Тушеная скумбрия с грибами рецепт


Скумбрию легко и просто приготовить. Всего за полчаса вы сможете сделать тушеную скумбрию с шампиньонами - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Для любителей рыбных блюд этот рецепт внесет приятное разнообразие в меню.


Продукты: 400г филе скумбрии, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 200г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление скумбрии, тушеной с шампиньонами


Нарезанное на порционные куски размороженное филе скумбрии промыть, обвалять в муке, посолить и поджарить в сильно разогретом масле. Затем рыбу выложить на блюдо и поставить в теплое место. В оставшееся на сковороде растительное масло добавить сливочное и промытые, нарезанные ломтиками шампиньоны, заправить солью и перцем и потушить 20 минут. Когда соус немного загустеет, переложить жареную скумбрию на грибы, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно!

Самая вкусная скумбрия на обед получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Аппетитная скумбрия с картофелем и грибами, запеченная в духовке — очень простое в приготовлении блюдо. Советую попробовать тушеную скумбрию с пикантным чесночным соусом: выглядит потрясающе, а вкус — просто обалденный.

Необходимые ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия — 1 штука;
  • зелень свежего укропа — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • грибы (шампиньоны) — 150 грамм;
  • репчатый лук (большого размера) — 2 штуки;
  • картофель — 4-5 штук;
  • соль;
  • любые специи для рыбы;
  • черный молотый перец;
  • чеснок — 2 зубчика.

Самая вкусная скумбрия на обед: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления скумбрии по этому рецепту я использовала свежезамороженную рыбу. Но еще лучше использовать свежую скумбрию.
  2. Одну свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
  3. Затем вынимаем из рыбы внутренности, вырезаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем ее одноразовыми бумажными полотенцами.
  4. Совет: отрезать голову и плавники у рыбы не стоит.
  5. Подготовленную скумбрию натираем солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию немного промариноваться.
  6. Совет: используйте специи для рыбы на собственное усмотрение.
  7. Репчатый лук (я использовала крупные луковицы, но если у вас луковицы средних размеров, возьмите три штуки) очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем туда лук и отправляем на плиту. Репчатый лук обжариваем до мягкости.
  9. Свежую морковь (если у вас морковь некрупная, то возьмите две штуки) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  10. В сковороду к мягкому луку отправляем морковь (натертую на крупной терке), солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности моркови. Готовые лук с морковью снимаем с плиты и перекладываем в отдельную емкость.
  11. Совет: в зажарку, для фарширования скумбрии, можно добавить отварной рис. Моя знакомая всегда добавляет рубленые яйца, сваренные вкрутую. Тоже получается обалденно вкусно.
  12. Для приготовления самой вкусной скумбрии на обед картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кольцами.
  13. Совет: картошку нужно нарезать потоньше, потому что рыба готовится очень быстро, а картошка должна приготовиться одновременно с рыбой.
  14. Для самой вкусной скумбрии на обед нам понадобится один лимон: разрезаем его пополам.
  15. Из одной половины лимона выдавливаем сок, а вторую часть лимона нарезаем тонким полукольцами.
  16. Для запекания скумбрии на обед нам понадобится два кусочка фольги.
  17. Подготовленную фольгу кладем в два слоя, края немного приподнимаем.
  18. В середину подготовленной фольги закладываем рыбу, спинкой вниз.
  19. Скумбрию на обед фаршируем зажаркой. Обжаренные лук с морковью плотно, двумя слоями, выкладываем в рыбу. Фаршируем половину рыбы, затем кладем несколько ломтиков лимона, и выкладываем оставшуюся зажарку.
  20. Совет: чтобы сок из рыбы не вытекал, последнюю ложку зажарки выкладываем в голову (там, где вырезали жабры).
  21. Нарезанный картофель укладываем по краям фаршированной скумбрии.
  22. Грибы (шампиньоны) хорошо промываем и выкладываем на картофель.
  23. Совет: у меня грибы маленькие, поэтому я их не разрезала. Но если у вас крупные шампиньоны — разрежьте их пополам.
  24. Верх фаршированной скумбрии немного сбрызгиваем лимонным соком.
  25. Картошку и грибы немного подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом (стараемся, чтобы масло не попало на рыбу).
  26. Фаршированную скумбрию в фольге перекладываем на противень.
  27. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  28. Этим временем давайте приготовим невероятно пикантный соус для скумбрии.
  29. В небольшую посуду наливаем немного подсолнечного (оливкового) масла.
  30. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в емкость с маслом.
  31. Зелень свежего укропа (петрушки) моем, мелко нарезаем, перекладываем к маслу с чесноком.
  32. К соусу добавляем оставшийся лимонный сок, и все хорошо перемешиваем.
  33. Горячую рыбу поливаем самым вкусным чесночным соусом.

Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Рыба, запеченная в духовке с картофелем и грибами, подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Заходите на наш сайт — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд: на свой вкус.

Нежная рыбка фаршированная грибами и овощами. Она очень проста в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий. Это блюдо без сомнения может стать главным украшением праздничного стола!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 3 ст.л.
  • соль, перец 3 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.


Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез, соль, тушим 5 минут.


Укладываем начинку в рыбу, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут


Фаршированная скумбрия готова, приятного аппетита!

Обалдеть, как жирно-прежирно

Скажите пожалуйста ? А скумбрия свежая или соленая ? Просто если свежая То я не увидела соли в рецепте ?

Татьяна, соль есть, посмотрите внимательнее.

чёйто, вид этой рыбки с вытаращеными глазками аппетита у меня не вызывает(((

Натали,наверное, ей надо было их удалить, чтоб не таращилась. Вместе с жабрами))

Irene, то бишь, отрезать ей хвост по самые жабры))) Нуууу, это вариант))))

Майонез явно лишний, согласно с комментарием lyubimova_oa, очень жирно, + скумбрия сама по себе рыбка не постная

Черт возьми, причем здесь “глазки”. Реально, иногда поражаюсь, как бы это помягче…

Ешьте петрушку без соли и прочего, и будет вам щастье:)
Майонез в рецепте – кошмар-кошмар.
Вот, к примеру, пашот без капли майонеза – и не пашот вовсе! Уж поверьте, мои ежесубботние в течение последних 2,5 лет 2-3 порции дают мне право так утверждать. И, кстати, 5-10 лет назад, было “общеизвестно”, что сало крайне вредно, однако сейчас подтверждено, что это не так…

…мдяааа…ну на вкус как говорится, товарищей нет…тихий ужас ИМХО.

О вкусе и цвете не спорят, скумбрию запекать, по моему, кощунство.

Владимир, а в чем кощунство? Чем запеченная скумбрия хуже другой запеченной рыбы? Запекание – издревле известный способ обработки любого продукта. Скумбрия запеченная прекрасна! Правда, у меня другой рецепт: рыба филируется, плавники, голова удаляются. Смазывается тонким слоем майонеза (делаю домашний с добавлением печеной антоновки). Не солю!- соли достаточно в самой рыбе плюс майонез. На одну половину выкладывается чернослив и курага, накрывается второй половинкой филе, заворачиваю в фольгу и запекаю. Поверьте, это очень вкусно!

Владимир, я тоже считала, что она может быть только соленой и копченой (на крайняк, консервированной), пока не попробовала скумбрию, запеченную на мангале. Очень вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе скумбрии- 700 гр
  • оливковое масло тм itlv- 50-70 мл.
  • маринованные(или солёные) грибы- 250 гр
  • томатная паста( или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде прогреваем масло, добавляем грибы(я взяла маринованные, но маринад не сливала) и томатную пасту, солим и перчим.

Подливаем 200 мл рыбного бульона ( т.к. я взяла грибы вместе с маринадом, то взяла 150 мл) или горячей воды или же 100 мл белого вина и 100 мл воды.

Далее отправляем к грибам нарезанное на небольшие кусочки филе рыбы и тушим до готовности рыбы.

Когда рыба станет будет почти готова, добавляем 2 ст.л. рыбного бульона(воды), смешанного с 3 ч.л. муки. Доводим до кипения и выключаем.

Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Вода — 400 г
  • Лимон (сок)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.9 ккал
белки
120 г
жиры
156.9 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.7 г

Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.

Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 46
  • 3787
  • 43
  • 535
  • 3910
  • 54
  • 525
  • 18690
  • 78
  • 726
  • 136300
  • 135
  • 199
  • 16355
  • 43
  • 81
  • 7822
  • 100
  • 1242
  • 128164
  • 15
  • 51
  • 6193
  • 25
  • 21
  • 44561
  • 101
  • 603
  • 10037
  • 117
  • 146
  • 16020
  • 611
  • 4460
  • 241777
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2008 года биа46 #


1 октября 2008 года ШЕЛЛ #


1 октября 2008 года GadenKa #


2 октября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

410 ККал на 1 порцию

Скумбрию очистить от внутренностей, головы и костей. Разрезать вдоль на 2 филе. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и полить лимонным соком.

Грибы и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 мин.

Противень застелить фольгой в 3 слоя и выложить на неё филе скумбрии, сверху смазать майонезом, ровным слоем выложить грибы с луком и посыпать тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин.


Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сама по себе скумбрия, будь-то фаршированная, запеченная либо тушеная, всегда ценится диетологами и рекомендована для диетического стола. Ведь в ней находится очень мало калорий, в 100 г всего 200 ккал. Скумбрия богата рыбьим жиром, и содержит много фосфора, цинка, витамина Д и белка. А ее белок в три раза быстрее усваивается организмом человека, нежели белок говядины и свинины. А жирные ненасыщенные кислоты мяса в человеческом организме работают как антиоксиданты и прекрасно укрепляют клеточные мембраны.

Общие принципы приготовления запеченной скумбрии с грибами и сыром

Скумбрия в духовке — это одно из самых вкусных и универсальных рыбных блюд. Приготовленную скумбрию подобным образом можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному обычному ужину. К тому же для запекания требуется, всего полчаса и она уже готова.

Рецептов, как вкусно приготовить скумбрию в духовке существует масса. Самый распространенный способ — использование фольги либо рукава для запекания. Тогда рыбка равномерно пропекается, при этом остается сочной и ароматной.

Из приправ, в основном, чаще всего применяют белый или черный перец, зерна горчицы, чеснок, соль или специальные специи для рыбы. Для начинки использованы грибы, однако их можно дополнить морковью, картофелем и пр. Для маринада здесь также бескрайнее поле для экспериментов. Маринад можно дополнить соевым соусом, оливковым маслом, алкогольными напитками.

Как бы вы ни приготовили скумбрию, помните, результат готового блюда полностью оправдывает затраченные силы и время.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут на подготовку продуктов, 1 час на маринование и 30–35 минут на запекание рыбы


Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 тушки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление запеченной скумбрии с грибами и сыром


1. Скумбрию разморозьте и разделайте: отрежьте голову, плавники, хвост и внутренности. Эти обрезки (кроме внутренностей) можете не выкидывать, а использовать для приготовления супа. Обязательно срежьте черную пленку. После разделите рыбу на филе, срезав хребет. Полученные кусочки рыбы помойте и высушите бумажным полотенцем.


2. Теперь приготовьте маринад. В емкость положите майонез, приправу для рыбы, выдавите сок с половинки лимона, добавьте соль и черный молотый перец.


3. Маринад хорошо перемешайте.


4. Теперь берите каждое филе и обмазывайте их приготовленным маринадом. Емкость с рыбкой оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.


5. Тем временем шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой, как показано на фото. По желанию можете шляпки шампиньонов очистить, хотя это вовсе не обязательно.


6. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. С грибов во время жарки будет выделяться много жидкости, необходимо чтобы она вся полностью испарилась, поэтому установите режим большого нагрева.


7. Пока жидкость из грибов выпаривается, очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его полукольцами.


8. После отправьте лук жариться в сковороду к грибам. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем.


9. Маринованную скумбрию выложите на противень. Полейте ее соевым соусом и притрусите мелко нарезанным чесноком.


10. Сверху положите жареные грибы.


11. Притрусите всю композицию натертым на крупной терке сыром и отправьте скумбрию запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию запеченную в духовке.


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в конверте из пергамента, а потом сама приготовила рыбу по этому рецепту. Результат мне настолько понравился, что я теперь часто запекаю филе скумбрии таким образом.

А что еще хорошо - что такое блюдо можно приготовить и для гостей - из одной рыбки получается 2 порции очень вкусного и полезного блюда.

Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.


Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.


Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.


Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.


Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.


Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.


К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.


К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.


Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.


Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.


Кладем сверху одно филе кожей наверх.


Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.


Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.


Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.


Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!


Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!


  • 11 Ингредиентов

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


свежемороженой рыбы скумбрии, свежих шампиньонов и еще 5 ингредиентов


скумбрия, сливочное масло, укропа и еще 1 ингредиент


Скумбрия, Лимон, Соевый соус, Желток яичный и еще 3 ингредиента


Скумбрия, Горошек зеленый, Лук репчатый, Соус и еще 5 ингредиентов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Кетчуп 30 гр.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное для формы
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинами.


К грибам добавить сметану, кетчуп, аджику, соль, итальянские травы и перец. Перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно и на ночь.


У очищенной скумбрии снять филе. Убрать все косточки.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе. Посолить по вкусу.


Сверху на рыбу выложить шампиньоны. Запекать в разогретой духовке до 180С, 30-40 минут.

Читайте также: