НК #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Oxana_71 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Oxana_71 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Натуля70 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года alena-rc #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года alena-rc #
30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 мая 2011 года alena-rc #
31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 мая 2011 года alena-rc #
2 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 июня 2011 года LanaBknv #
26 мая 2011 года Masiandra #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Aneta80 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Алла 1976 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Масяся #
26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года minorex #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года mamaliza #
26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года mamaliza #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Annychka #
26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: