Тушеная скумбрия поваренок


Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

  • Скумбрия — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
289.9 г
жиры
176.6 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Перец порезать кусочками.

Вытащить из рыбы внутренности. Отделить голову, хвост и отрезать плавники. Разрезать вдоль хребта, разделив на две половины, и осторожно вытащить хребет. Разрезать на кусочки, тщательно промыть.

На раскаленную сковороду налить масло. Отправить чеснок и лук. Обжарить до золотистости. Добавить морковку. Обжаривать пару минут.

Добавить болгарский перец и протушить еще пару минут.
Вынуть часть поджарки. Слоями выкладываем кусочки рыбы, покрывая каждый слой поджаркой.

Добавляем лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. Накрывае крышкой и тушим, на небольшом огне, 10 мин.

Добавляем петрушку, укроп, паприку, черный перец, кориандр и соль. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин.

Скумбрия готова, подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 72
  • 531
  • 64
  • 34
  • 7649
  • 6
  • 19
  • 8850
  • 18
  • 46
  • 10811
  • 53
  • 47
  • 2801
  • 58
  • 439
  • 91647
  • 1
  • 15
  • 1861
  • 6
  • 135
  • 1483
  • 34
  • 271
  • 22306
  • 75
  • 1624
  • 19531
  • 197
  • 1738
  • 23160
  • 145
  • 1271
  • 33905
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 декабря 2019 года oxanalieb #

26 декабря 2018 года viktor egorov 56 #


30 ноября 2018 года Алиева2012 #


9 ноября 2018 года непростая #


9 ноября 2018 года wise1288 #


8 ноября 2018 года Ирушенька #

8 ноября 2018 года jihljj #


8 ноября 2018 года zkassandra000 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.

Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Скумбрия тушеная - общие принципы приготовления

Тушеная скумбрия - простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.

Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.

Скумбрия тушеная - подготовка продуктов и посуды

Чтобы вкусно приготовить тушеную скумбрию, важно правильно подобрать посуду. Для этих целей лучше всего подойдет сотейник, казанок или толстостенная сковородка. К посуде обязательно должна быть подходящая по размеру крышка. Также понадобится доска и нож для разделки рыбы.

Подготовка продуктов заключается в следующем: рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Отходы можно положить в пакет и убрать в морозилку - потом из них можно сварить рыбный бульон. Тушку как следует промываем, тщательно счищаем темную пленку. Нарезаем скумбрию кусками желаемой величины.

Используемые в рецепте овощи обрабатываем как обычно: лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке или режем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками или ломтиками, перец - соломкой или тонкими полосками.

Рецепты скумбрии тушеной:

Рецепт 1: Скумбрия тушеная

Самый простой рецепт тушеной скумбрии - это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально идти в магазин и покупать дорогостоящие продукты, так как лук с морковью есть дома практически у всех. Для приготовления блюда вполне подойдет замороженная скумбрия.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Лаврушка;
  • Перец горошком;
  • Соль.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой. Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как следует промываем тушку. Нарезаем скумбрию порционными кусками средних размеров. Натираем рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выложим сначала часть овощей, сверху раскладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошковый перец. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного присаливаем. Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем.

Рецепт 2: Скумбрия тушеная с томатами и зеленым горошком

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Много сил приготовление у хозяйки не отнимет, зато гости останутся сытыми и довольными.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Репчатый лук;
  • Два томата;
  • Фасоль спаржиевая - 240 г;
  • Зеленый горошек - несколько ложек;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, тушку промываем, режем порционными кусками. Луж режем тонкими полукольцами, томаты нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки скумбрии солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде. В другой толстостенной сковородке обжариваем на масле до золотистости лук. Затем выкладываем к нему томаты, зеленый горошек и фасоль. Овощи солим и перчим, вливаем к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем к овощам рыбу. Накрываем сковороду крышкой, тушим до готовности скумбрии и всех овощей. При подаче украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт 3: Скумбрия тушеная с кабачком и перцем

Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда к обеду или ужину - тушеная скумбрия с кабачками и сладким перцем. Мало того, что такое блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и очень полезным. Все ингредиенты равномерно прожариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.

Требуемые ингредиенты:

  • Три-четыре скумбрии;
  • Сладкий перчик;
  • Лук красный;
  • Кабачок;
  • Два томата;
  • Соль;
  • Перец;
  • Базилик.

Способ приготовления:

Рыбку разделываем, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвостам и плавники. Тушки прополаскиваем и нарезаем кусками. Натираем кусочки скумбрии солью, перцем, любыми другими приправами. Перец режем соломкой, кабачок - кружочками. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к нему кабачки с перцем. Томаты режем небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Вливаем к овощам немного воды, оставляем томиться на пять минут. Выкладываем поверх овощей кусочки рыбы, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться до готовности всех ингредиентов. В случае необходимости подливаем еще немного воды. На гарнир можно приготовить рис. При подаче украсьте тушеную скумбрию веточками базилика.

Рецепт 4: Скумбрия тушеная в томатном соусе

Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатной подливой и в процессе тушения напитывается соком и ароматом помидоров. В рецепте также используются лук и морковь. Много приправ сюда добавлять не надо, так как блюдо и так получается достаточно ароматным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Корень петрушки;
  • 200 мл томатного соуса;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Разделываем сначала рыбу: потрошим, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем куски рыбы солью и перцем. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой. Корень петрушки мелко рубим. Обжариваем лук с кореньями на масле, чуть присаливаем, выкладываем морковь. Томатный соус смешиваем с 100 мл воды. Вливаем томатную пасту к овощам, перемешиваем. Оставляем тушиться на минут семь-восемь. Выкладываем следом скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне до готовности. На гарнир к рыбе можно приготовить рис.

Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном

Скумбрия хороша не только в томатном, но в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока). Приготовить такую нежную аппетитную рыбку очень легко. Для данного рецепта не нужно много продуктов: подготовьте лук, сметану и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Репчатый лук;
  • Маленькая банка сметаны;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Разрезаем у рыбы брюшко, потрошим, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку промываем, нарезаем кусками. Лук режем полукольцами. Наливаем в сотейник немного масла, выкладываем лук. Томим лук под крышкой 10 минут. Поверх лука раскладываем рыбу, солим и перчим. Отрезаем от лимона несколько ломтиков, кидаем в сотейник. Заливаем все сметаной. Накрываем сотейник крышкой, оставляем тушиться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить картофельное пюре или рис.


Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.

Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.

Что нам потребуется:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде

  1. Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  5. Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.

  7. Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
  8. Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.

При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.


Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Скумбрия, тушеная с морковью и луком:

Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом!

Скумбрия, тушеная с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусной тушеной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.


Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.


Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!


В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.


На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.


Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.


Также посыпаем скумбрию солью.


Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.


Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.


Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!


Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались- они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!


Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде- такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!

Читайте также: