Вареники с рыбой и картошкой рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • мука
  • вода
  • раст. масло; рыба
  • лук репчатый
  • сливочное масло

ТЕСТО: пресное (пельменное):
мука,
вода,
1-2 ст.л. раст масла
НАЧИНКА:
любая рыба без костей
лук репчатый,
сливочное масло


1. В глубокой миске смешать молоко и воду, посолить. Постепенно высыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


2. Рыбу промыть, удалить кожу. Удалить хребет и кости.


3. Рыбное филе разрезать на кусочки. Лук и чеснок промыть, очистить, мелко порубить. Капусту мелко нашинковать. Пропустить через мясорубку все эти ингредиенты. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.


4. Охлажденное тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни. В центр каждого выложить фарш, склеить края сочня.


5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Отваривать вареники 7 минут до готовности. Подавать вареники горячими. Приятного аппетита!

  • рыба (филе) - 500г
  • пюре картофельное - 2 стакана
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло - 50г
  • перец - 1/2 ч.л.
  • мука - по вкусу
  • кефир - 500мл
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • лук - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Чтобы приготовить Вареники с рыбой и картофелем необходимо.

Для начинки вареную рыбу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный жареный лук, черный молотый перец и картофельное пюре.

На кефире и молоке замесить тесто для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.

Подготовленные вареники сварить в подсоленной воде.

При подаче засыпать поджаренным на сливочном масле луком, гарнировать огурцами и украсить зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Сегодня захотелось чего нибудь рыбного. Бабушка всегда на выходные готовила пирог с рыбой, вкуснятина необыкновенная. Но за дрожжами надо было идти в магазин, а после перелома не побегаешь. Решила сделать вареники рыбные. Приготовила все, что понадобится.


Первым делом необходимо почистить картофель, порезать его на половинки и поставить варить, предварительно посолив.


А пока варится картофель, режем мелко большую луковицу или 2 средние.


Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее подсолнечное масло и отправляем туда лучок порезанный. Ставим маленький огонь, не забывая помешивать. Теперь режем зеленые стебли чеснока.


Чеснок добавляем к луку в сковороду.


А теперь пока лук с чесноком томятся. Приготовим тесто.
В миску наливаем очищенной воды и добавляем туда морскую соль с травами, неполную чайную ложку. И чайную ложку столового уксуса.


Перемешали, дошло дело до добавления муки сюда же.


Вместе с мукой нужно насыпать и соду.


Если лук уже принял золотистую окраску, то конфорку надо выключить.


Мука бывает разной, поэтому добавляем при замесе муки понемногу, чтобы тесто получилось мягким и уже не липло к рукам. Отставляем его, накрыв салфеткой.


Теперь пора заняться начинкой. Сцеживаем картофельный отвар.


И толкушкой мнем картофелины.


Теперь сюда добавим половина луково-чесночной зажарки.


Добавим соли по вкусу. Откроем рыбную консерву.


Рыбу помнем вилкой.


Добавим рыбную массу к пюре.


Все тщательно перемешаем.


Все с начинкой закончили. Теперь приступаем к приготовлению самих вареников. Я буду делать так, как делала бабушка.



В центр каждой вренички положим начинку и залепим края.


Ставим воду на медленный огонь, солим, а пока она закипает доделываем вареники.


Вода закипела, кладем в нее вареники, не все сразу, а штук 10-15. И обязательно после аккуратно помешать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.


И теперь как только вода закипит обязательно помешать.


Закипает второй раз, самое время вареники вынимать в сковороду с оставшейся зажаркой.


Подавать со сметаной, с кефиром, с пивом, кому как нравится.


Вареники с картошкой, жареными грибами и слабосоленой рыбой. Это очень старый рецепт, но простой и любимый. В оригинале идет с малосольной сельдью.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода газированная — 1 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка + по вкусу)
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Шпинат (замороженный, 1 кубик)
  • Сок свежевыжатый (свекольный) — 0,5 ст. л.
  • Сок морковный — 1 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (малосольная, у меня лосось) — 1 шт
  • Пармезан (для посыпки)
  • Зелень (несколько веточек для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.9 ккал
белки
150.9 г
жиры
151.8 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
792.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
38 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.8 г


Из просеянной муки, воды, соли, масла и яйца замесить тесто. Разделить тесто на три части. Из свеклы, моркови и шпината выдавить сок. Добавить в тесто. Подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему отдохнуть несколько минут.
Приготовить густое картофельное пюре.


Присыпая стол мукой, раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее на кусочки толщиной 2см. Раскатать из них кружочки, выложить на каждый кружочек чайную ложку картофельного пюре.


Слепить вареники. Накрыть их чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Вареники можно заморозить впрок, потом точно так же приготовить.


Нарезать помытый лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности. Сдвинуть лук с грибами на край сковороды, выложить вареники. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки, перемешать с грибами, добавить немного воды. Посолить при желании, поперчить. Накрыть крышкой и дать вареникам чуть пропариться. Открыть крышку, чтобы выкипела вода, дать вареникам чуть-чуть зарумяниться.


При подаче выложить вместе с варениками и грибами очищенную, нарезанную малосольную сельдь (у меня был кусочек лосося) и посыпать рубленой зеленью. Я еще посыпала тертым пармезаном.
Приятного!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 14
  • 985
  • 116
  • 225
  • 4818
  • 30
  • 25
  • 3603
  • 75
  • 712
  • 22900
  • 2
  • 2
  • 4071
  • 50
  • 60
  • 6740
  • 8
  • 35
  • 848
  • 41
  • 105
  • 8462
  • 43
  • 55
  • 2511
  • 255
  • 2423
  • 415146
  • 90
  • 2188
  • 24641
  • 120
  • 668
  • 53229
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2017 года naa 77777 #


10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)


28 июля 2016 года katia Giovedi #



18 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Наташенька-зая #


8 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


7 октября 2014 года kotenochkin #


7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


7 октября 2014 года lubashka55 #


7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 октября 2014 года barska #


7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


7 октября 2014 года barska #


6 октября 2014 года Sugar #


7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 октября 2014 года golubga #


7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 октября 2014 года a-lesa #


7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 октября 2014 года krugok007 #


7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 октября 2014 года SeLena T #


6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)



6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Rencha1 #


6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Navely #


6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Приви #


28 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года avani #


23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года suliko2002 #


8 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года MARLEN #


7 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.


  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .


средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.


  • картофель сырой - 300 гр.
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч. л
  • соль поваренная - 2 десертные л.
  • два куриных яйца,
  • специи разные – около 50 гр.
  • свежая или сушеная зелень - 1,5 ч. л
  • мука пшеничная высшего сорта - 0,5 кг
  • стакан воды для теста.
Кухня: Русская
Количествово порций: 6 порций
Время приготовления: 50 мин
Дата публикации: 03/03/2017 00:30
Автор публикации: Ekaterina
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 804
Пищевая ценность (на 100 гр): 224 кКал.
Жиры: 2.01 гр.
Углеводы: 44.47 гр.
Белки: 7.22 гр.

Рекомендации к рецепту " Вареники с картошкой "

Особенностью вареников, приготовленных с сырым картофелем, является то, что начинка полностью остаётся внутри вареника, не вытекает, когда они варятся в воде.


Вареники любят очень многие. Они незаменимы в тех случаях, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. В основном их готовят на завтрак или ужин.

Предлагаемый сегодня вариант вареников в магазине не встретишь. Вареники с картошкой приготовленные по этому рецепту отличаются приготовлением начинки.



несложный рецепт 60 мин.

Замес теста для вареников

Муку просеиваем и замешиваем теплой водой. Вымешиваем долго, пока тесто не приобретет эластичность и станет мягким. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Приготовление рыбной начинки для вареников

С вареной рыбы снимаем кожицу, отделяем филе от костей, выбираем острые косточки и очень мелко нарезаем. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом смешиваем его с рыбой, солим и перчим.

Приготовление вареников

Тесто разделяем на небольшие порции, придаем им форму шариков и раскатываем. Кладем на середину получившейся лепешки начинку и соединяем края вареника, придавая им форму получмесяца. Отвариваем вареники в большом количестве подсоленой воды. Когда вареники выплывут на поверхность воды и набухнут, вынимаем их друшляком.

Подача и сервировка вареников

Готовые вареники выкладываем в мисочку, присаливаем, посыпаем поджареным луком с маслом или поливаем сливочным маслом. Можно вареники заправить и поджареным копченым салом. Отдельно подаем сметану или растертый со сметаной творог.

Читайте также: